Перейти к содержанию

immigrant1972

Иммиграция в Черногорию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, какая стоимость коммунальных услуг, чем отапливаются дома и квартиры, есть ли еще какие-нибудь налоги (на недвижимость и т.д и т.п)?

Я думаю, что затраты примерно как в России.

Вода где то 10-15 евро в месяц.

Электричество сколько нажгете, лично у нас бывало от 25 до 75 евро в месяц.

Стоимость интернета зависит от скорости, у меня в офисе за 36 евро, дома немножко дешевле.

Телевидение - оплата за телевидение входит в пакет услуг по предоставлению интернета.

Отапливаются обычно норвежскими радиаторами, хотя, некоторые и газовое отопление и камины на дровах ставят, но, такие способы не очень распространены. Если есть свое жилье, можно поставить солнечные батареи, окупаются за 2-3 года.

На арендуемую недвижимость налога нет, есть налог на владельцев недвижимости, он зависит от площади, вида недвижимости, возраста недвижимости, локации в которой она расположена. Обычно годовой налог составляет 200-300 евро.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Добрый день!

Я врач-косметолог, хотела бы переехать в Будву, купить там жилье и открыть свой салон, зарегистрировав фирму. В дальнейшем получить ВНЖ.

Вопрос- могу ли я на первых порах вести прием на дому, чтобы сэкономить на аренде? Насколько это популярно и принято в Черногории? Разрешено ли законом?

Как вы оцениваете перспективность этого бизнеса?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день!

Я врач-косметолог, хотела бы переехать в Будву, купить там жилье и открыть свой салон, зарегистрировав фирму. В дальнейшем получить ВНЖ.

Вопрос- могу ли я на первых порах вести прием на дому, чтобы сэкономить на аренде? Насколько это популярно и принято в Черногории? Разрешено ли законом?

Как вы оцениваете перспективность этого бизнеса?

Спасибо.

Так некоторые делают, рекламу конечно на домашний адрес давать нельзя, но русских принимают. К примеру, я так стригусь, на дому. Но, честно говоря это не так важно, помещение можно снять за 200-500 евро, не такая уж большая экономия.

+38269287855

Опубликовано
Так некоторые делают, рекламу конечно на домашний адрес давать нельзя, но русских принимают. К примеру, я так стригусь, на дому. Но, честно говоря это не так важно, помещение можно снять за 200-500 евро, не такая уж большая экономия.

А лицензии какие-то, разрешительная документация нужны? Если да, то сколько стоит примерно их оформить?

Предполагаемые услуги - лечение проблемной кожи, косметические массажи, маски, удаление волос и т.п.

Опубликовано

На массаж лицензии не требуется. Про остальные виды не знаю, можем узнать на платной основе. Я думаю, что надо будет нострифицировать медицинский диплом и получить личную лицензию врача. Но, уточнять надо.

+38269287855

Опубликовано

Наверное, можно тогда просто как косметолог\массажист лицензию получить, слишком много заморочек с нострификацией диплома.

Спасибо!

Как с вами связаться, если возникнет необходимость?

Опубликовано
Наверное, можно тогда просто как косметолог\массажист лицензию получить, слишком много заморочек с нострификацией диплома.

Спасибо!

Как с вами связаться, если возникнет необходимость?

Контакты есть в профиле на форуме и на моем сайте.

+38269287855

Опубликовано
Во-первых, закон еще не принят. И когда будет принят я не знаю, у парламентариев возникли вопросы по 20 пунктам этого закона, из за чего его еще рассматривают. Может быть рассмотрят быстро, может быть нет.

Во-вторых, даже, если его примут в таком виде как он выглядит сейчас, годовые расходы у иммигрантов возрастут всего на 300 евро, что по большому счету копейки.

Так что с принятием этого закона - как обстоят дела? критерии покупаемой недвижимости определены?

Собираюсь собираться...

Опубликовано

Почему? Там всего два значимых изменения. Дается ВНЖ по недвижимости и меняется продление ВНЖ для директоров фирм. Все описано и понятно. Единственное что еще не установлено, так это стоимость недвижимости, если кто то хочет по недвижимости получить ВНЖ.

Меняется процедура продления ВНЖ директорам. Все четко описано в проекте и понятно как будет работать. Годовые расходы будут на несколько сотен евро выше.

Определенности по ВНЖ через покупку недвижимости действительно нет, так как в настоящее время нет информации о стоимости недвижимости, которую нужно будет купить. Но, так как ВНЖ по недвижимости не будет являться основанием для получения ПМЖ, о чем известно уже сейчас, то, я не знаю как Вам, лично мне такое ВНЖ даром не нужно. Этот вариант наверное будет интересен только пенсионерам. В целом, я не наблюдаю, что бы толпа инвесторов выстраивалась в очередь и планировала с принятием закона покупать недвижимость. Они вероятно хотели внж по недвижимости повторить бум 2008 года, ничего из этого не выйдет, тогда спрос подогревался не только реальными покупателями, а спекулянтами, а сейчас оснований для возникновения такого спекулятивного спроса нет. И это в принципе хорошо, такие страшные цены на недвижимость как в 2008 году не нужны.

+38269287855

Опубликовано

Герцег Нови 30 лет назад: <noindex>

</noindex>

Как все знакомо. Только люди в видео не привычно выглядят.

+38269287855

Опубликовано
Почему? Там всего два значимых изменения. Дается ВНЖ по недвижимости и меняется продление ВНЖ для директоров фирм. Все описано и понятно. Единственное что еще не установлено, так это стоимость недвижимости, если кто то хочет по недвижимости получить ВНЖ.

Меняется процедура продления ВНЖ директорам. Все четко описано в проекте и понятно как будет работать. Годовые расходы будут на несколько сотен евро выше.

Определенности по ВНЖ через покупку недвижимости действительно нет, так как в настоящее время нет информации о стоимости недвижимости, которую нужно будет купить. Но, так как ВНЖ по недвижимости не будет являться основанием для получения ПМЖ, о чем известно уже сейчас, то, я не знаю как Вам, лично мне такое ВНЖ даром не нужно. Этот вариант наверное будет интересен только пенсионерам. В целом, я не наблюдаю, что бы толпа инвесторов выстраивалась в очередь и планировала с принятием закона покупать недвижимость. Они вероятно хотели внж по недвижимости повторить бум 2008 года, ничего из этого не выйдет, тогда спрос подогревался не только реальными покупателями, а спекулянтами, а сейчас оснований для возникновения такого спекулятивного спроса нет. И это в принципе хорошо, такие страшные цены на недвижимость как в 2008 году не нужны.

Отвечу просто - если у нас пока нет возможности устроить себе пмж, то хотя бы уж внж , а там видно будет

Собираюсь собираться...

Опубликовано

ПМЖ сразу же кроме Канады и Австралии никто не дает. С ВНЖ для граждан Белоруссии, Украины, России никаких проблем нет.

+38269287855

Опубликовано

Сегодня с удивлением узнал, что оказывается в Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире. По крайней мере вот здесь об этом пишут <noindex>http://kurs.ru/68/10145369</noindex>

+38269287855

Опубликовано

В центре Герцег Нови иммигрантами из Казахстана открыт новый игровой клуб Matrix. В "меню" игры на плейстейшен и хбох 360.

post-68196-1401995562_thumb.jpg

+38269287855

Опубликовано

В Черногории хоть днем хоть вечером комаров и других летающих и кусающихся насекомых чрезвычайно мало, можно сказать, почти нет. Но, те которые есть чрезвычайно ощутимо кусаются. Поэтому, сетки на окнах должны быть обязательно, даже один залетевший кусающий гад это уже не приятно.

Люди, кто нибудь едет в ближайшую неделю в Черногорию? Нужно несколько медикаментов привести.

+38269287855

Опубликовано

Напоминаю всем гостям Герцег Нови, что с 5 по 8 июня в городе проводиться детский карнавал.

Еще одно культурное мероприятие в нашем городе в июне - итоговый концерт в рамках III фестиваля искусств "Маслина балет кэмп". Место проведения - "Дворана парк".

post-68196-1402044088_thumb.jpg

+38269287855

Опубликовано

Два пляжа в Герцег Нови в этом году удостоились получения награды "Голубой флаг". Самыми лучшими пляжами нашего региона стали:

«Club Hotel Riviera», «Stevuzo».

Награда голубой флаг присуждается пляжам, которые отвечают 29 критериям качества: регулярность уборки, проверка воды, общее состояние пляжей и чистота и т.д.

+38269287855

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Подскажите должен ли я, как гражданин РФ, платить подоходный налог в РФ от дохода, полученного от своей Черногорской фирмы?

Опубликовано

Подскажите, кто владеет информацией: улица Spasiсa i Masare (Герцег Нови) - это вообще подходящее место для жизни? Или все, что выше основной дороги - это уже очень неудобно?

Вообще, что это за район. Там предлагают частный дом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...