Перейти к содержанию

immigrant1972

Иммиграция в Черногорию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос к уважаемому топикстартеру: скажите, новое правило по найму 3-х черногорцев для продления боравака касается всех-всех компаний или только тех, где кроме директора фирмы зарегистрированы еще сотрудники? Спасибо заранее.

Во-первых, закон еще не принят. И когда будет принят я не знаю, у парламентариев возникли вопросы по 20 пунктам этого закона, из за чего его еще рассматривают. Может быть рассмотрят быстро, может быть нет.

Во-вторых, даже, если его примут в таком виде как он выглядит сейчас, годовые расходы у иммигрантов возрастут всего на 300 евро, что по большому счету копейки. Если этот закон и вызовет у кого то не удобство, то, разве, что у фирм, которые вынуждены нанимать огромное количество иностранцев, например, в крупных строительных фирмах работает много народа из Сербии. Для мелких фирм ничего не меняется.

Черногорцы не должны работать в течении года, черногорцы должны числиться при продлении боравка. Т.е. их нужно взять на работу на несколько дней, и после уволить, надеюсь разница понятна.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Нашего полку прибыло. В последнее время начали активно иммигрировать трейдеры и профессиональные покеристы.

+38269287855

Опубликовано

После очередного путешествия по Сербии пришел в очередной раз к выводу, что в Герцег Нови все же мне жить больше нравиться. Хотя, уровень цивилизации в Сербии выше, больше всяких гипермаркетов, больше народу, кучу времени тратиться на дорогу. В Черногории жизнь спокойнее, экология заметно лучше, такого воздуха в Европе больше нигде нет, и климат лучше. Мы уезжали из Черногории, можно было в рубашке ходить, в Сербию приехали, в куртке идти не жарко, и это в начале мая. Правда, через пару дней по прогнозу плюс 23. Ну, вот и все, через 8 часов буду в Герцег Нови.

П.С. Удивительно, почему Новый Сад заметно чище Белграда, города в принципе рядом находятся.

+38269287855

Опубликовано

Никак не развит - вообще негде питомца купить и покушать ему тоже? А видел ли кто-нибудь в отелях может аквариумы?

Это просто мое хобби и работа, если подобного нет совсем в Черногории, то я буду или первой, или серьезно думать над целесообразностью.

Опубликовано

Я не могу сказать, что нет совсем. Может где то и есть. Но, на побережье я не видел. Если где то и есть, то, скорей всего в Подгорице. Аквариумы я видел всего несколько раз, в каких то ресторанах в Подгорице. Понимаете, между Подгорицей и побережьем есть большая разница. На побережье города небольшие, везде бываешь, поэтому, более менее представляешь что и где продается. А Подгорица город уже покрупнее, там, что бы найти какой то нужный товар, например, аквариум, уже надо целенаправленно его искать. Поэтому, на каком уровне зоомагазины в Подгорице я сказать не могу, мне кроме корма для кота никогда ничего нужно не было.

+38269287855

Опубликовано

А зоомагазины значит есть? Раз корм кошке покупаете))) А подскажите, интернет-магизины как развиты?

Хотя то что на побережье нет аквариумов, это не совсем минус. Спрос можно развивать. Другое дело, сколько на это уйдет времени, и хватит ли на это время денег.

Опубликовано
А зоомагазины значит есть? Раз корм кошке покупаете))) А подскажите, интернет-магизины как развиты?

Хотя то что на побережье нет аквариумов, это не совсем минус. Спрос можно развивать. Другое дело, сколько на это уйдет времени, и хватит ли на это время денег.

Зоомагазинов тоже нет)))) По крайней мере в том виде как Вы это себе представляете. Есть отделы по питанию для животных в супермаркетах. Есть ветеринарные клиники, в Герцег Нови 1 или 2 точно есть, может у них чего то можно под заказ заказать, не знаю. Больших магазинов как в России, где продают все, от корма рыбкам до больших попугаев за 5 000 долларов в Черногории я не встречал.

+38269287855

Опубликовано

Подскажите, а пожарная охрана там в каком виде?

Интересно туда можно устроится работать...

В России работаю в пожарной охране, работа нравится :))

Опубликовано
Подскажите, а пожарная охрана там в каком виде?

Интересно туда можно устроится работать...

В России работаю в пожарной охране, работа нравится :))

Иностранцы не могут работать чиновниками и гослужащими, сперва нужно гражданство получить. Я много раз писал, что в Европу, в том числе и в Черногорию иммигрируют бизнесмены, фрилансеры, люди, которые живут на доходы с родины. Пытаться иммигрировать с целью трудоустройства на мой взгляд не имеет смысла. В тех странах, где хорошие зарплаты рабочие визы не дают, а в Черногории маленькие зарплаты.

+38269287855

Опубликовано

На государство пожарники работают, я не знаю считается здесь это гослужбой или как то по другому, смысл такой же.

+38269287855

Опубликовано

ладно, летом съездим, посмотрим как там у вас ))

В какой город лучше ехать с семьей? (ребенок 2 года)

чтоб и пляж и по достопримечательностям прокатится (машину обычно арендуем) и не сильно шумно

Опубликовано

Пляжи примерно одного уровня. Достопримечательности откуда ездить смотреть разницы нет, страна то крошечная, все близко. Туристов летом везде толпы, если хотите, что бы было меньше народу нужно приезжать в сентябре, или выбирать пригород с низкой инфраструктурой (рестораны, магазины), например, Нивицу. На Нивице кстати один из лучших пляжей в стране, он голубой флаг получил.

+38269287855

Опубликовано

Напоминаем, что граждане Казахстана могут иммигрировать в Черногорию исключительно во время безвизового въезда, т.е., во время туристического сезона. Поэтому, если Вы имеете гражданство Казахстана и планируете иммигрировать в Черногорию, рекомендуем осуществить данные планы в ближайшее время.

+38269287855

Опубликовано

Зоомагазин, один, точно видел, даже внутрь заходил. Нормальный такой. В основном на кормах сидит и аквариумы видел (два по 20-30 литров на вскидку), рыб в них не было. Птички есть и мелкие грызуны присутствуют. В общем стандартный набор. Это в Подгорице, рядом с домом. Может и есть другие. не искал, не знаю.

Опубликовано

Девчонки разделись, в городе стало заметно больше машин и народу. Все признаки наступившего сезона.

+38269287855

Опубликовано

Смешные штрафы в Черногории.

А знаете Вы, что за работу в праздничный день в Черногории можно получить штраф? При чем не маленький, 500-600 евро. В праздничные дни все обязаны отдыхать.

При чем ходят проверки, ищут нарушителей.

+38269287855

Опубликовано

Добрый день! Такой вопрос: как переехать с животным (собака)? Имеются ли какие-то ограничения? Достаточно будет иметь международный паспорт на собаку?

Опубликовано
Добрый день! Такой вопрос: как переехать с животным (собака)? Имеются ли какие-то ограничения? Достаточно будет иметь международный паспорт на собаку?

Правила ввоза животных такие же как и в других странах.

+38269287855

Опубликовано

Добрый день, есть такой вопросик, зачем платить за бухгалтерию 100 евро в месяц, если не ведется деятельность? сложная бухгалтерия фирмы для оплаты налога с зп или не имеею право самостоятельно вести бухгалтерию, неужели не найдется человек-бухгалтер, который выделит один день в месяц за более низкую плату?

Опубликовано
Добрый день, есть такой вопросик, зачем платить за бухгалтерию 100 евро в месяц, если не ведется деятельность? сложная бухгалтерия фирмы для оплаты налога с зп или не имеею право самостоятельно вести бухгалтерию, неужели не найдется человек-бухгалтер, который выделит один день в месяц за более низкую плату?

Затем, что нужно вести бухгалтерию. Это стандартная цена в стране. Если выучите сербский язык, освоите бухгалтерию и получите лицензию бухгалтера можете вести сами. Курсы бухучета в стране есть, занимают три месяца. После сдачи 5 экзаменов получите лицензию.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...