Перейти к содержанию

immigrant1972

Иммиграция в Черногорию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Верно, визу нужно получать. Во многом поэтому, при иммиграции в эту страну, в отличии от стран шенгена, нет каких либо требований к открываемому бизнесу.

Т.е. нужно получать в посольствах стран шенгена в Подгорице, верно?

Такой момент: когда Хорватия введет визы, то получается безвизово никуда из Черногории уехать нельзя - только на родину улететь...

Опубликовано
Верно, визу нужно получать. Во многом поэтому, при иммиграции в эту страну, в отличии от стран шенгена, нет каких либо требований к открываемому бизнесу.

Т.е. нужно получать в посольствах стран шенгена в Подгорице, верно?

Такой момент: когда Хорватия введет визы, то получается безвизово никуда из Черногории уехать нельзя - только на родину улететь...

Без визы гражданам России можно выехать в Македонию, Сербию, Боснию, Албанию. В некоторые из этих стран можно круглый год без визы, в другие в течении летнего сезона. Так же, в Боснию и Македонию, если едете не транзитом нужно бронировать отель и на таможне прдъявлять бронь.

Для выезда в другие страны нужно получать визу в посольствах, их в Подгорице много.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

У самих черногорцев какой режим будет с въездом в Хорватию/Шенген? Насколько я знаю, есть какие-то ограничения. Помню еще в 2009 году ЕС открывала ворота для граждан Сербии, Македонии и Черногории, но в последствии их прикрыла. Ввели требование наличия биометрического паспорта, как сейчас обстоят/будут обстоять дела с этим не знаете?

Опубликовано
У самих черногорцев какой режим будет с въездом в Хорватию/Шенген? Насколько я знаю, есть какие-то ограничения. Помню еще в 2009 году ЕС открывала ворота для граждан Сербии, Македонии и Черногории, но в последствии их прикрыла. Ввели требование наличия биометрического паспорта, как сейчас обстоят/будут обстоять дела с этим не знаете?

Черногорцы по всему шенгену и всем странам бывшей Югославии ездят без визы. Я почему и пишу, что им шенген даром не нужен, они и без шенгена по шенгену могут путешествовать. И в Хорватию они и сейчас и в будущем могут ездить без виз.

+38269287855

Опубликовано
Я ж и говорю, что есть ограничение: без виз пускают только при наличии биометрических паспортов. У всех ли в Черногории есть такие паспорта?

Честно, понятия не имею какие у них паспорта. Но, все кого знаю - спокойно ездят по заграницам. Вероятно, если такая проблема и была в прошлом, то, она давно решена.

+38269287855

Опубликовано
Montenegro

In the area of document security, 313 109 biometric passports and 444 023 ID cards were issued until 31 March 2012. The process is running smoothly.

<noindex>http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUri...Y=688075:EN:NOT</noindex>

Учитывая то, что население 600 000, то процесс с биометрическими паспортами идет нормально, но те у кого паспорт старого образца в Хорватию уже не заедут без визы.

Опять же, все сделано с умыслом, хочешь ездить в ЕС, меняй паспорт, а сколько шороха было вокруг биометрических данных, а тут взяли и красиво все решили.

Опубликовано
Без визы гражданам России можно выехать в Македонию, Сербию, Боснию, Албанию. В некоторые из этих стран можно круглый год без визы, в другие в течении летнего сезона. Так же, в Боснию и Македонию, если едете не транзитом нужно бронировать отель и на таможне прдъявлять бронь.

А для граждан Украины, не знаете?

Опубликовано

А для граждан Украины, не знаете?

Подробно не знаю. На форуме обсуждалось, что для въезда в Боснию украинцам виза не нужна. Про остальные страны ничего обещать не буду, думаю, так же как для россиян.

+38269287855

Опубликовано

Кто нибудь разбирается в виджетах для твитера? Не могу найти виджет, который на журмале работал бы.

+38269287855

Опубликовано
А в течении месяца - реально ли все подготовить и фирму и документы и жилье, что бы подать документы ? Какие требования к документам при подачи? В Чехии, например, на первую визу, подтверждение проживания, выписки с реестра недвижимости, договора аренды, пачка денег, страховки и так далее.

Если повезет, то реально. Но, так как черногорцы народ неторопливый, в том числе и те кто в полиции работает, то, тут действительно должно повести. Как правило за полтора - два месяца все оформляется. Но, это не важно, я уже писал, подали документы в полицию и можно спокойно жить и ждать боровак.

Документы:

С того, кто будет директором: справка о несудимости, заграничный паспорт.

С жены: справка о несудимости, заграничный паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке.

С несовершеннолетних детей: свидетельство о рождении, заграничный паспорт.

С совершеннолетних детей, друзей, родственников: справка о несудимости, заграничный паспорт.

На счету в черногорском банке нужно иметь 3650 евро на каждого совершенолетнего иммигранта. Но, в принципе можно деньги по счетам прокрутить и на всех эту сумму показать.

Так же нужен договор аренды. Или, просто купить в отеле за 30 евро справку, что якобы у них живете.

Пока, все очень просто.

Действительно - при таких условиях - легко может и средний класс тут все получить и жить !

Понятно написали и доступно.

А если вылетаешь скажем из Испании - то в аэропорту будут ставить штамп в паспорте - что покинул еврозону, а в Черногории какой-то штамп ставят или нет при прилете ?

Мне просто пока нет ВНЖ в Испании - находиться там больше 180 дней нельзя.

ВОт и думаю где еще пристань сделать - тоже на пол года.

Аренда покрывает мои путешествия и затраты на мои потребности - т/е работать не надо.

А по приобретению недвижимости в Черногории - это отдельная тема. Может уже есть такая или откроете ?

Что дает именно покупка недвижимости в Черногории для проживаниия ? или лучше снимать виллу (там есть такие ?)

Просто вообще раньше не рассматривал Черногорию для проживания - расскажите о стране своими словами - как живется ?

Вопросов назадовал много - можете в разных темах рассказать.

Опубликовано
А в течении месяца - реально ли все подготовить и фирму и документы и жилье, что бы подать документы ? Какие требования к документам при подачи? В Чехии, например, на первую визу, подтверждение проживания, выписки с реестра недвижимости, договора аренды, пачка денег, страховки и так далее.

Если повезет, то реально. Но, так как черногорцы народ неторопливый, в том числе и те кто в полиции работает, то, тут действительно должно повести. Как правило за полтора - два месяца все оформляется. Но, это не важно, я уже писал, подали документы в полицию и можно спокойно жить и ждать боровак.

Документы:

С того, кто будет директором: справка о несудимости, заграничный паспорт.

С жены: справка о несудимости, заграничный паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке.

С несовершеннолетних детей: свидетельство о рождении, заграничный паспорт.

С совершеннолетних детей, друзей, родственников: справка о несудимости, заграничный паспорт.

На счету в черногорском банке нужно иметь 3650 евро на каждого совершенолетнего иммигранта. Но, в принципе можно деньги по счетам прокрутить и на всех эту сумму показать.

Так же нужен договор аренды. Или, просто купить в отеле за 30 евро справку, что якобы у них живете.

Пока, все очень просто.

Действительно - при таких условиях - легко может и средний класс тут все получить и жить !

Понятно написали и доступно.

А если вылетаешь скажем из Испании - то в аэропорту будут ставить штамп в паспорте - что покинул еврозону, а в Черногории какой-то штамп ставят или нет при прилете ?

Мне просто пока нет ВНЖ в Испании - находиться там больше 180 дней нельзя.

ВОт и думаю где еще пристань сделать - тоже на пол года.

Аренда покрывает мои путешествия и затраты на мои потребности - т/е работать не надо.

А по приобретению недвижимости в Черногории - это отдельная тема. Может уже есть такая или откроете ?

Что дает именно покупка недвижимости в Черногории для проживаниия ? или лучше снимать виллу (там есть такие ?)

Просто вообще раньше не рассматривал Черногорию для проживания - расскажите о стране своими словами - как живется ?

Вопросов назадовал много - можете в разных темах рассказать.

Черногория не Еврозона, но, штамп в паспорт при въезде конечно ставят, разве так не в каждой стране?

Покупка недвижимости в плане ВНЖ ничего в принципе не дает, она дает возможность жить в своей квартире и не платить арендную плату. Это если говорить именно о постоянном проживании, а не использовании квартиры для дачи и переодических путешествий в страну.

Как живется....вопрос постоянно задают. Я так же постоянно даю один и тот же ответ - мне для возвращения в Россию ВНЖ получать не требуется, не нравилось бы - давно жил бы на родине. На мой взгляд лучше, чем в России. Больше всего нравится экология, климат, отсутствие хамства, отсутствие преступности. В России ребенка опасно на улицу отпустить, а тут я вообще за него не боюсь. В плане цивилизации Черногория многим странам Европы сильно уступает. Лучше всего приехать, посмотреть и решить. Хотя, лично я приехал ни разу до этого не бывав в Черногории и почти ничего об этой стране не зная, просто подумал, что в Европе хуже чем в России в любом случае не будет. Уровень цен приемлемый, почти все дешевле, чем в России. Несколько дороже продукты, но, вообще то сравнивать их не совсем коректно, так как в Черногории нет в продаже продуктов низкого качества и соответственно дешевых, а качественные и стоят дороже. Одежда дешевле в три раза, чем в РФ, это при том, что в плане шопинга Черногория считается самой дорогой страной на Балканах))))

+38269287855

Опубликовано

На Севере страны снегопады. По дороге на Никшич видимость днем 10 метров и метры снега. Техника не успевает расчищать завалы, пришлось выезжать с горнолыжного курорта окружным путем, через Подгорицу. Кстати, аварийщики работают на 5 баллов, надо к ним отправить губернатора Краснодарского края на стажировку, дабы не было нового Крымска.

+38269287855

Опубликовано

1). Если я обычный студент 23 года и понятия не имею что такое бизнес, есть у меня какие-то шансы и много ли мороки? Языки знаю только английский и немецкий.

2). Можно ли расценивать Черногорию как отправную точку в ЕС? Я хочу жить в Германии, т.к. это моя страна, менталитет полностью мне подходит (четкость, каественность, правильность, пунктуальность и тд), язык нравится. Зацепившись и получив ВНЖ Черногории легче ли будет пробраться в Германию, с учетом если Чрногория вступит в ЕС?

Опубликовано
1). Если я обычный студент 23 года и понятия не имею что такое бизнес, есть у меня какие-то шансы и много ли мороки? Языки знаю только английский и немецкий.

2). Можно ли расценивать Черногорию как отправную точку в ЕС? Я хочу жить в Германии, т.к. это моя страна, менталитет полностью мне подходит (четкость, каественность, правильность, пунктуальность и тд), язык нравится. Зацепившись и получив ВНЖ Черногории легче ли будет пробраться в Германию, с учетом если Чрногория вступит в ЕС?

С такими характеристиками Вам нужно прямо в Германию,Черногория Вас испортит)))пунктуальность,чёткость,правильность отсутствуют! Туда едут за природой.

Опубликовано

Если хотите именно в Германии жить, то логично и ехать учиться в Германию. Зачем тогда Черногория?

В основном в Черногорию иммигрируют бизнесмены, фрилансеры, люди имеющие доходы с родины. Хотя, и русские студенты уже есть. При чем, в этом году народ очень образованием интересуется и наверное рост будет существенный. Но, на мой взгляд в Германии учиться выгоднее. Поступить в частные ВУЗы Черногории просто. В государственные сложнее, там нужны язык уже более менее знать. Выгодно, что в отличии от большинства стран в Черногории можно поступить без потери года на языковую подготовку (только в частные ВУЗы).

+38269287855

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите можно ли подать документы на регистрацию например ЧП по приезду в Черногорию, после чего вернутся в Украину и там дожидаться завершения оформления, по мере надобности приезжая в Черногорию. А также насколько обязательным есть постоянное присутствие в стране до получения гражданства. Да, еще насколько я понял вопрос с интернетом в Черногории достаточно сложный, так ли это?

Спасибо)

Опубликовано
Доброго времени суток. Подскажите можно ли подать документы на регистрацию например ЧП по приезду в Черногорию, после чего вернутся в Украину и там дожидаться завершения оформления, по мере надобности приезжая в Черногорию.

Спасибо)

Ваше присутсвие нужно два раза:

1. Подписать документ позволяющий открыть компанию.

2. При подачи документов в полицию.

Можно приехать и жить в Черногории дожидаясь оформления рабочей визы (ВНЖ), а можно уехать и приехать уже для подачи документов в полицию. Какой вариант выбрать решать Вам.

А также насколько обязательным есть постоянное присутствие в стране до получения гражданства.

Правила такие же как и во всей Европе, если ПМЖ и гражданство не нужно в стране можно не жить. Если нужно, то надо жить. Честно говоря я не понимаю зачем оформлять ВНЖ если нет планов жить в стране.

Да, еще насколько я понял вопрос с интернетом в Черногории достаточно сложный, так ли это?

С интернетом нет никаких проблем. Это абсурд. Вайфай везде, Россия и Украина в этом плане намного отстали (возможно за исключением столиц). В любом кафе и в большинстве организаций можно подключиться к интернету.

Четыре способа выхода в интернет в Черногории из дома:

Проводной ADSL T-COM. 5+20 евро в месяц: 5 за телефон и 20 евро ADSL пакет без лимит 2 ГБ/с. Для подключения нужно подписать договор с телефонной компанией в любом офисе T-COM. Требуемые документы: Заграничный паспорт и лист Непокретности. После приходит мастер и настраивает оборудование. Максимальная скорость 8 ГБ/с, но, я не помню сейчас какая цена пакета с максимальной скоростью.

3G-модем TELENOR. Цена модема 29 евро + 5 евро номер и 25 евро за каждые 2 ГБ трафика. Купить модем и номер можно в любом офисе TELENOR.

Кабельный интернет. Если у вас в доме есть кабельная сеть, то вам обязательно предложат подключится к ней.

WIMAX M-TEL 200 евро за подключение и от 15 евро в месяц. Скорость 256kbps. Купить модем и номер можно в любом офисе M-TEL

+38269287855

Опубликовано

Планы жить в стране есть, однако не так просто все остановить и переехать) Потому максимально удобный вариант - это приехать и оформить необходимые документы, после чего вернутся и закончить основные дела ну и переехать уже окончательно)))

Рад что касательно интернета информация не подтвердилась)))

Еще бытует мнение, что менталитет населения, вносит значительные корректировки в привычный ход событий, так ли это?

Опубликовано

По менталитету вопрос не совсем понятен. Естественно, Европа населена не русскими, поэтому, менталитет другой. Хамства нет и преступности нет. )

+38269287855

Опубликовано

Дело в том что я часто встречаю описание намеренного затягивания решения вопросов. То есть если тебе говорят что сделаем завтра, то хорошо если результат будет через неделю, а если заверили что через неделю, то вопрос скорее всего не решится никогда))

Знаю что звучит немного "странно", но хотелось бы больше информации о стране в которую планируешь иммигрировать))))

Опубликовано
Дело в том что я часто встречаю описание намеренного затягивания решения вопросов. То есть если тебе говорят что сделаем завтра, то хорошо если результат будет через неделю, а если заверили что через неделю, то вопрос скорее всего не решится никогда))

Знаю что звучит немного "странно", но хотелось бы больше информации о стране в которую планируешь иммигрировать))))

На местном это звучит "полако". Да, есть такое. На самом деле с подобным встречаешься много где, в Греции например так же. Возможно это особенность менталитета многих южных народов.

Я когда сюда приехал пол года не получал решение об уплате налогов и жил ничего не платя государству. Бухгалтер мне говорила "све уреду", а я уже думал, что нанял балбеса буглалтера и скоро меня из страны депортируют за неуплату налогов. Оказалось это для этой страны нормально. На самом деле тормозят не все, зависит от сферы деятельности. В кафе и отелях девчонки работают так как в России никогда не работали, но, в некоторых сферах деятельности все действительно медленно. Собственно говоря, с большинством этих сфер русским сталкиваться не приходится. Пожалуй для нас важны только две сферы:

1. Получение лицензий и разрешений на строительство. Здесь все может затянуться. Мы дом строили на продажу, получали разрешение три месяца.

2. Получение ПМЖ. По году документы рассматривают.

Да, еще ремонтники электротехники тормоза.

В чем либо еще лично я неудобств не ощущаю.

В целом менталитет у них действительно большой работоспособностью не отличается. Но, с другой стороны у кого отличаются? У прибалтов, которые иной раз пытаются получить русское гражданство, что бы в 55 лет уйти на пенсию, у Французов которые работают 35 часов в неделю, у русских, половина которых изображает видимость работы и т.д. Перечень большой получится. В мире пашут китайцы, американцы, работники в ОАЭ и еще в нескольких странах, все остальные тоже полаковцы.

То есть если тебе говорят что сделаем завтра

Один раз слышал завтра две недели, потом плюнул и забил на этих людей с их обещаниями, пошел и сделал по другим каналам.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...