Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

VladimirGT

Чемодан
  • Публикаций

    364
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VladimirGT

  1. Вашей жене повезло. По работе - кто настойчив в поиске и не боится работы - то в Валенисионо работу найдете.
  2. Точно не замерзните там ! А снять домик можно и поскромнее. Лучше на развлечение деньги потратите. Не берите сразу дорогой домик - возмите квартирку и в первый же месяц найдете то, что по душе по настоящему.
  3. Вообщем ситуация такая - важно даже не название банка, а адекватность отделения куда вы приходите. Так один и тот же по названию банк - может относится к одному и тому же человеку - совершенно на 180 градусо. Так одному парняге - в банке Сабадель - отазали в открытии , а в другом отделении этого же банка - наоборот с улыбкой и радостью открыли. Такая же картина и в Ла Кайша. Почти безпроигрышный вариант - прийти с человеком, который уже имеет счет в банке и с ними дружен так сказать. Тогда и к вам будет отношение - уже добрейшее. Смотря где вы живете - можно было бы посоветовать вам людей которые просто помогут - если надо. Знаю парня - который тренирует свой язык и всем помогает открывать счета в банке - без каких то благодарностей и вознаграждений. Тут как раз могут относиться к вам - по вашей улыбке и доброму лицу. По НИЕ - тоже можно сделать и не сложно, важен предконтракт скажем на покупку недвижимости или если есть аренда и прописка (что очень легко), можно для покупки машины скажем получить НИЕ и все. А с НИЕ вы человек в Испании с полными возможностями.
  4. Отличный район - от Аликанте до Дении. Вдоль всего побережья выбор очень даже приличный - на разные вкусы. но везде будет хороший отдых. На зиму ищите домик с отоплением - советую. Погода нынче разная бывает. Можно с камином - очень помогает вечерами и кайфово - тоже. Тем более цены в зимний период намного ниже особенно в домах - существенная разница. Если выбор упадет на Кальпе или Морайру или Алтею - будете довольны.
  5. Правильно пишите. У испанцев высокий уровень толерантности и все будет зависеть от вашего к ним отношения. Если с ними по хорошему, они очень приветливые и очень даже помогают говорить и поправляют если чего не так сказал.
  6. Интересно - как выбор пал на Торревьеху ? Найди денек и прокатись по побережью на катере или на машине, чтоб посмотреть и поспокойнее районы и места. Доброго отдыха в Испании. Пишите на форуме - будет чего вспомнить и даже через время прочитать - это здорово.
  7. Если заранее кого-то знаете, то можете сразу прилетать и расселяться в апартаменты. А если нет - то день два в отеле, а затем легко найдете где жить. Но в отеле за два дня можно отдать недельное проживание в апартаментах легко. Стоимость апартаменотов от 200-300 евро в неделю и выше естественно за двух комнатный аппартамент. Играет роль студия или сколько комнат и т.д. Можно еще дешевле если дальше от моря и возмете велосипеды или машину бюджетную и т.д. В общем главное где, с кем и в каких условиях...
  8. Может и есть нарушения, но для человека (будущего студента) выгоднее и тем более в школе оказываются про всё знают им - важно, чтоб студенты были. А он достаточно хорошо рекламирует эту тему и помогает дельными советами и всегда на связи - когда вступает в контакт и не теряется при проблемах. Так один программист затроллил целый испанский форум где он писался, чтоб заполучить его на своем форуме - где он сейчас пишется для рекламы.
  9. Если любите порядок и работу - то конечно Германия. Если любите отдых и больше разгильдяйства, а работа по желанию - то конечно Испания.
  10. Да и в Испании уже - "Листья (лица) желтые в городах кружаться" и все больше и больше. А магазинов чисто китайских уже и не счесть - гораздо больше английских скажем и немецких.
  11. Балтика мне нравиться - как побывать туристом в комфортное время - прилетаю с удовольствием... За фото спасибо - аж ощутил мурашки по спине от влажного ветерка . Хотя человеку всегда чего-то не хватает - "Зимою лета, осенью весны..." Вот мне никогда не нравились страны с одинаковым климатом - например Тайланд или Вьетнам или даже крутой Сингапур скажем. Да там всегда тепло и перепады температур в пару-тройку градусов - это норма, но быть постоянно в жаре 30-33 градуса и быть постоянно покрыт липковатым - не всем комильфо. И так днем и ночью. Хотя конечно в домах и в магазинах есть кондиционеры и комфорт - но это уже не то. Так вот мы с женой летом ищем где похолодней, а зимой где потеплей, но чтоб разница температур была. Так ездим на лыжные курорты и северные страны летом и зимой даже покидаем Испанию - чтоб побыть в теплоте. Вот и сейчас когда в Испании ОЧЕНЬ жарко - мы уехали в прохладу снегов, но скоро обязательно вернемся. Чем хороша Испания в центре побережья - это Валиенсиано - начиная с Алтеи. Тем что тут лучшее сочетание теплоты моря и теплоты воздуха и есть много природной зелени на горах и полях. Далее в сторону Португалии - вызженная земля (за исключением оазисов поддерживаемых людьми) и более холодное море. А в сторону далее к Франции - зелени много и море становиться теплей, а воздух холодней. Поэтому Испания тоже разная. Некоторые по не знанию приезжают скажем на север Испании и мерзнут потом удивляясь. А так когда живешь в центре побережья - то несколько часов езды и ты на лыжном курорте скажем в Сьерра Невада или еще более 20 лыжных курортах Испании.
  12. Да и дальше так можно будет - пока вводят ограниечение только 120 дней пребывания и все. А дальше надо делать документы- либо выезжать обратно. Другое дело если США дальше будет озлоблять народы между собой - то неизвестно какие законы еще примут.
  13. У меня племянник со своей женой были в такой ситуации. Она правда врач стоматолог. Он когда устроился в систему связи. Они подали документы в ФМС и им сказали ждать. Она пошла в частную компанию и ее устроили работать - правда официально сначала оформили как консультанта и все. Но работала она сразу т/к после двух клиентов которых как она лечила - главврач посмотрел и сказал - работать самостоятельно и все. А через полгода ей выдали гражданство даже, а не ВНЖ. Я им помогал только с пропиской по жилью и все. Думаю кто проходил процедуру сам - может подсказать поточнее.
  14. Каталония - Испании: "Заблокируете голосование - мгновенно отделимся! Немедленное провозглашение независимости станет ответом на любые попытки центральной власти Испании при помощи судебных, административных, финансовых и прочих инструментов капиталистической демократии заблокировать из Мадрида намеченное на 27 сентября всеобщее голосование о суверенитете Каталонии. Это ультиматум. На фото: "Вместе ЗА" (Juntos por el Sí). Слева направо: Junqueras, Casals, Romeva, Forcadell y Mas. Такое, будто бы ожидаемое, но всё равно неожиданное, заявление от имени сторонников независимости Каталонии от Испании в рамках "единой кандидатуры" (La candidatura unitaria), именуемой "Вместе ЗА" (Juntos por el Sí), высказал глава автономного региона Артур Мас. Вчера на той же пресс-конференции в Музее Истории Каталонии, что в Барселоне также выступил Рауль Ромева (Raül Romeva), который возглавил "единую кандидатуру". Его заявление было не менее жёстким: "Нас ничто не остановит, нам некуда отступать. Это очень серьёзно и все должны знать, что мы это сделаем!" (“Vamos a por todas, ya no tenemos margen. Esto va en serio y todo el mundo tiene que entender que lo haremos”) Дон Рауль подчеркнул, что такое единство сторонников независимости гарантирует им абсолютное большинство голосов и бросил вызов Мадриду декларацией факта, что 27 сентября состоится ПЛЕБИСЦИТ, как бы кому-то ни хотелось минимизировать и даже аннулировать значение этого исторического события. "Если мы победим, все шаги по освобождению от диктата из Мадрида надо будет сделать быстро и качественно. Об этом можно сказать ещё громче, но нельзя сказать ещё яснее. Это не намерения, это действия", - заверил своих сторонников и противников сеньор Ромева. По его утверждениям, процесс формирования независимого государства Каталония завершится через 18 месяцев после плебисцита. Реакция из мадридского правительственного дворца Монклоа на этот ультиматум пока не обнародована. Интересно конечно - что все таки будет в реальности ?
  15. Ну теперь уже можно отчитаться. Все получилось отлично и она уже поступила и улетела учиться.
  16. Испания выдаст жительницу Новосибирска, обвиняемую в разбое и сексуальном насилии Испания экстрадирует в Россию бывшую жительницу Новосибирска Сюзанну Губашеву. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, она обвиняется в похищении человека, разбое, сексуальном насилии и вымогательстве. По данным следствия, в декабре 1997 года в одной из квартир в Новосибирске Губашева и ее соучастники совершили насильственные действия сексуального характера в отношении двух мужчин, фиксируя свои действия на фото- и видеокамеры. После этого они потребовали от потерпевших 21 тысячу долларов США. В случае отказа участники преступной группы пообещали распространить фото- и видеоматериалы. Затем, связав потерпевших, преступники похитили у них три тысячи рублей, 200 долларов США, мобильный телефон, соболиную шапку и документы. Губашева скрылась от правоохранительных органов. В феврале 1998 года она была объявлена в федеральный розыск, а в январе 2011 года – в международный. В мае 2001 года Губашева, выдавая себя за гражданку Греции, выехала в Швецию, где спустя пять лет получила шведское гражданство. В июне 2013 года она была задержана в Италии. Генпрокуратура направила запрос о ее выдаче в Россию. Однако Губашева сбежала из-под домашнего ареста, выпрыгнув в окно и скрылась от итальянских полицейских. Вернувшись в Швецию, она вновь изменила имя, оформив новый паспорт гражданки Швеции. И только в сентябре 2014 года Губашеву задержали на территории Испании. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, сегодня Губашеву экстрадируют в РФ в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола. Паспорта меняла легко как перчатки - крутая девица... Вот что могли они сделать, спрашивается -то Испанская полиция отличилась. Порой думаю, вот не видишь как они работают, а результат выдают на гора...
  17. В Испании обезврежена грузинская бандитская группировка В ночь на пятницу полиция Испании начала крупную операцию против членов грузинской мафии, специализирующейся на грабежах квартир и домов. Бандитская группировка базировалась в Мадриде и Валенсии, однако отдельные банды действовали на всей территории Испании, в том числе и в Стране Басков. Операции предшествовали несколько месяцев расследования, которое начали агенты судебной полиции Мадрида, а потом подключились специальные отделы Генеральной комиссарии судебной полиции. Главарь мафии – давно известный профессионал организованной преступности Звиад Дарсадзе (Zviad Darsadze), который живет в пригороде Алькобендас (Alcobendas). Этот человек железной рукой управлял организацией, где его слово было законом. Преступное сообщество, в соответствии с указаниями Дарсадзе, действовало небольшими группами в разных частях Испании. Лица, осуществлявшие грабежи, не оставались со своей добычей или деньгами, полученными от продажи ювелирных изделий и других предметов, захваченных при нападениях. Все награбленное шло в «общак» (общий фонд), контролируемый боссом, а преступники получали зарплату. Следует отметить, что в Мадриде грабители были связаны с компаниями по продаже изделий из золота и производству золота в слитках. Таким образом, участвовавшие в преступном сговоре местные жители несут ответственность за свои действия, так как они были хорошо осведомлены о незаконном происхождении ювелирных изделий. В своей работе бандитская группировка следовала традициям мафиозных групп из стран бывшего Советского Союза, в том числе в отношении «общака», средства из которого распределялись между членами группы и в дальнейшем между их семьями, если преступники оказывались в тюрьме. Одновременно с задержанием преступников, связанных с Дарсадзе, были проведены многочисленные рейды, в результате которых раскрыты десятки ограблений, случаев отмывания денег, уклонения уплаты от налогов и незаконного оборота наркотиков. Начатая операция против грузинской мафии представляет большую сложность, в частности, в связи огромным количеством подозреваемых, связанных с группами Дарсадзе, в том числе из местных жителей. В полицейской операции участвовали несколько сотен агентов, которые осуществляли аресты одновременно, чтобы предотвратить попытки скрыться.
  18. Тут такая оказия - хотят перевезти ящерку небольшую, но оформление говорят геморное и вообще непонятное как делается. Живет только в вивариуме в доме и не ядовитая. Может кто случаем знает или видел как это возможно сделать ? Может на себе в кармане (на плече скажем) провезти - ведь она не звенит и кости уж очень тонюсенькие - будет видно или нет при снятии на рамке ? А может кто знает как это делать официально ?
  19. Сложный вопрос про архитекторов. Есть пример где испанец парняга - имеет образование архитектора, а не может устроиться по специальности и работает в агентстве и помогает в таких вопросах тоже. Знаю только одного русскоговорящего архитектора - но он давно работает тут. Пока кризис в строительстве у них снизилась загрузка и т/д. Так на обьявление о постройке бассейна откликнулись сразу четверо архитекторов.
  20. Кратко - программисты, народ специфический и работу как-то находят сами. На вашу семью - может хватить и 2 тыс в месяц, но первое время побольше, а потом возможно и поменьше, есть намного скромнее живут. Квартиры в Валенсии - при постоянной аренде можно снять 250е в месяц и более - зависит от места и состояния, домики возможо от 400 евро в месяц. За Барселону говорить не буду сейчас... - год назад знакомые жили за 350 в месяц и были довольны.
  21. Мечта хорошее дело, если потом ставите к этой цели небольшие задачки и делайте небольшие шажки и все получиться. Т/к хорошо жить не надо никому запрещать - это неправильно. Нельзя никому запрещать где жить - если человек в адеквате. Каталония в особенности Барселона - прекрасный туристический город, но для жизни надо подумать хорошо. Не путайте туризм и иммиграцию - это в вашем случае актуально (анекдот в тему),. У меня знакомые там устроились и счастливы.
  22. Вот некоторое дополнение к ранее сказанному. Еще есть вариант - получить студенческую визу и при этом возможна подработка по профессии. (писал в теме про студвизу) Вы будете язык в два раза быстрей изучать. У меня дочь получила студвизу на год и чему я очень рад. Узнавать о студ визе начал в форумах - так что вчитывайтесь в нормальные форумы и читайте адекватных людей.
  23. Да, уж приключение может быть очень НЕЗАБЫВАЕМЫМ ... Очень будет здорово если будете делиться поездкой сообщениями тут. Можно даже фото вставлять - будет вообще круто. По аренде машины в Испании - вариантов очень много. Но многие канторы наоборот не дают длинных контрактов почему-то. С другой стороны какая бы дешевая аренда не была тут - за длительный период - это будет немало, да еще и стоимость бензина и гостинниц. На эти деньги вы можете купить тут подержанный автомобиль, (даже за 800евро возможно и пару лет будет бегать точно) а потом его сможете тут же отдать продавать если вам он больше не понадобиться. А ехать на не совсем надежной машине - это все же рискованно, хотя вдвоем веселей конечно в разы. Когда стартуете ?
  24. Да уже дети многих солидных дяденек - озабоченно изучают китайский. Кто в Китае, кто в Сингапуре и т/д. Это тенденция в Сибири и Дальнем востоке конкретно. А там пойдет и дальше продвижение языка.
  25. Мэр города арестован за мошенничество за двое суток на посту Мэр Пунта Умбрия задержан в рамках крупной операции "Эдуэнде", в ходе которой полиция расследует факты мошенничества руководства провинции Уэльва при получении субсидий для проведения курсов подготовки кадров в период с 2007 по 2013 годы, сообщает местное издание . Кроме мэра, задержаны его сестра и два племянника. Предполагается, что сумма ущерба может достигать около 800 тыс. евро — они были получены в качестве субсидий на проведение подготовительных курсов в принадлежащем мэру предприятии, через которое он осуществлял управление тремя ресторанами. Эти рестораны были закрыты год назад, однако в настоящее время ведется проверка об уклонения от уплаты налогов. Полиция также опросила в качестве свидетелей преподавателей и учеников этих курсов, которые заявили, что "преподавание велось не должным образом". Родригес Невадо, представитель оппозиционной Социалистической рабочей партии Испании, был переизбран на должность мэра в минувшую субботу, когда по всей стране проходили выборы глав муниципалитетов местными советами, избранными, в свою очередь, по итогам выборов в Испании 24 мая. За семь лет правительство Андалусии выделило более 3 млрд евро на образовательные программы по подготовке кадров. Следствие предполагает, что от 20 до 40 млн из них были израсходованы незаконно. Расследование в рамках операции Eduende началось в апреле прошлого года после того, как службы социальной защиты заявили о возможных нарушениях при распределении помощи, в частности, при проведении курсов профессиональной подготовки в 2010 году. В его рамках были задержаны несколько десятков человек — в том числе политики и предприниматели. Уже допрошены около 300 человек, в основном, те, чьи фамилии фигурируют в списках курсов Службы занятости Андалусии. Около тысячи человек и предприятий могли получить выгоду от незаконного расходования государственных средств.
×
×
  • Создать...