Fimida Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ситуация следующая, девушка (моя подруга), которая получит визу в январе на переезд в Канаду находится на данный момент на раннем сроке беременности, подскажите , как лучше поступить в таком случае? Переезжать самой, или лучше оформить брак и переезжать уже с мужем (но как понятно в данном случае процес оформления выдачи визы на мужа будет долгим, наверное....) . Подскажите как лучше поступить в данном случае? Цитата
Helen Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Зависит от нее и его желаний. Если хотят быстрее перехать, то ей ехать сюда и спосировать его отсюда (я бы выбрала это). Либо оставаться там, добавлять его в бумаги, а потом, скорее всего, и ребенка, т.к. повторная медицина скорее всего нужна будет, т.к. навряд ли она пойдет на рентген будучи беременной, так что придеться родов ждать. Так что все может затянуться на год. Им решать. Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
Fimida Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну лучше наверное же скорее всего ехать туда чтобы дети были уже канадцами, так ведь? Подскажите точнее по поводу спонсирования? Какие должны быть доходы у супруги ( тем более в декрете) существуют ли какие-то льготы для таких случаев? Данный вопрос очень важный для неё на данный момент. Цитата
Tori.ua Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну лучше наверное же скорее всего ехать туда чтобы дети были уже канадцами, так ведь? Пусть меня поправят в этом месте, но - на каком основании ребенок вашей подруги будет канадцем, если оба родителя украинцы?? Ответ, нет, не будет! Будет лишь украинцем, рожденным в Канаде! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Если она не включит его в заявление сейчас, то потом им надо будет очень аккуратно описывать историю их отношений. Да и согласна ли она рожать и достаточно долго находиться самой с маленьким ребенком в чужой стране, т.к. лучше выждать хотя бы полгода после ее переезда прежде чем жениться, а потом спонсорский процесс может длиться больше года (иногда бывает так долго). При спонсорстве доход не обязателен, но желательно хотя бы показать наличие денег на счету, т.к. она обязуется содержать мужа в течение 3-х лет. Ребенок будет канадцем, если будет рожден в Канаде. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Fimida Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну лучше наверное же скорее всего ехать туда чтобы дети были уже канадцами, так ведь? Пусть меня поправят в этом месте, но - на каком основании ребенок вашей подруги будет канадцем, если оба родителя украинцы?? Ответ, нет, не будет! Будет лишь украинцем, рожденным в Канаде! Почему это так? Вы точно уверенны? Подтвердите источниками пожалуйта. Цитата
Fimida Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Если она не включит его в заявление сейчас, то потом им надо будет очень аккуратно описывать историю их отношений. Согласна с Вами, но только она прошла первый этап подачи док-в, и прошла собеседование на знание французкого, тоесть ей уже в январе ехать собственно за визой, наверное позднова-то сообщать о муже? Как думаете? Цитата
Tori.ua Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Почему это так? Вы точно уверенны? Уверена. Гражданство по месту рождения получают только в США. В других странах - только если хотя бы один из родителей гражданин канады (коренной или приобрел гражданство). У вашей подруги есть канадское гражданство? - сомневаюсь. Отец ребенка, насколько видно из вашего поста, тоже ни каким боком к Канаде. Так что шансов на гражданство ребенку 0. Подруга получит вид на жительство (вам лучше знать на каком основании) ребенок тоже. Если у родителей заканчивается ВНЖ - у ребенка тоже автоматически. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
vik_987 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Рождённый в Канада - гражданин Канады. Мой сын, например, уже гражданин, я могу потерять перманент резиденство, например, если уеду из Канады. In general, everyone born in Canada from 1947 or later acquires Canadian citizenship at birth. The only exceptions concern children born to diplomats, where additional requirements apply. Section 3(2) of the current act states that Canadian citizenship is not granted to a child born in Canada if, at the time of his/her birth, neither of his/her parents was a Canadian citizen or Canadian permanent resident and either parent was a diplomatic or consular officer or other representative or employee of a foreign government in Canada or an employee of such a person. However, should the immigration status of the parents of such persons change to permanent resident, they may be granted citizenship immediately, or when the parents acquire citizenship through naturalization, at the discretion of Citizenship and Immigration Canada. Цитата
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 наверное позднова-то сообщать о муже? Как думаете? На сколько я знаю, подавать изменения можно до факта получения визы. Я бы на ее месте включала бы его сейчас, т.к. потом могут вызвать на интервью, и если он проговорится, то и ее из Канады могут выслать за ложные данные в ее заявлении на иммиграцию (она обязана сообщать о всех изменениях до момента получения визы). Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Гость pupkin Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Эта часть or employee of a foreign government in Canada or an employee of such a person.странным образом исчезла из офиц. документов. Возможно, что уже не все так. Примеры: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/pub...tions/howto.asp</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/p...eligibility.asp</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/rules/tool_13.asp</noindex> Сейчас оно звучит подобным образом: In general, if you were born in Canada, you are a Canadian citizen. If you were born in Canada after February 14, 1977, and at the time of your birth, your parents were not Canadian citizens or permanent residents, and at least one parent had diplomatic status in Canada, you are not a citizen. If you were born in Canada before February 15, 1977, to a parent who was a foreign diplomat in Canada, contact CIC for more information on eligibility. Цитата
прикол Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Ситуация следующая, девушка (моя подруга), которая получит визу в январе Пусть сначала получит визу, тогда и будем ломать копья. Потому как практика показывает, не все, что задумано, выполняется. Цитата
Tori.ua Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Рождённый в Канада - гражданин Канады. Section 3(2) of the current act states that Canadian citizenship is not granted to a child born in Canada if, at the time of his/her birth, neither of his/her parents was a Canadian citizen or Canadian permanent resident На данный момент ни у кого их будущих родителей нет Canadian citizenship. По поводу permanent resident - пмж в Kанаде дают сразу же по прибытию апликанта? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость pupkin Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Пусть сначала получит визу, тогда и будем ломать копья.И пусть сама на форум зайдет, чтобы не было испорченного телефона (если, конечно, подруга и топикастер — разные лица). пмж в Kанаде дают сразу же по прибытию апликанта? Permanent residency дают при пересечении границы. Цитата
Наттта Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 permanent resident - пмж в Kанаде дают сразу же по прибытию апликанта? Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Mortisha Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Учтите еще момент, что если Ваша подруга едет не в Альберту (где сразу получают медстраховку), то ей придется ждать примерно 3 месяца (для Онтарио ровно 3 с момента лендинга, для БС 2 месяца +остаток того в котором приехал, про другие не в курсе сколько). Она не сможет бесплатно наблюдаться у врача и делать необходимые анализы, узи тп, если не успеет получить страховку до родов, то и рожать придется за деньги. Трэвел страховки беременность не покрывают. А в остальном, то тоже считаю, что мужа надо включать в документы сейчас, вполне возможно что дело могут задержать и потребовать повторную медицину, но имхо если нет каких то обстоятельств которые обективно заставляют уехать как можно раньше, то лучше родить на Украине, получить визы на ребенка и на мужа и ехать всем вместе, чем рожать одной в незнакомой стране. Пособие беременной не полагается если она не отработала определенное количество часов. Ребенок рожденный в Канаде (если один из родителей имеет статус ПР) автоматически получает гражданство. Цитата
vik_987 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 По поводу permanent resident - пмж в Kанаде дают сразу же по прибытию апликанта? Если человек получает иммиграционную визу - то да. Если приезжает по рабочей или студенческой - то нет. Цитата
Slavasz Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Почему это так? Вы точно уверенны? Уверена. Гражданство по месту рождения получают только в США. В других странах - только если хотя бы один из родителей гражданин канады (коренной или приобрел гражданство). Независимо от статуса родителей (хоть туристы, хоть нелегалы, кроме детей дипломатов), из развитых стран: только две, США и Канада. Почитайте здесь <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Citizenship_by_birth</noindex> там все хорошо, со ссылками на источники, расписано. Вопрос обсасывался уже здесь: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=800087</noindex> Цитата
ove4ka Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 В Квебеке ведение беременности (узи, анализыи т д) и роды покрываются провинциальной страховкой с первого дня для нового имигранта. Цитата
Yael Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 На сколько я знаю, подавать изменения можно до факта получения визы. Я бы на ее месте включала бы его сейчас, т.к. потом могут вызвать на интервью, и если он проговорится, то и ее из Канады могут выслать за ложные данные в ее заявлении на иммиграцию (она обязана сообщать о всех изменениях до момента получения визы). до лендинга, насколько я помню - там в бумагах все было четко написано насчет изменения семейного статуса Цитата Family class. Moscow visa office Медицина - ноябрь 2010 Документы отправлены в Миссисагу - ноябрь 2010 Основной пакет документов и медицина получены в Москве - январь 2011 AOR - февраль 2011 POVL - июнь 2011 УРААААА!!!!!
Phoeby Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Если она не включит его в заявление сейчас, то потом им надо будет очень аккуратно описывать историю их отношений. Согласна с Вами, но только она прошла первый этап подачи док-в, и прошла собеседование на знание французкого, тоесть ей уже в январе ехать собственно за визой, наверное позднова-то сообщать о муже? Как думаете? А я думала они после интервью ждут еще сертификат провинции, а потом только после получения сертификата - федеральный этап около года, потом медицина. Медицину она не проходила еще? Потом ПОФ, после него - да, можно сказать, месяц до виз. Если всех этих этапов не было, то тогда ни о какой визе в январе речь не идет. Она в таком случае до медицины еще родить успеет, если не Киевский ВО. А насчет того, замуж выходить или нет. Первый вопрос - предлагают ли? Потом, если предлагают, хочет ли он в Канаду? Она - главный аппликант? Он- несудимый, здоровый, неженатый и нормальный? Если ответ на все вопросы положительный, то тогда нужно расписаться и спешененько писать в посольство, а то мне кажется доля матери одиночки все-таки не очень сладкая, и в Канаде тоже. Если она не главный аппликант и подается с родителями, то после ее замужества она перестает быть зависимой от своих родителей и ее придется исключать из заявления на иммиграцию. Цитата
Fimida Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Пусть сначала получит визу, тогда и будем ломать копья.И пусть сама на форум зайдет, чтобы не было испорченного телефона (если, конечно, подруга и топикастер — разные лица). Поверьте мы разные лица. Цитата
Fimida Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) ... Если она не главный аппликант и подается с родителями, то после ее замужества она перестает быть зависимой от своих родителей и ее придется исключать из заявления на иммиграцию. Спасибо. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
Ambre Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Зависит от нее и его желаний. Если хотят быстрее перехать, то ей ехать сюда и спосировать его отсюда (я бы выбрала это). Я бы тоже выбрала этот вариант. Ехать одной и потом, если желание останется, спонсировать его. Или может он сам сможет независимо иммигрировать. А вообще визу еще не дали, откуда уверенность, что ее дадут в явнаре? Пришел ПОВЛ и дали больше 30 дней для предоставления паспорта? Здесь люди ПОВЛ получают и не знают, дадут ли визу и когда. Цитата
NEXT Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Уверена. Гражданство по месту рождения получают только в США. В других странах - только если хотя бы один из родителей гражданин канады (коренной или приобрел гражданство). У вашей подруги есть канадское гражданство? - сомневаюсь. Отец ребенка, насколько видно из вашего поста, тоже ни каким боком к Канаде. Так что шансов на гражданство ребенку 0. Подруга получит вид на жительство (вам лучше знать на каком основании) ребенок тоже. Если у родителей заканчивается ВНЖ - у ребенка тоже автоматически. Рожденный в Канаде, получает канадское гражданство НЕЗАВИСИМО от того, в каком статусе здесь родители ( нелегалы, беженцы, по работе и тд...) - НО, это не дает никаких дополнительных прав родителям. Тоже самое и в Штатах. Пока никто ничего не менял и законы не изменились - только разговоры. Цитата