Перейти к содержанию

прикол

Шоппинг в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера при возвращении из Штатов, на каждом посту стояло по два офицера. Один заглядывал в багажник. Ну и что? Сказали что везём на $320 и поехали дальше. Товарищ прикупил какую-то хитрую колонку для домашнего кинотеатра. В американском валмарте стоит $80, в ванкуверском точно таже модель - $120 . И тоже никаких проблем на таможне. Не надо думать, что мы здесь при каждом пересечении границы таможенную декларацию заполняем. Всё проще.

Опубликовано
  PIX сказал:
Я знаю немало людей которые в канаде вообще ничего не покупают, от трусов до хлеба и бензина все в штатах
Это про меня?? :mellow: Потому как вчера был куплен и этот набор помимо прочего.

Опубликовано

Федор вот подтверждает только мои слова

Я в штаты за этим не езжу , просто нет времени сободного

А еще есть те у кого виз нет и те у кого машин нет

Опубликовано
  прикол сказал:
Если бы всё было так просто, а вы все такие умные, то в Ване не осталось бы ни одного магазина, все торговые бизнесы обанкротились бы.

Именно так :)

Опубликовано
  PIX сказал:
Я знаю немало людей которые в канаде вообще ничего не покупают, от трусов до хлеба и бензина все в штатах
Несчатные люди - жила в Штатах, сейчас живу здесь .

Hе вижу не одной причины, чтобы ездить в Штаты за покупками. Абсолютно все что надо, покупается здесь - немного дороже, блин но из за 23, 30 баксов разницы пилить в Штаты - мне время дороже чем шмотки.

Опубликовано

Судя по описанию живете Вы не здесь.

Поехать в штаты на шоппинг или в канаду для тех кто делает это регулярно это максимум плюс час

При покупках например на птысячу экономия может быть триста четыреста долларов при гораздо лучшем выборе товаров

Опубликовано
  PIX сказал:
экономия может быть триста четыреста долларов при гораздо лучшем выборе товаров
С учетом налогов и бензина или с учетом, что шмотки одеваются на себя и заявляются, как "всю жизнь их носил", а бензин просто в баке был?
Опубликовано

Да например в магазин который мне нравиться ехать дольше чем в америку, но там такого нет рядом с границей, это по вещам.

По продуктам наоборот, трайдер джос у нас нет аналогов

Опубликовано
  PIX сказал:
При покупках например на птысячу экономия может быть триста четыреста долларов при гораздо лучшем выборе товаров
Да блин, это же сколько надо покупать всякого г... / барохла чтобы столько съэкономить.

А говорят, что женщины тратять деньги на шопинг - похоже это мужики делают. Чтобы тысячу потратить мне надо пол-года по магазинам ездить:)

Опубликовано
  Цитата
это максимум плюс час
Из Ванкувера, до Seattle Premium Outlets , без пробок, без стояния на границы и т.д - 227 km, 2 hours 29 mins в одну сторону ( туда обратно почит 5 часов, если нет трафика).

Ну и где ваш час, в какой единицы измерения??

И вообще PIX - все естественно очень индивидуально,

После стояний в очередях в Питере, за едой, за шмотками и т.д. в далеких 90х годах - я, оказавшись в Штатах, а потом в Канаде - вообще не хожу там где толпы, и очереди и надо стоять за чем-то или ехать за Кудыкину гору .

У меня автоматически включается программа abort program - мне это становиться АБСОЛЮТНО не нужным B)

А еду на каждый день, можно и здесь дешего покупать. Шмотки и т.д. - фигня не стоящая внимания.

И в морозилке я ничего не держу - покупаю только свежее, в этот же день готовлю.

Опубликовано

У меня начальница всё в штатах покупает, утверждает, что экономит, но я язык кусаю не спросить зачем она весь этото мусор ест и пьёт. Американскую курицу, например, я б даром не ел, после просмотра пары фильмов о том как они содержаться, бррр... Да и вообще, после штатов в Канаде продукты меня приятно удивили.

Чё вы на человека набросились, какая колбаса? Сейчас большинство мигрантов за этим не едут, половина знакомых в зарпалтах потеряла. Сами то зачем уехали? За мифической безопасностью и возможностью в штатх китайские шмотки покупать?

Европейцы сюда едут за простором, а не по идейным сооображениям. Где Евпропе можно сказать, что квартира 100 кв м или Тойота Кэмри это маленькие вещи?

Опубликовано
  vik_987 сказал:
У меня начальница всё в штатах покупает, утверждает, что экономит, но я язык кусаю не спросить зачем она весь этото мусор ест и пьёт. Американскую курицу, например, я б даром не ел, после просмотра пары фильмов о том как они содержаться, бррр... Да и вообще, после штатов в Канаде продукты меня приятно удивили.
+100

Правильно - мы тоже стараемся все покупать местное - по крайней мере еду у местных фермеров. Нам очень нравится. Да дороже - но свежее и вкуснее, чем завезенное от куда-нибудь.

Опубликовано
  PIX сказал:
Да например в магазин который мне нравиться ехать дольше чем в америку, но там такого нет рядом с границей, это по вещам.

100%. За ним и ездим.

Опубликовано
  PIX сказал:

Trader Joe's? Вроде Whole Foods примерно на тот же патронаж рассчитан. Правда дороже он здесь конечно чем в США, как и все остальное.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Судя по автомобилям - в Ванкувере :)

Сегодня на одной стоянке у молла видел Феррари хэтчбек (даже не знал, что такие есть), Мазерати и Порше :)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
  NEXT сказал:
  Цитата
это максимум плюс час
Из Ванкувера, до Seattle Premium Outlets , без пробок, без стояния на границы и т.д - 227 km, 2 hours 29 mins в одну сторону ( туда обратно почит 5 часов, если нет трафика).

А кто ж туда едет раз в неделю?? Беллингхэм наше всё.
Опубликовано

Мы, например, при рождении ребенка планировали бюджет на "детскую": кроватка, cosleeper, качелька, столик для переодевания, комод, коляска, постельное белье, шторы, причандалы для кормления, одежда на первое время. Я сравнивала только Babies R Us канадский и американский (в Волмарте было бы еще дешевле). Так вот в канадском магазине бюджет на это все получился около $2200, в американском - $1300 уже с их налогами и налогом ВС 12% на те товары, на которые нужно. $900 экономия (ну пускай $100 уйдет на бензин и $30-40 на поесть) не стоит поездки в Штаты?

Мы серьезно планировали ехать. Однако исчезновение нужной модели кроватки и комода из ассортимента онлайн-магазина в нужный момент поставила поездку под сомнение. В итоге, эти 2 самые дорогостоящие и крупногабаритные вещи мы заказали в Канаде, остальные таки купили в Штатах, секономив пару сотен, после расходов на бензин и поесть.

На одежде дочке в американском Волмарте экономим минимум $50, а дети до года выростают из всего гардероба каждые 3-4 месяца. Это мы покупаем, когда в Штатах просто проездом, или друзьям, которые шоппиться едут, заказываем.

Опубликовано
  Цитата
Да блин, это же сколько надо покупать всякого г... / барохла чтобы столько съэкономить.

- Я не знаю сколько, но все тратят деньги. Без этого ни поесть ни одеться.

Я например в Штатах развлекаюсь - путешествия отдых машины клубы с Канадой не сравняться. К сожалению.

Цитата

- Чеж Вы глупости пишете и не стесняетесь? От незнания или иные причины? Посмотрите сколько до Блейна? При чем тут Премиум Аутлетс господи...

Цитата
У меня автоматически включается программа abort program - мне это становиться АБСОЛЮТНО не нужным icon_cool.gif

- Еще раз повторяю для тех кто в танке - Вы в Виктории или в Ванкувере? Если первое то Ваши возможности вечером после работы заехать в Штаты близки к нулю. О чем вообще разговор...

Цитата
Шмотки и т.д. - фигня не стоящая внимания

- Конечно. Так и появляются эти типичные убогие соотечтественники. Прости Господи...

Цитата
но я язык кусаю не спросить зачем она весь этото мусор ест и пьёт. Американскую курицу, например, я

- В американских магазинах продается прекрасная органик курица, намного лучше того что Вы купите в Канаде.

Цитата
Чё вы на человека набросились, какая колбаса?

- Да никто не набрасывался.О чем Вы? Я просто высказал мысль что мне неприемлима идея ехать туда где ГМО жратва дешевле и сарай дешевле и минималка выше. Но ответ я дал. Правильный. Надеюсь человек с такими посылами воспользуется....

Опубликовано
  pupkin сказал:
С учетом налогов и бензина или с учетом, что шмотки одеваются на себя и заявляются, как "всю жизнь их носил", а бензин просто в баке был?
Вас часто про бензин спрашивают? Меня - ни разу :huh:

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
  Милан сказал:
  pupkin сказал:
Вас часто про бензин спрашивают? Меня - ни разу :huh:

Вчера в багажнике стали 2 канистры по 20 литров. Посмотрели, ничего не сказали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...