Перейти к содержанию

прикол

Шоппинг в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера при возвращении из Штатов, на каждом посту стояло по два офицера. Один заглядывал в багажник. Ну и что? Сказали что везём на $320 и поехали дальше. Товарищ прикупил какую-то хитрую колонку для домашнего кинотеатра. В американском валмарте стоит $80, в ванкуверском точно таже модель - $120 . И тоже никаких проблем на таможне. Не надо думать, что мы здесь при каждом пересечении границы таможенную декларацию заполняем. Всё проще.

Опубликовано
Я знаю немало людей которые в канаде вообще ничего не покупают, от трусов до хлеба и бензина все в штатах
Это про меня?? :mellow: Потому как вчера был куплен и этот набор помимо прочего.

Опубликовано

Федор вот подтверждает только мои слова

Я в штаты за этим не езжу , просто нет времени сободного

А еще есть те у кого виз нет и те у кого машин нет

Опубликовано
Если бы всё было так просто, а вы все такие умные, то в Ване не осталось бы ни одного магазина, все торговые бизнесы обанкротились бы.

Именно так :)

Опубликовано
Я знаю немало людей которые в канаде вообще ничего не покупают, от трусов до хлеба и бензина все в штатах
Несчатные люди - жила в Штатах, сейчас живу здесь .

Hе вижу не одной причины, чтобы ездить в Штаты за покупками. Абсолютно все что надо, покупается здесь - немного дороже, блин но из за 23, 30 баксов разницы пилить в Штаты - мне время дороже чем шмотки.

Опубликовано

Судя по описанию живете Вы не здесь.

Поехать в штаты на шоппинг или в канаду для тех кто делает это регулярно это максимум плюс час

При покупках например на птысячу экономия может быть триста четыреста долларов при гораздо лучшем выборе товаров

Опубликовано
экономия может быть триста четыреста долларов при гораздо лучшем выборе товаров
С учетом налогов и бензина или с учетом, что шмотки одеваются на себя и заявляются, как "всю жизнь их носил", а бензин просто в баке был?
Опубликовано

Да например в магазин который мне нравиться ехать дольше чем в америку, но там такого нет рядом с границей, это по вещам.

По продуктам наоборот, трайдер джос у нас нет аналогов

Опубликовано
При покупках например на птысячу экономия может быть триста четыреста долларов при гораздо лучшем выборе товаров
Да блин, это же сколько надо покупать всякого г... / барохла чтобы столько съэкономить.

А говорят, что женщины тратять деньги на шопинг - похоже это мужики делают. Чтобы тысячу потратить мне надо пол-года по магазинам ездить:)

Опубликовано
это максимум плюс час
Из Ванкувера, до Seattle Premium Outlets , без пробок, без стояния на границы и т.д - 227 km, 2 hours 29 mins в одну сторону ( туда обратно почит 5 часов, если нет трафика).

Ну и где ваш час, в какой единицы измерения??

И вообще PIX - все естественно очень индивидуально,

После стояний в очередях в Питере, за едой, за шмотками и т.д. в далеких 90х годах - я, оказавшись в Штатах, а потом в Канаде - вообще не хожу там где толпы, и очереди и надо стоять за чем-то или ехать за Кудыкину гору .

У меня автоматически включается программа abort program - мне это становиться АБСОЛЮТНО не нужным B)

А еду на каждый день, можно и здесь дешего покупать. Шмотки и т.д. - фигня не стоящая внимания.

И в морозилке я ничего не держу - покупаю только свежее, в этот же день готовлю.

Опубликовано

У меня начальница всё в штатах покупает, утверждает, что экономит, но я язык кусаю не спросить зачем она весь этото мусор ест и пьёт. Американскую курицу, например, я б даром не ел, после просмотра пары фильмов о том как они содержаться, бррр... Да и вообще, после штатов в Канаде продукты меня приятно удивили.

Чё вы на человека набросились, какая колбаса? Сейчас большинство мигрантов за этим не едут, половина знакомых в зарпалтах потеряла. Сами то зачем уехали? За мифической безопасностью и возможностью в штатх китайские шмотки покупать?

Европейцы сюда едут за простором, а не по идейным сооображениям. Где Евпропе можно сказать, что квартира 100 кв м или Тойота Кэмри это маленькие вещи?

Опубликовано
У меня начальница всё в штатах покупает, утверждает, что экономит, но я язык кусаю не спросить зачем она весь этото мусор ест и пьёт. Американскую курицу, например, я б даром не ел, после просмотра пары фильмов о том как они содержаться, бррр... Да и вообще, после штатов в Канаде продукты меня приятно удивили.
+100

Правильно - мы тоже стараемся все покупать местное - по крайней мере еду у местных фермеров. Нам очень нравится. Да дороже - но свежее и вкуснее, чем завезенное от куда-нибудь.

Опубликовано
Да например в магазин который мне нравиться ехать дольше чем в америку, но там такого нет рядом с границей, это по вещам.

100%. За ним и ездим.

Опубликовано

Trader Joe's? Вроде Whole Foods примерно на тот же патронаж рассчитан. Правда дороже он здесь конечно чем в США, как и все остальное.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

Судя по автомобилям - в Ванкувере :)

Сегодня на одной стоянке у молла видел Феррари хэтчбек (даже не знал, что такие есть), Мазерати и Порше :)

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
это максимум плюс час
Из Ванкувера, до Seattle Premium Outlets , без пробок, без стояния на границы и т.д - 227 km, 2 hours 29 mins в одну сторону ( туда обратно почит 5 часов, если нет трафика).

А кто ж туда едет раз в неделю?? Беллингхэм наше всё.
Опубликовано

Мы, например, при рождении ребенка планировали бюджет на "детскую": кроватка, cosleeper, качелька, столик для переодевания, комод, коляска, постельное белье, шторы, причандалы для кормления, одежда на первое время. Я сравнивала только Babies R Us канадский и американский (в Волмарте было бы еще дешевле). Так вот в канадском магазине бюджет на это все получился около $2200, в американском - $1300 уже с их налогами и налогом ВС 12% на те товары, на которые нужно. $900 экономия (ну пускай $100 уйдет на бензин и $30-40 на поесть) не стоит поездки в Штаты?

Мы серьезно планировали ехать. Однако исчезновение нужной модели кроватки и комода из ассортимента онлайн-магазина в нужный момент поставила поездку под сомнение. В итоге, эти 2 самые дорогостоящие и крупногабаритные вещи мы заказали в Канаде, остальные таки купили в Штатах, секономив пару сотен, после расходов на бензин и поесть.

На одежде дочке в американском Волмарте экономим минимум $50, а дети до года выростают из всего гардероба каждые 3-4 месяца. Это мы покупаем, когда в Штатах просто проездом, или друзьям, которые шоппиться едут, заказываем.

Опубликовано
Да блин, это же сколько надо покупать всякого г... / барохла чтобы столько съэкономить.

- Я не знаю сколько, но все тратят деньги. Без этого ни поесть ни одеться.

Я например в Штатах развлекаюсь - путешествия отдых машины клубы с Канадой не сравняться. К сожалению.

- Чеж Вы глупости пишете и не стесняетесь? От незнания или иные причины? Посмотрите сколько до Блейна? При чем тут Премиум Аутлетс господи...

У меня автоматически включается программа abort program - мне это становиться АБСОЛЮТНО не нужным icon_cool.gif

- Еще раз повторяю для тех кто в танке - Вы в Виктории или в Ванкувере? Если первое то Ваши возможности вечером после работы заехать в Штаты близки к нулю. О чем вообще разговор...

Шмотки и т.д. - фигня не стоящая внимания

- Конечно. Так и появляются эти типичные убогие соотечтественники. Прости Господи...

но я язык кусаю не спросить зачем она весь этото мусор ест и пьёт. Американскую курицу, например, я

- В американских магазинах продается прекрасная органик курица, намного лучше того что Вы купите в Канаде.

Чё вы на человека набросились, какая колбаса?

- Да никто не набрасывался.О чем Вы? Я просто высказал мысль что мне неприемлима идея ехать туда где ГМО жратва дешевле и сарай дешевле и минималка выше. Но ответ я дал. Правильный. Надеюсь человек с такими посылами воспользуется....

Опубликовано
С учетом налогов и бензина или с учетом, что шмотки одеваются на себя и заявляются, как "всю жизнь их носил", а бензин просто в баке был?
Вас часто про бензин спрашивают? Меня - ни разу :huh:

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Вас часто про бензин спрашивают? Меня - ни разу :huh:

Вчера в багажнике стали 2 канистры по 20 литров. Посмотрели, ничего не сказали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...