Перейти к содержанию

Billy

Мода и традиции в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  verina сказал:
... но треугольнички меня абсолютно не раздражают, если они к месту и к фигуре.

Поэтому, наверное, на семейных пляжах США треугольнички и ниточки не носят. :)

Согласен, все должно быть к месту и по фигуре. Именно поэтому, на пляже плавки будут к месту. А по фигуре...Теперь я понимаю, почему американки не носят треугольнички на ниточках :icon_confused:

Опубликовано

Четвертый день пошел, а тема труселей все еще не раскрыта.

Фигуру видно не только плавках в обтяжку, но и в штанах и шортах ниже колена.

Опубликовано
  verina сказал:
  J.D. сказал:
Вы, конечно, простите мне мою фамильярность, но кто вы такая, чтобы диктовать мне или кому-то другому, в чём и куда ходить, и как мне одеваться?

Без проблем. Дело не в диктовании условий, а в соблюдении правил приличий, присущих тому или иному обществу. А это правила уже складываются из взглядов и верований членов того или иного общества. :)

Гиллель говорит: Не являйся нагим (между одетыми), не являйся одетым (между нагими)...

Согласна. Даже добавить нечего.

Опубликовано
  Ambre сказал:
Согласна. Даже добавить нечего.
Есть что добавить. Не спрашивай на форуме, спроси свою подругу. Так оно вернее будет. :mellow:

verina сказал:
Гиллель говорит: Не являйся нагим (между одетыми), не являйся одетым (между нагими)...
Вот закавыка, я последний раз это слышал от Лао Дзы. Кто ж прав? :icon_idea:

"To Halifax, gentlemen!"mr.Trelawny (squire)

Опубликовано

Кстати о плавках. :)

Тут вот Групон только что пришел. Предлагают 50% скидку на купальные костюмы из AquaSport. И там есть <noindex>вполне приличный выбор нормальных мужских плавок</noindex>, причем по приемлемой цене (учитывая скидку). :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
вполне приличный выбор нормальных мужских плавок
Какой ужас, Billy! Ни в коем случае, что ты! Тебя будут порицать! Ты будешь как белая ворона. В общем, чур тебя, чур в плавках ходить. Того и гляди, за гомосексуалиста примут, а это, особенно в Канаде, уже вообще никакие ворота, как говорится...

:icon_question:

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
...В общем, чур тебя, чур в плавках ходить...
Жжешь, насяльника! :-D

</noindex>...
Опубликовано

По ссылке все спортивные плавки, там даже длинные выглядят обтягивающе, как лосины. Обычные отдыхающие их не носят на пляжах. Максимум, куда-нить на дайвинг еще можно. Билли с J.D. вместо зубоскальства могут их просто надеть...

Опубликовано

прикол,

Я бы чуть подправил твою фразу. Обычные американские/канадские отдыхающие по какой-то странной причине "религиозного" характера их не носят на пляжах. ^_^

А так все ОК. :icon_neutral:

</noindex>...
Опубликовано
  прикол сказал:
Билли с J.D. вместо зубоскальства могут их просто надеть...
Я уже упоминал, что у меня есть и обтягивающие плавки, и купальные шорты, и что я не испытываю какого-то предубеждения или угрызений совести когда одеваю или то, или другое. И не вижу каких-либо вменяемых причин, почему кто-то другой должен испытывать какие-то сомнения или предубеждения по этому поводу. Точно также, как мне непонятно, почему есть люди, считающие, что женщина должна обязательно быть обута в шпильки, непременно всегда и везде носить модельную одежду, обязательно наносить макияж и прочее, не имеющее никакого непосредственного отношения к опрятности и хорошему вкусу. Это, на мой скромный взгляд, есть ни что иное, как обыкновенный [и довольно туповатый] стереотип-пережиток.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Я уже упоминал, что у меня есть и обтягивающие плавки, и купальные шорты, и что я не испытываю какого-то предубеждения или угрызений совести когда одеваю или то, или другое. Это, на мой скромный взгляд, есть ни что иное, как обыкновенный [и довольно туповатый] стереотип-пережиток.

Обычно спортсмены на тренировках одеты в спортивную одежду, а отдыхающие на пляжах в майках-теннисках, пляжных плавательных шортах и шлепанцах. Если ты считаешь это стереотипом-пережитком, то можешь, конечно, "обедать в спальне, а в ванной резать кроликов", вполне прослывешь чудаком даже тут, в незакомплексованной Канаде. Но зачем других туповатыми стереотипами обзывать? :)

Опубликовано
  прикол сказал:
Обычно спортсмены на тренировках одеты в спортивную одежду, а отдыхающие на пляжах в майках-теннисках, пляжных плавательных шортах и шлепанцах.
И? Какой из этого вывод я должен сделать для себя? Если все будут голову макать в унитаз, я тоже должен как все?

прикол сказал:
Если ты считаешь это стереотипом-пережитком
Зачем ты перекручиваешь мои слова? Стереотип-пережиток - это то, что люди считают ненормальным или странным то, что упомянул я в предыдущем сообщении.

прикол сказал:
вполне прослывешь чудаком даже тут, в незакомплексованной Канаде.
Так боюсь, "аж кюшать не могу". Ужас. Вот когда, например, мусульмане ноги моют в раковине в общественной уборной, никому до этого дела нет. Не пойму, почему должно быть какое-то дело до тех, кто в плавках.

прикол сказал:
Но зачем других туповатыми стереотипами обзывать?
Никого не обзывал. Просто высказываю своё мнение. Ничего личного.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
И? Какой из этого вывод я должен сделать для себя? Если все будут голову макать в унитаз, я тоже должен как все?

Билли по непонятке выдал ссылку на специализированную спортивную одежду. А ты простебался над ней, как над пляжной, которую здесь не надевают. В данном случае никто тебя не макает, ты сам туда залез и вещаешь, что не такой как все. ;)

По ссылке всякие страницы есть, вот, к примеру, спортивные плавательные шапочки

<noindex>http://www.shopaquasport.com/boutique/inde...g=en&page=2</noindex>

У канадцев по ним тоже стереотип, я так понимаю, ведь на пляжах их не одевают. Это только ты без комплексов, так что возьми на заметку. :)

Опубликовано
  прикол сказал:
Билли по непонятке выдал ссылку на специализированную спортивную одежду. А ты простебался над ней, как над пляжной, которую здесь не надевают.
Ты притворяешься, я не пойму? Или это такой тонкий троллинг? Я не стебался над одеждой. Я стебался над тем, что у кого-то есть мнение, что плавательные плавки (прости за каламбур) носить не комильфо. Что само по себе есть нонсенс. А спортивные они, или не спортивные, не имеет ровным счётом никакого значения.

прикол сказал:
В данном случае никто тебя не макает, ты сам туда залез и вещаешь, что не такой как все.
Опять мимо. Я вещаю лишь о том, что не разделяю бредовое мнение о том, что носить плавательные плавки (опять, каламбур) на пляже - не комильфо.

прикол сказал:
У канадцев по ним тоже стереотип, я так понимаю, ведь на пляжах их не одевают.
Лично видел несколько раз на общественных пляжах в редкие заезды на них. Я не знаю, может, у вас как-то по-другому, но здесь такими стереотипами, очевидно, не страдают.

прикол сказал:
Это только ты без комплексов, так что возьми на заметку. :)
Не знаю, тут большинство народа без комплексов совершенно. И выражается это очень разнообразно. И, в целом, считаю, это нормально. Я могу улыбаться, или даже откровенно смеяться над молодёжью, на полном серьёзе одевающую штаны в стиле "наложил в них и доволен". Но кто я такой, чтобы это порицать? Страна свободная, а им плевать на моё мнение. Почему же я должен заботиться о чужом мнении?

(с)

Мой блог

Опубликовано

Прошу прощения что вмешиваюсь в легкую мужскую перепалку, мне все эти как мужские так и женские изделия видятся для плавательного бассейна, никак не для пляжа. А одеть конечно можно что угодно и куда угодно, ходят же местные в пижаме в супермаркет.

Опубликовано

Моя мораль такова: пусть кто хочет одевает что хочет куда хочет, если при этом он/она:

1) Не навязывает своё мнение и манеры мне

2) Закрывает гениталии

Это обсуждение начинает напоминать мне резкое порицание моего желания пропускать в очереди впереди себя беременных и женщин с детьми. Когда я после лендинга об этом заикнулся, меня не то, что засмеяли, а вообще предупредили, мол, ты смотри, доиграешься уступать - тут это почти оскорбление и не притяно.

Разумеется, от своих намерений я не отказался и практиковал всё это время. И, как оказалось в реальности, спустя три года наблюдений, могу уверенно подтвердить, что тут это не просто не порицается, а вполне даже обыденно поддерживается: я постоянно наблюдаю других людей, поступающих аналогично. И это нормально.

Так что если у отдельных людей какая-то навязчивая неприязнь к этому, это проблема этих людей, а не моя.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  ove4ka сказал:
мне все эти как мужские так и женские изделия видятся для плавательного бассейна, никак не для пляжа.

А в чем тут женщины на пляж ходят?

Помнится, ранее в этой ветке говорили о том, что ребенка в таких спортивных плавках именно в бассейн и не пустили.

Опубликовано
  Цитата
А в чем тут женщины на пляж ходят?

- В купальниках

Цитата
ребенка в таких спортивных плавках именно в бассейн и не пустили

- Хм, сколько лет ребенку? Мой в спортивных плавках и его везде пускают.

Цитата
Моя мораль такова

- В данном случае это мораль общества отличается от твоей. Поэтому со своей моралью ты волен ехать туда где она соотвествует общепринятым нормам.

Мне эта идея также непонятна но мы живем в обществе и как люди цивилизованные должны както следовать нормам того что принято тут. ИМХО конечно.

Своим вызывающим поведением - я такой и неиб-т ты просто показываешь свое Я местному обществу.

Интересное наблюдение - на общественном пляже все ходят в шортах до колен. Конечно за плавки не выгонят но смотреть будут косо.

ПРи этом в 500 метрах находиться нудисткий пляж где все ходят в чем мать родила и в основном это старые толстые мужички...Вот на них никто косо не смотрит...

Опубликовано
  PIX сказал:
В данном случае это мораль общества отличается от твоей. Поэтому со своей моралью ты волен ехать туда где она соотвествует общепринятым нормам.
Ты путаешь норму с законом. Закону я подчиняться обязан. Нормам, тем более бредовым, нет.

PIX сказал:
Своим вызывающим поведением - я такой и неиб-т ты просто показываешь свое Я местному обществу.
Во-первых, в чём моё вызывающее поведение? В том, что я одеваю плавки, которые предназначены для купания? Это не то, что притянуто за уши, это вообще нипричём.

PIX сказал:
Конечно за плавки не выгонят но смотреть будут косо.
Да хоть криво. Повторюсь, я же не смотрю косо на молодёжь, которая на полном серьёзе одевает и носит штаны "обкакаши". Каждому - своё. А что обо мне думают люди, которых я не знаю, меня никак не интересует.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Ты путаешь норму с законом. Закону я подчиняться обязан. Нормам, тем более бредовым, нет.

J.D., ты типа того индуса, который носит тюрбан, потому что он так привык у себя на родине. Единственная между вами разница в том, что индус не считает, что у канадцев стереотипы...

Опубликовано
  прикол сказал:
J.D., ты типа того индуса, который носит тюрбан, потому что он так привык у себя на родине.
Не вижу параллели и близко. Индийский тюрбан - это национальная одежда сикхов. Плавки для купания - это одежда, доступная каждому, независимо от национальности. Более того, она производителем предназначена для купания.

Так что уже в очередной раз мимо.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Цитата

- Нет. Я ничего не путаю. Ты не обязан подчиняться этому, и я об этом не говорю и за неподчинение тебе не грозит наказание.

- Но еще раз есть понятия по которым живет цивилизованное общество и не тебе их менять. Нормы. Так вот если тут в Америке такая норма то цивилизованный человек примет ее как данность несмотря на несогласие с ней.

Цитата
Во-первых, в чём моё вызывающее поведение? В том, что я одеваю плавки, которые предназначены для купания?

- Да.

Прикол прав.

Опубликовано
  PIX сказал:
- Но еще раз есть понятия по которым живет цивилизованное общество и не тебе их менять. Нормы.
Почему? Что есть общество, как ни множество индивидуумов? Повторюсь, если народ носит штаны-обкакиши, я не обязан их носить. Я буду одевать ту одежду, которая удобна и привычна мне. Как и все остальные. Улавливаешь?

PIX сказал:
Так вот если тут в Америке такая норма то цивилизованный человек примет ее как данность несмотря на несогласие с ней.
Во, первых, это Канада. Во, вторых, даже не Канада, а Торонто, один из самых (если не самый) мультикультурный город в мире. Тут намешано столько всего, что нет совершенно одного, чётко выраженного.

Повторюсь - каждому своё.

PIX сказал:
  Цитата
Во-первых, в чём моё вызывающее поведение? В том, что я одеваю плавки, которые предназначены для купания?
- Да.
Я не согласен в корне.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Andreus сказал:
Тут явный перекос наблюдается. В Торонто можно ходить по улицам в комнатных тапках, вьетнамках или вовсе босиком, без рубахи, в шубе летом или зимой в шортах. Никто даже не посмотрит на вас, как бы вы не были одеты.

А вот к труселям на пляже или в бассейне сразу столько внимания притягивается. С чего бы это вдруг?

Потому что пляж, или бассейн. На улице там больше вариаций, но даже и по улице, если кто пройдется по улице летом в шубе Санта Клауса, или в костюме аквалангиста, к нему тоже притянется внимание, уж это точно.

Опубликовано

Прости, дружище J.D., что я опять заварил кашу, а тебе достались все брошенные из зала цветы в горшках... :sory:

Я вообще не могу понять, о каких таких "нормах морали, по которым живет цивилизованное общество" идет речь... Как я уже писал, по какой-то забавной причине эти нормы распространяются только на мужчин, но не на женщин, и это при декларируемом и усиленно насаждаемом тем же обществом гендерном равенстве. Да и норма то эта, купально-костюмная, однобокая сама по себе: в бассейне можно, на пляже - нет. Это в чью это больную голову и когда такой брeд пришел то???

Объясните тупому неграмотному: 1) Чем, вот чем конкретно и как именно я, как мужчина, нарушаю чьи-то моральные устои, одевая спортивую плавательную одежду на пляже Америки/Канады, и почему ничего не нарушаю, одевая ту же одежду на пляже любой страны столь же цивилизованной Европы? 2) Почему женщина, одевающая откровенный, сколь-угодно открытый раздельный купальник, хоть в Америке, хоть в Канаде, хоть в Европе не нарушает ничьи устои?

оле4ка, простите, а какие "изделия" конкретно из женских Вам там привиделись исключительно для бассейна? Что-то я не прочувствовал разницы...

PIX, а что ты там "вызывающим поведением" назвал, учочни плиз?.. А вот скажи-ка мне, а женщина в блузке до пояса и лосинах, во всех деталях повторяющих форму, пардоньте, ее гениталий, находящаяся в офисе на работе - она как себя ведет, вызывающе или нет?

Я просто поражаюсь таким двойным стандартам и зашоренности!!! Ну не укладывается это у меня в голове. :wacko: Свободная страна, свобода самовыражения, ограниченная только законами, контролирующими соблюдение принципа "волен делать что хочешь до тех пор, пока это не ущемляет права и свободы других". И тут на тебе, необъяснимые глюки на ровном месте... Но больше всего поражает, что это еще и рьяно защищается некоторыми здешними "новыми канадцами", нашими соотечественниками... Ребята, а может попробуете немного абстрагироваться и взглянуть на вещи со стороны? Вам самим смешно станет. :lol:

прикол, ну а индусский тюрбан то к чему привел? Ты вообще хоть немного представляешь себе историю и первопричины того, зачем они их носят? ^_^ Поверь, со спортивными плавками тут параллель ну никак не клеится.

</noindex>...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...