DennisMartin Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Что устроит и что не устроит - можно узнать, только подав заявление на визу. Документы буду подавать. Здесь потом все расскажу. Цитата
Jmenka Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Как и обещала, делюсь сроками по манитобской номинации изнутри Канады. Подавались две пары через супруг студентов, отработав 6мес.на манитобского работодателя, получили письмо с работы о долгосрочном контракте на работу и сдали IELTS. Обе пары подавались в конце апреля, в конце июля выдали номинации обоим, по почте прислали уже в августе. Рассматривали ровно 3мес. Из того, что знаю: рассматривали дня 3-4, прозванивали на текущую работу, спрашивали подробно об обязанностях, уровне английского языка, предыдущие места работы не прозванивали(насколько я знаю, т.к. поддерживаю отношения со всеми своими руководителями, они бы мне сказали). Впереди федеральный этап. Цитата
alexouvarov Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Как и обещала, делюсь сроками по манитобской номинации изнутри КанадыОтличные новости! Спасибо! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Raccoon Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Как и обещала, делюсь сроками по манитобской номинации изнутри Канады. Подавались две пары через супруг студентов, отработав 6мес.на манитобского работодателя, получили письмо с работы о долгосрочном контракте на работу и сдали IELTS. Обе пары подавались в конце апреля, в конце июля выдали номинации обоим, по почте прислали уже в августе. Рассматривали ровно 3мес. Из того, что знаю: рассматривали дня 3-4, прозванивали на текущую работу, спрашивали подробно об обязанностях, уровне английского языка, предыдущие места работы не прозванивали(насколько я знаю, т.к. поддерживаю отношения со всеми своими руководителями, они бы мне сказали). Впереди федеральный этап. Jmenka,Слежу за Вашей историей учебы и иммиграции, очень рада за Вашу семью! Пишите пож-та новости Цитата
Mandriva Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Как и обещала, делюсь сроками по манитобской номинации изнутри Канады. Впереди федеральный этап. Jmenka, супер! Поздравляю вашу семью и успеха на федеральном этапе. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Shpet Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Всем привет! Не удалось мне выехать в этом году к сожалению, что только подтвердило правоту опытных форумчан. Отказали по причине пустого паспорта, недостаточного кол-ва денег (показал 22к, а обучение 16) и плюс не устроило моё трудоустройство, которое я почему-то решил обозначить как фрилансер. В общем и целом паспорт я уже начал обкатывать, предпринимательськую деятельность свою зарегистрировал и теперь плачу налоги, деньги постараюсь сохранить и за год увеличить хотя бы до 30к (что конечно не просто, учитывая что у нас война). Надеюсь следующим летом уже не откажут. Но это всё офтоп, вопрос у меня такой: мой загран действителен до 2016 года...подаваться я буду летом 2015..будет ли это норм? или стоит уже озадачится получением нового заграна? Заранее благодарю за внимание и буду рад услышать мнения! Цитата
Limay Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Но это всё офтоп, вопрос у меня такой: мой загран действителен до 2016 года...подаваться я буду летом 2015..будет ли это норм? или стоит уже озадачится получением нового заграна? Заранее благодарю за внимание и буду рад услышать мнения! Ваш паспорт должен быть действителен до конца вашей программы и лучше плюсом несколько месяцев к концу. Цитата
Shpet Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Ваш паспорт должен быть действителен до конца вашей программы и лучше плюсом несколько месяцев к концу. Спасибо! А как быть в таком случае с визами в старом загране? отправлять старый паспорт тоже в наборе документов или просто ксерокопии страниц паспорта сделать? Цитата
lisssko Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо! А как быть в таком случае с визами в старом загране? отправлять старый паспорт тоже в наборе документов или просто ксерокопии страниц паспорта сделать? в анкете для визы так и так нужно будет перечислять страны, которые вы посетили за несколько лет, так что консульство в любом случае будет в курсе что вы не первый раз за границу поедете. я подавалась онлайн, в графе паспорт грузила скан нового+скан старого с комментарием что вот он, свидетельство моих прошлых поездок) Цитата
Shpet Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 в анкете для визы так и так нужно будет перечислять страны, которые вы посетили за несколько лет, так что консульство в любом случае будет в курсе что вы не первый раз за границу поедете. я подавалась онлайн, в графе паспорт грузила скан нового+скан старого с комментарием что вот он, свидетельство моих прошлых поездок) О, спасибо большое вам) К слову, раз уж зашёл разговор о загранах. Раз уже получаю новый, стоит ли получать сразу биометрический, как считаете? Есть ли какие-то плюсы или минусы у этого аспекта? Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 О, спасибо большое вам) К слову, раз уж зашёл разговор о загранах. Раз уже получаю новый, стоит ли получать сразу биометрический, как считаете? Есть ли какие-то плюсы или минусы у этого аспекта? А что, уже делают биометрические? Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Shpet Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 А что, уже делают биометрические? Да вроде бы уже не первый год как делают. Сам не видел ещё, но в сети полно информации Да и для украинских граждан скоро должны ввести биометрические, насколько мне известно Цитата
lisaversetty Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 О, спасибо большое вам) К слову, раз уж зашёл разговор о загранах. Раз уже получаю новый, стоит ли получать сразу биометрический, как считаете? Есть ли какие-то плюсы или минусы у этого аспекта? Только биометрический получайте. Зачем вам эти пережитки прошлого? сейчас у всех биометрические уже Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Olli Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Всю жизнь из самолётов не вылезаю и по разным странам летаю с обычным паспортом. Налетал уже сильно за сотню. Ни одного случая не было, где бы биометрический понадобился или с обычным проблемы какие то были. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 О, спасибо большое вам) К слову, раз уж зашёл разговор о загранах. Раз уже получаю новый, стоит ли получать сразу биометрический, как считаете? Есть ли какие-то плюсы или минусы у этого аспекта? Всю жизнь из самолётов не вылезаю и по разным странам летаю с обычным паспортом. Налетал уже сильно за сотню. Ни одного случая не было, где бы биометрический понадобился или с обычным проблемы какие то были. Только биометрический. Он дается на 10 лет. Олег просто еще не сталкивался с вопросом замены паспорта. Когда у него срок 5лет кончиться, нужно поменять паспорт, а посольства РФ в Ванкувере нет. И проходят выездные сессии 2 раза в год. Вот. А вообще, наши биометрический паспорта - это только увеличенный срок в 2 раза и больше страниц в 2 раза. Сетчатку глаза, как в заграничные в чип не зашивают. Цитата
Eve Wall-E Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Только биометрический. Он дается на 10 лет. Олег просто еще не сталкивался с вопросом замены паспорта. Когда у него срок 5лет кончиться, нужно поменять паспорт, а посольства РФ в Ванкувере нет. И проходят выездные сессии 2 раза в год. Вот. В Украине дают обычный на 10 лет. Делали в этом году родственникам, в мае, биометрические еще не выпускали. Цитата "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может."
Olli Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Только биометрический. Он дается на 10 лет. Олег просто еще не сталкивался с вопросом замены паспорта. Когда у него срок 5лет кончиться, нужно поменять паспорт, а посольства РФ в Ванкувере нет. И проходят выездные сессии 2 раза в год. Вот. Ошибся ты, дружище, сталкивался перед отъездом. Сделал в Питере обычный дня за четыре или за пять. И в следующий раз тоже сделаю- я там бываю периодически. А вот что срок действия 10 лет лучше, чем пять лет или пять месяцев- это да, фиг поспоришь. Правда это и ежу понятно. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 В Украине дают обычный на 10 лет. Прикольно, не знал. Повезло Вам. Сделал в Питере обычный дня за четыре или за пять. Скока денег отдал? В Москве за срочность такую просят вроде 20 000 рубликов. Цитата
Olli Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Не. Не 20 тыр. Суммы уже не помню, но жаба не душила Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
uss Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Всем привет! После анализа информации по выбору оптимальной профессии в Канаде, з/п, востребованность сейчас и на перспективу остановился на медбрате (RN). На многих форумах обсуждают только 4-летние программы обучения на RN. Однако, существуют и ускоренные программы с разными сроками: менее 2 лет, 2 года, 2,5 года, 3 или 3,5 года. Основное требование - наличие диплома о высшем образовании (необязательно медицинским). т.к. не могу публиковать ссылки, инфа есть на сайте casn.ca в разделе FastTrackAcceleratedBACCPrograms Ускорение достигается за счет учебы в летнее время и зачета предметов из уже имеющегося диплома. Стоимость обучения такая же, как у обычной программы. Понятно, что данные программы не интересны иммигрантам без высшего образования, но почему они не популярны среди тех, у кого уже оно есть и кто хочет стать медбратом/медсестрой? Мои предположения: 1)Деньги - вряд ли, т.к. наоборот получается дешевле, как по стоимости обучения, так и по сроку для рента. 2)Сложность обучения, тоже вряд ли, т.к. добавляются только летние месяцы. 3)Сложность при оценке диплома, может быть, но через это проходят все те, кто подтверждает свое образование для получения лицензии RN. 4)Высокий конкурс и соответственно длинные waiting листы, так же не уверен, т.к. выбор университетов с подобными программами достаточно большой и можно выбрать в зависимости от различных параметров. Мне, например, приглянулся Университет Западного Онтарио. И сам университет хороший и рент в г. Лондон значительно дешевле, чем в Торонто, Ванкувере или Монреале, а стоимость образования не самая дорогая. Буду рад выслушать Ваши мнения. Спасибо Цитата
Olli Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Вопросик имеется у меня. На PGWP вроде как надо в течении трёх месяцев податься после окончания обучения (получения диплома). А если через год податься, то что будет? Кто знает? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Dan1993 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Вопросик имеется у меня. На PGWP вроде как надо в течении трёх месяцев податься после окончания обучения (получения диплома). А если через год податься, то что будет? Кто знает? С сайта МакГилла: The application for the PGWP must be made within 90 days of the issuance of your final grades or the confirmation of your graduation, whichever is earlier, and while your Study Permit is valid Цитата
Olli Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Угу. Это я видел. А чего будет то? Откажут? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Угу. Это я видел. А чего будет то? Откажут? А ты попробуй, потом расскажешь - будет так сказать инфа из первых уст. Цитата
uss Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Всем привет! После анализа информации по выбору оптимальной профессии в Канаде, з/п, востребованность сейчас и на перспективу остановился на медбрате (RN). На многих форумах обсуждают только 4-летние программы обучения на RN. Однако, существуют и ускоренные программы с разными сроками: менее 2 лет, 2 года, 2,5 года, 3 или 3,5 года. Основное требование - наличие диплома о высшем образовании (необязательно медицинским). т.к. я не могу публиковать ссылки, то пишу так: инфа есть на сайте casn.ca, в разделе FastTrackAcceleratedBACCPrograms Ускорение достигается за счет учебы в летнее время и зачета предметов из уже имеющегося диплома. Стоимость обучения такая же, как у обычной программы. Понятно, что данные программы не интересны иммигрантам без высшего образования, но почему они не популярны среди тех, у кого уже оно есть и кто хочет стать медбратом/медсестрой? Мои предположения: 1)Деньги - вряд ли, т.к. наоборот получается дешевле, как по стоимости обучения, так и по сроку для рента. 2)Сложность обучения, тоже вряд ли, т.к. добавляются только летние месяцы. 3)Сложность при оценке диплома, может быть, но через это проходят все те, кто подтверждает свое образование для получения лицензии RN. 4)Высокий конкурс и соответственно длинные waiting листы, так же не уверен, т.к. выбор университетов с подобными программами достаточно большой и можно выбрать в зависимости от различных параметров. Мне, например, приглянулся Университет Западного Онтарио. И сам университет хороший и рент в г. Лондон значительно дешевле, чем в Торонто, Ванкувере или Монреале, а стоимость образования не самая дорогая. Буду рад выслушать Ваши мнения. Спасибо Цитата