Limay Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 … (в Калгари без семьи труба)... Почему труба? Скучно? Цитата
мангуст Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Почему труба? Скучно? Без семьи - везде может быть труба. При желании можно найти чем себя развеселить, зимой лыжи, летом походы в горы и так далее. Цитата
Juletka_79 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 мой друг и я решили получить хоспиталити образование в канаде. Он сдал тоефл (не добрал пол балла). получил приглашение от вуза (Сентениал Торонто) , подтверждение о поступлении, студенческий, и обязательство пройти 4-недельные курсы английского (из-за недонабранного пол-балла). Он все эти доки подал в посольство и получил отказ в визе! И теперь я не знаю что и делать. Проделать тот же путь и те же затраты или не стоит и пытаться. У друга проблемы с въездом в США (напортачил он там серьезно). Могло ли это повлиять на повторный (!) отказ в визе Канады? Или причина другая? Если другая, то я лучше не буду напрасно тратить деньги и время. Как вы думаете, из-за чего отказ?Из-за недонабранного балла, из-за проблем с США или из-за ситуации в украине в целом? Цитата
INTAR Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Почему труба? Скучно? Развлечения можно себе везде найти при желании, но у меня есть знакомый в Виннипеге один на work permit привязан, так в любые длинные выходные тратит по $500-$700 хоть куда-то улететь. По моему сугубо личному опасению есть три фактора: ограниченны развлечения, ограничен круг общения, вокруг ничего нет. Торонто идеален для одиноких, в Торонто с детьми может и не всем комфортно, а в Лондоне и всё для студента, и для семей, и вокруг Торонто, Гамильтон, Ниагара, 2 из Больших озер, НЮ и т.п. Цитата
INTAR Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 или из-за ситуации в украине в целом? Ситуация в Украине как могла на него повлиять, если другим многим визы дали. Разберитесь в причине отказа. Если надо, закажите CAIPS/GCMS с расшифровкой. Цитата
O6eron Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Как вы думаете, из-за чего отказ?Из-за недонабранного балла, из-за проблем с США или из-за ситуации в украине в целом? Скорее всего помешали проблемы с США. По моему мнению, ситуация в Украине могла повлиять только в положительную сторону для иммиграции. Цитата
NEXT Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 У друга проблемы с въездом в США (напортачил он там серьезно). Могло ли это повлиять на повторный (!) отказ в визе Канады? Или причина другая? Если другая, то я лучше не буду напрасно тратить деньги и время. Как вы думаете, из-за чего отказ?Из-за недонабранного балла, из-за проблем с США или из-за ситуации в украине в целом? Однозначно сказать сложно - мы тут тоже гадаем, как и вы. Но то что визовая история человека в Шатах, доступна для канадцев- это точно, и однозначно. А вот проверяли ли они его или нет, и высветился красный флажок, при проверки вашего товарища - тут сложно сказать. Если на него в Штатах завели какой-то рекорд - то под проверку у канадцев он точно попал. Все зависит от того, как сильно он набедокурил в Америке. Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 И теперь я не знаю что и делать. Проделать тот же путь и те же затраты или не стоит и пытаться.Если вы тоже серьезно напортачили в США, то результат, скорей всего, будет тот же самый, а если вели себя по-другому, то и результат может быть другой. При заполнении анкеты вы указываете, чем вы занимались в различные периоды своей жизни - где учились, работали, жили и пр. Логика посольства такая, что при малейшей неувязке заявление немедленно летит в корзину, от греха подальше, соответственно простая, не требующая длинных "пояснительных писем" и объяснений биография дает наилучшие шансы на визу. Недавно на форуме была история некой пары, которая провела почти полгода в Америке, ничего не портачила (или, по крайней мере, ничего не говорила на этот счет), имела немалые средства и все равно получила отказ. Если ваш друг "напортачил" в США, то это значит, что он провел там какое-то время, за которое не смог толком отчитаться. Если бы он полгода учился, к примеру, в Йельском университете за счет американского правительства, как Навальный, то никаких вопросов у посольства не возникло бы, а вот если отчета нет, то посольство имеет полное право предполагать, что он там нелегально работал или торговал наркотиками, никакой презумпции невиновности здесь нет, наоборот, действует презумпция виновности, докажи, что ты не верблюд. И даже если не работал и не учился не в США, а на родине или где угодно - проблема та же, на что же ты жил, дорогуша? Просто имейте это в виду. Биография должна быть простая и короткая, как тост или выстрел. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Limay Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Если вы тоже серьезно напортачили в США, то результат, скорей всего, будет тот же самый, а если вели себя по-другому, то и результат может быть другой. При заполнении анкеты вы указываете, чем вы занимались в различные периоды своей жизни - где учились, работали, жили и пр. Логика посольства такая, что при малейшей неувязке заявление немедленно летит в корзину, от греха подальше, соответственно простая, не требующая длинных "пояснительных писем" и объяснений биография дает наилучшие шансы на визу. Недавно на форуме была история некой пары, которая провела почти полгода в Америке, ничего не портачила (или, по крайней мере, ничего не говорила на этот счет), имела немалые средства и все равно получила отказ. Если ваш друг "напортачил" в США, то это значит, что он провел там какое-то время, за которое не смог толком отчитаться. Если бы он полгода учился, к примеру, в Йельском университете за счет американского правительства, как Навальный, то никаких вопросов у посольства не возникло бы, а вот если отчета нет, то посольство имеет полное право предполагать, что он там нелегально работал или торговал наркотиками, никакой презумпции невиновности здесь нет, наоборот, действует презумпция виновности, докажи, что ты не верблюд. И даже если не работал и не учился не в США, а на родине или где угодно - проблема та же, на что же ты жил, дорогуша? Просто имейте это в виду. Биография должна быть простая и короткая, как тост или выстрел. Отлично сказано! Я вот сейчас задумалась, если надо будет прикладывать документы о собственности квартиры, надо ли как-то пояснять обременение-ипотеку? В том плане, что как это я собираюсь ехать учиться, а кто же будет ежемесячный платеж банку платить? Или им вообще до этого дела нет? И могу ли я показать часть денег на своем счету, это что-то около 20000$, а на остаток отец покажет свой счет и будет как спонсор? То есть я совместно с ним, а не только он? Цитата
Limay Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Развлечения можно себе везде найти при желании, но у меня есть знакомый в Виннипеге один на work permit привязан, так в любые длинные выходные тратит по $500-$700 хоть куда-то улететь. По моему сугубо личному опасению есть три фактора: ограниченны развлечения, ограничен круг общения, вокруг ничего нет. Торонто идеален для одиноких, в Торонто с детьми может и не всем комфортно, а в Лондоне и всё для студента, и для семей, и вокруг Торонто, Гамильтон, Ниагара, 2 из Больших озер, НЮ и т.п. Я живу в Питере, и тоже в любые длинные выходные куда-то улетаю)))) Но поняла, что вы имели ввиду, спасибо! Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Я вот сейчас задумалась, если надо будет прикладывать документы о собственности квартиры, надо ли как-то пояснять обременение-ипотеку?Документы о собственности на квартиру не входят в список посольства, так что их прикладывать нет необходимости, а уж тем более на ипотеку. Вполне нормально иметь Вполне нормально иметь свои деньги и деньги родителя как ко-спонсора. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Я вот сейчас задумалась, если надо будет прикладывать документы о собственности квартиры, надо ли как-то пояснять обременение-ипотеку? Показывать собственность не обязательно, свидетельства нет в списке. Если Вы приложите только свидетельство о собственности на квартиру, посольство узнает об обременении (там это прописывается). Думаю лучше этого не делать, т.к. с одной стороны это хорошая связь с родиной (что является плюсом), с другой портит Ваше финансовое положение (что является минусом, а это положение важней чем связь с родиной). Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Думайте сами, решайте сами, но факты говорят за Онтарио.Один факт совершенно точно говорит за Онтарио - получение магистра немедленно дает ПР без оффера. Многие наши люди уже имеют вышку, но поступить на магистра по специальности не у всех получается, и желания часто нет. С другой стороны, на МБА требования проще, только GMAT. Я поискал МБА в Онтарио и увидел, например, вот это <noindex>http://www1.uwindsor.ca/odette/graduate-programs</noindex>. Цена учебы - не больше, чем в онтарийских коледжах, продолжительность - 14 месяцев. Недешево, но зато иммиграция гарантирована, по крайней мере сегодня. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Morinelly Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. Готовлю документы для подачи в Посольство (бумажный вариант). Отдала документы на перевод в агенство, первую часть уже перевели. И только сейчас я заметила, что написание имени в переведенных документах и в загранпаспорте мужа отличается. В загране его имя - Vitalii, в документах переводчик пишет его как Vitaliy. Что посоветуете делать? Отдавать в агентство для указания в соответствии с паспортом или разное написание имени не считается ошибкой, ведь смысл не меняется. У кого как было? Может, кто-то по своему опыту подскажет? Всем заранее спасибо за ответы Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Вообще-то это ваша ошибка, раз вы сами заранее не указали, как пишется в загранпаспорте. С другой стороны, переводчики должны были у вас спросить, и они тоже этого почему-то не сделали. Идите обратно к переводчикам и требуйте исправления без дополнительной оплаты. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Morinelly Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Вообще-то это ваша ошибка, раз вы сами заранее не указали, как пишется в загранпаспорте. С другой стороны, переводчики должны были у вас спросить, и они тоже этого почему-то не сделали. Идите обратно к переводчикам и требуйте исправления без дополнительной оплаты. я и не спорю, что ошибка моя. не подумала заранее. просто ясно же, что дело в транслитерации, спеллинг одинаковый, смысл не меняется. но думаю, лучше уж снизить риски таких вот "ошибок". что ж, завтра пойду все переводы менять. спасибо Цитата
INTAR Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Я живу в Питере, и тоже в любые длинные выходные куда-то улетаю)))) Тогда готовьтесь концентрироваться исключительно на учебе, так как в Канаде цены на перелеты и поезда гораздо выше, чем в РФ и Европе. Цитата
INTAR Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Показывать собственность не обязательно, свидетельства нет в списке. Если Вы приложите только свидетельство о собственности на квартиру, посольство узнает об обременении (там это прописывается). Думаю лучше этого не делать, т.к. с одной стороны это хорошая связь с родиной (что является плюсом), с другой портит Ваше финансовое положение (что является минусом, а это положение важней чем связь с родиной). Понятно, что в РФ наличие кредита люди рассматривают зачастую как плохое финансовое положение. Тогда как в западном мире напротив хороший кредит - залог надежности и финансовой стабильности человека. Так, например, в Канаду есть программа SPP в некоторых странах, по которой до 99% людей получает визы, и одним из условий было наличие кредитных денег, как гаранта надежности аппликанта, сейчас поменяли на обязательную покупку одного из банковских продуктов. Цитата
katykop Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Доброго времени суток, уважаемые жители форума! Во-первых, огромное спасибо всем, кто на этом форуме помогает людям собрать мысли в кучу, оформить их как-то, найти ссылки, источники и информацию, составить мнение и, конечно, в итоге принять те или иные очень важные жизненные решения! Ваши ответы, советы и комментарии помогают не только тем, кому вы непосредственно отвечаете, но и очень многим тем, кто просто читает и пытается разобраться в часто сложных вещах для новичков! Мы с семьей (я, муж и 2 детей (4 года и 11 мес) на финальной стадии принятия решения об иммиграции и будем очень рады советам, комментариям и критике, т.к. есть определенные затруднения! ...куда ж без них... Учиться еду я, т.к. у меня нормальный английский (через неделю еще иду на 10-недельный интенсив для сдачи IELTS). образование: магистр административного менеджмента, кандидат философских наук (философия образования, диссертация по кросс-культурной коммуникации). Опыт работы - 10 лет преподавания, последние 6 на должности доцента (факультет социологии, поэтому любые социологические исследования тоже не проблема). Очень большой опыт по организации международных научных встреч, конференций, круглых столов и т.д. Вот вам и биография "короткая как тост или выстрел"... а вариантов в итоге не много... На пост-док попасть очевидно не реально, т.к. сегодня 6 лет как защитилась, а они требуют 2-3 года после защиты или максимум 5. Очевидно остается через обучение... Я права? Если есть еще какие-нибудь варианты, после которых возможна подача на ПР, буду очень благодарна! Если рассматривать через обучение, то вероятно дипломная программа на 2 года по Human Resources либо Conference and Event Management, хотелось бы еще рассматривать Hospitality / Hotel Management, но для посольства обосновать сложнее ну и так, чтобы работу потом реально было бы найти! больше всего HR привлекает, но найду ли я после него работу? С провинцией еще не определялись, т.к. в начале наверное лучше определиться с направлением обучения... Конечно, хотелось бы что-то более людное и теплое, но приоритет конечно ПР и работа, поэтому остальное будет решаться потом! Любым комментариям, советам и ссылкам буду очень рада!! Цитата
katykop Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Из найденных заинтересовавших программ - Business HR в СИАСТе (первый год общий Бизнесс и сертификат, второй год делят на специализации) реально после такого работу найти? или вообще на HR в основном канадцев полно и их и берут? есть еще хоспиталити менеджмент с СИАТе (или читала тут где-то, что в Ниагаре хорошая программа по Хоспиталити с коопом есть), но тут труднее обосновать зачем доценту хоспиталити... В общем, жду хоть каких-то советов... Цитата
alexouvarov Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 а вариантов в итоге не много... С вашим образованием, опытом и прекрасной биографией варианты есть, и не один. Посмотрите, например, вот сюда <noindex>http://futurestudents.yorku.ca/graduate/pr...re-and-teaching</noindex> или сюда <noindex>http://www.yorku.ca/gradsoci/ma.html</noindex> Очень умеренные цены для иностранцев, учиться всего год, и если вас примут, то по окончании автоматом получите ПР. Для того, чтобы повысить шансы на поступление, разошлите заявление во все универы Онтарио, где есть аналогичные или близкие магистерские программы. Не парьтесь насчет будущего трудоустройства, главное пока что - получить ПР быстро и за умеренные деньги, а там видно будет, разберетесь, что к чему. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
katykop Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 В последнем посте опечатка - не СИАТ, а САИТ (Sait Polytechnic) и сразу еще вопрос, если муж будет по ОВП, то до 6-ти месяцев обучение возможно по любому направлению в любом учебном заведении, правильно я понимаю СIC? т.е. если он в том же Сиасте, как вариант, возьмет 20-26 недельную программу с сертификатом Electrician или Refrigeration and air conditioning mechanics или что-то подобное, то его возьмут на работу? или учебное заведение такого уровня без стади пермита не примет на учебу в принципе? Цитата
Limay Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Тогда готовьтесь концентрироваться исключительно на учебе, так как в Канаде цены на перелеты и поезда гораздо выше, чем в РФ и Европе. Это да, конечно, только учеба. Просто имела ввиду, что у нас развлечений хватает, а люди все равно сбегают)) Про цены на поезда согласна, а вот с перелатами в России тяжелее, по-моему. Мне билет из Питера до Торонто, стоил на тысячу меньше, чем из Питера до Екатеринбурга, 20 часов против 2, и Люфтганза против Уральских авиалиний) Россия, в этом плане, удивительна просто)) ПС а про кредиты - ведь, действительно, есть в этом смысл, спс. Цитата
мангуст Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 и сразу еще вопрос, если муж будет по ОВП, то до 6-ти месяцев обучение возможно по любому направлению в любом учебном заведении, правильно я понимаю СIC? Я руководствуюсь вот этим <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=169&t=17</noindex> Жене в ОВП написали что то типа того как " не для учебы ". Если нет приписки наверное можно. А где указано что до 6 месяцев можно ? Или Вы исходите из того что учеба до 6 месяцев может быть без стади пермита, или о чем речь , Цитата
katykop Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Я руководствуюсь вот этим Жене в ОВП написали что то типа того как " не для учебы ". Если нет приписки наверное можно. А где указано что до 6 месяцев можно ? Или Вы исходите из того что учеба до 6 месяцев может быть без стади пермита, или о чем речь , Да, имела в виду, что на обучение до 6 месяцев спец разрешение не требуется: Determine your eligibility – Study in Canada дальше подраздел Exceptions In some cases, you do not require a study permit to go to school in Canada. If you wish to study in a short-term course or program You do not need a study permit if you plan to take a course or program in Canada that lasts six months or less. You must complete the course or program within the period authorized for your stay in Canada. но еще дальше, конечно оговорки: Even if you do not need a study permit, it is a good idea to apply for a permit before you come to Canada. If you decide that you want to continue your studies in another program after you complete your short-term course or program, you must apply through a Canadian visa office outside Canada for a study permit if you do not already have one. А на счет приписок в WP, так опять же CIC говорит, что они могут касаться следующих аспектов: Are there any conditions on my work permit? Any conditions on your work permit will be written directly on the permit itself. If there are no conditions listed, then there are no specific conditions on your permit. Work permits may have conditions such as: the type of work you can do the employer you can work for where you can work how long you can work а дальше ссылка на их положение, где должны быть перечислены все возможные ограничения, что вписываются в пермиты... но у меня пока не было времени и сил с ней ознакомиться... Regulation 185 of the Immigration and Refugee Protection Regulations lists all the conditions that may be put on your work permit. Цитата