Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Использовать всякие онлайн сервисы для обработки вашей ну очень конфединциальной информации не советую. Не факт что она уйдет куда то не туда.

Для этого лучше поставить отдельную программку на свой компьютер и все делать там. Сам пользуюсь IceCream PDF Split and Merge. Полное freeware.

С сжатием там тоже есть нюансы. Документы должна быть отсканированны в 78dpi, если не ошибаюсь. Сделаете слишком мало и если не понравится офицеру качество, то кто знает что будет :)

 

Там ещё есть несколько нюансов и триков мелких чисто с ИТ точки зрения, как это все можно улучшитулучшить. Кто в компах не шарит, отнесите лучше на бумаге. Там точно будет без приколов приколов. Единственный момент, проследите что бы все отсканировал/приложили к делу. Иногда занимаются самоуправством и убирают "лишние" документы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, вчера заполнял на сайте CIC анкетные данные...для определения списка документов. подаёмся на визу онлайн, мне как студенту не стоит выбирать пункт -о работе, которая предусмотрена программой обучения? Так как подтвердить письмом из вуза я это не могу, там нигде об этом не написано. А как быть тогда с возможностью работать? Мой вуз находится в списке, чьи студенты могут работать. Это тогда надо в аэропорту просить ворк пермит для студента? И ещё вопрос - выбрал для жены ОВП, а на сайте стоит - загрузите документы, подтверждающие цель визитор виза - обратный билет из Канады или бронь отеля или договоренность о встрече с врачом. Подскажите как быть? может что-то не то заполнил? или как поступить? написать, что мол будет сниматьв аренду жилье и искать будем уже после получения визы? спасибо

Purpose of Travel - Other (required) Document: Purpose of Travel - Other

You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit.

Examples of what you can provide as proof: 

A scanned copy of:

  • Your flight ticket departing Canada,
  • Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
  • Proof of a medical appointment.

 

это в суппортинг документс для жены

Изменено пользователем WafaYacoub
цвет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, WafaYacoub сказал:

мне как студенту не стоит выбирать пункт -о работе, которая предусмотрена программой обучения? Так как подтвердить письмом из вуза я это не могу, там нигде об этом не написано.

 этот вопрос относится к программе обучения с co-op или internship. если у вас один из семестров - практика на рабочем месте, то тогда работа предусмотрена программой обучения. это можно посмотреть в вашем LoA - там отдельным пунктом указано. 

1 час назад, WafaYacoub сказал:

 А как быть тогда с возможностью работать? Мой вуз находится в списке, чьи студенты могут работать.

Работать можно во время обучения, work permit выдается на границе в момент въезда, отдельно подаваться не нужно. 

1 час назад, WafaYacoub сказал:

И ещё вопрос - выбрал для жены ОВП, а на сайте стоит - загрузите документы, подтверждающие цель визитор виза

перепроверьте анкету - точно ли все врено заполнили. если да, то могу предположить, что требуется подтверждение вашего временного пребывания в Канаде, как основание почему жена может получить ОВП. 

 

1 час назад, WafaYacoub сказал:

Purpose of Travel - Other (required) Document: Purpose of Travel - Other

может цель визита нужно выбрать не Other? тут наверно нужно выбрать целью Work

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вики в том то дело, что в опроснике перед генерацией списка документов для загрузки для жені вібрал вот єто (копипаст) - 

Why is your family member visiting Canada?
Work with an Open Work Permit
 
и дальше -
Has your family member ever committed, been arrested for, been charged with or convicted of any criminal offence in any country?

Has your family member had a medical exam performed by an IRCC authorized panel physician (doctor) within the last 12 months?

Has your family member visited or lived in one of the designated countries for 6 consecutive months in the last year?
Does your family member want to work in one of the following jobs?
  • health sciences worker
  • clinical laboratory worker
  • patient attendant in nursing or geriatric homes
  • medical student admitted to Canada to attend university
  • medical elective and physician on short term assignment
  • teacher of primary or secondary schools or other teachers of small children
  • domestics worker, someone who gives in-home care to children, the elderly and the disabled
  • day nursery worker
In the past 10 years, has your family member given their fingerprints and photo (biometrics) for an application to come to Canada?

There are fees associated with your family member's application. Will you be paying your family member's fees, or is your family member fee exempt?

Yes, I will be paying my family member's application fees.
Do you want to submit an application for another family member
Yes
 
а по итогу выскакивает непонятный раздел с билетами из канады или отелем...который мы ну никак не можем заполнить, единственное - что можно написать - что будем искать для аренды квартиру после получения визы...
 
вопрос однако (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@WafaYacoub, не могу сказать ничего - у меня нет опыта в ОВП. МОжет просто письмо с вашими пояснениями прикладывать нужно. Посмотрите в других ветках про ОВП - я думаю там можно найти инфу или может позже сдесь кто-то ответит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Purpose of travel для ОВП пишется в свободной форме и должно иметь примерно такое содержание.

"I'm going to accompany my spouse during her studies in Canada ....". И далее по тексту.

 

Броня отелей, билеты и тд, это просто стандартная форма справки на сайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо. появился очередной вопрос. если у меня сестра проживает в Штатах...это как-то может повлиять на рассмортерние визового дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам не потрібен Ворк перміт. З Студ пермітом який дадуть на кордоні можна працювати до 20 год в тиждень.

Коли буде інтерншіп чи кооп, тоді і будете подаватися на ВП (хоча я не до кінця впевнений чи він потрібен - це можна уточнити в коледжі де будете вчитися - вони на ці питання відповідають).

Для ОВП дружини документи які підтверджують ціль поїздки - ті самі які підтверджують вашу, тобто ЛОА з коледжу і тд.

В Анкеті що ваш член сім'ї буде робити в Канаді, потрібно вибрати: "Work in Canada Temporary, more than 6 month" - і тоді буде генерувати список документів для ОВП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за помощь. Приняли решение идти по онлайн регистрации. Так надёжнее и плюсов таки больше. 

 

Друзья, дошёл до этапа "о родичах"..а у меня сестра живёт в Штатах. Вспомнил, где-то читал, что если есть какой-то якорь в США, то в канадской визе могут отказать. Хотя логику не пойму. Стоит ли переживать сильно по этому поводу? В любом случае собираюсь писать только правду без вранья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, WafaYacoub сказал:

Спасибо огромное за помощь. Приняли решение идти по онлайн регистрации. Так надёжнее и плюсов таки больше. 

 

Друзья, дошёл до этапа "о родичах"..а у меня сестра живёт в Штатах. Вспомнил, где-то читал, что если есть какой-то якорь в США, то в канадской визе могут отказать. Хотя логику не пойму. Стоит ли переживать сильно по этому поводу? В любом случае собираюсь писать только правду без вранья...

Не стоит переживать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Есть ли на форуме те, кто обратился к консультантам, и те ему помогли в получении SP + OWP?

Хочу найти проверенного человека, который знает тонкости получения этих виз. Контакты, чтобы не создавать рекламу, присылайте в личку. 

Благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Olli c этого форума имеет лицензию консультанта. Пишите ему, он  из тех консультантов, которые знают что делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, уважаемые форумчане! 

Я никогда не думала про Канаду, но... Я учусь в ACCA ( междунар. организация для финансистов и бухгалтеров) с 2016 г. и они предложили закончить обучение через их партнера в Канаде. Закончить учебу все равно планировала. А по стоимости получается даже немного дешевле, чем онлайн кусы самостоятельно. Плюс возможность сосредоточиться на учебе и закончить все быстрее, а не растягивать. Вообщем, сейчас уже на руках LOA и оплаченный депозит за обучение. Нужно подаваться на study permit. В связи с этим у меня вопросы:

1). стоит ли готовить документы самостоятельно или через организацию какую-нибудь подаваться? (есть печальный опыт с тревел визой в Великобританию, был отказ, после этого подавалась сама и получала  визы 4 раза.

2). стоит ли об этом отказе сообщать, если после этого есть 4 визы?

3). будут ли проверять трудоустройство как-то? (у меня реальная трудовая деятельность отличается от записей в трудовой: и должности разные (когда по факту одна) и фирмы разные ( по факту одна, но это была не официальная группа компаний). Как выдумаете, какую историю лучше сообщать (в резюме реальную пишу)?

4). наличие средств - был евро счет с небольшой суммой 2 года нетронутый, а как дело до этого мероприятия дошло, начала в течение месяца пополнять этот счет своими средствами с разных источников (своих, но подтверждений нет). Получается саккумулировала сумму в течении месяца до подачи. Есть справка с работы и движение средств по зп счету за 6 мес. Также, объяснительное письмо написала. По-вашему нормально так?

5). нет мужа, детей и официально зарегистрированного имущества. Что можно сказать, чтобы убедить, что не планирую иммигрировать, а только заветный диплом хочу получить, который на карьеру повлияет? ( Вообще Германией начала недавно болеть, даже на курсы немецкого записалась. Есть первый сертификат подтверждения языка, в январе планирую В2 пробовать сдавать. Стоит ли об этом говорить, чтобы доказать, что еду только ради учебы или лучше не нужно ?)

Заранее всем благодарна за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Yuli сказал:

Добрый вечер, уважаемые форумчане! 

Я никогда не думала про Канаду, но... Я учусь в ACCA ( междунар. организация для финансистов и бухгалтеров) с 2016 г. и они предложили закончить обучение через их партнера в Канаде. Закончить учебу все равно планировала. А по стоимости получается даже немного дешевле, чем онлайн кусы самостоятельно. Плюс возможность сосредоточиться на учебе и закончить все быстрее, а не растягивать. Вообщем, сейчас уже на руках LOA и оплаченный депозит за обучение. Нужно подаваться на study permit. В связи с этим у меня вопросы:

1). стоит ли готовить документы самостоятельно или через организацию какую-нибудь подаваться? (есть печальный опыт с тревел визой в Великобританию, был отказ, после этого подавалась сама и получала  визы 4 раза.

2). стоит ли об этом отказе сообщать, если после этого есть 4 визы?

3). будут ли проверять трудоустройство как-то? (у меня реальная трудовая деятельность отличается от записей в трудовой: и должности разные (когда по факту одна) и фирмы разные ( по факту одна, но это была не официальная группа компаний). Как выдумаете, какую историю лучше сообщать (в резюме реальную пишу)?

4). наличие средств - был евро счет с небольшой суммой 2 года нетронутый, а как дело до этого мероприятия дошло, начала в течение месяца пополнять этот счет своими средствами с разных источников (своих, но подтверждений нет). Получается саккумулировала сумму в течении месяца до подачи. Есть справка с работы и движение средств по зп счету за 6 мес. Также, объяснительное письмо написала. По-вашему нормально так?

5). нет мужа, детей и официально зарегистрированного имущества. Что можно сказать, чтобы убедить, что не планирую иммигрировать, а только заветный диплом хочу получить, который на карьеру повлияет? ( Вообще Германией начала недавно болеть, даже на курсы немецкого записалась. Есть первый сертификат подтверждения языка, в январе планирую В2 пробовать сдавать. Стоит ли об этом говорить, чтобы доказать, что еду только ради учебы или лучше не нужно ?)

Заранее всем благодарна за ответы!

1. Можно разобраться во всем самой и тщательно подготовить все документы так, как никто вам даже за деньги не подготовит

2. Если будут спрашивать, то да, отвечайте всегда всю правду

3. Пишите реальную

4. Вроде нормально, хотя могут заподозрить что деньги вы одолжили для подачи на визу и это не ваши деньги соответственно

5. Вы должны описать логичный план, который покажет визовому офицеру что вы дружите с головой и у вас все логично. Поездка в Канаду чтобы потом работать в Германию звучит нелогично, почему не поехать сразу в Германию учиться вместо того чтобы лететь на другой континент, в другую страну с другим языком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...