Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С позволения, влезу со своим вопросом, так как срок подачи документов на носу.

"Доказом може слугувати: офіційний лист з банку та рух коштів по рахунку за останні 6 місяців або кошти покладені на Ваш рахунок. "

Вот вопрос про форму документа, подтверждающего движение ден средств.

Дело в том, что у меня счет где лежат деньги активный по нему постоянно движения и если сделать просто распечатку стейтмента то будет как минимум страниц 3-4 мелким шрфтом - вопрос надо ли это консультсву (да и переводить это все :wacko: )

или

мне в банке предложили вариант: Они прямо в справке укажут в виде таблицы остаток на начало периода, inflow-outfolw на начало каждого из 6 месяцев и остаток на конец периода.

Говорят, что так они все кто на визы подается дают

Кто что думает - подойдет ли такой вариант?

Спасибо.

Опубликовано
Нет.

Во-первых, справку из банка переводить не надо, а во-вторых, 3-4 страницы - это не так уж и много. Так что не выдумывайте, берите обычную выписку с движением средств, и дело с концом.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Нет.

Во-первых, справку из банка переводить не надо, а во-вторых, 3-4 страницы - это не так уж и много. Так что не выдумывайте, берите обычную выписку с движением средств, и дело с концом.

Ясно и понятно! - Спасибо

Но вот по поводу перевода справки..... я в этом банке уже давно, и когда я брал справку для визы в 2010 они мне ее дали на русском языке и я ее переводил..... (банк российско-украински)

Опубликовано
я брал справку для визы в 2010 они мне ее дали на русском языке и я ее переводил..... (банк российско-украински)

Ну так возьмите на украинском и не переводите.

Я никакие документы не переводил и не заверял - уже учусь 2 месяца

Опубликовано

Хоть узбекско-китайский.

Банковская информация конфиденциальная, поэтому в правилах посольства прямо указано - не переводить. А то, что вы переводили - это, извините, ваши проблемы, читайте внимательней правила.

Опубликовано

Алекс, Вы уверенны в этом? Зачем тогда переводить справки с места работы, о наличии денежных средств, когда подаёшь пакет на визы?

Мы сейчас собираем доки, я уточнял в консульстве, ответ: Все финансовые доку ноториально, остальное под печать агенства переводов.

Опубликовано

Алекс, Вы уверенны в этом? Зачем тогда переводить справки с места работы, о наличии денежных средств, когда подаёшь пакет на визы?

Мы сейчас собираем доки, я уточнял в консульстве, ответ: Все финансовые доку ноториально, остальное под печать агенства переводов.

Отсюда

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...=ukr&view=d</noindex>

"Документи, якщо вони не англійською або французькою, мають супроводжуватись завіреним перекладом."

Опубликовано
Какой путь выбрать?

Имейте в виду, однако, что при 8 месяцах учебы шансы на иммиграцию практически нулевые - слишком мало времени, чтобы решить все вопросы для иммиграции.

У меня очередная гениальная идея на этот счет, но в связи с ней - уточняющий вопрос. На мой запрос относительно работы под оффкампус пермит для студенческого стрима Манитобы ответ отрицательный. засчитывается только работа на pGWp. Но работать до pGWp я могу, причем фулл тайм. Напомню -

Transition from Off-Campus Work Permits to Post-Graduation Work Permits

Students can apply for a post-graduation work permit—a one-time opportunity—during the 90-day transition period on completion of their academic program if they fulfill all of the requirements for the Post-Graduation Work Permit Program. Since the validity period of an off-campus work permit is usually the same as the student’s study period (the duration of the academic program plus 90 days), they do not have to surrender their off-campus work permit to apply. They can continue to work under the Off-Campus Work Permit provided that they hold both a valid study permit and a valid off-campus work permit. Employment during this transition period can be full time.

В связи с этим, что мешает податься через полгода работы (произойдет это месяца за 3-4, если повезет - 5 до окончания pGWp по 8-месячной программе, т.е., лаг для получения номинации есть) по "провинциальному манитобскому СЕС" -

Conditions:

The offer of long-term, full-time employment must be from the same Manitoba employer for whom you have been working full-time for at least six months.

With your MPNP application you must submit: a job-offer letter specifying salary/wage and details of the position, signed by your employer on company letterhead; a copy of your valid work permit.

You must have all qualifications for the position including training/education and any licence or certification required in Manitoba.

You must have the English or French language proficiency to fulfill the job duties.*

Вопрос шире, зачем вообще нужен студент стрим в этом случае? Никакого исключения относительно pGWp на сайте нет, т.е., выпускник, причем любого колледжа, не важно какой провинции под Кондишенс подxодит. Что скажет вселенский разум?

Опубликовано
На мой запрос относительно работы под оффкампус пермит для студенческого стрима Манитобы ответ отрицательный.

В связи с этим, что мешает податься через полгода работы (произойдет это месяца за 3-4, если повезет - 5 до окончания pGWp по 8-месячной программе, т.е., лаг для получения номинации есть) по "провинциальному манитобскому СЕС"

Но ведь оф-кампус работа в течение этих 90 дней в Манитобе не засчитывается в 6 месяцев необходимого стажа, 6 месяцев можно накопить только на пост-граде. Каким же тогда образом можно подавать за 5 месяцев до окончания пост-града, если у меня остается только 2 месяца?

А сама идея может пригодиться в Саскачеване, там работа на оф-кампусе засчитывается в стаж даже во время учебы, не говоря уж про 3 месяца после окончания.

Опубликовано
Алекс, Вы уверенны в этом?
Нет, не уверен. Я изучал только московский сайт, а в киевском, судя по всему, другие порядки, я, видимо, дал неверную информацию, пардон.

Опубликовано
На мой запрос относительно работы под оффкампус пермит для студенческого стрима Манитобы ответ отрицательный.

В связи с этим, что мешает податься через полгода работы (произойдет это месяца за 3-4, если повезет - 5 до окончания pGWp по 8-месячной программе, т.е., лаг для получения номинации есть) по "провинциальному манитобскому СЕС"

Но ведь оф-кампус работа в течение этих 90 дней в Манитобе не засчитывается в 6 месяцев необходимого стажа, 6 месяцев можно накопить только на пост-граде. Каким же тогда образом можно подавать за 5 месяцев до окончания пост-града, если у меня остается только 2 месяца?

А сама идея может пригодиться в Саскачеване, там работа на оф-кампусе засчитывается в стаж даже во время учебы, не говоря уж про 3 месяца после окончания.

Не засчитывается для студенческого стрима. А тут <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/tfw/</noindex> никакого упоминания о типе ворк пермита, по которому набирается стаж, нет.

Опубликовано
Не засчитывается для студенческого стрима. А тут <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/tfw/</noindex> никакого упоминания о типе ворк пермита, по которому набирается стаж, нет.
Зато есть другое упоминание - ЛМО:

In order to hire international workers, Manitoba employers must get permission from the government.

Так что не думаю, что это сработает, этот стрим для другой категории - временных иностранных рабочих, нанятых из-за рубежа с ЛМО. Очевидно, у них другой ворк-пермит, не оф-кампус и не пост-град, хотя об этом прямо и не говорится, но подразумевается, поскольку получение ворк-пермита и визы по ЛМО - это отдельная процедура.

Опубликовано

Сегодня были на визовом семинаре в Киеве. Семинар проходил в рамках выставки "Обучение в Канаде".

По поводу денег сказали, что важно, чтоб можно было проследить историю происхождения денег, или хотя бы их наличие в последние 6 месяцев.

Деньги могут лежать как в гривне так и в других валютах на разных счетах и даже депозитах. Но выписки со счетов, если не на английском, должны быть переведены.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Еще сказали, что в 2012 выдали порядка 650 виз на обучение. Около 400 из них были в Онтарио, 130 БС, 40 Альберта.

Предупредили, что мотивационное письмо является очень важной частью подачи, и многие люди в Украине его игнорируют. В нем нужно описать причины побудившие вас к учебе и конкретные факты о выбранной программе, которые вам помогут в жизни.

Еще, офицер хочет быть уверен, что вы знаете какая стоимость жизни вас ожидает в Канаде. Поэтому для них важно, чтоб вы приложили доказательства договоренности о жилье или хотя-бы доказательства того, что вы с кем-то общались, узнавали и понимаете, сколько придется платить за жилье. Бронь гостиницы не подходит.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Добрый день. Очень информативный форум, подчерпнул для себя много информации отсюда :)

Я студент пятого курса ЮУрГУ г.Челябинск по специальности Организация защиты информации. Этим летом получаю диплом и зимой планирую лететь в Канаду. Собираюсь лететь по пост градюэйт программе и сразу стоклнулся с рядом вопросов и непоняток.

Во-первых, в чём разница между пост-диплома сертификатом (1 год) и пост-диплома дипломом (2 года)?

Рассматривал парочку вариантов в виде Сенеки и ЖБ, но по конкретно по специальности ничего не нашёл. Смогу ли я заэплаится на любую другую специалность по пост-диплома входящую в ИТ сферу?

В итоге недавно на выставке наткнулся на College of New Caledonia, там есть айтишные пост-дипломные программы на 2 года+3 года ВП, но в интернете не нашёл НИ ОДНОГО отзыва о данном колледжа, может тут кто-нибудь знает, слышал о нём? Находится в городе Prince George BC.

Так же буду признателен за любые советы для новичка в этом деле, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

По итоге всего этого мероприятия хотелось бы остаться в Канаде с концами имея под собой работу.

Опубликовано
Зато есть другое упоминание - ЛМО:

In order to hire international workers, Manitoba employers must get permission from the government.

Так что не думаю, что это сработает, этот стрим для другой категории - временных иностранных рабочих, нанятых из-за рубежа с ЛМО. Очевидно, у них другой ворк-пермит, не оф-кампус и не пост-град, хотя об этом прямо и не говорится, но подразумевается, поскольку получение ворк-пермита и визы по ЛМО - это отдельная процедура.

Нет, насколько мне известно, что по этому стриму номинируются супруги студентов (задолго до окончания собственно их учебы), а они работают по открытому ВП и, разумеется, без отдельной рабочей визы. Я, конечно, согласен с логикой что нет, студентам - студентово, зачем огород городить дополнительный со студент стримом тогда, но вижу дыру в нормах. Текст допускает двоякое толкование, а значит как оно применяется ИРЛ показывает практика. В любом случае, я задал вопрос MPNP, ответят - отпишусь.

Опубликовано

Если кто знает напишите, пожалуйста.

1. Можно ли, не дожидаясь письма о зачислении из колледжа, подавать документы на визу, приложив его электронную версию? Что-то долго оно идет... Уже 2 месяца прошло, как его отправили по почте из Канады. Кто-нибудь делал так? Запросили письмо о зачислении повторно, но это еще, как минимум, месяц ждать...

2. Справку о несудимости нужно прикладывать подлинник+перевод или нотариальная копия+перевод, а саму справку приберечь на всякий случай.

3. И "вопрос вопросов" про копии документов и перевод их :unsure: Читаю, читаю, читаю, но так и не поняла. На сайте посольства в Москве написано, что выписки из банка не нужно переводить. И в тоже время написано, что нужно переводить все документы на русском. Банк справок на английском не выдает, спрашивала. Переводить или прикладывать без перевода?

4. Копии всех документов на русском заверить у нотариуса, а потом перевести в бюро переводов, заверив этот перевод подписью переводчика и печатью бюро переводов? Или нужно еще нотариально заверять подпись переводчика?

Или только на некоторых копиях документов нужно заверять подпись переводчика? Каких?..

Я бы заверила нотариально подпись переводчика только на самых важных документах: справках из банка, справке о несудимости, свидетельствах о собственности. Ну, и возможно, свидетельство о рождении (это для подтверждении родства) и справка из института. Правильно ли это?

Опубликовано
Сегодня были на визовом семинаре в Киеве. Семинар проходил в рамках выставки "Обучение в Канаде".

По поводу денег сказали, что важно, чтоб можно было проследить историю происхождения денег, или хотя бы их наличие в последние 6 месяцев.

Деньги могут лежать как в гривне так и в других валютах на разных счетах и даже депозитах. Но выписки со счетов, если не на английском, должны быть переведены.

Мы также ездили в Киев на выставку, но, к огромному сожалению, приглашение на визовый семинар не получили.

Не могли бы Вы более детально рассказать о том, что говорил визовый офицер? Особенно интересует, не поднимался ли вопрос об опекунстве, т.к. дочери в августе исполнится только 17 лет.

Опубликовано
1. Можно ли, не дожидаясь письма о зачислении из колледжа, подавать документы на визу, приложив его электронную версию? Что-то долго оно идет... Уже 2 месяца прошло, как его отправили по почте из Канады. Кто-нибудь делал так? Запросили письмо о зачислении повторно, но это еще, как минимум, месяц ждать...
- Если у вас Московское посольство то там требуют копию письма. <noindex>Вот</noindex> контрольный перечень документов с сайта канадского посольства в России, так значится "Фотокопия Письма о зачислении от Вашего образовательного учреждения в Канаде. "

2. Справку о несудимости нужно прикладывать подлинник+перевод или нотариальная копия+перевод, а саму справку приберечь на всякий случай.

Нотариальную копию, судя по всему. В том же контрольном перечне пишут:

Необходимо сдать фотокопии всех требуемых документов. НЕ сдавайте оригиналы.

3. И "вопрос вопросов" про копии документов и перевод их :unsure: Читаю, читаю, читаю, но так и не поняла. На сайте посольства в Москве написано, что выписки из банка не нужно переводить. И в тоже время написано, что нужно переводить все документы на русском. Банк справок на английском не выдает, спрашивала. Переводить или прикладывать без перевода?

Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке).

Если просят не переводить справку из банка, то не переводите.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

dragon fly, спасибо!!!

А про копии остальных документов посоветуйте, пожалуйста. Достаточно ли нотариально заверенных копий + перевод с печатью бюро переводов?

Или все-таки нужно заверять подпись переводчика нотариально?

Опубликовано
На сайте посольства в Москве написано, что выписки из банка не нужно переводить. И в тоже время написано, что нужно переводить все документы на русском. Банк справок на английском не выдает, спрашивала. Переводить или прикладывать без перевода?
Для Москвы выписку из банка переводить не нужно, уже проверено.

Опубликовано
Во-первых, в чём разница между пост-диплома сертификатом (1 год) и пост-диплома дипломом (2 года)?...

Так же буду признателен за любые советы для новичка в этом деле, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Вы же сами ответили на свой вопрос: сертификат - 1 год, диплом - 2 года. Учиться надо 2 года, так как 1 год - слишком мало для иммиграции. Можете брать любую специальность, связанную с ИТ, и не обязательно пост-диплома, можно пост-секондари, можно бакалавра с зачетом российских предеметов, можно магистра - любая программа подойдет.

Не совсем понятен вопрос про коледж. Ну, нет о нем отзывов, и не надо. В чем проблема-то, зачем вам вдруг понадобились отзывы, что вы собираетесь с ними делать?

В самую первейшую очередь надо обратить внимание на родительский кошелек, в нем должно быть не менее $50 тыс. на 2 года учебы. А все остальное - дело десятое, технические вопросы.

Опубликовано
На сайте посольства в Москве написано, что выписки из банка не нужно переводить. И в тоже время написано, что нужно переводить все документы на русском. Банк справок на английском не выдает, спрашивала. Переводить или прикладывать без перевода?
Для Москвы выписку из банка переводить не нужно, уже проверено.

Спасибо! Все легче, если не переводить. А остальные документы предоставлять, как нотариально заверенная копия + перевод с печатью бюро переводов? Или все-таки заверять подпись переводчика нотариально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...