parfirina Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Подавались на ОПВП или просто тур.визу в обоих случаях? А, в Манитобе если выпускник другой провинции то пишут что надо отработать год мы в обоих случаях подавались на ОПВП. Как получу ПГВП и работу, будем пробовать еще. про Манитобу - нашла, да 1 год. Выходит по срокам я ничего не выигрываю, к сожалению. Даже не знаю, стоит ли бросать всё и всех в Онтарио. благодарю Цитата
parfirina Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 С любыми офисными специальностями конкуренция везде очень высокая. Мне кажется, оптимальным будет такой план действий: - завтра же устроиться на любую работу в Торонто, продавцом, официантом, охранником, никакой разницы, лишь бы иметь канадский опыт, любой - рассылать резюме на бухгалтера по Торонто и окрестностям в течение, скажем, двух месяцев, затем расширить рассылку по всей провинции Онтарио еще на пару месяцев, затем во все провинции подряд, включая Квебек, еще на пару месяцев. Везде есть провинциальные программы, под которые вы подпадете, если устроитесь бухгалтером, где-то сразу, а где-то через полгода-год - если через полгода после окончания учебы и пятисот разосланных резюме бухгалтерскую работу все еще не предложат, то переезжайте в Манитобу и там уже быстренько устраиваетесь на такую же работу, как работали в Торонто, и через год получаете провинциальную номинацию Спасибо, это как раз то, чем я сейчас и занимаюсь :-) Цитата
alexouvarov Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Даже не знаю, стоит ли бросать всё и всех в Онтарио.Может, и придется. В Манитобу едут не потому, что в Онтарио не нравится, а потому, что там работа есть и иммиграционная программа наиболее привлекательная. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Первый вопрос заключается в том, в какой провинции у меня будет больше шансов на иммиграцию - куда ехать? В Онтарио с моей специальностью - конкуренция очнь высока. Второй - в моем случае на ЕЕntry лучше подаваться уже имея трудойстройство? Заранее благодарна всем, кто откликнется Сразу подавайтесь в ЕЕ, по мере изменения ситуации будите вносить обновления. Ищите сразу квалифицированную работу, не залезайте в продавцом, официантом, охранником - этот опыт Вам никак не поможет, а только может помешать. Ищите работу в Манитобе, Альберте, Саскачеване, БК, Онтарио, НВТ. Как найдете переезжайте. Если не найдете в ближайшее время квалифицированную работу - ищите любую в Манитобе. К стати во всех этих провинциях не нужно чтобы сфера обучения совпадала с сферой образования. Дальше смотрите что Вам подходит: В Альберте - не нужно отрабатывать, катит контракт также. В Манитобе нужно отработать год. В Онтарио - нужен ДО, есть требование к работодателю и нужно получить так называемый провинциальный ЛМО. В БК - нужно быть загруженным в ЕЕ и получить ДО. В Саскачеване - к сожалению вообще не слежу за этой провинцией. Есть хорошая тема на нашем форуме - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74361 В ней есть ссылки на сайты провинций и программы для выпускников. Открывайте, изучайте более подробно, не забудьте проверить сроки процесинга. Цитата
Darky Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Наконец подал свой application на студенческую визу. На мой взгляд, мой case 100% - все документы, финансы и т.д. в порядке. Атеисту молиться некому, но все равно "с Богом". :-) Возник один вопрос. Насколько я понял, въехать в Канаду можно за 90 дней до начала учебы (в моем случае 8 июня). Могут ли возникнуть проблемы с выдачей визы? То есть, не подал ли я application слишком рано? Может ли Канада выдать визу на future date? Встречались ли случаи, когда отказ получали по причине "вы слишком рано подали"? Цитата
Starcrafter Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Подавать можно за пол года до даты Х. Въехать можно сразу после получения паспорта с визой. Но если 90 дней пробыл и не учился - стади пермит становится не действительным. По этому рекомендуется въезжать не раньше 90 дней до момента начала обучения. Цитата Ужо в Канадии
Darky Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Подавать можно за пол года до даты Х. Искал на CIC, и не нашел об этом ничего. Не могли бы вы поделиться ссылкой? Цитата
dragon_fly Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Искал на CIC, и не нашел об этом ничего. Не могли бы вы поделиться ссылкой? Я подалась в конце марта чтобы начать учебу в сентябре. Выдали визу в начале апреля, и начинала она действовать с апреля. Нашла только вот эту ссылку, но раньше у них была информация про пол года. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=480&t=15</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Искал на CIC, и не нашел об этом ничего. Не могли бы вы поделиться ссылкой? Насколько я помню это только рекомендация, и если ест желание можно податься раньше, вот только они могут отодвигать рассмотрение. Цитата
Darky Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 dragon_fly, Kwim, спасибо! dragon_fly, насколько я понимаю, вашу заявку очень быстро рассмотрели. Как вы думаете, все дело в том, что ваше образование было уровня PhD? Цитата
gaivoronskiy12 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Но если 90 дней пробыл и не учился - стади пермит становится не действительным. Здравствуйте. Не могли бы ли Вы официально подкрепить данную фразу? Цитата
dragon_fly Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 dragon_fly, насколько я понимаю, вашу заявку очень быстро рассмотрели. Как вы думаете, все дело в том, что ваше образование было уровня PhD? Я подавались онлайн, рассматривали в посольстве Италии поскольку находилась в Греции на тот момент, быстрота была по нескольким причинам: мне не нужна была медицина потому что я проживала 2 года перед подачей в Греции (Европейский союз), подача была довольно рано, не было наплыва заявок какая обычно в летнее время, и мой кейс действительно был очень straightforward. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Darky Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Я подавались онлайн, рассматривали в посольстве Италии поскольку находилась в Греции на тот момент, быстрота была по нескольким причинам: мне не нужна была медицина потому что я проживала 2 года перед подачей в Греции (Европейский союз), подача была довольно рано, не было наплыва заявок какая обычно в летнее время, и мой кейс действительно был очень straightforward. Спасибо! Цитата
krishtian Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Поздравляю. Интервью на инглише проходили? Нет интервью было на украинском/русском, несколько страниц назад я писал, что у меня спрашивали. Интересней не бывает. Расскажите, если не трудно, почему, как вы считаете, вам отказали в первый раз, и что у вас изменилось при второй подаче. Заодно уж и куда поступали, на какую программу, какое образование на родине, стаж, как планируете остаться в Канаде, и вообще чем больше подробностей, тем лучше. Спасибо. КАИПС не заказаывал, но причина отказа была банальна - непонятна цель визита. Со своей стороный я нашел почему. Изначально я подавался в Cape Breton University в Nova Scotia на специальность Bachelor of Engineering Technology (Electronics & Controls), обещали сделать перезачет, но в письме а зачислении было указано, что срок обучения три года. Хотя я в мотиыационном писал, что еду всего на год учиться. Не добившись от университета за 3 месяца перезачета, я подался в Centennial College на Fast Track Program по специальности Electronics Engineering Technician, в которой четко была указана продолжительность программы в 1 год. Во второй раз я подал новое приглашения + добавил IELTS с результатом в 6.5. После нескольких дней ожидания получил приглашения на интервью, дальше уже писал... Сам я проработа 3 года инженером-конструктором по трансформаторостроению на предприятии. На родине закончил бакалавра по Электрически Машинам (инженер-конструктор) (после получения визы расскажу больше). План у меня как говорится капкан. В июне я расписываюсь и подаю жену к себе. После обучения себя и работы жены в 1 год, подаем ее на обучение и после ее окончания у нас будет 3 года на территории Онтарио. Но если честно, то пока не знаем еще как поступать, но то, что я ее буду пытаться притащить к себе это однозначно. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
alexouvarov Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 План у меня как говорится капкан.План у вас, действительно, капкан, но все равно - желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
krishtian Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 План у вас, действительно, капкан, но все равно - желаю успеха! Визу получил сегодня Теперь могу рассказать насчет диплома. В общем я закончил магистратуру, а подавался как бакалавр, чтоб было меньше вопросов зачем мне еще раз переучиваться. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
dragon_fly Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Визу получил сегодня Теперь могу рассказать насчет диплома. В общем я закончил магистратуру, а подавался как бакалавр, чтоб было меньше вопросов зачем мне еще раз переучиваться. Поздравляю с визой! Рискуете скрывая информацию, при подаче на ПР придется не упоминать диплом вообще и навсегда так сказать о нем забыть, потому что при подаче на SP просят указать наивысшую степень вашего образования. Если при подаче на ПР у вас вдруг окажется магистр непонятно откуда взятый, на это могут косо посмотреть за withholding information. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
krishtian Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Поздравляю с визой! Рискуете скрывая информацию, при подаче на ПР придется не упоминать диплом вообще и навсегда так сказать о нем забыть, потому что при подаче на SP просят указать наивысшую степень вашего образования. Если при подаче на ПР у вас вдруг окажется магистр непонятно откуда взятый, на это могут косо посмотреть за withholding information. Спасибо!!! Я не против о нем забыть, все равно канадский диплом в приоритете. По другому мне бы прост оне дали визу, если бы я с магистратуры подавался на post-graduate. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
мангуст Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 все равно канадский диплом в приоритете Для кого ? Просто интересно услышать ход мыслей. Цитата
Johnnie7 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Здравствуйте дорогие Форумчани, подскажите есть ли мнения на счёт в каком виде лучше подаваться на Study permit+OWP в бумажном или онлайн? И подавался кто то раньше чем за полгода до обучения ? Дело в том что у меня учёба в Манитобе стартует 1 февраля 2016. В визовом центре в Киеве сказали что нужно подаваться за 6 месяцев до предполагаемой даты прибытия, но у них информация только касательно бумажной подачи документов, по онлайн подаче они информацией не владеют, и по поводу фразы на официальном сайте Apply as soon as you receive your letter of acceptance ничего сказать не могут. Цитата Sp+OWP-Refused-03.09.2015 NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015 Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016
krishtian Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Для кого ? Просто интересно услышать ход мыслей. Для жизни в Канаде или вы хотите сказать, что магистратура в Украине будет цениться где-то?! Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada
alexouvarov Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Я не против о нем забыть, все равно канадский диплом в приоритете. По другому мне бы прост оне дали визу, если бы я с магистратуры подавался на post-graduate.Нет, разумеется. Не канадский диплом в приоритете, а канадские знания. Если кто-то на родине работал на английском языке по международным правилам, стандартам, лицензиям, то всем абсолютно наплевать, буркино-фасский у вас диплом или тринидад-и-тобагский. Если же вы всего этого не знаете, то будь у вас хоть сто канадских дипломов, это вам все равно не поможет. Ну, теперь у вас виза есть, так что можете выбирать любую программу, какая вам по душе, не зацикливаясь на пост-град. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Я не против о нем забыть, все равно канадский диплом в приоритете. Нет, разумеется. Не канадский диплом в приоритете, а канадские знания. Конечно в приоритете, потому как вы учитесь по канадской системе и получаете знания, а без них Вам диплом не дадут. Работодатели знают каково это учиться в Канаде и что до диплома доходят люди со знаниями. Если учишься так себе, то до диплома можно не дотянуть. А вообще система как и везде, работодатель в первую очередь получает Ваше резюме и по нему принимает решение пригласить на собеседование или в корзину. И вот в этот момент очень важную роль играет диплом, опыт у крупных работодателей, в общем красивое резюме. Вы можете быть суперспецом и очень умным, но ели Вас отбракуют на первом этапе, то как Вы покажите свои знания. Вот по этому и опыт и диплом очень важны и играют ОГРОМНУЮ роль. Все апликейшене на вакансию на сайте компании всегда есть вопрос - Ваша средняя оценка - это тоже не маловажный момент. Если кто-то на родине работал на английском языке по международным правилам, стандартам, лицензиям, то всем абсолютно наплевать, буркино-фасский у вас диплом или тринидад-и-тобагский. В этом Вы опять заблуждаетесь. Я работал в американской компании, входящей в 10 лучших в мире, но хочу Вас разочаровать, что с момента прихода к нам компания активно пыталась ввести американские бизнес процессы, но ...... раскололась. Через год все бизнес процессы были идентичным крупным Российским компаниям, весь отдел HR был заменен на Российских людей, хотя изначально стояли у руля привозные руководители, а попыток больше не было. Купив завод в одном их городов Сибири и перестроив его под себя, предлагали руководству решить вопрос по-русски, но они хотели все по честному и потратили 3 года на оформление всех бумаг и в результате не видя конца этой истории плюнули и завод заработал через неделю. При прохождении собеседования, запись в истории международной компании играет роль и не маленькую, даже не особо интересуются Канадским опытом когда видят резюме с международной компанией. А вот диплом - его никто ни разу не спросил, хотя по нему информация есть в резюме и работодатели ее видят. И если в резюме не будет опыта у работодателя-гиганта, то на диплом буду смотреть. Цитата
мангуст Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Для жизни в Канаде или вы хотите сказать, что магистратура в Украине будет цениться где-то?! Я лишь хочу сказать, что Здесь не может единого мнения. То что я вижу, хотя это конечно же только моя точка зрения, ценят знания подкрепленные бумажкой, а не саму бумажку диплома. Поэтому если есть знания, то и украинская бумажка будет ценится. А если знания так себе, то и канадская бумажка не поможет. P.S. Найм идет не по бумажкам. Цитата
krishtian Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Задали вопрос про диплом, а пересели на знания. Естественно знания важнее диплома. Но вопрос был поставлен о том, что нужно будет забыть про диплом магистратуры, полученный в Украине, чтоб не было никаких претензий в будущем при оформлении на ПГВП. Цитата 21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination 29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada