Перейти к содержанию

мангуст

Иммигрируем через обучение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто-нибудь поможет в таком тонком вопросе..

Вообщем был у меня детский проездной ( ездила во Францию), когда получала загран по своей же глупости взяла и отдала проездной туда, думала что он не к чему мне уже.. А потом уже через месяц дико об этом пожалела!!! На визу конечно же желательно чтоб куда-то я ездила, но получается,что я нигде не была! потому что у меня ни ксерокопии не осталось этого проездного, ничего!

Пошла в миграционную службу, выдали только справку о том, что у меня такой проездной был, но куда я по нему ездила не могут предоставить, и тоже самое сказали в погран.

Как доказать что я действительно была заграницей и штамп был уже один? может у кого-то какие-то мысли будут

Спасибо

Опубликовано
  Darya93 сказал:
На визу конечно же желательно чтоб куда-то я ездила, но получается,что я нигде не была! потому что у меня ни ксерокопии не осталось этого проездного, ничего!

Заполняете анкету в которой указываете все Ваши выезды за последние 5 лет - этого достаточно. Ксерокопий от Вас никто не просит.

Starcrafter сказал:
Это было единственное доказательство.

Не единственное, все пересечения остаются в базе ПС. При желании сотрудники посольства могут сделать запрос.

Опубликовано
  Цитата
Не единственное, все пересечения остаются в базе ПС. При желании сотрудники посольства могут сделать запрос.

На руках единственное.

А что бы они сделали запрос, ИМХО, надо кого то убить :)

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
На руках единственное. А что бы они сделали запрос, ИМХО, надо кого то убить :)

Страны, обмениваются такими данными, и для этого не надо делать официальный запрос о посольства. Понятно что если Вы поедите в какой нить Мозамбик, то он конечно не будет давать данные, а если нормальные страны - то Канаде известны все Ваши пересечения.

Опубликовано
  Цитата
но куда я по нему ездила не могут предоставить, и тоже самое сказали в погран.

Ну вот владелец базы (погранцы) послал лесом.

Квим, Вы в каком то идеальном мире живете. Да базы есть. Обмен в Украине? Не смешите. Пока Вы не вытворите чего то такого, чем будет заниматься СБУ, ни о каком раскрытии этой информации речи не идет. Только эти ребята могут позвонить и "выдавить" нужную информацию быстро. Обычному следователю получить такую инфо уйдет нескольно дней, если ему вообще ответят. О каком то посольстве вообще можно умолчать.

Человек же на визу собрался подавать. Тревел хистори даже не обязательно показывать, это лишь опция.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Здравствуйте. Заранее прошу прощения, может что-нибудь упустил, но уже глаза красные читать форум. Такой вот вопрос. Почему Вы считаете, что 8 месяцев учебы - это есть практический провал. А почему не рассматривается такой вариант как бриджинг? Как я понял это подходит для того чтобы продлить разрешение на работу, пока ждешь ответ. Вариант 2-й отправить почтой запрос на продление PGWP, который понятное дело будет отклонен, но даст 90 дней implied status. Ну и 3-й вариант в крайнем случае ничего страшного нет если вернуться в Неньку и ждать ответа (номинацию дома). Еще раз прошу прощения я может до конца не разобрался но тем не менее. Как я понял, пользователь, который создал эту тему как раз поступил на 1-но годичную программу. И где-то в середине форума была такая просьба - откликнутся тем, кто учился 1 годик. Интересно, как у этих людей получилось.

Опубликовано
  gaivoronskiy12 сказал:
А почему не рассматривается такой вариант как бриджинг?

Для подачи на бриджпермит - нужно податься на федеральный этап, чего можно не успеть имея ПГВП 8 месяцев.

gaivoronskiy12 сказал:
Ну и 3-й вариант в крайнем случае ничего страшного нет если вернуться в Неньку и ждать ответа (номинацию дома).

В Альберте и Манитобе, например, нужно работать в момент процесса рассмотрения провинциального сертификата иначе совершенно законно могут отказать в выдаче сертификата, как это на практике: отказывают или дают - еще никто из форумчан не пробовал.

gaivoronskiy12 сказал:
Как я понял, пользователь, который создал эту тему как раз поступил на 1-но годичную программу.

А до 2000 люди проходили по профессиональной иммиграции вообще без подтверждения языка. Так там дергали 5 человек из 100 в посольство на интервью, а 95 просто проскакивали.

Правила меняются, точнее постоянно ужесточаются, сроки рассмотрения увеличиваются. 2 года назад все было по другому и легче.

Опубликовано
  Kwim сказал:
А можно привести примеры? Кому отказали с нашего форума при подаче на язык+программа.

У меня есть практика получения пермитов в такой ситуации + в прошлом году наша форумчан ка тоже получила визы и сейчас учиться в Манитобе.

А вот случаи отказа, насколько я помню, были только тем кто подавался на язык без основной программы.

Да, вот вам и примеры - NATALY22, yaakter, Igorflame, еще кто-то был из недавних. Долго не искала, не вижу смысла. Все они подавались на учебу в универе / колледже с предварительными курсами англ яз (письмо об условном зачислении в колледж прикладывали).

Плюс личный пример моего друга - подавался именно так же - поступил в Сенеку + на их же курсы - отказ по причине неуверенности посольства, что сможет вовремя начать учиться. Переподался - 2-ой отказ. В итоге уехал учиться в Австралию :icon_thumbs_up:

Все же логично - где гарантии, что за 3-6 мес вы наберете нужный уровень и сдадите экзамен? А если курсы аля на год - то зачем так дорого платить за изучение языка в Канаде, когда дома дешевле...

Я не говорю, что нельзя получить визу при таком варианте, но шансы точно снижаются. А дальше уже кому как повезет.

Рада, что у вас есть практика в таких случаях - но что, через вас прошли тысячи человек, что можно делать выводы "получат визу без проблем". Пока оф подтверждений не вижу этому. Если есть - пришлите, всем будет полезно.

Больше не вижу смысла спорить, каждый сам выбирает, как ему поступать и у каждого ситуация / история разная - где-то все так четко и логично, что ничто не помещает получить визу с первого раза :)

Опубликовано
  Knela сказал:
Все же логично - где гарантии, что за 3-6 мес вы наберете нужный уровень и сдадите экзамен?

Вот именно, Вы сами провели логику. Если показать денег на курсы на 3 месяца и на год обучения при 2х годичной программе, то да - скорее всего откажут.

А если:

Kwim сказал:
Если язык + программа ситуация меняется в корне и зависит от наличия ДС, если покажите ДС на языковые курсы + программа и проживание, без проблем получите визу. Не забывайте - это доход государства.

А если есть дс человек может учиться на курсах хоть год. Да хоть 2.

Стабильность и гарантии - вот что мотивирует офицеров на принятие положительного решения.

Визы получают только те, кто может убедить офицера, что человек сможет спокойно проучиться и исполнить свой план описанный в коверлетере. Если офицер видит расхождения или у него появляются вопросы без ответов и сомнения - отказ.

Knela сказал:
но шансы точно снижаются

Пока оф подтверждений не вижу этому. Если есть - пришлите, всем будет полезно.

Knela сказал:
 отказ по причине неуверенности посольства, что сможет вовремя начать учиться. 

:-D не смешите.

Knela сказал:
Больше не вижу смысла спорить, каждый сам выбирает, как ему поступать и у каждого ситуация / история разная

:icon_thumbs_up:

Опубликовано

Всем привет. Уменя быстрый вопрос, поэтому решил не открывать новую тему.

Меня недавно приняли на учебу в канадский колледж, теперь собираю документы для визы. Хочу спросить исключительно про спонсорские письма от родителей. Их можно просто подписать и указать дату или их нужно обязательно заверять натариально и ставить апостиль?

Спасибо.

Опубликовано
  Shurala сказал:
Всем привет. Уменя быстрый вопрос, поэтому решил не открывать новую тему.

Меня недавно приняли на учебу в канадский колледж, теперь собираю документы для визы. Хочу спросить исключительно про спонсорские письма от родителей. Их можно просто подписать и указать дату или их нужно обязательно заверять натариально и ставить апостиль?

Спасибо.

Я сама написала на английском, отец подписал просто, и я приложила копию его загранпаспорта. Визу дали. Но кто-то и заверяет.

Удачи!

Опубликовано
  Limay сказал:
Я сама написала на английском, отец подписал просто, и я приложила копию его загранпаспорта. Визу дали. Но кто-то и заверяет.

Удачи!

Вопрос не по теме. Это случайно не вы та самая девушка с ютуба которая стоя в пробке на своей машине стукнула сзади стоящию машину?

Опубликовано
  Shurala сказал:
Вопрос не по теме. Это случайно не вы та самая девушка с ютуба которая стоя в пробке на своей машине стукнула сзади стоящию машину?

:-D а можно ссылочку плиз.

Опубликовано
  Kwim сказал:
:-D а можно ссылочку плиз.

К сожелению не могу найти. Это старое видио, его в свое время активно обсуждали . Там даже дали ссылку на ее страницу в какой-то соц-сети. Просто девушка с аватарки напомнила ее.

Ситуация была в том, что она заболталась по телефону и не заметила как покатилась назад. Когда стукнулась, вышла из машини и предъявила притензии другому водителю - мол, чего это он ее стукнул!

Опубликовано
  Shurala сказал:
К сожелению не могу найти. Это старое видио, его в свое время активно обсуждали . Там даже дали ссылку на ее страницу в какой-то соц-сети. Просто девушка с аватарки напомнила ее.

Ситуация была в том, что она заболталась по телефону и не заметила как покатилась назад. Когда стукнулась, вышла из машини и предъявила притензии другому водителю - мол, чего это он ее стукнул!

Ага, я))) А потом мне еще писали куча мужчин, которые прочитали мою статью, хвалебные гимны)))

Вы, так понимаю, не читали или не уловили, тк я не разговаривала, а смс писала, ну и на горбатом мосту стояла. И про то, что видео оборванное было тоже. Мы даже в колледже это использовали как пример неправильного восприятия и суждения, при наличии не полной информации.

Ну и самое забавное, что питерское ТВ хотели репортаж взять, тк невероятность всей истории была в том, что мне это видео показала девушка, которую я встретила в Калгари, ее друг из Израиля запостил, и она была в шоке, когда поняла, что она знала меня и только встретила в Канаде.

Ну, мне не привыкать, у меня вся жизнь невероятная и веселая в любой точке земного шара :o

Опубликовано

Видео в студию, плиз. Хотим ссылочку.... :-D

З.Ы. За СМС да и вообще если держишь в руках телефон могут штрафа выписать под 170 баксов.

Опубликовано
  Kwim сказал:
А дай ссылочку плиз на видео.

З.Ы. За СМС да и вообще если держишь в руках телефон могут штрафа выписать под 170 баксов.

Так у меня нет уже ее, это в начале осени еще было, после того, как я накатала статью, и число просмотров перевалило за 3 млн))) тогда уже я поняла свою ошибку и пожалела известных людей)) написала им, чтоб удалили видео.

ПС вот как раз один из моментов таких и был в моей статье про подобные комменты))) Что, ну прямо, все такие примерные, всегда просто следуют правилам и даже ни капельки не нарушают:)))

А тут, конечно, "тупая" блондинка, почти метр восемьдесят,

"сто процентов без 10 летнего опыта безаварийного вождения механики",

"сто процентов абсолютно непонимающая после нескольких минут, что это была ее ошибка",

"сто процентов необразованная и абсолютно ничего не понимающая в жизни",

как тут всем водителям "никогда не делающим ни единой ошибки" было пройти мимо:))))))))

Опубликовано
  Limay сказал:
блондинка, почти метр восемьдесят,

Бедные канадцы, еще не знают, в какой они опасности :lol:

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Пришло уведомление с посольства Канады в Украине, что я должен к ним подъехать для интервью. Скажите пожалуйста было ли у кого-то такое и к чему готовиться?

21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination

29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada

Опубликовано
  krishtian сказал:
Пришло уведомление с посольства Канады в Украине, что я должен к ним подъехать для интервью. Скажите пожалуйста было ли у кого-то такое и к чему готовиться?

Вообще вызов на интервью раньше было довольно редким случаем.

Но вот буквально на этой неделе на соседнем форуме видела сообщения что тоже с посольства Канады в Украине позвали на интервью.

Далее цитата " Вопросы общие, по докам замечаний не было. На самом деле сейчас, в силу политической ситуации, на интервью вызывают всех. Кроме тех кому сразу не влепили отказ. Говорят что боятся беженцев. Нас было 12 человек. Длительность интервью у каждого была разная, у меня минуты 4-5, некоторых держали по 20 минут. Всем сказали ждать дальше."

Опубликовано
  lisssko сказал:
Вообще вызов на интервью раньше было довольно редким случаем.

Но вот буквально на этой неделе на соседнем форуме видела сообщения что тоже с посольства Канады в Украине позвали на интервью.

Далее цитата " Вопросы общие, по докам замечаний не было. На самом деле сейчас, в силу политической ситуации, на интервью вызывают всех. Кроме тех кому сразу не влепили отказ. Говорят что боятся беженцев. Нас было 12 человек. Длительность интервью у каждого была разная, у меня минуты 4-5, некоторых держали по 20 минут. Всем сказали ждать дальше."

Ждать дальше, т.е. визу так и не дали?

21.11.14 application received 24.11.14 visa refusal 20.03.15 application received 26.03.15 invitation for an interview 01.04.15 medical examination

29.04.15 SP visa approved 16.07.15 application received for TRV for wife 16.07.15 TRV visa approved 28.08.15 Landed in Toronto, Canada

Опубликовано
  krishtian сказал:
Ждать дальше, т.е. визу так и не дали?

Ну видимо да, не дали. Интервью это просто один из пунктов проверки, как медицина. После прохождения, проверяют дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...