kryakrya Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 В какой стране вы подаетесь? В России мотивационное письмо не входит в комплект документов. В любом случае, мотивационное письмо не должно превышать 500 знаков, а вы, похоже, Войну и Мир в трех томах собрались писать. Я из Украины, мотивационное письмо мне, к сожалению, надо писать. Хорошо, воду лить не будем) спасибо. На счет трэвэл хистори. я думаю указать только порты посадки и высадки(embark and disembark короче) , т.е. пункты начала и окончания контрактов, наверное это будет логичнее всего. А уже в explanation letter перечислить страны. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...2.aspx?lang=rus</noindex> Посмотрите формат "мотивационного письма" в Москве. Вот какие вопросы интересуют посольство, хоть московское, хоть киевское, без разницы. Посмотрите также, сколько места отводится для ответа на каждый вопрос. Если вы напишете письмо в таком же формате и в таком же размере - этого будет вполне достаточно. Не надо разливаться мыслию по древу, только по существу. Ответьте на все вопросы, даже напишите, что родственников в Канаде нет. Не надо никаких грандиозных планов по открытию и прочих мечтаний, пишите самое простое и самое понятное: моя зарплата сегодня $5000/год, а после двух лет учебы я смогу занять должность супервайзора с зарплатой $15000/год, вот вам и мотивация. И все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
DennisMartin Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Помогите разобраться, пожалуйста: Мотивационное письмо необходимо или нет, если я из России и поступаю на двухгодичную программу в колледж? Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Нужна заполненная "Дополнительная информация к анкете Разрешение на Учебу". В России никакого отдельного "мотивационного письма", помимо вот этой вот "дополнительной информации к анкете", не требуется. <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/russi...2.aspx?lang=rus</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Помогите разобраться, пожалуйста: Мотивационное письмо необходимо или нет, если я из России и поступаю на двухгодичную программу в колледж? В списке обязательных документов его нету, но оно Вам самому требуется. Думаю, у любого человека есть какие то узкие моменты в бекграунде и аппликации и как раз в мотивационном письме их и хорошо прояснить для офицера. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
DennisMartin Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 В списке обязательных документов его нету, но оно Вам самому требуется. Думаю, у любого человека есть какие то узкие моменты в бекграунде и аппликации и как раз в мотивационном письме их и хорошо прояснить для офицера. Всё понял. Благодарю. Цитата
DennisMartin Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Вот такой ещё вопрос: Если человек имеет российское высшее юридическое образование, работает здесь по специальности и решает поехать в колледж учиться на двухгодичную бизнес программу или на повара. Не будет ли вопросов почему пошел на "понижение"? Или почему такая резкая смена профиля? Можно ли это объяснить тем, что хочу, например, заняться ресторанным бизнесом и поэтому собираюсь учиться на повара? С бизнесом, думаю, проще. Просто решил открыть свой бизнес и хочу проучиться на бизнес программе в Канаде. Кто что думает? Цитата
Olli Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Очень не любят они резких смен профессий при подаче на обучение. Вероятность отказа очень высокая. Тем более повар. Офицер ещё и подумает стопроцентно нафига в Канаде то на повара учиться? Что в РФ не учат уже этому? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
DennisMartin Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Очень не любят они резких смен профессий при подаче на обучение. Вероятность отказа очень высокая. Тем более повар. Офицер ещё и подумает стопроцентно нафига в Канаде то на повара учиться? Что в РФ не учат уже этому? Через бизнес программу, мне кажется, есть шансы. Неужели отказывают всем у кого идет резкая смена профессии? Цитата
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Или такой вариант: Поступить на что-нибудь юридическое там (оплату, как я понял, учебное заведение сразу не требует и в консульстве про оплату обучения не спрашивают? Поправьте, если не прав) и затем на месте быстро сменить профиль/учебное заведение. Таким образом резкой смены профиля не увидят. Так можно попробовать? Цитата
Jmenka Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Юристы-это специальность, привязанная к законодательству отдельной страны. Учится в Канаде на специальности, связанной с юриспруденцией, означает лишь одно: дальнейшая трудовая деятельность возможна только в Канаде. На работе есть девочка, которая сейчас учится на юриста, она рассказывала, что юридич.специальность-это очень длинный процесс(минимум 4года),и много этапов лицензирования,даже для самой примитивной специальности Цитата
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Юристы-это специальность, привязанная к законодательству отдельной страны. Учится в Канаде на специальности, связанной с юриспруденцией, означает лишь одно: дальнейшая трудовая деятельность возможна только в Канаде. На работе есть девочка, которая сейчас учится на юриста, она рассказывала, что юридич.специальность-это очень длинный процесс(минимум 4года),и много этапов лицензирования,даже для самой примитивной специальности Я это понимаю. Просто если есть желание сменить профессию, то как не получить отказ в студенческой визе? Цель - попасть в Канаду по студенческой визе, желательно двухгодичная программа в колледже. По большому счету юридическое образование там не интересует. Просто пытаюсь найти вариант, по которому не получить отказ в визе из-за смены профессии и т.д. Цитата
Jmenka Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Я абсолютно согласна с ребятами, которые пишут, что из-за смены специальности очень много отказов, это правда. Но это не означает, что не стоит этого делать, если безвыходная ситуация. Главное в смене специальности - это мотивация, если она есть - посольство пропустит. У меня и у многих многих моих знакомых, которые сейчас вместе в нами в Канаде, была смена специальности, но все очень дотошно объясняли зачем им это было нужно. Мы объясняли, что муж по факту работал в этой сфере, но у него не было соответствующего образования, приносили письмо с работы, в котором настоятельно рекомендовали получить данное образование. У других ребят тоже было нечто подобное. Ситуации у всех были разные, но все документально подтверждали свои слова. Все сейчас в Канаде Ничего нереального нет, просто нужно детально все продумать и приложить больше документов. Без смены специальности все гораздо проще. Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Jmenka, Вы хоть свои посты читайте перед публикацией: из-за смены специальности очень много отказов, это правда. У меня и у многих многих моих знакомых, которые сейчас вместе в нами в Канаде, была смена специальности, Цитата
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Я абсолютно согласна с ребятами, которые пишут, что из-за смены специальности очень много отказов, это правда. Но это не означает, что не стоит этого делать, если безвыходная ситуация. Главное в смене специальности - это мотивация, если она есть - посольство пропустит. У меня и у многих многих моих знакомых, которые сейчас вместе в нами в Канаде, была смена специальности, но все очень дотошно объясняли зачем им это было нужно. Мы объясняли, что муж по факту работал в этой сфере, но у него не было соответствующего образования, приносили письмо с работы, в котором настоятельно рекомендовали получить данное образование. У других ребят тоже было нечто подобное. Ситуации у всех были разные, но все документально подтверждали свои слова. Все сейчас в Канаде Ничего нереального нет, просто нужно детально все продумать и приложить больше документов. Без смены специальности все гораздо проще. Спасибо! Будем думать. Цитата
Zimina Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 DennisMartin, Рассмотрите как вариант МБА в Онтарио. С одной стороны - логичный шаг в карьере, меньше сложностей с визой. С другой - практически безболезненная иммиграции через провинциальную программу Онтарио, которая не требует от своих Мастеров ни джоб оффера ни канадского опыта работы. <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/OI/en/pnp...Y.html#_qualify</noindex> Из минусов: дорого, туманные шансы на трудоустройство в будущем. Цитата
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 DennisMartin, Рассмотрите как вариант МБА в Онтарио. С одной стороны - логичный шаг в карьере, меньше сложностей с визой. С другой - практически безболезненная иммиграции через провинциальную программу Онтарио, которая не требует от своих Мастеров ни джоб оффера ни канадского опыта работы. Из минусов: дорого, туманные шансы на трудоустройство в будущем. Благодарю! Вариант, но очень дорогой, конечно. Вообще, Манитобу рассматриваю. Цитата
lisaversetty Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Благодарю! Вариант, но очень дорогой, конечно. Вообще, Манитобу рассматриваю. Тут кое еще надо учесть, что программы иммиграции меняются каждый день и возможно скоро не будет автоматом ПР для магистров в Онтарио, а учитывая ваш опыт и МБА работу может быть найти не просто. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Тут кое еще надо учесть, что программы иммиграции меняются каждый день и возможно скоро не будет автоматом ПР для магистров в Онтарио, а учитывая ваш опыт и МБА работу может быть найти не просто. Это так. Заранее на 100% не знаешь. У меня друг с юридическим образованием хочет поехать по студ визе, поменяв профессию. Для него информацию собираю. А сам я сейчас без образования. Буду в Канаде первое получать. Цитата
Zimina Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Изменения по иммиграционным программам неизбежны, но они не всегда отрицательные. В этом году Онтарио (у которого 80% аппликантов Мастера) удвоило свои квоты , в прошлом году мастерский стрим БК из пилотного был переведен в постоянный. И в целом, с учетом ввода в 2015 году новой системы ЕЕ для федеральных программ и СЕС , провинциальные программы кажутся более предсказуемыми. К слову о провинциальные программах, есть же еще Квебек, который позволяет начать процесс иммиграции еще во время учебы, можно даже в англоязычном ВУЗе. Главное к подаче заявления прилично сдать французский. <noindex>http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/e...-peq/index.html</noindex> Цитата
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Изменения по иммиграционным программам неизбежны, но они не всегда отрицательные. В этом году Онтарио (у которого 80% аппликантов Мастера) удвоило свои квоты , в прошлом году мастерский стрим БК из пилотного был переведен в постоянный. И в целом, с учетом ввода в 2015 году новой системы ЕЕ для федеральных программ и СЕС , провинциальные программы кажутся более предсказуемыми. К слову о провинциальные программах, есть же еще Квебек, который позволяет начать процесс иммиграции еще во время учебы, можно даже в англоязычном ВУЗе. Главное к подаче заявления прилично сдать французский. Ох, начинать сейчас учить французский?) Про Квебек слышал много хорошего. Но когда готовый английский, то хочется уже им пользоваться. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Вот такой ещё вопрос: Если человек имеет российское высшее юридическое образование, работает здесь по специальности и решает поехать в колледж учиться на двухгодичную бизнес программу или на повара. Не будет ли вопросов почему пошел на "понижение"? Или почему такая резкая смена профиля?Дело ведь не только в том, дадут визу или не дадут, дело еще и в том, что если человек не имеет никакого ресторанного опыта, кроме как изучения меню, то начинать новое дело с абсолютного нуля в достаточно зрелом уже возрасте в чужой стране, на чужом языке, без денег, без связей, без родных и знакомых - это и очень тяжело морально, и попросту можно очень сильно пролететь. И наоборот, предыдущий опыт очень помогает хорошо устроиться в Канаде после учебы. Это относится и к любой другой сфере деятельности, не только к ресторанам. Посольство вам не враг, наоборот, оно ваш самый лучший друг, только вы этого не понимаете, поскольку посольство действует в ваших же интересах, при резкой смене специальности отказывая в визе и тем самым предостерегая вас от дорогостоящих ошибок и ловушек, куда вы стремитесь себя загнать неразумными поступками. Юрист - наверное, самая поганая профессия для иммиграции, даже лингвист - и то лучше, но выход всегда есть. Сегодня Альберта - лучшая провинция для иммиграции, так что можно рекомендовать учиться на помощника юриста, например, здесь <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Дело ведь не только в том, дадут визу или не дадут, дело еще и в том, что если человек не имеет никакого ресторанного опыта, кроме как изучения меню, то начинать новое дело с абсолютного нуля в достаточно зрелом уже возрасте в чужой стране, на чужом языке, без денег, без связей, без родных и знакомых - это и очень тяжело морально, и попросту можно очень сильно пролететь. И наоборот, предыдущий опыт очень помогает хорошо устроиться в Канаде после учебы. Это относится и к любой другой сфере деятельности, не только к ресторанам. Посольство вам не враг, наоборот, оно ваш самый лучший друг, только вы этого не понимаете, поскольку посольство действует в ваших же интересах, при резкой смене специальности отказывая в визе и тем самым предостерегая вас от дорогостоящих ошибок и ловушек, куда вы стремитесь себя загнать неразумными поступками. Юрист - наверное, самая поганая профессия для иммиграции, даже лингвист - и то лучше, но выход всегда есть. Сегодня Альберта - лучшая провинция для иммиграции, так что можно рекомендовать учиться на помощника юриста, например, здесь Спасибо. Помогли. На Альберту обращал внимание после Манитобы. Цитата
DennisMartin Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Дело ведь не только в том, дадут визу или не дадут, дело еще и в том, что если человек не имеет никакого ресторанного опыта, кроме как изучения меню, то начинать новое дело с абсолютного нуля в достаточно зрелом уже возрасте в чужой стране, на чужом языке, без денег, без связей, без родных и знакомых - это и очень тяжело морально, и попросту можно очень сильно пролететь. И наоборот, предыдущий опыт очень помогает хорошо устроиться в Канаде после учебы. Это относится и к любой другой сфере деятельности, не только к ресторанам. Посольство вам не враг, наоборот, оно ваш самый лучший друг, только вы этого не понимаете, поскольку посольство действует в ваших же интересах, при резкой смене специальности отказывая в визе и тем самым предостерегая вас от дорогостоящих ошибок и ловушек, куда вы стремитесь себя загнать неразумными поступками. Юрист - наверное, самая поганая профессия для иммиграции, даже лингвист - и то лучше, но выход всегда есть. Сегодня Альберта - лучшая провинция для иммиграции, так что можно рекомендовать учиться на помощника юриста, например, здесь <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>. И всё же поясните, пожалуйста, почему Альберта - лучшая провинция для иммиграции. После обучения необходимо проработать полгода по специальности перед подачей документов на PR, верно? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 И всё же поясните, пожалуйста, почему Альберта - лучшая провинция для иммиграции. После обучения необходимо проработать полгода по специальности перед подачей документов на PR, верно? Нет. По условиям программы на сегодняшний день можно подаваться выйдя на работу. <noindex>http://www.albertacanada.com/opportunity/i...ating/ainp.aspx</noindex> Есть небольшое ограничение по профессиям, нужно смотреть лист исключений. В Манитобе нужно отрабатывать 6 месяцев, но там вообще идут любые профессии. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/</noindex> Цитата