dragon_fly Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 А пока ссылки нет, то ответ еще не найден. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/how-to-im...mmon-questions/</noindex> I have been nominated by the MPNP. Can I start working in Manitoba before getting my permanent resident visa? If you have obtained a job offer from a Manitoba employer after you were nominated by MPNP, the MPNP may issue a supporting letter for a work permit application. If you have obtained a job offer from a Manitoba employer after you were nominated by MPNP, the MPNP may issue a supporting letter for a work permit application. This will allow you to apply for a temporary work permit at the applicable Canadian visa office. Но да, надо следить за изменениями чуть ли не каждый день. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
alexouvarov Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Welcome back, Стрекоза! Давненько вас здесь не было... У меня впечатление, что этот вопрос/ответ не имеет никакого отношения к рассматриваемому сценарию. Речь в этом пункте идет о работнике, живущем за пределами Канады и уже получившем провинциальную номинацию, но ожидающем постоянной визы от федеральных властей, на что может потребоваться много месяцев. В этом случае провинция пишет письмо поддержки, и с этим письмом надо идти в посольство для получения временной "рабочей" визы (TRV), дающей право на въезд в Канаду еще до получения ПМЖ. Если же выпускник получил 8-месячный ворк-пермит, то, сразу устроившись и подав заявление через 6 месяцев, за оставшихся 2 месяца он просто-напросто еще не успеет получить провинциальную номинацию, поэтому ни о каком "письме поддержки" и речи быть не может. И уж тем более он не сможет пойти в канадский визовый офис за неимением таковых на территории Канады. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
dragon_fly Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 Welcome back, Стрекоза! Давненько вас здесь не было... Я периодически читаю отдельные темы, но как-то интерес к Канаде поутих. Может сработает закон "Больно-то и надо - А на тебе!". Пока у меня впереди второй год магистратуры, написание дипломной работы и проработки аспирантуры в Европе. Пока только отказы, увы (примерно 15 за последние пол года). Хотя с той конкуренцией что сейчас творится в академ.сфере (в стиле 300 человек на 4 места со стипендией) то я не удивлена. Если же выпускник получил 8-месячный ворк-пермит, то, сразу устроившись и подав заявление через 6 месяцев, за оставшихся 2 месяца он просто-напросто еще не успеет получить провинциальную номинацию, поэтому ни о каком "письме поддержки" и речи быть не может. И уж тем более он не сможет пойти в канадский визовый офис за неимением таковых на территории Канады. Как вариант, вернутся домой после оставшихся 2 месяцев, дождатся номинации, и вот как раз тогда письмо с поддержкой будет актуально. Но, это сработает если работодатель готов подождать. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
anton0208 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Так же, обязательно напишите в вузы которые вас заинтересовали и конкретно спрашивайте - дадут ли после такой-то такой-то программы post-graduation work permit и котируется ли она под MPNP. Скажите, пожалуйста. На сайте колледжа пишут следующее - Non-Canadian citizens who complete a WTC (Winnipeg Technical college) program may be eligible for the MPNP (http://www.wtc.mb.ca/wp/international-education/). Но с другой стороны, его нет в List of Participating Institutions (http://www.cic.gc.ca/english/study/institutions/participants.asp#manitoba). Как же понять, предусматривается ли получение PGWP? Спасибо. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
P0oh Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Подскажите если поехать как турист к крестной в Канаду и поступить там в университет ну или заранее не важно, а уже в Канаде подать на студенческую визу? Возможен ли такой вариант? Если нет скиньте пожалуйста ссылку на оф. источник . Спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Оф. источник - это заявление на временную визу, где есть графа "Цель визита". Если вы укажете "туризм", а на самом деле собиратесь учиться - это обман, со всеми вытекающими. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
P0oh Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Оф. источник - это заявление на временную визу, где есть графа "Цель визита". Если вы укажете "туризм", а на самом деле собиратесь учиться - это обман, со всеми вытекающими. Да приехал как турист, мне провели экскурсию в университете в котором я всю жизнь хотел учиться и еще к тому же меня готовы взять там , это нарушение закона, что я решил учиться и подаю легально на студенческую визу ? Или еще вариант ехал как турист, что бы посмотреть на будущий университет, пообщаться с преподавателями и сдать документы на прямую. Цитата
vik_987 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Да приехал как турист, мне провели экскурсию в университете в котором я всю жизнь хотел учиться и еще к тому же меня готовы взять там , это нарушение закона, что я решил учиться и подаю легально на студенческую визу ? Или еще вариант ехал как турист, что бы посмотреть на будущий университет, пообщаться с преподавателями и сдать документы на прямую. В университет за неделю не поступают. Подают документы в ноябре-марте, что бы начать учиться в сентябре. Да и пакет документов надо заранее готовить, особенно на магистра и PhD, может занять пол года, один академический ILTS чего стоит. Напрямую документы, даже не уверен, что так принимают, обычно почтой отправляют. Вы определитесь с тем где и на кого учится, потом посмотрите требования, сдайте тест и тогда уже можно на экскурсию. Цитата
Olli Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 В Вашей ситуации податься на учебный пермит из Канады нельзя. Да и смысла никакого особенно не вижу. Хотите учиться в Канаде- поступайте и подавайте на SP. Все так и делают. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 В Вашей ситуации податься на учебный пермит из Канады нельзя. Да и смысла никакого особенно не вижу. Хотите учиться в Канаде- поступайте и подавайте на SP. Все так и делают. А , что значит в нашей ситуации ? И это вы так считаете или есть официальный источник информации, если есть скиньте пожалуйста. Ну как мне объяснили от туда получить визу намного проще, а с Украины большая вероятность отказа, особенно когда нам по 24 и своих денег нет, соответственно происхождение показать не можем , только через спонсорство родителей, а это рискованно и связи с родиной тоже нет. Цитата
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Вы определитесь с тем где и на кого учится, потом посмотрите требования, сдайте тест и тогда уже можно на экскурсию. Ну я так и имел ввиду, только одни говорят, что так можно и успех получения визы 100 % с территории Канады, а другие говорят, что нельзя. Хотя где написано , что нельзя менять статус с туристического на студенческий ни кто не сказал. Цитата
Olli Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 А , что значит в нашей ситуации ? И это вы так считаете или есть официальный источник информации, если есть скиньте пожалуйста. Ну как мне объяснили от туда получить визу намного проще, а с Украины большая вероятность отказа, особенно когда нам по 24 и своих денег нет, соответственно происхождение показать не можем , только через спонсорство родителей, а это рискованно и связи с родиной тоже нет. Собственно именно то и значит, что я уже написал ранее. В некоторых случаях определённых можно подаваться изнутри, но не в случае приезда туда по турвизе. Это и я считаю и официальный источник + у меня опыт имеется подачи на пермит внутри Канады. Получение визы- это совершенно другой процесс. Возможно и легче получить, чем на Украине- я не знаю. Я про другой процесс- про получение Стади пермита. Ссылочка тоже есть. Вот тут почитайте. ]]>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...apply-where.asp]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылочка тоже есть. Вот тут почитайте. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...apply-where.asp</noindex> По этой ссылке не видно, что запрещено подаваться на стади пермит если ты находишься по туристической визе в Канаде. Там написаны Visa offices outside Canada и все. Цитата
Olli Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 а с Украины большая вероятность отказа, особенно когда нам по 24 и своих денег нет, соответственно происхождение показать не можем , только через спонсорство родителей, а это рискованно и связи с родиной тоже нет. Вы исходите из того, что вероятность получения турвизы в такой ситуации высокая, а студенческого пермита низкая? Мне кажется зря. Я бы сказал, что она исчезающе мала у Вас по турвизе. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 По этой ссылке не видно, что запрещено подаваться на стади пермит если ты находишься по туристической визе в Канаде. Там написаны Visa offices outside Canada и все. Applicants for Temporary Resident Visas, Study Permits and Work Permits You must select the visa office that serves your country of residence, your country of nationality or the country where you have been legally admitted. Must- это очень сильный глагол. Я бы здесь его перевёл как "обязан". Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
GVC Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 P0oh а подскажите какой фактор будет решающим и повысит ваши шансы на получение разрешения при подачи из Канады, по сравнению с подачей из Украины ? Цитата .
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 P0oh а подскажите какой фактор будет решающим и повысит ваши шансы на получение разрешения при подачи из Канады, по сравнению с подачей из Украины ? Ну отказывают в визе в основном потому, что бояться, что человек может нелегально остаться в Канаде после обучения и соответственно не пускают его(из за финансовой ситуации ,связь с родиной и т.д. ), а когда ты уже там они понимают , что ты хоть так хоть так можешь остаться уже нелегально. И там консульство более лояльно (я так думаю) и не сильно знакомы с ситуацией в отличии от тех которые сидят в Киевском посольстве(которые натасканы именно на украинцев и могут определить его сущность). Цитата
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Applicants for Temporary Resident Visas, Study Permits and Work Permits You must select the visa office that serves your country of residence, your country of nationality or the country where you have been legally admitted. Must- это очень сильный глагол. Я бы здесь его перевёл как "обязан". Ну прочитайте заголовок "Visa offices outside Canada" описываются офисы за территорией Канады априори они конечно же не могли вписать туда Канадский офис ... и фраза "or the country where you have been legally admitted" вы ее не замечаете, я так понимаю если у меня действующая тур виза это и есть "legally admitted" или нет , но даже не в этом суть суть в том, что мы смотрим Visa offices outside Canada? Цитата
GVC Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 а когда ты уже там они понимают , что ты хоть так хоть так можешь остаться уже нелегально. И там консульство более лояльно (я так думаю) и не сильно знакомы с ситуацией в отличии от тех которые сидят в Киевском посольстве(которые натасканы именно на украинцев и могут определить его сущность). очень сомнительное преимущество... но всё равно удачи! Цитата .
Olli Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Ну прочитайте заголовок "Visa offices outside Canada" описываются офисы за территорией Канады априори они конечно же не могли вписать туда Канадский офис ... и фраза "or the country where you have been legally admitted" вы ее не замечаете, я так понимаю если у меня действующая тур виза это и есть "legally admitted" или нет , но даже не в этом суть суть в том, что мы смотрим Visa offices outside Canada? То, что Вы считаете я не заметил, я на самом деле видел много раз и первый скорее всего несколько лет назад. Априори не могли вписать говорите? Не хотите посмотреть чуть ниже, где он вписан? Там же и условия есть для Вас, если Вы считаете, что Вы под этот дегалли адмиттед подходите. Если Вы ищете фразу о запрете подачи, я думаю тратить время не надо на это- этой фразы нет на их сайте. ИМХО. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 дубль Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
GVC Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 а когда ты уже там они понимают , что ты хоть так хоть так можешь остаться уже нелегально. И там консульство более лояльно (я так думаю) и не сильно знакомы с ситуацией в отличии от тех которые сидят в Киевском посольстве(которые натасканы именно на украинцев и могут определить его сущность). очень сомнительное преимущество... но всё равно удачи! чисто гипотетически....вот что ещё подумал "хоть так хоть так можешь остаться" может и не прокатить, так как у посольства будет адрес вашего проживания в Канаде(вы его укажите в анкетах) и соответственно чтоб вы не остались отказ вам могут привезти по адресу иммиграционные полицейские и сопроводить в аэропорт. не знаю кто вам сказал что так больше шансов... но не кажется за такие махинации и бан на 10 лет можно получить. Цитата .
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 очень сомнительное преимущество... но всё равно удачи! Мы пока не выбрали этот вариант,просто рассматриваем. Цитата
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Чисто гипотетически....вот что ещё подумал "хоть так хоть так можешь остаться" может и не прокатить, так как у посольства будет адрес вашего проживания в Канаде(вы его укажите в анкетах) и соответственно чтоб вы не остались отказ вам могут привезти по адресу иммиграционные полицейские и сопроводить в аэропорт. не знаю кто вам сказал что так больше шансов... но не кажется за такие махинации и бан на 10 лет можно получить. На каком основании придут полицейские если у меня открыта туристическая виза и я официально нахожусь на территории Канады. Во вторых я же не буду писать, что если не дадите визу то я останусь нелегально , в третьих почему это махинация, я как раз и ищу если нет нигде запретов на смене статуса с туриста на ученика то какие могут быть махинации ? Цитата
P0oh Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Априори не могли вписать говорите? Не хотите посмотреть чуть ниже, где он вписан? Там же и условия есть для Вас, если Вы считаете, что Вы под этот дегалли адмиттед подходите. Если Вы ищете фразу о запрете подачи, я думаю тратить время не надо на это- этой фразы нет на их сайте. ИМХО. Где там вписан Канадский офис и как это возможно вписать Канадский офис если это за территорией Канады ? Понятно, что это все посольства Канады но на территории стран за пределами Канады. Тут заголовок, что требования для людей которые подаются за пределами Канады ... А я задал вопрос когда находишься на территории Канады! Как мы можем рассматривать эту ссылку если это две разные вещи. Цитата