Vikili Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 А если у меня на руках умова о праци до конца 2017 года, но я жду воевудское от работодателя, что бы открыть годовую визу, мне тоже надо делать годовую страховку? В конце декабря делали страховку для годовой визы в ПЗУ за 518грн. Цитата
Nastasiia Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 В конце декабря делали страховку для годовой визы в ПЗУ за 518грн. Да? Хм... А я звонила в ПЗУ и мне сказали порядка 1500 грн... Может просто мы там друг-друга неправильно поняли... А на сколько страховка? Цитата
erisaky Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 А через Консульство принципиально никто не подает? Сейчас открыты даты на конец февраля. Прошлый раз были открыты на начало, так висели открытыми где-то более недели. И Шенген, и националка Даты не устраивают, лично в моем случаю. На консулате от 20 февраля а нужно максимум к концу января податься. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
findp Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Даты не устраивают, лично в моем случаю. На консулате от 20 февраля а нужно максимум к концу января податься. О каком городе речь? Цитата
findp Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 По поводу страховки, на сайте визового прочитала, что длительность страховки должна покрывать весь период нахождения в Польше согласно приглашению. Ну я так поняла, что если воеводское, то это на год, а соответственно и страховку надо делать на год. Вот только незнаю с какого и по какое число брать. Наверное будет ясно когда получу приглашение на руки. Я не планирую кататься туда-обратно. По приезду хочу подавать на карту побыту и в планах оставаться там на совсем, хотя конечно в гости домой и вдруг по делам непременно ездить буду переодически. Вы не совсем правильно поняли. Там указано: У випадку подачі документів з метою отримання візи на роботу на підставі запрошення «Oświadczenie», необхідно надати страховий поліс, що покриває всі 180 днів перебування в Польщі. А у Вас воеводское приглашение, которое называется Zezwolenie и для него немного другие правила по страховке. Чтобы Вас тут никто не вводил в заблуждение, лучше напишите вопрос на мейл визового центра, в зависимости от того к какому консульству Ваш регион относится: info_lviv@polandvisa-ukraine.com info_kiev@polandvisa-ukraine.com info_odessa@polandvisa-ukraine.com info_lutsk@polandvisa-ukraine.com info_kharkiv@polandvisa-ukraine.com Info_vinnytsya@polandvisa-ukraine.com Цитата
Nastasiia Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Вы не совсем правильно поняли. Там указано: А у Вас воеводское приглашение, которое называется Zezwolenie и для него немного другие правила по страховке. Чтобы Вас тут никто не вводил в заблуждение, лучше напишите вопрос на мейл визового центра, в зависимости от того к какому консульству Ваш регион относится: Спасибо большое за ответ! Так и сделаю) Цитата
erisaky Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Скажите пожалуйста. Насколько важно время которое назначают у визовом центре? Если прийти с разницей +/- 30 минут проблем не было. а что если назначают на 14:00 и прийти на 8:00? Примут ли? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Скажите пожалуйста. Насколько важно время которое назначают у визовом центре? Если прийти с разницей +/- 30 минут проблем не было. а что если назначают на 14:00 и прийти на 8:00? Примут ли? Если прийти на 8:00 - примут. Но в 14:00 Разве только если вообще совсем никого раньше Вас не будет, но это какой-то фантастический сценарий, как по мне... А если будет кто-то на более раннее время - они же Вас и не пустят раньше себя... Цитата
erisaky Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Если прийти на 8:00 - примут. Но в 14:00 Разве только если вообще совсем никого раньше Вас не будет, но это какой-то фантастический сценарий, как по мне... А если будет кто-то на более раннее время - они же Вас и не пустят раньше себя... Ну очередь ведь не по часам стоит а кто первый пришел, ведь например на 14:00 назначают не только мне а еще с 30-50 человек. Учитывая что никто не знает на какое кто время, никто не будет мешать пойти. Другое дело что будет уже в самом визовом центре. За все разы которые был, разница во времени 2-3 часа не была проблемой, а вот разница в 6 часов возможно будет проблемой. Вот и интересно как будет. Может кто уже пробовал так приходить. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
findp Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 В каждом ВЦ свои приколы. Например, подавался в Харькове так там придерживались времени. А охранник людей, лезущих раньше времени выставлял за дверь. А когда подавался в Днепре, то охранник запускал людей в порядке живой очереди, которая образовалась из тех, кто был записан на этот день. И на время никто не обращал внимание. Цитата
Sausan Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Друзья, помогите плз разобраться. Вы такие уже опытные по теме виз. А я все читаю и у меня пазлы не складываются. Опят выходит, что не в состоянии поехать к сыну в Польшу. Ситуация такая. Нужно поехать к сыну на 2 месяца летом. У него пока нет никаких карт, только виза на учебу в универе. Прописки на съемную квартиру тоже нет. Может ли он с такими иcxодными данными сделать какое-то приглашение, чтобы облегчить мне получение визы?? Вторая проблема. Я нахожусь в Ливии. В этой стране сейчас нет польского консульства. Если отсюда, то за визой надо обращаться в польское кон-во в Каир(Египет), а это перелет с пересадкой и другими сложностями. Надо получать визу в Неньке. А как, если чтобы заплатить за услуги визового центра, надо ЛИЧНО с паспортом быть в банке? Отпуск будет летом 2 месяца. Но тогда уже будет очередь в визовый центр на 2 месяца вперед. Может, есть какие-то лазейки? Для меня, как думаете? Буду благодарна за совет Цитата
limonka1981 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 А как, если чтобы заплатить за услуги визового центра, надо ЛИЧНО с паспортом быть в банке? Отпуск будет летом 2 месяца. Но тогда уже будет очередь в визовый центр на 2 месяца вперед. Может, есть какие-то лазейки? Для меня, как думаете? Буду благодарна за совет Как вариант, попробуйте записаться на подачу в консульство в Украине. Цитата
Sausan Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Как вариант, попробуйте записаться на подачу в консульство в Украине. Открываю е-консулат, киевский и харьковский округ. Ответ: нет свободных дат до 10.03.17. Меня устраивает позже, в мае, июне...Но они же не дают даты на это время. Как быть? Или если все время пытаться открывать е-консулат, появится свободная дата? Или вы имеете в виду написать письмо в консульство и описать свою проблему? Цитата
limonka1981 Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Открываю е-консулат, киевский и харьковский округ. Ответ: нет свободных дат до 10.03.17. Меня устраивает позже, в мае, июне... 10.03. в первой половине дня заходите на сайт и проверяйте даты каждые 10-15мин. Пусть Вам повезёт) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Открываю е-консулат, киевский и харьковский округ. Ответ: нет свободных дат до 10.03.17. Меня устраивает позже, в мае, июне...Но они же не дают даты на это время. Как быть? Или если все время пытаться открывать е-консулат, появится свободная дата? Или вы имеете в виду написать письмо в консульство и описать свою проблему? В консульство писать бесполезно, там скажут "подавайтесь в Египте" или "пробуйте записаться через сайт напрямую в консульство" Кроме того, не стоит забывать, что подаваться на визу можно максимум за 90 дней до даты въезда. Потому, если Вы собираетесь ехать в июле, то дата подачи должна быть не раньше апреля. ЗЫ. Чтобы подаваться в Египте (а я так понимаю, Ливия относится к сфере действия именно консульства в Каире, проверять лень) - нужно иметь документы, подтверждающие проживание в Ливии - я так понимаю, это должно быть разрешение на временное проживание или ВНЖ. Иначе в любом случае подаваться в Украине придется. Но для подачи в консульство все равно придется явиться лично, потому в Каир, как мне кажется, будет попасть сильно проще и дешевле, чем в Украину. Цитата
findp Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Поддержу мнение о том, что проще Вам будет в консульство в Каир записаться чем в Украину. Изучите <noindex>список документов</noindex> и определитесь реально ли Вам его собрать находясь в Ливии. Можно уточняющие вопросы им на мейл cairo.visa@msz.gov.pl написать. Если же не получается, то есть еще такой запасной вариант: по возвращении в Украину - подаетесь на литовскую туристическую визу. Литовцы сейчас к украинцам более-менее лояльны, но придется через Литву в Польшу ехать, т.к. литовцы очень требовательны на счет первого въезда по ихним визам. С Киева в Вильнюс можно выловить недорогие авиабилеты. А с Вильнюса в Варшаву полно автобусов. Цитата
Sausan Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Всем спасибо за советы. Буду пробовать Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Вибачаюсь, але не можу знайти: Є національна робоча віза, по запрошунню до квітня. Чи можна в лютому подати документи на національну візу по карті поляка? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Вибачаюсь, але не можу знайти: Є національна робоча віза, по запрошунню до квітня. Чи можна в лютому подати документи на національну візу по карті поляка? Да, но нужно будет либо делать визу встык (чтобы не выезжать потом) и въезжать по старой (плохой вариант), либо написать заявление на аннулирование старой визы и открывать вместо нее новую (хороший вариант) Цитата
Sausan Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 А вот такая идея возникла. Двоюродная сестра - гражданка Кипра. Она может сделать мне приглашение, по которому я получу Шенген. Думаю, что в Кипрское кон-во не такие очереди, как в Польшу? Смогу я сразу въехать в Польшу по этой визе? Цитата
findp Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 А вот такая идея возникла. Двоюродная сестра - гражданка Кипра. Она может сделать мне приглашение, по которому я получу Шенген. Думаю, что в Кипрское кон-во не такие очереди, как в Польшу? Смогу я сразу въехать в Польшу по этой визе? Тут смотрите какая ситуация. На Кипр хоть и пускают с шенгенскими визами, но сам Кипр - это не шенгенская зона, т.е. с киприотской визой в Польшу не пустят. И, кстати, для граждан Украины кипрская виза делается за 1 день - в електронном виде заполняется анкета и на следующий день Вам приходит електронная виза, которую нужно распечатать и показать пограничникам по прилету на Кипр. Но и тут есть нюанс: такая электронная виза действует только при прямых перелетах из Украины на Кипр и обратно. Если же Вы будете лететь с какой-то другой страны (или с пересадками), то электронная виза уже не проходит и нужно получать обычную визу. Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Да, но нужно будет либо делать визу встык (чтобы не выезжать потом) и въезжать по старой (плохой вариант), либо написать заявление на аннулирование старой визы и открывать вместо нее новую (хороший вариант) дякую! написав лист в посольство - відповіли так, як ваш варіант №2 Цитата
hardhawker Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Друзья, подскажите, если у жены и детей карты поляка, могу ли я открыть вместе с ними национальную визу и въехать в Польшу как сопровождающий? Много инфы противоречивой в сети, не могу разобраться. Может кто-то изучал данный вопрос. Цитата
Floridor Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Друзья, подскажите, если у жены и детей карты поляка, могу ли я открыть вместе с ними национальную визу и въехать в Польшу как сопровождающий? Много инфы противоречивой в сети, не могу разобраться. Может кто-то изучал данный вопрос. Смотря в каком консульстве. В одних дают, в других нет. Позвоните в свое и спросите. Цитата
mutant Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Друзья, подскажите, если у жены и детей карты поляка, могу ли я открыть вместе с ними национальную визу и въехать в Польшу как сопровождающий? Много инфы противоречивой в сети, не могу разобраться. Может кто-то изучал данный вопрос.Вхід в посольства(не візові центри) зробили по карті поляка без електронного запису.Зайдіть разом з жінкою і дітьми,думаю підуть вам назустріч. Цитата