tvister Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 «Улучшения» в Canadian Experience Class 1) cap of 12,000 applications/year 2) по 6 специальностям больше нельзя подаваться: cooks (NOC code 6322); food service supervisors (NOC 6311); administrative officers (NOC 1221); administrative assistants (NOC 1241); accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and retail sales supervisors (NOC 6211). 3) sub-caps of 200 applications each for NOC-B occupations Source: cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-11-08.asp Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 tvister сказал: 2) по 6 специальностям больше нельзя подаваться: cooks (NOC code 6322); food service supervisors (NOC 6311); administrative officers (NOC 1221); administrative assistants (NOC 1241); accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and retail sales supervisors (NOC 6211). А разве CEC подразумевает еще специальности? Насколько я знаю нужно отработать полных 12 месяцев по любой профессии из 0 A B по НОКу и все. Даже если после 12 месяцев станешь безработным идешь и подаешься показав 12 месяцев работы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 grigory000 сказал: В канадских реалиях стоимость жилья - это постоянные затраты, которые несет почти каждый человек. Здесь нет приватизированных квартир, тут все рано или поздно покупают или рентуют. Гриша, попробуй осознать, что ты написал. В Российских реалиях, ТАКЖЕ КАК и везде на планете жилье есть как временные так и постоянные затраты: Временные - покупка за собственные средства. Постоянные - рент. Покупка в кредит. В РФ уже как 2 десятка лет не дают квартиры в соцнайм, только рент или покупка. Если уж так хочется сравнить з.п. к недвижимости, то корректнее это будет сделать к стоимости рента. Цитата
Chebie Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот еще новости по спонсорству родителей, Ove4ka опубликовала в другой теме: ]]>http://vestnik.ca/parents-sponsorship-canada-2014/]]> Интересно, что там в конце написано, что для редакции оказалось новостью, что посольство Канады дает гостевые визы на 10 лет. В Киеве посольство Канады дает гостевые родителям до конца действия паспорта. То есть, получив свежий паспорт и подав заявление на канадский мультик, вполне реально получить его на все 10 лет действия паспорта. А в Московском посольстве не так? Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Kwim сказал: А разве CEC подразумевает еще специальности? Насколько я знаю нужно отработать полных 12 месяцев по любой профессии из 0 A B по НОКу и все. Теперь - не по любой. 6 вышеперечисленных специальностей в ближайший год не могут подаваться. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 simsim сказал: Теперь - не по любой. 6 вышеперечисленных специальностей в ближайший год не могут подаваться. Получается если я сегодня нахожу работу и отработав 12 месяцев по профессии из этого списка через год могу податься на ПР? Если я уже например 8 месяцев работаю по профессии из этого списка, дорабатываю еще 4 то я не могу подавать на ПР? Если я 6 месяцев проработал по профессии из этого списка, еще 4 не из этого. Дорабатываю 2 месяца и могу подаваться на ПР? или мне не зачтут работу в первые 6 месяцев? Что-то не совсем понятно. Я подаюсь ведь по CEC как имеющий опыт работы 12 месяцев, условие программы накопить этот опыт а потом работай кем угодно или хоть вообще не работай. Цитата
slovit Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот [удалено модератором]. Жена уже отработала 9 месяцев поваром уже собирались IELTS здавать Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Попробую ещё раз обьяснить: правила изменились с сегодняшнего дня. Могут ещё завтра, послезавтра и через неделю измениться. Канада создала иммиграционные программы для наполнения своего рынка труда, а не для выполнения ваших мечт. Ваше дело - соответствовать требованиям какой нибудь иммиграционной программы на день подачи документов. С 9 ноября 2013 года до 31 октября 2014 года не могут подаваться по CEC такие специальности: *cooks (NOC code 6322); *food service supervisors (NOC 6311); *administrative officers (NOC 1221); *administrative assistants (NOC 1241); *accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and *retail sales supervisors (NOC 6211). На остальные специальности из NOC B вводят квоту (200 мест на каждую). NOC 0 и A не имеют квот. Языковые сертификаты станут требовать на момент подачи иммиграционных заявлений. Источник: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2013-11-08.asp</noindex> Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 slovit сказал: Жена уже отработала 9 месяцев поваром Пробуйте подаваться по провинциальным программам для skilled workers или студентов. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 simsim сказал: С 9 ноября 2013 года до 31 октября 2014 года не могут подаваться по CEC такие специальности: СИМСИМ, спасибо. Таким образом с 1 ноября 2014 можно подаваться? Если скажем из моих приведенных выше примеров накопить опыт и подождать до 1 ноября 2014 то можно подаваться? Ну на данный момент, а потом могут опять ввести ограничения на эти специальности. simsim сказал: Канада создала иммиграционные программы для наполнения своего рынка труда, а не для выполнения ваших мечт. В последнее время политика сильно изменилась и теперь она напоминает привлечение инвестиций в страну, а не наполнение рынка труда. Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Kwim сказал: Таким образом с 1 ноября 2014 можно подаваться? Этого никто не знает, даже министр иммиграции. Программы меняются в соответствии с состоянием рынка труда в Канаде. Никто не может точно спрогнозировать ситуацию на год вперёд. Цитата
lisaversetty Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 simsim сказал: Этого никто не знает, даже министр иммиграции. Программы меняются в соответствии с состоянием рынка труда в Канаде. Никто не может точно спрогнозировать ситуацию на год вперёд. подскажите как рассматривать квоту на 200 мест в Б категорию? это будет 200 мест например на каждую Б категорию в прикладных науках или чем то другом. или по каждой специальности в Б категории? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 lisaversetty сказал: Думаю Вам волноваться не стоит. Через год приедете, через 2 отучитесь, за это время может так все круто поменяться. Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 lisaversetty сказал: подскажите как рассматривать квоту на 200 мест в Б категорию? это будет 200 мест например на каждую Б категорию в прикладных науках или чем то другом. или по каждой специальности в Б категории? Квота 200 мест - на каждую специальность из NOC B. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 simsim сказал: Пробуйте подаваться по провинциальным программам для skilled workers или студентов. Таким образом получиться нужно накапливать опыт по новой. Цитата
lisaversetty Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Kwim сказал: Думаю Вам волноваться не стоит. Через год приедете, через 2 отучитесь, за это время может так все круто поменяться. а я вот очень волнуюсь, щас же надо выбрать специальность побыстрому, на следующей неделе уже собиралась подавать заявление в колледж, пока три варианта программист и категория А - и ноль работы роботехника и категория Б - маленькая вероятность попасть в квоту или что то искать близкое к экономике но опять же это может быть бухгалтер который скорее всего будет с позиции буккипера что вообще не подходит, я еще как повар могу работать, думала это будет запасной вариант, так и это обломали ) Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Kwim сказал: Таким образом получиться нужно накапливать опыт по новой. Нет, опыт работы - он или есть или его нет. Любая программа иммиграции засчитает любой легальный опыт работы. Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Посмотрите эту статистику, программой CEC пользуется очень мало иностранных студентов. Большинство подаётся по FSW, PNP и семейному спонсорству: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/sta...emporary/34.asp</noindex> Так что варианты всегда есть. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 lisaversetty сказал: а я вот очень волнуюсь, или что то искать близкое к экономике но опять же это может быть бухгалтер который скорее всего будет с позиции буккипера что вообще не подходит, я еще как повар могу работать, думала это будет запасной вариант, так и это обломали ) Временно приостановили. Вы теперь заранее знаете что такое может быть. Обиднее если Вы уже начали работать или оканчивали обучение. simsim сказал: Нет, опыт работы - он или есть или его нет. Любая программа иммиграции засчитает любой легальный опыт работы. Как можно засчитать опыт работы в одной провинции если подаешься по провинциальной программе в другой? Я про такое не слышал. Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Многие программы требуют только наличие job offer'а, опыт работы не обязателен. Цитата
lisaversetty Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Kwim сказал: Временно приостановили. Вы теперь заранее знаете что такое может быть. Обиднее если Вы уже начали работать или оканчивали обучение. да вы правы что всякое может случится. и многое еще за 3 года может поменятся. но мне пока что не легче буду думать. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 simsim сказал: С 9 ноября 2013 года до 31 октября 2014 года не могут подаваться по CEC такие специальности: *cooks (NOC code 6322); *food service supervisors (NOC 6311); *administrative officers (NOC 1221); *administrative assistants (NOC 1241); *accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and *retail sales supervisors (NOC 6211). accounting technicians это бухгалтер? Или помощник бухгалтера? Бухгалтера остались в списке? bookkeepers - это делопроизводитель я так понимаю. Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 На этот вопрос сможет ответить только человек, работающий бухгалтером в Канаде. Насколько я знаю, бухгалтер - высококвалифицированная специальность в Канаде (NOC A). А ограничения касаются только NOC B. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 simsim сказал: На этот вопрос сможет ответить только человек, работающий бухгалтером в Канаде. Насколько я знаю, бухгалтер - высококвалифицированная специальность в Канаде (NOC A). А ограничения касаются только NOC B. Что-то я вообще запутался. Помогите разобраться с НОК. В матрице НОК нет 13 группы и я не нашёл вообще в списке и поиске по коду этой профессии. accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...tml/Matrix.html</noindex> Получается ограничение коснется только если ты идешь на работу по профессии accounting technicians and bookkeepers А скажем из этого же нока берем: 1 BUSINESS, FINANCE AND ADMINISTRATION OCCUPATIONS в ней в категории А 1111 Financial Auditors and Accountants я так понимаю что ото все связанно с бухгалтерией и все профессии попдат в эту категорию. Ниже на странице есть скажем буккипер Bookkeepers (<noindex>1231</noindex>) Но там НОК другой. <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...1&val1=1111</noindex> Получается этот буккипер проходной? И что за список дан вот сдесь? <noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...1&val1=1231</noindex> Там название совпадают но цифры нет...... Цитата
simsim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Kwim Вы используете устаревшую матрицу. Последняя (2011 года) тут: <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...tml/Matrix.html</noindex> То, что вы ищете - на пересечении 1 столбца со Skill level A: 111 Auditors, accountants and investment professionals Цитата