Перейти к содержанию

alexouvarov

Новости Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Улучшения» в Canadian Experience Class

1) cap of 12,000 applications/year

2) по 6 специальностям больше нельзя подаваться:

cooks (NOC code 6322);

food service supervisors (NOC 6311);

administrative officers (NOC 1221);

administrative assistants (NOC 1241);

accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and

retail sales supervisors (NOC 6211).

3) sub-caps of 200 applications each for NOC-B occupations

Source: cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-11-08.asp

Опубликовано
  tvister сказал:
2) по 6 специальностям больше нельзя подаваться:

cooks (NOC code 6322);

food service supervisors (NOC 6311);

administrative officers (NOC 1221);

administrative assistants (NOC 1241);

accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and

retail sales supervisors (NOC 6211).

А разве CEC подразумевает еще специальности? Насколько я знаю нужно отработать полных 12 месяцев по любой профессии из 0 A B по НОКу и все.

Даже если после 12 месяцев станешь безработным идешь и подаешься показав 12 месяцев работы.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
В канадских реалиях стоимость жилья - это постоянные затраты, которые несет почти каждый человек.

Здесь нет приватизированных квартир, тут все рано или поздно покупают или рентуют.

Гриша, попробуй осознать, что ты написал.

В Российских реалиях, ТАКЖЕ КАК и везде на планете жилье есть как временные так и постоянные затраты:

Временные - покупка за собственные средства.

Постоянные - рент. Покупка в кредит.

В РФ уже как 2 десятка лет не дают квартиры в соцнайм, только рент или покупка.

Если уж так хочется сравнить з.п. к недвижимости, то корректнее это будет сделать к стоимости рента.

Опубликовано

Вот еще новости по спонсорству родителей, Ove4ka опубликовала в другой теме: ]]>http://vestnik.ca/parents-sponsorship-canada-2014/]]>

Интересно, что там в конце написано, что для редакции оказалось новостью, что посольство Канады дает гостевые визы на 10 лет. :) В Киеве посольство Канады дает гостевые родителям до конца действия паспорта. То есть, получив свежий паспорт и подав заявление на канадский мультик, вполне реально получить его на все 10 лет действия паспорта.

А в Московском посольстве не так?

Опубликовано
  Kwim сказал:
А разве CEC подразумевает еще специальности? Насколько я знаю нужно отработать полных 12 месяцев по любой профессии из 0 A B по НОКу и все.

Теперь - не по любой. 6 вышеперечисленных специальностей в ближайший год не могут подаваться.

Опубликовано
  simsim сказал:
Теперь - не по любой. 6 вышеперечисленных специальностей в ближайший год не могут подаваться.

Получается если я сегодня нахожу работу и отработав 12 месяцев по профессии из этого списка через год могу податься на ПР?

Если я уже например 8 месяцев работаю по профессии из этого списка, дорабатываю еще 4 то я не могу подавать на ПР?

Если я 6 месяцев проработал по профессии из этого списка, еще 4 не из этого. Дорабатываю 2 месяца и могу подаваться на ПР? или мне не зачтут работу в первые 6 месяцев?

Что-то не совсем понятно.

Я подаюсь ведь по CEC как имеющий опыт работы 12 месяцев, условие программы накопить этот опыт а потом работай кем угодно или хоть вообще не работай.

Опубликовано

Попробую ещё раз обьяснить: правила изменились с сегодняшнего дня. Могут ещё завтра, послезавтра и через неделю измениться. Канада создала иммиграционные программы для наполнения своего рынка труда, а не для выполнения ваших мечт. Ваше дело - соответствовать требованиям какой нибудь иммиграционной программы на день подачи документов.

С 9 ноября 2013 года до 31 октября 2014 года не могут подаваться по CEC такие специальности:

*cooks (NOC code 6322);

*food service supervisors (NOC 6311);

*administrative officers (NOC 1221);

*administrative assistants (NOC 1241);

*accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and

*retail sales supervisors (NOC 6211).

На остальные специальности из NOC B вводят квоту (200 мест на каждую). NOC 0 и A не имеют квот.

Языковые сертификаты станут требовать на момент подачи иммиграционных заявлений.

Источник: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2013-11-08.asp</noindex>

Опубликовано
  simsim сказал:
С 9 ноября 2013 года до 31 октября 2014 года не могут подаваться по CEC такие специальности:

СИМСИМ, спасибо.

Таким образом с 1 ноября 2014 можно подаваться? Если скажем из моих приведенных выше примеров накопить опыт и подождать до 1 ноября 2014 то можно подаваться?

Ну на данный момент, а потом могут опять ввести ограничения на эти специальности.

simsim сказал:
Канада создала иммиграционные программы для наполнения своего рынка труда, а не для выполнения ваших мечт.

В последнее время политика сильно изменилась и теперь она напоминает привлечение инвестиций в страну, а не наполнение рынка труда.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Таким образом с 1 ноября 2014 можно подаваться?

Этого никто не знает, даже министр иммиграции. Программы меняются в соответствии с состоянием рынка труда в Канаде. Никто не может точно спрогнозировать ситуацию на год вперёд.

Опубликовано
  simsim сказал:
Этого никто не знает, даже министр иммиграции. Программы меняются в соответствии с состоянием рынка труда в Канаде. Никто не может точно спрогнозировать ситуацию на год вперёд.

подскажите как рассматривать квоту на 200 мест в Б категорию? это будет 200 мест например на каждую Б категорию в прикладных науках или чем то другом. или по каждой специальности в Б категории?

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  lisaversetty сказал:

Думаю Вам волноваться не стоит. Через год приедете, через 2 отучитесь, за это время может так все круто поменяться.

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
подскажите как рассматривать квоту на 200 мест в Б категорию? это будет 200 мест например на каждую Б категорию в прикладных науках или чем то другом. или по каждой специальности в Б категории?

Квота 200 мест - на каждую специальность из NOC B.

Опубликовано
  simsim сказал:
Пробуйте подаваться по провинциальным программам для skilled workers или студентов.

Таким образом получиться нужно накапливать опыт по новой.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Думаю Вам волноваться не стоит. Через год приедете, через 2 отучитесь, за это время может так все круто поменяться.

а я вот очень волнуюсь, щас же надо выбрать специальность побыстрому, на следующей неделе уже собиралась подавать заявление в колледж, пока три варианта

программист и категория А - и ноль работы

роботехника и категория Б - маленькая вероятность попасть в квоту

или что то искать близкое к экономике но опять же это может быть бухгалтер который скорее всего будет с позиции буккипера что вообще не подходит,

я еще как повар могу работать, думала это будет запасной вариант, так и это обломали :))

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Таким образом получиться нужно накапливать опыт по новой.

Нет, опыт работы - он или есть или его нет.

Любая программа иммиграции засчитает любой легальный опыт работы.

Опубликовано

Посмотрите эту статистику, программой CEC пользуется очень мало иностранных студентов. Большинство подаётся по FSW, PNP и семейному спонсорству:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/sta...emporary/34.asp</noindex>

Так что варианты всегда есть.

Опубликовано
  lisaversetty сказал:
а я вот очень волнуюсь,

или что то искать близкое к экономике но опять же это может быть бухгалтер который скорее всего будет с позиции буккипера что вообще не подходит,

я еще как повар могу работать, думала это будет запасной вариант, так и это обломали :) )

Временно приостановили. Вы теперь заранее знаете что такое может быть. Обиднее если Вы уже начали работать или оканчивали обучение.

simsim сказал:
Нет, опыт работы - он или есть или его нет.

Любая программа иммиграции засчитает любой легальный опыт работы.

Как можно засчитать опыт работы в одной провинции если подаешься по провинциальной программе в другой? Я про такое не слышал.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Временно приостановили. Вы теперь заранее знаете что такое может быть. Обиднее если Вы уже начали работать или оканчивали обучение.

да вы правы что всякое может случится. и многое еще за 3 года может поменятся. но мне пока что не легче :) буду думать.

Опубликовано
  simsim сказал:

*cooks (NOC code 6322);

*food service supervisors (NOC 6311);

*administrative officers (NOC 1221);

*administrative assistants (NOC 1241);

*accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311); and

*retail sales supervisors (NOC 6211).

accounting technicians это бухгалтер? Или помощник бухгалтера? Бухгалтера остались в списке?

bookkeepers - это делопроизводитель я так понимаю.

Опубликовано

На этот вопрос сможет ответить только человек, работающий бухгалтером в Канаде.

Насколько я знаю, бухгалтер - высококвалифицированная специальность в Канаде (NOC A).

А ограничения касаются только NOC B.

Опубликовано
  simsim сказал:
На этот вопрос сможет ответить только человек, работающий бухгалтером в Канаде.

Насколько я знаю, бухгалтер - высококвалифицированная специальность в Канаде (NOC A).

А ограничения касаются только NOC B.

Что-то я вообще запутался.

Помогите разобраться с НОК.

В матрице НОК нет 13 группы и я не нашёл вообще в списке и поиске по коду этой профессии. accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311);

<noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...tml/Matrix.html</noindex>

Получается ограничение коснется только если ты идешь на работу по профессии accounting technicians and bookkeepers

А скажем из этого же нока берем:

1

BUSINESS, FINANCE AND ADMINISTRATION OCCUPATIONS

в ней в категории А

1111 Financial Auditors and Accountants

я так понимаю что ото все связанно с бухгалтерией и все профессии попдат в эту категорию.

Ниже на странице есть скажем буккипер Bookkeepers (<noindex>1231</noindex>) Но там НОК другой.

<noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...1&val1=1111</noindex>

Получается этот буккипер проходной?

И что за список дан вот сдесь?

<noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...1&val1=1231</noindex>

Там название совпадают но цифры нет......

Опубликовано

Kwim

Вы используете устаревшую матрицу.

Последняя (2011 года) тут:

<noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...tml/Matrix.html</noindex>

То, что вы ищете - на пересечении 1 столбца со Skill level A: 111 Auditors, accountants and investment professionals

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...