Del Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Не окажутся, если второй родитель - гражданин Канады. Ха, а откуда вы знаете? Скорей всего таки да, при гражданине будут гражданами - но при чем тут право почвы? Где бы они не родились - будут гражданами Канады. А вот если второй родитель просто пр? То есть здравая переформулировка - хоть один из родителей должен иметь нетуристический статус в Канаде. Так это здраво. Но легко может придти в голову вообще выбросить отца из рассмотрения и сказать, что гражданство дается в зависимости от статуса матери (если отец не гражданин). Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Chebie Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Но легко может придти в голову вообще выбросить отца из рассмотрения и сказать, что гражданство дается в зависимости от статуса матери (если отец не гражданин). Это будет гендерной дискриминацией, на такое не пойдут. Может, появится норма, что если один из родителей ПР, то и ребенок получает ПР статус, а нетгражданство. И если родитель "доживет" до подачи на гражданство, просто включает ребенка в свое заявление (детям и сейчас не важно, сколько зней они прожили в статусе ПР). А если совершит преступление или по другим причинам лишится ПР, то всю семью могут спокойно депортировать. А может даже ребенка и лишат ПР на том основании, что у родителей статус поменялся, а ребенку давали ПР исходя из статуса одного из родителей. По поводу гендерной дискриминации и прав на ребенка, в Канаде это дело очень блюдят. Когда я дочку регистрировала в Vital Statisctics office, на мое имя стала приходить корреспонденция на нее, так как и регистрации власти assume автоматически, что мать - первый caregiver, поэтому при присутствии в семье облих родителей все равно предатсвителем ребенка в налоговой, vital statistics и Health Canada является мать. Мой муж был очень недоволен такой дискриминацией и мы исследовали вопрос, почему так. Нашли пару статей тогда, звонили в налоговую, чтоб и мужа сделали, не смогли, говорят, против закона, хоть все понимали воос мужа и извинялись. Это в ВС точно так, не сажу за всю Канаду. Это только то, что касается обычной переписки с органами. А вы говорите не принимать внимание отца в определение статуса ребенка! Да тут столько протестов будет!! Цитата
Del Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Chebie, то, что вы рассказали - это и есть гендерная дискриминация. То что государство по умолчанию мать считает первым caregiver. Если им так нужно кого-то считать первым - то это должны решать родители. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Chebie Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Chebie, то, что вы рассказали - это и есть гендерная дискриминация. Ну так я об этом говорила! Что Канада и так еле оправдывается от выступления отцов против остатков гендерной дискриминации прошлых лет (неизвестно, когда дойдут руки, но уверена, это будет рано или поздно исправлено), а тут ей предлагают в закон внести свежую и еще более жесткую гендерную дискриминацию, не принимая во внимание статус отца при рождении ребенка. Да такое никогда не пройдет! Цитата
SUPER1 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 $20 будет стоить объявление в разделе job на сайте kijiji Цитата
alexouvarov Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Компания «Аэрофлот» сообщила во вторник: начиная с 26 октября прямые рейсы из Москвы в Торонто отменяются. Регулярные полеты из России в Канаду эта компания выполняла с июня прошлого года. Пассажирам, купившим билеты на рейсы уже после 26 октября, предлагают переоформить их на самолеты альянса «Sky Team» через Париж, Амстердам, Нью-Йорк. Отменить полеты компания решила по причине нерентабельности этих рейсов, поскольку пассажиропоток на этом маршруте в последнее время значительно снизился. В сентябре регулярные рейсы из Москвы в Торонто прекратила выполнять российская компания «Трансаэро». Таким образом, летать из Торонто в Москву скоро можно будет только с пересадками. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Компания «Аэрофлот» сообщила во вторник: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=993738 Цитата
kolechka Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Все иммиграционные дела с сентября переводятся из Москвы в Варшавский офис посольства Канады, кроме тех, что в процессе. Хорошо это или нет, но процесс ожидания увеличится. Цитата Господь ведет нас по жизни
Юльча Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Варшавский офис, по-моему, намного проворней московского, так что вполне возможно, что время ожидания сократится. У нас в свое время тоже переводили дело из одной страны в другую, и мы тоже переживали, что "всепропало", но нет, на самом деле новый офис быстро нас обработал. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
Ronald Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 <noindex>http://news.nationalpost.com/2014/09/20/ca...tremist-groups/</noindex> Цитата
мангуст Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 <noindex>http://news.nationalpost.com/2014/09/20/ca...tremist-groups/</noindex> С точки зрения потенциальной национальной безопасности - верное решение. С точки зрения иммиграции - капля в море. Цитата
Ronald Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Решение верное, но тревожно, с какой легкостью это произошло, будто визу зачеркнули. Цитата
kolechka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Решение верное, но тревожно, с какой легкостью это произошло, будто визу зачеркнули. Скорее всего было столько нареканий за иммиграцию с Востока,кого ни пОпадя, что быстренько решили лишить гражданства энное количество ,чтоб другим неповадно было воевать. Цитата Господь ведет нас по жизни
Del Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Возникает ряд вопросов. Например, новый закон о гражданстве, по которому могут лишить за терроризм, вроде еще не вступил в силу? Какие доказательства собраны в пользу того, что эти граждане именно присоединились к террористам, а не к теще поехали? Особенно мне не нравится этот абзац: department had also revoked the passports of several Canadians who had not yet left the country but who had intended to travel to the volatile region to enlist as foreign fighters. Это как? Купил билет в страну, которая не нравится канадскому правительству - и до свидания, гражданство? Не очень это все мне нравится Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Возникает ряд вопросов. Например, новый закон о гражданстве, по которому могут лишить за терроризм, вроде еще не вступил в силу? Какие доказательства собраны в пользу того, что эти граждане именно присоединились к террористам, а не к теще поехали? Особенно мне не нравится этот абзац: department had also revoked the passports of several Canadians who had not yet left the country but who had intended to travel to the volatile region to enlist as foreign fighters. Это как? Купил билет в страну, которая не нравится канадскому правительству - и до свидания, гражданство? Не очень это все мне нравится Не драматизируйте, никто не будет лишать гражданства всех кто билет взял. Вон в Калгари родители того придурка сами просили паспорт аннулировать, так не успели на пару дней - уехал воевать. Доказательств масса даже если просто на ютьюбе порыться где то паспорта канадские сжигают, то грозятся войну на канадскую землю перенести. Я бы просто перестал принимать мигрантов из Сомали и тд, а то то как не сомалиц - так на велфере, между сомалийскими бандами разборки, а их матери требуют федеральное правительство защитить их детей друг от друга, сейчас экстремисты добавились, больно не рентабельные граждане получаются. Цитата
Ronald Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Доказательств масса даже если просто на ютьюбе порыться где то паспорта канадские сжигают, то грозятся войну на канадскую землю перенести. Я бы просто перестал принимать мигрантов из Сомали и тдВсе это очень странно, потому что гражданство больше чем pr или виза. К примеру, живет человек в стране N и публично заявляет, что в стране M фашисты. А позиция Канады отличается от этого мнения. Раз-два и гражданства нет. Т.е. гражданство делают разменной картой. Это неправильно. Если нарушены законы страны, тогда надо человека арестовать и придать суду. А так получается, что суд заменили агентством по иммиграции. Цитата
Del Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Я согласен с Ronald. Является нечто доказательством или нет, должен бы решать суд. vik_987, фразами типа вашей лучше не бросаться, за такое можно и сесть тут, если люди с активной жизненной позицией услышат. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Kase Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Возникает ряд вопросов. Например, новый закон о гражданстве, по которому могут лишить за терроризм, вроде еще не вступил в силу? Какие доказательства собраны в пользу того, что эти граждане именно присоединились к террористам, а не к теще поехали? Особенно мне не нравится этот абзац: department had also revoked the passports of several Canadians who had not yet left the country but who had intended to travel to the volatile region to enlist as foreign fighters. Это как? Купил билет в страну, которая не нравится канадскому правительству - и до свидания, гражданство? Не очень это все мне нравится Что значит не нравится Канадскому правительству? И какие доказательства вы хотите чтобы вам прилюдно озвучили? Есть страны которые способничествуют терроризму, есть страны где вообще понятие террорист лишено смысла - тот же Сомали например. Там вообще хаос. Я знаю одно, что на мой взгляд закон надо ужесточать по отношению к имигрантам из определенных стран. Идет война и это не шутки или сентименты про несчастных иммигрантов. ИГИЛ вообще открыто заявил, что пошлет в Европу обyченных людей, под видом беженцев для конкретно совершения терактов. А вы думаете Канаду никто не тронет за наши красивые глаза? Канада союзник и участвует в военной операции и так же может стать обьектом атаки. В военное время нужны радикальные меры, бездействие и нерешительность не помогут. Я лично против этих шайтанов которые не имеют никакого отношениай к Исламу, и единственная цель которых это принести террор на нашу землю и убить как можно больше граждан Канады и других стран (но в данном случае мы говорим о Канаде). Не тешьте себя иллюзиями. Таких шайтанов надо не то что не пускать в Каанду, а вообще уничтожать на месте, как это и начали делать недавно. Я не знаю, сколько вы в Канаде, но я уже навидался этих Сомалийских подонков, которые стояли в Торонто перед станциями метро и клянчили деньги на пожертвования, а потом оказалось, что отправляли их террористической группировке Аль-Шабаб. Здравый смысл подсказывает, что надо вообще закрывать иммиграцию из определенных стран, риск просачиваниай террористов из которых под видом беженцев и иммигрантов большой. А по поводу вашего последнего замечания - если человек захотел присоединиться к ИГИЛ например и купил билет чтобы добратьсай туда - то что же вы еще хотите? Какая к черту теща? Вы о чем вообще? Что вам не нравится - вы соображаете что вы вообще говорите? Вы фактически покрываете таких шайтанов и ставите это в укор Канадскому правительству. У вас либо реальность какая-то своя, либо вы симпатизируете террористам. А про суд вообще смешно. Вы судите о законах о которых мало что знаете, а Канадское правительство уже обвинияете. Если вам не нравится, что таких шайтанов надо не то что ПР и Гражданство отбирать, а вообще чемодан вокзал гуантанамо - то это у вас позиция пособствующая террористам и за это вы быстрее можете попасть на неприятности, чем то что озвучил Вик. Цитата
Ronald Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Надо уметь все так в кучу смешать... Талант, однако. Особенно про военное время понравилось. Вас послушать, Kase, так вообще пора бункер строить и противогаз заказывать. В тот момент, когда Канада пойдет по вашему сценарию "вообще уничтожать на месте", "не пускать в Канаду" своих граждан, запрет на инакомыслие "симпатизируете террористам" (это кто же решает, кто террорист, а кто нет?) - в тот момент Канада превратится в ваше Сомали и перестанет существовать. В развитых странах, да будет вам известно, верховенство права вершит суд, и виновным является тот, в отношение которого вынесен соотв. приговор, но не секундой раньше. Цитата
Kase Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Надо уметь все так в кучу смешать... Талант, однако. Особенно про военное время понравилось. Вас послушать, Kase, так вообще пора бункер строить и противогаз заказывать. Всегда пожалуйста. Просто не надо фигню писать и не будет таких же ответов. P.S. А по факту надо банально просто менять иммиграционную политику и закручивать гайки - в первую очередь для беженцев. Самим себе надо помогать (т.е. Канадцам) в первую очередь, а потом уже всем остальным. Если человек хороший специалист и есть знание языка, - то пусть приезжают. А беженцы и хитропопые Канада - как План "Б" пусть идут лесом. Ибо нефиг ездить к теще к ИГИЛ, а потом плакаться и возмущаться почему гражданство отбирают. Хватит. Наелись. На мой взгляд это так. Цитата
Ronald Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Абсолютно согласен насчет беженцев и иммиграции, но не понимаю чем вам так граждане, у которых уже есть паспорт (ведь вопрос был именно о них), чем вам они не угодили? Цитата
Leopold Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Всегда пожалуйста. Просто не надо фигню писать и не будет таких же ответов. P.S. А по факту надо банально просто менять иммиграционную политику и закручивать гайки - в первую очередь для беженцев. Самим себе надо помогать (т.е. Канадцам) в первую очередь, а потом уже всем остальным. Если человек хороший специалист и есть знание языка, - то пусть приезжают. А беженцы и хитропопые Канада - как План "Б" пусть идут лесом. Ибо нефиг ездить к теще к ИГИЛ, а потом плакаться и возмущаться почему гражданство отбирают. Хватит. Наелись. На мой взгляд это так. Как я понимаю беженцам уже закручены гайки Цитата
Kase Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Как я понимаю беженцам уже закручены гайки Хорошо если так. Просто любят у нас (в Сев.Америке: США и Канада) сердобольно пускать толпами беженцев из стран где они (США и Канада) в данный момент ведут военные действия. Все бы хорошо, но видимо из-за стремления выглядеть эталоном демократии уж слишком неразборчиво начинают пускать всей толпой без разбора - как-бы в оправдание, мол мы воюем, но мы и добренькие - всех "беженцев" милости просим. А отдуваться потом нам коренным Канадцам. Понаехали тут, а Канада то не резиновая. В общем я просто за то, чтобы несмотря ни на какие военные действия не пускать без разбора беженцев и не давать какие-то преимущества только на основании того, что мы бомбим их страну - т.к. это прямой путь к терактам на территории Канады. Народ то пойдет разный и примеры уже есть. Мне под боком бородатые вахаббиты не нужны. Цитата
Kase Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Абсолютно согласен насчет беженцев и иммиграции, но не понимаю чем вам так граждане, у которых уже есть паспорт (ведь вопрос был именно о них), чем вам они не угодили? Да пусть живут если законопослушные и к тещам в сомительные страны не ездят. Но вопрос был переведен в русло где например человек (гражданин канады) купил билет к примеру в Ливан и едет туда с целью воевать на стороне "халифата", то как Канада докажет, что он не к теще ездил? И как же у него бедного можно без суда отбирать паспорт? На что, было замечено, что это не детский сад и не гипотетический розовый слон в вакууме - а конкретное деяние человека и намерения его - за одни такие намерения можно и нужно лишать гражданства без суда и следствия как пособника терроризма. Вот и все. Все сказки про тещу и суды это пусть этот пособник бабушке своей в "халифате" рассказывает. Более того, даже тот пласт людей которые Канадское гражданство получили для галочки - тоже под большим вопросом стоят в моем видении, но слава богу это всего лишь мое видение и я на это влияния не имею, а то бы у меня разговор бы был короткий с такими "товарищами". Цитата
Del Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Kase, чего вы истерите, тем более на форуме? Я где-то выразил свое отношение? То, что я сказал, факт: призывы к ограничению эмиграции по любому признаку, кроме профессионального, будь то по национальности, религии или гражданству в Канаде назовут расизмом. Это вообще чудо, что хоть медицинские критерии присутствуют. Вы в какой-то параллельной реальности живете. Вообще настроения общественности знаете или нет? Вот пару недель назад, статья: ах, как ужасно в Канаде живется нелегалам, как жестоко относится к ним правительство, у них нет никаких прав. А вы про "мусульман не пускать". Вот не на форуме, а под парламентом об этом скажите - и мы посмотрим на реакцию общественности и государственных органов. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>