Перейти к содержанию

alexouvarov

Новости Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

New Labour Market Impact Assessment

The labour market test that allows employers to bring temporary foreign workers to Canada is being transformed from a Labour Market Opinion (LMO) to a new Labour Market Impact Assessment (LMIA) process that is more comprehensive and rigorous. Employers must provide additional information, including the number of Canadians that applied for their available job, the number of Canadians the employer interviewed, and explain why those Canadians were not hired. Employers must now also attest they are aware of the rule that Canadians cannot be laid-off or have their hours reduced at a worksite that employs temporary foreign workers.

-----------------------------

As a result, the LMIA fee is increasing from $275 to $1,000 for every temporary foreign worker position requested by an employer.

Beginning on May 19, 2009, a labour market opinion (LMO) is valid to support a foreign worker's work permit application to Citizenship and Immigration Canada (CIC) for a maximum period of 6 months after it is issued.

One of my employers is re-applying for an LMO today and he told me that it now takes 5 months to get an LMO.

а так да, дело совсем несложное.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

Мы не подавались. Пока не до этого.

Переезд, экзамены в САИТ. Отпуск.

Да еще оценку диплома ждем, на этой неделе должна придти, по электронке уже получили.

В августе будем подаваться - наверное.

А может отложим до января, пока не решили. Думаем.

Меня смущает вся эта движуха, подавшись сейчас можно зависнуть на годы, что скорее всего и произойдет, да и в результате остаться ни с чем, ну точнее в банке данных зависнуть.

Ведь не зря они замутили эту кашу, хотят убрать нахлебников и в тоже время хотят привезти ещё 50 000 человек + семьи на свою голову.

А так вроде и денег насобирают и подушка для старта по изиентри есть.

Опубликовано

Новость больше касается Россиян:

Сегодня Канада ввела новые санкции против некоторых компаний в РФ.

В него вошли "Газпромбанк", Внешэкономбанк, "Новатэк".

Выезжающие, будте внимательны, я так понимаю если у Вас карточки этих банков - могут быть проблемы.

Опубликовано

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/IIP-EN.asp</noindex>

Terminated programs - Federal Immigrant Investor and Entrepreneurs

On June 19 2014, Bill C-31 became law, and applications still in the backlog of the federal Immigrant Investor Program and Entrepreneur Program were terminated.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста в такой предполагаемой ситуации.

Жена получает в 2015 SP. Все время пока она учится у меня будет OWP. Как вы думаете для попадания в Express Entry, мне достаточно будет иметь ДО и опыт работы? Для выдачи мне этого ДО я так понимаю от работодателя ничего не потребуется, т.е. не создаст ему дополнительные трудности? И еще когда жена получит PGWP, мне на это время продлят OWP?

Спасибо.

Опубликовано

Ну, и причём здесь тема "Новости Канады"?

Если темы, относящейся к вашему вопросу, нет, почему бы её не открыть?

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Article is about US, but transportation markets are highly integrated, so Canadian drivers also will be in higher demand.

America Has A Major Shortage Of Truck Drivers, And Something Is Coming That Will Make It Even Worse

<noindex>https://ca.finance.yahoo.com/news/america-m...-143821953.html</noindex>

Опубликовано

Если электронный журнал учета рабочего времени становится обязательным в Америке, то он фактически становится обязательным и в Канаде, так как практически все фуры снуют туда-сюда, и без электронного журнала в Америку просто не пустят. Действительно, обмануть бумажный журнал можно и тем самым нарушить ПДД, запрещающие сидеть за рулем слишком долго, а электронный уже труднее. Цель понятна - снизить аварийность, когда фуры переворачиваются от того, что водитель уснул за рулем. И одним из последствий такого нововведения является повышение потребности в дальнобойщиках. Собственно, она и раньше была высокой и постоянно росла. В Канаде за год население увеличивается примерно на 300 тыс. человек, т.е. где-то 1%, т.е только за счет населения потребность росла на 10-15% за 10 лет, а теперь вот еще и электронные журналы. Старожилы форума знают, что я постоянно предлагаю новичкам освоить эту профессию на родине как недорогой и эффективный способ иммиграции в Канаду, но пока ни один человек моими советами не воспользовался.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
но пока ни один человек моими советами не воспользовался.

Алекс, это все хорошо, профессия востребована, вакансий много, но есть один подводный камень - опыт. Скорее всего вакансий много не потому, что водителей мало, а у многих просто нет большого опыта. Все мы знаем, что в Канаде, особенно по таким профессиям, можно показать резюме и особо проверять не будут, но вот познакомился я с 2мя ребятами, на автосервисе гайки крутят, один у русского, другой в автоняне. Так вот, чтобы взяли на работу, транспортные компании сейчас даже особо резюме не смотрят. Назначают день, ты приезжаешь тебе дают грузовик, инструктора и ты с ним катаешься. Инструктор очень опытный чел и сразу может сказать какой опыт у человека.

Поэтому нужно очень хорошо владеть этой махиной, чтобы получить работу.

Опубликовано

Не мог решить, в какую тему постить: сюда или в "о гражданстве". Пусть будет тут.

Оттава призывает отказаться от гражданства по праву почвы

Чиновники рекомендуют признать ничтожным право на гражданство для родившихся в Канаде, если сами родители не являются гражданами или резидентами. Данное изменение в законодательстве было предложено даже несмотря на небольшое количество подобных случаев и неоправданность возможных затрат. Документ с пометкой "секретно", подготовленный различными федеральными ведомствами, обнаруживает рождение менее 500 детей в год от иностранных граждан, что составляет всего 0.14 процента от 360000 из общего числа детей, появившихся на свет за тот же период.

Вопрос о гражданстве по праву почвы снова вызывает волну критики относительно политики правительства, которая базируется скорее на идеологической составляющей, нежели объективных фактах и анализе отношения затрат к возможной выгоде. Как напоминает нам издание "Thestar", раннее в этом году консервативное правительство уже полностью пересматривало закон о гражданстве, существенно ограничив права, тем не менее "гражданство по праву почвы" было оставлено нетронутым, но отмеченным, как нуждающемся в дальнейшем изучении.

Обсуждения со службой погран контроля (CBSA) выявили, что предлагаемые ограничения на гражданство по праву почвы могут повлиять на выполнение программы по депортации. Процесс выдворения семей с ребенком, рожденным в Канаде, может представлять значительную сложность, в том смысле, что не ясен статус этого ребенка и его проездные документы в части понимания, является ли он лицом без гражданства или нет. Департаменты юстиции, управление выдачи паспортов, министерство иностранных дел, службы погран контроля и безопасности в своем отчете предложили Оттаве выпустить документ для подтверждения гражданства, урожденных в Канаде или предложить провинциям внести изменения в свидетельства о рождении для закрепления статуса о гражданстве.

<noindex>Подробнее</noindex>

Опубликовано

МЕКСИКАНКУ, МАТЬ ДВУХ КАНАДСКИХ ДЕТЕЙ, ПРИГОВОРИЛИ К ДЕПОРТАЦИИ

Мексиканка, живущая в Монреале вот уже девять лет, вынуждена будет покинуть Канаду, если правительство Канады не предоставит ей отсрочки от депортации.

Шила, 27-летняя мать двух девочек пяти и восьми лет, которые были рождены в Канаде, просит отсрочить депортацию. Она бежала сюда в 2005 году от своего бойфренда, члена какой-то преступной группировки в Киеве.

Как утверждает молодая женщина, первый ребенок появился на свет после того, как над ней совершила насилие группа преступников.

В Монреале она встретила своего супруга, от которого у нее родилась вторая девочка. В 2008 году она подала заявление на статус постоянного жителя Канады, а ее муж выступал в качестве спонсора.

После того, как живший с ней мужчина был признан виновным в совершении уголовного преступления, он потерял свое право спонсировать жену-иностранку.

В начале лета Шила получила уведомление о депортации из Канады. Она должна покинуть страну до 30 августа. Интересно, что рожденные в Канаде дети не должны быть высланы в Мексику вместе с их матерью.

Женщина ведет в настоящее время тяжбу со своим супругом за право воспитания младшего ребенка.

Она не успевает при этом завершить свой бракоразводный процесс, поэтому, как считает ее адвокат, Анджела Потвен, ей должна быть предоставлена отсрочка.

Сама Шила считает, что детям может угрожать опасность, если они останутся с ее прежним мужем – ведь он был найден виновным по делу о нападении на человека.

Мексиканка истратила практически все свои сбережения на иммиграционные дела и призывает иммиграционных офицеров смилостивиться, однако, по ее собственным словам, ее никто не хочет больше слушать.

Последняя надежда мексиканки – судебное заседание, назначенное на 26 августа.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Ronald, стремные новости... Интересно, что имеется в виду под "non-residents"? Входят ли в их число временные резиденты (люди на SP и WP)? Если да, то это абсурд - какой статус в Канаде будет у их детей?

Кроме того, вопрос - а если только один из родителей резидент? Как тогда? Хватит одного или надо чтобы оба или значение имеет только статус матери... Сложностей много возникает с этим законом.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Канада готова даже воевать с Россией за Арктику

У Канады вызывают большую обеспокоенность военные приготовления России в Арктике, но Оттава готова силой отстаивать свой суверенитет в регионе.

Об этом заявил глава МИД Канады Джон Берд в интервью датской газете Berlingske, передает 5 канал.

"Мы глубоко обеспокоены, и мы стремимся поощрять и защищать суверенитет Канады в Арктике. Это является стратегическим приоритетом для нас", - сказал министр.

"В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы выбираем путь деэскалации конфликта, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой", - сказал Берд.

Как известно, территориальный спор за юрисдикцию над различными частями Арктики идет между Россией, Канадой, Данией и рядом других государств.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил о планах создать в регионе единой системы базирования надводных кораблей и подводных лодок нового поколения.

Опубликовано

В посольстве Канады в России заявили, что глава МИД страны Джон Бэрд не говорил о планах применения Канадой военной силы в отношении России в случае возможного конфликта в Арктике. Об этом говорится в письме дипмиссии, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

<noindex>http://lenta.ru/news/2014/08/26/canada/</noindex>

Опубликовано
Ronald, стремные новости... Интересно, что имеется в виду под "non-residents"? Входят ли в их число временные резиденты (люди на SP и WP)? Если да, то это абсурд - какой статус в Канаде будет у их детей?

Кроме того, вопрос - а если только один из родителей резидент? Как тогда? Хватит одного или надо чтобы оба или значение имеет только статус матери... Сложностей много возникает с этим законом.

Del, я понимаю и разделяю ваши вопросы, но к сожалению, у меня нет на них ответов. Могу лишь сказать, что это не закон (пока еще), а только подготовка к дебатам. Возможно, что ничего менять не будут. А вообще, мэйнстрим я одобряю: это все продолжающаяся борьба с незаконным бэби туризмом, когда мамаша из Индии якобы едет в Канаду на экскурсию, пряча живот, а потом резко бежит в больницу рожать, а еще через годик перетаскивает сюда всю свою семью в составе 100 человек и садится на вэлфер, который я из своего кармана оплачиваю в виде налогов.

Опубликовано
когда мамаша из Индии якобы едет в Канаду на экскурсию, пряча живот, а потом резко бежит в больницу рожать, а еще через годик перетаскивает сюда всю свою семью в составе 100 человек и садится на вэлфер, который я из своего кармана оплачиваю в виде налогов.

Эмоции полностью разделяю, но технически выполнить вышеизложенное ни по срокам, ни по какому то сейчас существующему стриму - не возможно (на спонсирование родственников очереди и квоты).

Опубликовано
мамаша из Индии якобы едет в Канаду на экскурсию, пряча живот, а потом резко бежит в больницу рожать, а еще через годик перетаскивает сюда всю свою семью в составе 100 человек и садится на вэлфер, который я из своего кармана оплачиваю в виде налогов.

Рональд, а по какой программе проходит "мамаша" и её родственники? И как они могут сесть на вэлфер если им даже ПР не положен?

Ну родит она здесь ребенка, он гражданин, а она все равно должна иметь основание для нахождения в стране. Ребенок спонсором быть не может, пока маленький.

Опубликовано
МЕКСИКАНКУ, МАТЬ ДВУХ КАНАДСКИХ ДЕТЕЙ, ПРИГОВОРИЛИ К ДЕПОРТАЦИИ

Мексиканка, живущая в Монреале вот уже девять лет, вынуждена будет покинуть Канаду, если правительство Канады не предоставит ей отсрочки от депортации.

В 2008 году она подала заявление на статус постоянного жителя Канады, а ее муж выступал в качестве спонсора.

После того, как живший с ней мужчина был признан виновным в совершении уголовного преступления, он потерял свое право спонсировать жену-иностранку.

В начале лета Шила получила уведомление о депортации из Канады.

Ничего нового. Читаем любимый сайт:

Limitations

There are a few limitations on permanent residents:

•You cannot vote in certain elections.

•You may be ineligible for certain jobs requiring high-level security clearances.

If you or any of your family members commit a serious crime, you or your family members may be stripped of permanent resident status and deported from Canada.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...Etoc.asp#3999E6</noindex>

Ее спонсировал муж-уголовник, на основании этого ее депортируют. А деток да, жалко, но они - канадцы. Вырастут, вернутся в Канаду. Ничего не поделаешь, Канада защищает своих граждан от преступников и уголовников

Странно то, что прожив 9лет женщина не удосужилась получить гражданство. А вообще, уверена, что суд принял во внимание, что семья неблагополучная однозначно. И с первым ребенком у нее неблагополучно получилось, и со вторым.

Я бы не относила это к общим новостям Канады как к общим веяниям и тенденциям. Будь я на месте судьи, может приняла бы такое же решение. Что-то эта женщина с ее темным прошлым на всех этапах ее жизни не вселяет в меня уверенности в благонадежности.

Опубликовано

Ronald, конечно, гражданство по рождению можно подкорректировать, но надо бы сделать это с умом, а не как с приобретенным гражданством получилось.

То есть сейчас легко его изменить так, что проблемы получат жены пр/граждан, ожидающие пр по спонсорству внутри Канады. Часто они находятся в статусе туриста и при глупом изменении закона их дети окажутся не гражданами Канады.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Часто они находятся в статусе туриста и при глупом изменении закона их дети окажутся не гражданами Канады.

Не окажутся, если второй родитель - гражданин Канады.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...