Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Процесс рассмотрения уже перешагнул февраль и идет по марту.

Есть сведения об отказах по июню.

Господа, как это ни больно звучит - но все кто "висит" с 2012 года уже давно пролетели.

До кого-то не дошло письмо, кого-то просто не подали.

Как выяснилось - размеры кидалова со стороны венгров оказались просто катастрофическими. Очень многие нашли свои документы пылящимися в шкафах сельсовета, многие не нашли ничего. Документы просто выбросили.

Скарбник,Вы не правы.До марта все подачи были очень упрощены и не было смысла динамить людей,подавались в селах ,поэтому в основном тут порядок.По себе-у меня венгерский адрес (письма приходят с извещением и в почтовом ящике остается квитанция )и вариант с недохождением письма исключен, и тоже жду с февраля .Они все разбили на два потока, старый разгребают одни,а с новым(с марта) работают более жестко другие .Поэтому я бы не был так категоричен.Интересно узнать что-то о переподачах.Ну,там дополняли ли люди документы какими то еще доказательствами (старые фотки,письма,справки ) или тупо то же подавали .И как с результатами переподач?

Опубликовано
На этой неделе знакомые получили отказы.

1. Москвич, подавался в средине марта в Венгрии - отказ пришел на днях из посольства Венгрии в Москве;

2. Украинка (Закарпатье), подавалась в феврале в Венгрии (в другом месте) - пригласили письмом в консульство Венгрии в Ужгороде, вручили отказ.

3. Украинец (Центральная Украина), подавался в марте (там же где и москвич) - пригласили письмом в консульство Венгрии в Ужгороде, вручили отказ.

Все говорили по-венгерски.

Такие дела:(

Подавались одни , без детей?И каков возраст у отказников?Ну и с языком в первом и последнем случае слабо верится .

Опубликовано
Интересно узнать что-то о переподачах.Ну,там дополняли ли люди документы какими то еще доказательствами (старые фотки,письма,справки ) или тупо то же подавали .И как с результатами переподач?

Пытался дополнительно СОБ родителей подать, там национальность написана -не взяли. Дополнительно для страховки можно под справочки из архива чего-то прикладывать.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
На этой неделе знакомые получили отказы.

1. Москвич, подавался в средине марта в Венгрии - отказ пришел на днях из посольства Венгрии в Москве;

2. Украинка (Закарпатье), подавалась в феврале в Венгрии (в другом месте) - пригласили письмом в консульство Венгрии в Ужгороде, вручили отказ.

3. Украинец (Центральная Украина), подавался в марте (там же где и москвич) - пригласили письмом в консульство Венгрии в Ужгороде, вручили отказ.

Все говорили по-венгерски.

Такие дела:(

А как в этом вопросе дела у Румынских подавальщиков ? Все так-же или к ним другой подход ?

Опубликовано
Подавались одни , без детей?И каков возраст у отказников?Ну и с языком в первом и последнем случае слабо верится .

Все без детей подавались. Язык лично контролировали какую отметку поставит принимающий сотрудник в анкете-заявлении. Возраст: украинка и москвичка до 30, украинец 40+.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
А как в этом вопросе дела у Румынских подавальщиков ? Все так-же или к ним другой подход ?

Сергей, что Вы имеете ввиду под "Румынскими подавальщиками"?

Знаю, что ситуация с отказами для румын - этнических венгров не изменилась. Они как получали почти все, так и получают.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Знаю, что ситуация с отказами для румын - этнических венгров не изменилась. Они как получали почти все, так и получают.

Уточните, получают почти все гражданство или отказы?

Опубликовано

Я о венграх гражданах Румынии. Значит гражданство соискателя все таки имеет значение ?

Опубликовано

Последний сертификат я видел в октябре 2013г за номером 542 6!! , кто видел или получил более поздние по номеру укажите , соответственно без десятков, тогда будет понятно какая ситуация с положительными выходами за три месяца.

Опубликовано
Уточните, получают почти все гражданство или отказы?

Румыны венгерского происхождения получают почти все гражданство.

Опубликовано
Я о венграх гражданах Румынии. Значит гражданство соискателя все таки имеет значение ?

Получается, что да. Там или у румын коррупции нет (может нет "решальных сайтов" и беспредельных публикаций на сайтах и форумах) или румыны венграм нужны больше (может Трансильвания нужнее).

Опубликовано
Последний сертификат я видел в октябре 2013г за номером 542 6!! , кто видел или получил более поздние по номеру укажите , соответственно без десятков, тогда будет понятно какая ситуация с положительными выходами за три месяца.

5751.. Начало декабря.

За январь еще не встречал.

Опубликовано
Румыны венгерского происхождения получают почти все гражданство.

Потому что у румын нет материальной или иной корыстной заинтересованности в венгерском гражданстве, за исключением выплат пособий и пенсий.

А остальным венгерский паспорт нужен как пропуск в Западный Мир - Царствие Благоденствия и Всеобщего Шенгенского Счастья.

Ключевое слово - "шенгенского". :ico_qip_bv:

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Винни-ху,спасибо!Получается 30тыс.получило за это время ,с тех пор как прошло совещание в ВАН 11сентября.Не все так безнадежно ,пока .Будут более свежие номера,обязательно пишите .Так удобно отслеживать количество огражданившихся, они здесь редкие гости.

Опубликовано (изменено)
Винни-ху,спасибо!Получается 30тыс.получило за это время

Все они румыны или жители Словакии. + немного закарпатских венгров и двое-трое украинцев с Киеву.

Изменено пользователем bob12
Опубликовано
Все они румыны или жители Словакии. + немного закарпатских венгров и двое-трое украинцев с Киеву.

Не надо отсебятины , словаков получило аж восемьдесят человек за все время .Их ваще лишают своего гражданства ,если венгерское кто принял .

Опубликовано
Не надо отсебятины , словаков получило аж восемьдесят человек за все время .Их ваще лишают своего гражданства ,если венгерское кто принял .

Bob отредактировал мою реплику; она имела другой смысл, так что вы прочитали то, чего я не писал и не имел в виду. Бугага. Enjoy.

Опубликовано
Bob отредактировал мою реплику; она имела другой смысл, так что вы прочитали то, чего я не писал и не имел в виду. Бугага. Enjoy.

romak63 ответил до моей коррекции. Цитату я тоже подкорректировал.

У нас на форуме - разные национальности. Не хотелось бы кого-то обижать (я про начальный вид Вашей реплики).

Опубликовано

Странная история имеется - подавала документы в Шонкаде в нояб 2012. Сейчас адвокат отправил запрос по статусу документов и Шонкад подачу через них -не подтвердил-. ВАН на запрос ответил, что документы на подписи у Управляющего, мол сорри что долго, ждите. Сейчас адвокатке сообщают, что в коесульство по месту жительства отправлено письмо. Сообщают в устной форме. В какое именно консульство - не сообщают. В Венгрии адреса нет, внж в Европе, гражданство России. Где ловить письмо?

Опять таки, это письмо в консульстве можно забрать по доверенности? Есть ли шанс, что там вызов на присягу?

Эя понимаю степень наивности вопроса, но вдруг?

Опубликовано
Странная история имеется - подавала документы в Шонкаде в нояб 2012. Сейчас адвокат отправил запрос по статусу документов и Шонкад подачу через них -не подтвердил-. ВАН на запрос ответил, что документы на подписи у Управляющего, мол сорри что долго, ждите. Сейчас адвокатке сообщают, что в консульство по месту жительства отправлено письмо. Сообщают в устной форме. В какое именно консульство - не сообщают. В Венгрии адреса нет, внж в Европе, гражданство России. Где ловить письмо?

Опять таки, это письмо в консульстве можно забрать по доверенности? Есть ли шанс, что там вызов на присягу?

Эя понимаю степень наивности вопроса, но вдруг?

Не-а. Там не вызов на присягу.

Какой адрес в качестве контактного указывали в ходатайстве? Определите его территориальную принадлежность к консульскому округу. Вот туда и отправили вам отказ.

Опубликовано
Не-а. Там не вызов на присягу.

Какой адрес в качестве контактного указывали в ходатайстве? Определите его территориальную принадлежность к консульскому округу. Вот туда и отправили вам отказ.

Спасибо... А что, вызов на присягу в консульство не приходит?

Опубликовано
Спасибо... А что, вызов на присягу в консульство не приходит?

Только в тех случаях, когда он указан в ходатайстве как желаемое место присяги, а также в случаях, когда целенаправленно на консульство возлагаются дополнительные проверки претендента до присяги. Это редко. Вряд ли это ваш случай.

Опубликовано

Я не могу вам ответить в ЛС на то, что вы написали.

Суть следующая. Попробуйте дождаться ответа из консульства. Это займёт около месяца, если его реально туда отправили.

Опубликовано

Уже вызывают сентябрь и октябрь, значит ничего не закончилось. Одному челу через год и месяц пришел вызов на донос доков !.Значит ждать положительный результат и после года имеет смысл.

Опубликовано
Уже вызывают сентябрь и октябрь, значит ничего не закончилось. Одному челу через год и месяц пришел вызов на донос доков !.Значит ждать положительный результат и после года имеет смысл.

Подачи в Венгрии или в консульствах Украины?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...