nikosid Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник сказал: А подробности дней через 10-15 вылезут, когда шила в мешке уже утаивать не получится. Ну, блин, зачем так писать и потом не продолжать? Давайте выкладывайте уже, что знаете. Цитата
Скарбник Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Простой вопрос. Как можно "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", т.е. как ВАН может за отведенный администрацией месяц рассмотреть подачи январь-сентябрь и при этом не пропустить ни одного "нежелательного элемента", особенно из деревень на три дома, откуда за декабрь-февраль пришло 100500 пакетов от граждан России, Грузии, Украины восточнее Киева и т.д. ? Подачи в Будапеште уже выходят майские. А деревни и мелкие мэрии застряли на декабре-январе. Думайте, господа. Ответ на поверхности. Цитата
nikosid Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник сказал: Простой вопрос. Как можно "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", т.е. как ВАН может за отведенный администрацией месяц рассмотреть подачи январь-сентябрь и при этом не пропустить ни одного "нежелательного элемента", особенно из деревень на три дома, откуда за декабрь-февраль пришло 100500 пакетов от граждан России, Грузии, Украины восточнее Киева и т.д. ? Подачи в Будапеште уже выходят майские. А деревни и мелкие мэрии застряли на декабре-январе. Думайте, господа. Ответ на поверхности. Ну если это только фантазии, основанные на текущих событиях, то нафантазировать можно много. К примеру, если всё-таки властям венгерским нужен свежий электорат, то поголовно всем дадут. Но если есть какая-то реальная информация, то это другой вопрос. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник сказал: Простой вопрос. Как можно "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", т.е. как ВАН может за отведенный администрацией месяц рассмотреть подачи январь-сентябрь Ну, там не январь-сентябрь, а ноябрь-июнь, из коего периода уже есть очень большая часть обработанных заявлений; количество отказов выросло, но пока не составляет критического процентного отношения к количеству подавшихся в сёлах и мелких деревнях. То, что сёла застряли, - оно понятно; однако, нет пока сведений, что не застревали в Будапеште те же периоды, - просто у нас ни у кого нет сведений по Будапешту до 01.03.2013. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
wicked Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник сказал: Подачи в Будапеште уже выходят майские. А деревни и мелкие мэрии застряли на декабре-январе. Думайте, господа. Ответ на поверхности. Хочешь сказать, что села отрубят? Цитата
Скарбник Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Откровенно говоря, в версию с "новым электоратом" я не верил изначально. Население Венгрии - 10 млн человек. Что даст прирост в 5 %, из которых 4,5 никогда про свою "новую родину" не вспомнят, использовав паспорта только для "свалить в Европу/США", ввоза машины или таскания туда-сюда разных товаров ? Голосовать будет хорошо если 1 из 10. Хочу сказать что разобрать завалы документов за отведенный срок можно только отправив деревни на переподачу. Т.е. просто прислав отказ ( его мотивировать не надо ) к примеру, 9 из 10 подавшимся. Типа, извините, подайтесь заново. Для реальных репатриантов это не большая проблема, а вот "левые" уже 10 раз подумают. 1 из 10 действительно рассмотрят. По остальным - даже досье не откроют. Цитата
Enzo Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 wicked сказал: Хочешь сказать, что села отрубят? Венгрия - это цивилизованная страна которая в Евросоюзе и я думаю что так они поступить просто не могут... Цитата
Скарбник Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Enzo сказал: Венгрия - это цивилизованная страна которая в Евросоюзе и я думаю что так они поступить просто не могут... Почему ? Закон позволяет отказать по любой причине без объяснения причин. Тем более что отказ - не приговор. На завтра можете податься заново. Факт есть факт. Отказы пошли, причем по КРИСТАЛЬНО чистым документам, реально проживающим в Закарпатье. Цитата
nikosid Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник сказал: Почему ? Закон позволяет отказать по любой причине без объяснения причин. Тем более что отказ - не приговор. На завтра можете податься заново. Факт есть факт. Отказы пошли, причем по КРИСТАЛЬНО чистым документам, реально проживающим в Закарпатье. Ладно, как я понял, всё это действительно лишь версия, которая кому-то кажется очень логичной. У многих же остаётся только лишь быть оптимистами и ждать. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник сказал: Факт есть факт. Отказы пошли, причем по КРИСТАЛЬНО чистым документам, реально проживающим в Закарпатье. Мне тоже озвучили вчера такую версию: отказы получают даже те, кто подавался безо всяких посредников, у кого реальные корни и кто говорит по-венгерски. Ну что ж, подадим ещё раз. Благо, это практически бесплатно, - ну несколько сотен долларов на перевод только потратить плюс тыща на поездку. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Гость голубушка Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А мне подругa рассказала с какой формулирoвкой будут отказывать... Ужасно хочется рассказать, но лучше воздержусь раз такое отношение со стороны некоторых... самое смешное, что точно также удаляли мои сообщения на чешском форуме, когда я писала о предстоящих событиях там... никто не верил, пока гром не грянул... да, советую некоторым поудалять названия своих городов или написать неправильные, этим форумом вплотную заинтересовались... во всяком случае подруга упомянула несколько форумов и фирм, которые засветились своей чрезмерной активностью в инете, и в том числе назвала этот... модеры, спасибо, что поудаляли мои предыдущие сообщения... Цитата
nikosid Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 голубушка сказал: А мне подругa рассказала с какой формулирoвкой будут отказывать... Ужасно хочется рассказать, но лучше воздержусь раз такое отношение со стороны некоторых... самое смешное, что точно также удаляли мои сообщения на чешском форуме, когда я писала о предстоящих событиях там... никто не верил, пока гром не грянул... да, советую некоторым поудалять названия своих городов или написать неправильные, этим форумом вплотную заинтересовались... во всяком случае подруга упомянула несколько форумов и фирм, которые засветились своей чрезмерной активностью в инете, и в том числе назвала этот... модеры, спасибо, что поудаляли мои предыдущие сообщения... А в чём смысл удалять названия городов, если человек без нарушений подал свои документы и ждёт? Наши спец.службы или венгерские? Цитата
wicked Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник сказал: Хочу сказать что разобрать завалы документов за отведенный срок можно только отправив деревни на переподачу. Т.е. просто прислав отказ ( его мотивировать не надо ) к примеру, 9 из 10 подавшимся. Типа, извините, подайтесь заново. Для реальных репатриантов это не большая проблема, а вот "левые" уже 10 раз подумают. С тем же успехом можно и Будапешт отправить на пересдачу. Не? Цитата
Скарбник Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 1. Для голубушки. Отказывают БЕЗ ФОРМУЛИРОВКИ. Т.е. приходит максимально вежливое письмо "Информируем что Вам отказано в приобретении гражданства.... Решение не может быть обжаловано... Можете подаваться заново". Все. Больше ничего нет. 2. Будапешт в общей массе составляет хорошо если несколько процентов. Активные подачи начались в мае. Плюс в Будапешт ехали действительно реальные репатрианты. Цитата
Гость голубушка Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Скарбник, не буду с вами спорить...пускай будет по-вашему... Ребята, мне очень жаль, но подруга сказала, что у них есть отдел...так вот работники этого отдела регятся на форумах и пишут от имени подавшихся, это- венгры, которые очень хорошо владеют языком русским...так что , конечно, пишите друг другу, но будьте осторожны со всякими подробностями и личными данными...вы ведь не знаете, с кем общаетесь... Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Обложили нас со всех сторон. Особенно шведские спецслужбы. Они в Стокгольме сообщают все подробности того, что происходит в Будапеште. В голову лезет только анекдот про Ивана, который, получив эстонское гражданство, немедленно забыл русский язык и принялся ненавидеть всех русскоязычных. Давно известно, что с получением гражданства страны-члена ЕС, Канады или США в голове сей же момент возникает чувство непреодолимой брезгливости и недостижимого превосходства по отношению к бывшим своим сопаспортникам - они такие убогие, им в любую страну виза нужна. А если по теме - то таки да, отказы участились. Связано это скорее не с тем, что деревни накрыли да на этот форум спецслужбы пришли, а с тем, что очень большой наплыв был перед мартом с.г. (начиная приблизительно с прошедшего ноября), и документы в пакетах к заявлению собирались кое-как, наспех и сдавались как попало, с ошибками, огрехами и недочётами. При том, что определённый процент подавшихся не знает, какую отметку поставили им в приложении к заявлению относительно базового владения венгерским языком при приёме документов. Конспиративные версии, конечно, радуют. В таких ситуациях всегда находится тот, кому доставляет оргазмическое наслаждение издеваться над ожидающими и напускать побольше туману и заговорщическим тоном произносить: "Как! Вы не знаете! А вот я знаю, из самого достоверного источника, раскрыть который я не могу..., но приказ уже подписан... И служить теперь будут не два года, а три, а те, кто на флоте, они будут служить теперь пять... Я лично переспал вчера со старшим писарем второго дивизиона, а он спит с писарем строевого, он у начальника штаба спецсекретную телеграмму ОЛЛенВО видел, из-за плеча НачПо читал..." Хряпнут дембеля водки с горя и пойдут думать, как им плохо, какие они лохи, потому что есть те, кто успел, кто не попал под этот приказ, им хорошо, они счастливые, а ты - лох... Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
sslab Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Как тогда объяснить,что есть люди, которые с сентября ждут(лично знаю 2 чела) и ничего нет? Подавали в мелком городке. Кто же мешает венграм им отказать. Все таки больше года уже? Есть же установленные нормы. Может быть все таки элементарно все. Увеличился поток в 2013 и увеличилось время на обработку. Ведь в бюджете заложены деньги на определенное количество госслужащих. Вот и будут обрабатывать годами... Цитата Мерилом справедливости не может быть большинство голосов.
Jerome Morrow Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 sslab сказал: Как тогда объяснить что есть люди, которые с сентября ждут(лично знаю 2 чела) и ничего нет? Подавали в мелком городке. Кто же мешает венграм им отказать. Все таки больше года уже? Есть же установленные нормы. Может быть все таки элементарно все. Увеличился поток- увеличилось время на обработку. Ведь в бюджете заложены деньги на определенное количество госслужащих. Вот и будут обрабатывать годами... Есть люди, которые сейчас получают и идут на присягу (сентябрь 2013). При этом их сертификаты подписаны у кого мартом, у кого - маем. Где сертификаты были с марта по сентябрь, венгерскому богу известно и его близким шведским подругам. В третий раз прошу: ХОРОШ ПАНИКУ НАВОДИТЬ! Шансов дожить до 31 октября у всех у нас крайне много. Заодно и увидим. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
wicked Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Jerome Morrow сказал: Есть люди, которые сейчас получают и идут на присягу (сентябрь 2013). При этом их сертификаты подписаны у кого мартом, у кого - маем. Где сертификаты были с марта по сентябрь, венгерскому богу известно и его близким шведским подругам. А есть люди, которые сейчас получают отказ подписанный мартом, или отказ быстро приходит? Цитата
sslab Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Jerome Morrow сказал: Шансов дожить до 31 октября у всех у нас крайне много. Заодно и увидим. Извини, а шо будет 31 октября?? Я провтыкал где-то... Цитата Мерилом справедливости не может быть большинство голосов.
vangaller Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Привет всем!!!...моей знакомой недавно пришло письмо с посольства Венгрии...если кратко то суть такова -с целью принятия решения или отказа прозьба как можно скорее явится в Посольство Венгрии в Киеве. Интересно многим ли приходят такие письма и что ей там ждать, она думает стоит ли идти ведь с языком у нее так себе. Цитата
sslab Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 wicked сказал: А есть люди, которые сейчас получают отказ подписанный мартом, или отказ быстро приходит? Поддерживаю вопрос. Если есть отказы , то время подачи самое позднее и самое давнее какое? Кто знает? Цитата Мерилом справедливости не может быть большинство голосов.
Jerome Morrow Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 vangaller сказал: Привет всем!!!...моей знакомой недавно пришло письмо с посольства Венгрии...если кратко то суть такова -с целью принятия решения или отказа прозьба как можно скорее явится в Посольство Венгрии в Киеве. Интересно многим ли приходят такие письма и что ей там ждать, она думает стоит ли идти ведь с языком у нее так себе. Задохнётся посольство от нехватки кислорода в воздухе, если к ним в их консульские помещения повалят все претенденты на венгерское гражданство теми толпами, о количестве отказов которым усиленно распускаются слухи на данном форуме. Венгры, бедолаги, шенгено-визовые заявления-то за ? 35 наличными обработать не в силах и претендентов на визы аж по Рождество видеть не желают, а тут - на-те, придите все бесплатно в Посольство в Киев. Впрочем, вариант разрешения конфликта интересов красиво-идеальный. Всех - в посольства и консульства, как и было до 31.12.2010. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Istvan13 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 wicked сказал: А есть люди, которые сейчас получают отказ подписанный мартом, или отказ быстро приходит? отказы приходят быстро, нашим 5-м ребятам пришли день в день или на следующий, это на присягу вызывают в сентябре, когда у тебя сертификат подписан июлем или вообще маем. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 sslab сказал: Извини, а шо будет 31 октября?? Я провтыкал где-то... Дык говорят, что в течение двух недель что-то должно проявиться настолько ярко, что ослепнем. Засекаем две недели с понедельника седьмого и считаем. Получаем двадцать первое. Добавляем неделю (поскольку слух звучит "две-три недели") и получаем двадцать восьмое. То есть к тридцать первому октября все получат по отказу, кто всё ещё ждёт. wicked сказал: А есть люди, которые сейчас получают отказ подписанный мартом, или отказ быстро приходит? Отказы приходят столь же медленно, как и обработанные с положительным результатом. Они тоже застревают по дороге. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!