Damon_1 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Приглашение пришло товарищу, который помогал с подачей. Я приглашение не видел. Товарищ, как раз и объяснил, что надо ждать 2-3 мес. Чесно, я сомневаюсь , что это там было написано Наверное он так решил исходя из своего опыта. такие случаи бывают, знаю такого, кто месяц ждал пока соберутся люди. В каком месяце вы подавались? Цитата
VadymQ Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 такие случаи бывают, знаю такого, кто месяц ждал пока соберутся люди. В каком месяце вы подавались? В ноябре. Скоро год Цитата
Damon_1 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 В ноябре. Скоро год Нормальный срок по нынешним меркам, но ещё 2-3 месяца ждать толпу, это конечно долговато. Цитата
nikosid Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 В ноябре. Скоро год Как-то всё же непонятно. Вроде говорят, что движется процесс, но о присягах отписываются подавшие уже в этом году, а с прошлого декабря как-то никого не слышно сдавших. Вот и ноябрь тоже... Цитата
Damon_1 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Как-то всё же непонятно. Вроде говорят, что движется процесс, но о присягах отписываются подавшие уже в этом году, а с прошлого декабря как-то никого не слышно сдавших. Вот и ноябрь тоже... Ну, судя из сообщений тут, февраль-март только консульские и посольские подачи, дип. почта работает быстрее. Цитата
sapalex Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну, судя из сообщений тут, февраль-март только консульские и посольские подачи, дип. почта работает быстрее. Очень вряд ли, помнится, что даже сайтах нескольких консульств (в т.ч. США) было написано, что сроки рассмотрения не менее ГОДА. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Damon_1 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Очень вряд ли, помнится, что даже сайтах нескольких консульств (в т.ч. США) было написано, что сроки рассмотрения не менее ГОДА. Ну не знаю, это предположение, исходя из отчётов тут на форуме. Да и написать можно всё что угодно, чтобы перестраховаться. Цитата
sapalex Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну не знаю, это предположение, исходя из отчётов тут на форуме. Да и написать можно всё что угодно, чтобы перестраховаться. Перестраховаться? А с чего тогда на сайте программы репатриации уже почти 3 года неизменно и с первого дня красуется 4-5 месяцев, хотя за такие сроки получила гражданство лишь самая мала доля счастливчиков Мне известно одно интересное наблюдение. Лица, чья родословная была на 100% венгерская, включая имена и фамилии всех прародителей, получали и получают гражданство немного быстрее. Быть может, таким дают зеленую дорогу или их документы пролетают мимо каких-либо проверок, но это ФАКТ! Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Damon_1 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Перестраховаться? А с чего тогда на сайте программы репатриации уже почти 3 года неизменно и с первого дня красуется 4-5 месяцев, хотя за такие сроки получила гражданство лишь самая мала доля счастливчиков Мне известно одно интересное наблюдение. Лица, чья родословная была на 100% венгерская, включая имена и фамилии всех прародителей, получали и получают гражданство немного быстрее. Быть может, таким дают зеленую дорогу или их документы пролетают мимо каких-либо проверок, но это ФАКТ! Всё возможно. Но есть пример подавшийся в октябре, и с мая гуляющий с паспортом. Имя и фамилия у него не венгерские. Но подавался тоже в консульстве. А вообще эти рассуждения наши, сплошное гадание... Цитата
sapalex Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Всё возможно. Но есть пример подавшийся в октябре, и с мая гуляющий с паспортом. Имя и фамилия у него не венгерские. Но подавался тоже в консульстве. А вообще эти рассуждения наши, сплошное гадание... 8 месяцев для того периода совсем запущенный случай. Все, кто подавался до средины ноября получали гражданство за 5-6 месяцев (есть масса примеров), а после того, как кто-то придумал, что программа сворачивается 1 января 2013 так сразу и начался не прекращаемый ажиотаж, который только усилился в феврале 2013. Я спать Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Элизабет Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Мой знакомый ждал год!!!Вчера получил ОТКАЗ!!! Цитата
Enzo Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Мой знакомый ждал год!!!Вчера получил ОТКАЗ!!! а с документами что у него было? Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Мне посредник буквально намедни написал, что всё типа в шоколаде и нужно ждать, а после прочтения этого форума я впал в депрессию, поскольку понимаю, что больше шансов уже ни на что не осталось, раз всем подряд отказывают. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
nikosid Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Мне посредник буквально намедни написал, что всё типа в шоколаде и нужно ждать, а после прочтения этого форума я впал в депрессию, поскольку понимаю, что больше шансов уже ни на что не осталось, раз всем подряд отказывают. А кому это всем подряд? Я читал только про два случая. Держим хвост пистолетом и надеемся! Цитата
Элизабет Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 а с документами что у него было? Ой я не знаю...вроде все нормально было.Ему решалы все делали(через этих решал наши друзья многие получили)А он нет!!!Так что я тоже думаю,что хрен там получу((( Цитата
mongol-13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Очень вряд ли, помнится, что даже сайтах нескольких консульств (в т.ч. США) было написано, что сроки рассмотрения не менее ГОДА.Подтверждаю,что в консульстве США,мне сказали наврядли 6 месяцев-точнее год надо ждать(и фамилия венгерская и корни все венгерские)и ждём-не всегда так дип.почта работает быстро,но и год уже не за горами(декабрьский),спешить некуда ждём... Терпение всем,-всему своё время.... Цитата
mongol-13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 А кому это всем подряд? Я читал только про два случая. Держим хвост пистолетом и надеемся! Ещё одного знаю тут на форуме (многие его тут знают)тоже получил отказ после года,небуду его называть,захочет сам пусть пишет-это его выбор...Просев пошёл видать-,думаю тут еще найдутся такие что поотказывали им,-просто люди растроены и нехотят писать... Цитата
VALENTE Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Не все так грустно.Знакомая сегодня приносила письмо,с вызовом на присягу сестры,помочь перевести. Сдавали в ноябре (Венгрия),присяга на днях. Забавно,что письмо пришло на украинский адрес,с солидным штампом БАХа... Чтоб никто не догадался... Цитата
vini-hu Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Не все так грустно.Знакомая сегодня приносила письмо,с вызовом на присягу сестры,помочь перевести. Сдавали в ноябре (Венгрия),присяга на днях. Забавно,что письмо пришло на украинский адрес,с солидным штампом БАХа... Чтоб никто не догадался... И у меня двоим знакомым вызов на присягу пришел сегодня и одному вызов в консульство . Около года ждали. Цитата
VALENTE Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 И у меня двоим знакомым вызов на присягу пришел сегодня и одному вызов в консульство . В консульство на присягу,или ? Цитата
vini-hu Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 В консульство на присягу,или ? Наверное донести что-то , там и ребенок подавал и знакомый не помнит было ли согласие жены или нет. Скорее всего его попросят Цитата
Enzo Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Наверное донести что-то , там и ребенок подавал и знакомый не помнит было ли согласие жены или нет. Скорее всего его попросят а какое именно "согласие жены" нужно было? какой документ? Цитата
Enzo Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 В консульство на присягу,или ? а что письмо на присягу в консульство не может прийти? только если донести документы или отказ? Цитата
vini-hu Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 а какое именно "согласие жены" нужно было? какой документ? Если вместе со взрослым заявителем подает несовершеннолетний ребенок,то нужно, обьязательно, нотариально заверенное согласие второго родителя ребенка, в котором сказано ,что родитель согласен на получения гражданства своим несовершеннолетним ребенком. Многие люди забывают,что это нужно. Цитата
vini-hu Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 а что письмо на присягу в консульство не может прийти? только если донести документы или отказ? Не слышал о таком. Чаще всего или донести что-то или отказ забрать. Цитата