Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пользователь Jerome Morrow, возможно, пародирует меня.

Пользователь Jerome Morrow пародирует советский телефон образца 1979 года. Вы просто слишком молоды и не помните СССРа. Вам повезло родиться гораздо позже.

В советские времена, когда звонишь, к примеру, на вокзал или в аэропорт, можно было часами слушать "Справочная Аэрофлота. Ждите, пожалуйста, ответа!" - это был самый вежливый автоответчик в стране. Остальные автоответчики просто произносили "Ждите ответа... Ждите ответа... Ждите ответа..."

В приблизительно 4/5 ситуаций ждать ответа было совершенно бесполезно.

На эту тему есть интермедия у Аркадия Райкина. Тоже 1979 года.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Думаю , что не может быть отказа -если доки железные! Если человек идет по прямой линии допустим(дед-бабка,отец-мать,потом сам подающий)и при этом еще и владеющий языком,-то как ему могут отказать в гражданстве?-Тогда кого принимать?-,с приклееными корнями и незнающих ни слова на венгерском?!Тогда я незнаю где правда в этом мире.

Оказалось, что правды нет. Кроме того, что известно кто известно по каким документам получил гражданство и теперь идёт войной на это гражданство и заявляет, что готов плевать на него с высокой колокольни.

У меня в одном доке фамилия заканчивается AI в другом AJ ,Имя Сергей перевели SERHIJ и SERGEJ не говоря о том что в одном Иванович в другом Яношевич. И оказывается все варианты правильно.А переводили с русского и украинского.На одну подачу два варианта имени два фамилии и два отчества.Посмотрим чем закончится такое разночтение.

Чем закончилось, теперь известно.

Серега-25,-сочувствую тебе в твоем ожидании,но у меня такое предчувствие, что из-за неграмотности моего переводчика документов, -мне тоже придется переподавать.Ошибся переводчик в переводе фамилии-(всего одна буква)-и детей не могу подать.(подавался с разницой в три месяца).Интересно -если придет ответ перевести фамилию по-правильному,-опять надо будет до года ждать?

То есть mongol-13 ожидал подвоха из-за неточности в одной букве в своих документах. Каждый из нас, вероятно, в чём-то ошибся при заполнении?

Простой вопрос.

Как можно "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", т.е. как ВАН может за отведенный администрацией месяц рассмотреть подачи январь-сентябрь и при этом не пропустить ни одного "нежелательного элемента", особенно из деревень на три дома, откуда за декабрь-февраль пришло 100500 пакетов от граждан России, Грузии, Украины восточнее Киева и т.д. ?

Подачи в Будапеште уже выходят майские. А деревни и мелкие мэрии застряли на декабре-январе.

Думайте, господа. Ответ на поверхности.

А, ты знал, ты знал!

Подтверждаю.

Мой родственник работает в мерии в небольшом венгерском городке.

Информация из первых рук.

Дано указание такое - рассмотреть документы подавшихся до 1 июня 2013 года в течение этого месяца и отказывать всем нещадно, особенно лицам кавказской национальности и прочих не русских и не украинских национальностей, под любым предлогом, а тем кто знает язык - предлагать пересдавать документы заново в посольстве своей страны, там рассматривают быстро и на присягу в течении 2-3 мес.

Имеется указание пропускать только тех, у кого явновыраженные венгерские имена, фамилии.

Вот видите, всё правда.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
...а тем кто знает язык - предлагать пересдавать документы заново в посольстве своей страны, там рассматривают быстро и на присягу в течении 2-3 мес.

Интересно у переподавших документы в консульствах реально сроки будут 2-3 месяца?

Опубликовано
Интересно у переподавших документы в консульствах реально сроки будут 2-3 месяца?

Это технически не возможно.Из консульства в ВАН и обратно доки 1.5-2 месяца пересылают.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
Это технически не возможно.Из консульства в ВАН и обратно доки 1.5-2 месяца пересылают.

Но дело человека который переподает должны быстрее рассмотреть. Ведь часть его документов осталось в архивах в Венгрии (от первого пакета документов на гражданство + информация по базам).

Мне говорили что уже есть новый случай, когда вызов человеку который переподавал документы пришел через 3 месяца. Но эта информация не проверенная. Подробностей не знаю. Как узнаю то напишу.

Опубликовано
Мне говорили что уже есть новый случай, когда вызов человеку который переподавал документы пришел через 3 месяца. Но эта информация не проверенная. Подробностей не знаю. Как узнаю то напишу.

Лично мне именно о новых таких случаях ничего не известно, но ранее (месяцев 8 назад) я слышал о подобном случае из первых уст. Тогда подавали на гражданство отец и сын (уроженцы Закарпатья). Отцу гражданство дали, а сыну отказали. Сын переподал документы и через 2,5 месяца его пригласили на присягу. Подача и переподача была в Венгрии. Случайность это или стандартная практика сказать сложно т.к. ранее (до октября 2013) отказы были большой редкостью, а следовательно и переподач практически не было.

Я наблюдаю за случаем, когда человек (гражданин РФ) получил отказ в начале ноября и в начале декабря переподался. Посмотрим или быстро рассмотрят его документы.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Скажите, а если подача в феврале 2014 года, то срок рассмотрения будет меньше, чем обычно?

Спасибо

Этого Вам никто не скажет. В феврале 2013 никто не думал, что их документы сначала задержат по срокам, а потом почти всем откажут через 9+ месяцев.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

Ветки "От подачи до присяги" и "Статистика по срокам обработки документов на гражданство" были слиты в одну: "Статистика по срокам обработки документов на гражданство. От подачи до присяги"

Опубликовано
Ветки "От подачи до присяги" и "Статистика по срокам обработки документов на гражданство" были слиты в одну: "Статистика по срокам обработки документов на гражданство. От подачи до присяги"

Правильное решение.

Опубликовано
Правильное решение.

Я давно хотел, т.к. ветки по сути дублируют друг друга. Просто смущало, что получится одна "мегаветка". А большие ветки тяжело читаются... Ну да ничего не поделаешь. Разве что потом отделить старую часть и обозвать типа "архив". Все равно старая информация уже неактульна т.к. сроки коренным образом изменились.

Опубликовано
Всем привет,интересно знать много ли еще людей ждут с 2012 года?

Заранее благодарен.

Спасибо.

Скорей всего,хорошего нечего ждать,большинство за этот период отказы(раз долго ждать -значит отказ99 процентов)

Опубликовано
Скорей всего,хорошего нечего ждать,большинство за этот период отказы(раз долго ждать -значит отказ99 процентов)

Есть еще один вариант - человек не был лично на подаче, а договаривался с "помогателем", который взяв деньги просто забил и никуда ничего не подавал.

Опубликовано
Есть еще один вариант - человек не был лично на подаче, а договаривался с "помогателем", который взяв деньги просто забил и никуда ничего не подавал.

И такое бывает.....блин сотням отказы сыпятся,люди сами подавались,языком владеют и -отказы!

Опубликовано

Доброго вам вечера.

напишу и я.

подавал документы.

в месте подачи выдали бумажку там дата принятия февраль 13

по системе пробили данные там принято в Будапеште апрелем

пока ни ответа ни привета:)

как получу хоть что то - отпишусь:)

Опубликовано (изменено)

На этой неделе знакомые получили отказы.

1. Москвич, подавался в средине марта в Венгрии - отказ пришел на днях из посольства Венгрии в Москве;

2. Украинка (Закарпатье), подавалась в феврале в Венгрии (в другом месте) - пригласили письмом в консульство Венгрии в Ужгороде, вручили отказ.

3. Украинец (Центральная Украина), подавался в марте (там же где и москвич) - пригласили письмом в консульство Венгрии в Ужгороде, вручили отказ.

Все говорили по-венгерски.

Такие дела:(

Изменено пользователем sapalex
Дополнил комментарий.

Опубликовано
Доброго вам вечера.

напишу и я.

подавал документы.

в месте подачи выдали бумажку там дата принятия февраль 13

по системе пробили данные там принято в Будапеште апрелем

пока ни ответа ни привета:)

как получу хоть что то - отпишусь:)

Такое впечатление ,что граница какая-то лежит между подачами до 1марта 2013 г и после. Подавшиеся документы во второй половине -быстрее обрабатываются, правда с отрицательным результатом чаще .Подавшим до матра очень большой период обработки ,но есть и присяга .

Опубликовано

Процесс рассмотрения уже перешагнул февраль и идет по марту.

Есть сведения об отказах по июню.

Господа, как это ни больно звучит - но все кто "висит" с 2012 года уже давно пролетели.

До кого-то не дошло письмо, кого-то просто не подали.

Как выяснилось - размеры кидалова со стороны венгров оказались просто катастрофическими. Очень многие нашли свои документы пылящимися в шкафах сельсовета, многие не нашли ничего. Документы просто выбросили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...