Heia Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 В начале ноября ришло письмо с просьбой явиться в консульство. Сегодня забрали отказ, подписанний 9 ноября. Решение комиссии об отказе принято в конце августа. Подавали в лекабре 2012 в Венгрии. Таких сегодня отказников было человек 30... А консульство случайно не в Ужгороде? Моим соседям (муж с женой на разных фамилиях) тоже отказ пришел, вчера ездили в консульство. Заказное письмо получили с просьбой явится. Венгерский язык у них слабенький. Вот видимо и ответ, почему на присяге 14 ноября, вместо ожидаемых 60-70 человек 6 или 7 только было. Цитата
VALENTE Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 В начале ноября ришло письмо с просьбой явиться в консульство. Сегодня забрали отказ, подписанний 9 ноября. Решение комиссии об отказе принято в конце августа. Подавали в лекабре 2012 в Венгрии. Таких сегодня отказников было человек 30... И все 30 ждали своей очереди в том узком коридорчике...? Слабо верится,если честно... Цитата
VasilisaMagyarka29 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 А консульство случайно не в Ужгороде? Моим соседям (муж с женой на разных фамилиях) тоже отказ пришел, вчера ездили в консульство. Заказное письмо получили с просьбой явится. Венгерский язык у них слабенький. Вот видимо и ответ, почему на присяге 14 ноября, вместо ожидаемых 60-70 человек 6 или 7 только было. Да, Ужгород. Те, кто получил отказ, прекрасно между собой общались на венгерском, пока ждали в очереди... Цитата
Heia Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Да, Ужгород. Те, кто получил отказ, прекрасно между собой общались на венгерском, пока ждали в очереди... И какое ваше мнение насчет происходящего?? Цитата
VasilisaMagyarka29 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 И все 30 ждали своей очереди в том узком коридорчике...? Слабо верится,если честно... В самом узком коридорчике столько не поместиться!!! В консульстве в принципе места, много, где можно присесьть или постоять... Спросите тех, кто за визами приходил, и спрашивал, закриты ли двери на выход! Хотите верьте, хотите нет ) Цитата
VasilisaMagyarka29 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 И какое ваше мнение насчет происходящего?? В отказах написано, что можно переподавать. Те, кто владеет языком, прийдут снова, кто нет - скорее всего не явится... Думаю, что-то в этом роде ) Цитата
sapalex Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Вот видимо и ответ, почему на присяге 14 ноября, вместо ожидаемых 60-70 человек 6 или 7 только было. Если консульство ожидало на присягу 60-70 человек, значит пришло такое количество сертификатов и людям сообщили. Иначе никак. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
mikka Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 По россиянам: ничего, кроме отказов и вызовов в консульство, не происходит. Всем из РФ, кто думает получать Венгерское гр-во, настоятельно рекомендую не влезать. В т.ч, пошли сплошняком отказы по Будапешту. Т.е, отказы не несут территориального характера. Ранее же была надежда, что подачи в Будапеште сколько-то увеличивает шансы. Если в цифрах: получающих к отказникам на данный момент 1 к 12 Цитата
sapalex Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 По россиянам: ничего, кроме отказов и вызовов в консульство, не происходит. Я бы не был столь категоричен. Отказы людям, которые прошли пачкой в феврале по единственному и самому бюджетному каналу, еще не показатель всей статистики. Ситуация довольно грустная, и повисшая в воздухе, но пока ВСЕ или большая часть за существенный период не получили отказы, говорить о конце света рано Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jerome Morrow Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 прошли пачкой в феврале по единственному и самому бюджетному каналу Если мне не изменяет память, модераторы просили не обсуждать запредельные темы. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
mikka Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Я бы не был столь категоричен. Отказы людям, которые прошли пачкой в феврале по единственному и самому бюджетному каналу, еще не показатель всей статистики. Ситуация довольно грустная, и повисшая в воздухе, но пока ВСЕ или большая часть за существенный период не получили отказы, говорить о конце света рано Я не понимаю смысла Вашего сообщения и что такое каналы. Статистика касается различных городов Венгрии, в т.ч, столицы. У людей разные корни и разные месяца подачи, в т.ч, существенно раньше февраля. Выходящих россиян сейчас прост нет. Нигде нет. Ваш коллега, кажется, отлично об этом знает. Цитата
sapalex Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Ваш коллега, кажется, отлично об этом знает. Мой коллега? Кто он, я его знаю? Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
sapalex Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Если мне не изменяет память, модераторы просили не обсуждать запредельные темы. Каюсь, но я употребил понятие бюджетности в метафорическом смысле Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
karpat Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Внесу свою лепту в общее смущение( хотя в этой теме не до шуток). Подача- конец февраля( Ниредьхаза), присяга- ноябрь. Что примечательно- решение о присвоении гражданства( вручается на присяге вместе со СР), подписано в июле. ВАЖНО: на присяге пишите свою фамилию на венгерский манер( как подавали на гражданство), а не как в загранпаспорте. Сама присяга происходит в толпе- на клятву не стоит нажимать. А вот допуск до присяги...Никакого собеседования, пару вопросов о жизни- и сразу видят уровень владения языком. Но даже слабо владеющих допустили-я так понимаю, взяли во внимание их старание Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Enzo Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 ВАЖНО: на присяге пишите свою фамилию на венгерский манер( как подавали на гражданство), а не как в загранпаспорте. а где именно вы писали фамилию?? На присяге вы ничего нигде не пишете. Ручку вам дают только что бы поставить подпись и все.. (всего 4 подписи). Хотя попадаются такие уникумы что кроме подписи еще фамилию с именем пишут... Цитата
karpat Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 а где именно вы писали фамилию?? Сорри, не уточнил, что это был за документ. Скорее всего расписка о получении СР. Плюс заполняли анкету- ФОИ, деятельность и тд. В конце-подпись и разшифровка Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
vladimir2706 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Уважаемый -а язык лишним не бывает, -я бы не против хоть 20 языков знать (в нашей жизни всё может пригодиться).....Поедите куда -то путешествовать,-раз и язык пригодиться! ...........Кстати а что с нашим джеромом случилось?получил уже чтоли?(а то как-то писал,что когда получит всё,то и писать перестанет-ну хоть попрощался бы с нами всеми)...... Да я тоже собираюсь плюс к ангийскому и немецкому учить как минимум испанский и французский. Но не такой специфический язык, который, скорее всего, никогда не потребуется. А для путешествий - я, как любой образованный человек, владею английским. Цитата
karpat Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Не хочу дублировать сообщение( имхо, в этой теме дублированные сообщения), уже писал здесь, что произошло. На присяге было до триста человек, в основном румыны. Некоторым отказывали( повод-знание языка) прям перед присягой-рекомендовали подучить. Что я еще увидел-решение о присвоении гражданства уже утверждено перед присягой, но как я писал выше, к ней могут и не допустить Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
mongol-13 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Да я тоже собираюсь плюс к ангийскому и немецкому учить как минимум испанский и французский. Но не такой специфический язык, который, скорее всего, никогда не потребуется. А для путешествий - я, как любой образованный человек, владею английским. Ну если вы получили гражданство-то можете и неучить его(хотя в течении10лет с имением гражданства вам он скорее всего нужен будет,для страховки что вы настоящий мадяр,-а не нарисованный) Цитата
Leko Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Кто знает Напишите пожалуйста пришло письмо из консульства Ужгорода чтоб поскорее явиться туда. Подавали в феврале. Для чего зовут туда? Цитата
sapalex Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Кто знает Напишите пожалуйста пришло письмо из консульства Ужгорода чтоб поскорее явиться туда. Подавали в феврале. Для чего зовут туда? А ну-ка, экстрасенсы, чего человека зовут в консульство? Если подавались в консульство, то могут или приглашение на присягу вручить или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить. Если подавались не в консульстве, то это или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить. Могут быть еще варианты. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Leko Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 А ну-ка, экстрасенсы, чего человека зовут в консульство? Если подавались в консульство, то могут или приглашение на присягу вручить или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить. Если подавались не в консульстве, то это или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить. Могут быть еще варианты. Подавались через посредника в селе Гулач возле Берегово . Язика не знаю подскажите что лучше самому идти в консульство или искать двойника за деньги. Цитата
Enzo Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Подавались через посредника в селе Гулач возле Берегово . Язика не знаю подскажите что лучше самому идти в консульство или искать двойника за деньги. читайте: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=914769 Цитата
mikka Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Подавались через посредника в селе Гулач возле Берегово . Язика не знаю подскажите что лучше самому идти в консульство или искать двойника за деньги. Подача, видимо, конец февраля? Зарубили село целиком. Цитата
sergey25 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Подавались через посредника в селе Гулач возле Берегово . Язика не знаю подскажите что лучше самому идти в консульство или искать двойника за деньги. Для доноса документов много времени прошло.Как -бы не отказ.Берите венгра -давайте доверенность (хотя доверенности в Ужгороде вроде уже не принимают) и пусть идет выясняет.Будте готовы к тому что если доручителю ничего не скажут идти самому-а это 99.9% встреча с консулом. Цитата Isten engem úgy segéljen!