Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В начале ноября ришло письмо с просьбой явиться в консульство. Сегодня забрали отказ, подписанний 9 ноября. Решение комиссии об отказе принято в конце августа. Подавали в лекабре 2012 в Венгрии. Таких сегодня отказников было человек 30...

А консульство случайно не в Ужгороде? Моим соседям (муж с женой на разных фамилиях) тоже отказ пришел, вчера ездили в консульство. Заказное письмо получили с просьбой явится. Венгерский язык у них слабенький. Вот видимо и ответ, почему на присяге 14 ноября, вместо ожидаемых 60-70 человек 6 или 7 только было.

Опубликовано
В начале ноября ришло письмо с просьбой явиться в консульство. Сегодня забрали отказ, подписанний 9 ноября. Решение комиссии об отказе принято в конце августа. Подавали в лекабре 2012 в Венгрии. Таких сегодня отказников было человек 30...

И все 30 ждали своей очереди в том узком коридорчике...? Слабо верится,если честно...

Опубликовано
А консульство случайно не в Ужгороде? Моим соседям (муж с женой на разных фамилиях) тоже отказ пришел, вчера ездили в консульство. Заказное письмо получили с просьбой явится. Венгерский язык у них слабенький. Вот видимо и ответ, почему на присяге 14 ноября, вместо ожидаемых 60-70 человек 6 или 7 только было.

Да, Ужгород. Те, кто получил отказ, прекрасно между собой общались на венгерском, пока ждали в очереди...

Опубликовано
Да, Ужгород. Те, кто получил отказ, прекрасно между собой общались на венгерском, пока ждали в очереди...

И какое ваше мнение насчет происходящего??

Опубликовано
И все 30 ждали своей очереди в том узком коридорчике...? Слабо верится,если честно...

В самом узком коридорчике столько не поместиться!!! В консульстве в принципе места, много, где можно присесьть или постоять... Спросите тех, кто за визами приходил, и спрашивал, закриты ли двери на выход!

Хотите верьте, хотите нет )

Опубликовано
И какое ваше мнение насчет происходящего??

В отказах написано, что можно переподавать. Те, кто владеет языком, прийдут снова, кто нет - скорее всего не явится... Думаю, что-то в этом роде )

Опубликовано
Вот видимо и ответ, почему на присяге 14 ноября, вместо ожидаемых 60-70 человек 6 или 7 только было.

Если консульство ожидало на присягу 60-70 человек, значит пришло такое количество сертификатов и людям сообщили. Иначе никак.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано

По россиянам: ничего, кроме отказов и вызовов в консульство, не происходит. Всем из РФ, кто думает получать Венгерское гр-во, настоятельно рекомендую не влезать. В т.ч, пошли сплошняком отказы по Будапешту. Т.е, отказы не несут территориального характера. Ранее же была надежда, что подачи в Будапеште сколько-то увеличивает шансы.

Если в цифрах: получающих к отказникам на данный момент 1 к 12

Опубликовано
По россиянам: ничего, кроме отказов и вызовов в консульство, не происходит.

Я бы не был столь категоричен. Отказы людям, которые прошли пачкой в феврале по единственному и самому бюджетному каналу, еще не показатель всей статистики. Ситуация довольно грустная, и повисшая в воздухе, но пока ВСЕ или большая часть за существенный период не получили отказы, говорить о конце света рано:)

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
прошли пачкой в феврале по единственному и самому бюджетному каналу

Если мне не изменяет память, модераторы просили не обсуждать запредельные темы.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Я бы не был столь категоричен. Отказы людям, которые прошли пачкой в феврале по единственному и самому бюджетному каналу, еще не показатель всей статистики. Ситуация довольно грустная, и повисшая в воздухе, но пока ВСЕ или большая часть за существенный период не получили отказы, говорить о конце света рано:)

Я не понимаю смысла Вашего сообщения и что такое каналы.

Статистика касается различных городов Венгрии, в т.ч, столицы. У людей разные корни и разные месяца подачи, в т.ч, существенно раньше февраля. Выходящих россиян сейчас прост нет. Нигде нет. Ваш коллега, кажется, отлично об этом знает.

Опубликовано
Ваш коллега, кажется, отлично об этом знает.

Мой коллега? Кто он, я его знаю? :ico_qip_bv:

Опубликовано
Если мне не изменяет память, модераторы просили не обсуждать запредельные темы.

Каюсь, но я употребил понятие бюджетности в метафорическом смысле :):blush:

Опубликовано

Внесу свою лепту в общее смущение( хотя в этой теме не до шуток).

Подача- конец февраля( Ниредьхаза), присяга- ноябрь. Что примечательно- решение о присвоении гражданства( вручается на присяге вместе со СР), подписано в июле.

ВАЖНО: на присяге пишите свою фамилию на венгерский манер( как подавали на гражданство), а не как в загранпаспорте. Сама присяга происходит в толпе- на клятву не стоит нажимать. А вот допуск до присяги...Никакого собеседования, пару вопросов о жизни- и сразу видят уровень владения языком. Но даже слабо владеющих допустили-я так понимаю, взяли во внимание их старание

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Опубликовано
ВАЖНО: на присяге пишите свою фамилию на венгерский манер( как подавали на гражданство), а не как в загранпаспорте.

а где именно вы писали фамилию??

На присяге вы ничего нигде не пишете. Ручку вам дают только что бы поставить подпись и все.. (всего 4 подписи).

Хотя попадаются такие уникумы что кроме подписи еще фамилию с именем пишут...

Опубликовано
а где именно вы писали фамилию??

Сорри, не уточнил, что это был за документ. Скорее всего расписка о получении СР. Плюс заполняли анкету- ФОИ, деятельность и тд. В конце-подпись и разшифровка

Опубликовано
Уважаемый -а язык лишним не бывает, -я бы не против хоть 20 языков знать (в нашей жизни всё может пригодиться).....Поедите куда -то путешествовать,-раз и язык пригодиться! :rolleyes::lol:...........Кстати а что с нашим джеромом случилось?получил уже чтоли?(а то как-то писал,что когда получит всё,то и писать перестанет-ну хоть попрощался бы с нами всеми)......

Да я тоже собираюсь плюс к ангийскому и немецкому учить как минимум испанский и французский.

Но не такой специфический язык, который, скорее всего, никогда не потребуется. А для путешествий - я, как любой образованный человек, владею английским.

Опубликовано

Не хочу дублировать сообщение( имхо, в этой теме дублированные сообщения), уже писал здесь, что произошло. На присяге было до триста человек, в основном румыны. Некоторым отказывали( повод-знание языка) прям перед присягой-рекомендовали подучить. Что я еще увидел-решение о присвоении гражданства уже утверждено перед присягой, но как я писал выше, к ней могут и не допустить

Опубликовано
Да я тоже собираюсь плюс к ангийскому и немецкому учить как минимум испанский и французский.

Но не такой специфический язык, который, скорее всего, никогда не потребуется. А для путешествий - я, как любой образованный человек, владею английским.

Ну если вы получили гражданство-то можете и неучить его(хотя в течении10лет с имением гражданства вам он скорее всего нужен будет,для страховки что вы настоящий мадяр,-а не нарисованный) :rolleyes:

Опубликовано
Кто знает Напишите пожалуйста пришло письмо из консульства Ужгорода чтоб поскорее явиться туда. Подавали в феврале. Для чего зовут туда?

А ну-ка, экстрасенсы, чего человека зовут в консульство? :lol:

Если подавались в консульство, то могут или приглашение на присягу вручить или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить.

Если подавались не в консульстве, то это или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить.

Могут быть еще варианты.

Опубликовано
А ну-ка, экстрасенсы, чего человека зовут в консульство? :lol:

Если подавались в консульство, то могут или приглашение на присягу вручить или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить.

Если подавались не в консульстве, то это или отказ или запросить недостающую инфо или просто хотят с Вами поговорить.

Могут быть еще варианты.

Подавались через посредника в селе Гулач возле Берегово . Язика не знаю подскажите что лучше самому идти в консульство или искать двойника за деньги.

Опубликовано
Подавались через посредника в селе Гулач возле Берегово . Язика не знаю подскажите что лучше самому идти в консульство или искать двойника за деньги.

Подача, видимо, конец февраля? Зарубили село целиком.

Опубликовано

Для доноса документов много времени прошло.Как -бы не отказ.Берите венгра -давайте доверенность (хотя доверенности в Ужгороде вроде уже не принимают) и пусть идет выясняет.Будте готовы к тому что если доручителю ничего не скажут идти самому-а это 99.9% встреча с консулом.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...