Гость Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте обыватели Возник такой вопрос, может кто уже сталкивался и сможет подсказать. Через пару месяцев будем переезжать по рабочим визам в польшу. И при этом всем как то не хочется продавать машину тут и морочится с покупкой там. В принципе с машиной все ок, и морочится лишний раз не хочется, да и если продать до переезда то ехать будет не так удобно, тем более с вещами. Потому вопрос такой, есть ли какие то ограничения для использования иностранных автомобилей (из Украины) иностранцами? Нужно ли как то машину перерегистрировать, растамаживать, платить какие то пошлины? Или можно просто проехать границу и пользоваться? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте обыватели Возник такой вопрос, может кто уже сталкивался и сможет подсказать. Через пару месяцев будем переезжать по рабочим визам в польшу. И при этом всем как то не хочется продавать машину тут и морочится с покупкой там. В принципе с машиной все ок, и морочится лишний раз не хочется, да и если продать до переезда то ехать будет не так удобно, тем более с вещами. Потому вопрос такой, есть ли какие то ограничения для использования иностранных автомобилей (из Украины) иностранцами? Нужно ли как то машину перерегистрировать, растамаживать, платить какие то пошлины? Или можно просто проехать границу и пользоваться? 50-90% цены авто на украине составляет его украинская регистрация. Нет, если вам денег девать некуда - то всегда можно растаможить и ездить с чувством глубокого морального удовлетворения, что моя машина стоит в 5 раз дороже, чем точно такая же, но у поляка. А то что переезжать неудобно - разница в цене авто покроет 10 раз цену переезда на такси. Цитата
Гость Алла1 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Подскажите пожалуйста ,хочу снять жилье в Кракове на 2 ночи с 23 по 25 августа,сколько это будет стоит,и как это можна сделать.Спасибо Цитата
vejron Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Подскажите пожалуйста ,хочу снять жилье в Кракове на 2 ночи с 23 по 25 августа,сколько это будет стоит,и как это можна сделать.Спасибо booking.com venera.com - выбираете и резервируете))) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kirchevsky Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 airbnb.com туда же Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vigor Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 День добрый. В Советском Союзе автовладельцы, оставляя на ночь авто во дворе снимали дворники, зеркала заднего вида, а иногда даже и колёса. Опасались повсеместного воровства - автозапчасти были в особом дефиците. А как с этим в Польше? Сталкивался кто-то из автовладельцев с автокриминалом? Вроде и спокойно в Польше, но...в прошлом году в Варшеве в моём автомобиле вирезали катализатор. В последнее время слишишь что сливают бензин и не только на паркингах но и автомеханик может за день по литрус каждого ремонтируемого авто бак себе наполнить..."przypadki chodzą po ludziach" Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Войтек Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Подскажите пожалуйста ,хочу снять жилье в Кракове на 2 ночи с 23 по 25 августа,сколько это будет стоит,и как это можна сделать.Спасибо Ультрасовременное общежите, номера со своей ванной, <noindex>http://www.booking.com/hotel/pl/ds-za-kolu...tal&lang=ru</noindex> уровень реальной ** гостиницы. В описании ошибочно ввели что оно 2 км, а оно 2 км ОТ ЦЕНТРА, это студгородок. При цене 20$ за номер лучший вариант. Цитата
mr.tornado Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 День добрый. В Советском Союзе автовладельцы, оставляя на ночь авто во дворе снимали дворники, зеркала заднего вида, а иногда даже и колёса. Опасались повсеместного воровства - автозапчасти были в особом дефиците. А как с этим в Польше? Сталкивался кто-то из автовладельцев с автокриминалом? Вроде и спокойно в Польше, но...в прошлом году в Варшеве в моём автомобиле вирезали катализатор. В последнее время слишишь что сливают бензин и не только на паркингах но и автомеханик может за день по литрус каждого ремонтируемого авто бак себе наполнить..."przypadki chodzą po ludziach" Страсти какие В больших городах (а тем более в столице), конечно, возможно всякое. Большие деньги притягивают всякое отребье. По моему опыту (ЗГ и околицы), если сравнивать местный автокриминал с украинским, то здесь его вообще нет. Сливать бензин... Если я не ошибаюсь, то в более-менее современных авто это довольно сложно сделать (на паркинге). А автомеханику, вот, делать больше нечего... Учитывая как они задирают цены за свои услуги . Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
kirchevsky Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Ничего не слышал о каких то прямо глобальных проблемах Автомобили ворую везде, в столицах наверное просто концентрация воруемых авто больше, а соответственно и делков на этом разарабывающих. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dim_ka81 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Здравствуйте обыватели Возник такой вопрос, может кто уже сталкивался и сможет подсказать. Через пару месяцев будем переезжать по рабочим визам в польшу. И при этом всем как то не хочется продавать машину тут и морочится с покупкой там. В принципе с машиной все ок, и морочится лишний раз не хочется, да и если продать до переезда то ехать будет не так удобно, тем более с вещами. Потому вопрос такой, есть ли какие то ограничения для использования иностранных автомобилей (из Украины) иностранцами? Нужно ли как то машину перерегистрировать, растамаживать, платить какие то пошлины? Или можно просто проехать границу и пользоваться? По закону только студенты, туристы и люди пребывающие в Польше по работе на определённый срок в Польше могут воспользоваться процедурой т.н. временного ввоза (без растаможки). Если у вас появляется ВНЖ (карта побыту например) то нужно растамаживать и регистрировать авто на котором приехали из Украины. На самом деле поляки на это смотрят сквозь пальцы и в Польше полно авто с украинскими номерами на которых ездят далеко не студенты, а люди чуть ли не с ПМЖ. Так что по началу можете поехать на украинской регистрации, не забудьте зелёную карту купить. Но не вздумайте ехать на этом авто например в Германию или Чехию, если у вас карта побыту. Если поймают, придётся на месте растаможить авто, так как резиденты ЕС не имеют права водить авто с регистрацией из-за ЕС, и принадлежащее им. Я как то интересовался этим. Если интересно и умеете читать по польски то прилагаю документ от Польской таможни. Informacja_celna_1.docx Цитата
Dima77 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Ничего не слышал о каких то прямо глобальных проблемах Автомобили ворую везде, в столицах наверное просто концентрация воруемых авто больше, а соответственно и делков на этом разарабывающих. Цитата
Orbit Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Уважаемые коллеги автомобилисты, Подскажите, плз, за что меня оштрафовали и как такого избежать? Цитата
AnnaSui Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Уважаемые коллеги автомобилисты, Подскажите, плз, за что меня оштрафовали и как такого избежать? Вас оштрафовали за отсутствие парковочного талона. Чтобы избежать в следующий раз, нужно в паркомате оплачивать парковку. Или покупать талоны на парковку. Цитата
Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Уважаемые коллеги автомобилисты, Подскажите, плз, за что меня оштрафовали и как такого избежать? "за неуплату парковки" гласит билет. чтобы избежать - платить Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Уважаемые коллеги автомобилисты, Подскажите, плз, за что меня оштрафовали и как такого избежать? Не оплатили парковку, или под лобовым стеклом не было билета из паркомата, или не было доказательство того, что оплатили. Чтобы избежать: внимательно смотреть, когда въезжаешь в городе в зону платной парковки (обычно весь центр), а может и весь город. Оплачивать парковку. Под стекло класть подтверждение оплаты парковки. Если парковочный билет у нас есть на то время, что указано в штрафе - поехать в отдел платных парковок - показать, объяснить почему не было под стеклом. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Orbit Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Не оплатили парковку, или под лобовым стеклом не было билета из паркомата, или не было доказательство того, что оплатили. Чтобы избежать: внимательно смотреть, когда въезжаешь в городе в зону платной парковки (обычно весь центр), а может и весь город. Оплачивать парковку. Под стекло класть подтверждение оплаты парковки. Если парковочный билет у нас есть на то время, что указано в штрафе - поехать в отдел платных парковок - показать, объяснить почему не было под стеклом. Т.е. получается, что все парковки в городе платные по умолчанию, если нет указателя, что она бесплатная? Уже второй раз за неделю попал на 50 зл. Цитата
VeSler Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Т.е. получается, что все парковки в городе платные по умолчанию, если нет указателя, что она бесплатная? Уже второй раз за неделю попал на 50 зл. Судя по этой карте для Кракова есть STREFA PŁATNEGO PARKOWANIA: <noindex>http://kmkrakow.atlaskolejowy.pl/</noindex> Время действия Pn-Pt - 10.00-20.00 На этой карте зона плохо выделена - поищи может есть другие. Мне для Познаня попалась бумажная карта центра города формата А3, на которой нанесена зона платной парковки. Бывает можно поставить машину в 100-200 метрах в стороне, но за зоной платной парковки. Цитата
odessist Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 подскажите, в каких агенствах поискать квартиру на сьем в Кракове? на долгий срок, тк собираюсь уезжать по рабочей визе, предположительно на несколько лет смотрел на нескольких интернет агенствах (букинг ком, проперти-краков ком) везде дорого - за однобедрумный апартамент минимум 1700 злотых в месяц мне говорили что цены на жилье там дешевле чем в Киеве и Одессе , но как-то этого не заметил. или это просто у интернет-агенств цены завышенные? на какую сумму реально рассчитывать? и во сколько в среднем там обходятся коммунальные услуги (вода, электричество, газ)? цена за ренту это не включает жить будет семья из 3-х чел (М+Ж+ маленький ребенок) . район большого значения не имеет, только лишь бы в самом Кракове и в близости от трамвайных маршрутов работа будет находиться в южной части города (не центр) , недалеко от кампуса Ягеллонского университета спасибо Цитата
polskafirma Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 подскажите, в каких агенствах поискать квартиру на сьем в Кракове? на долгий срок, тк собираюсь уезжать по рабочей визе, предположительно на несколько лет смотрел на нескольких интернет агенствах (букинг ком, проперти-краков ком) везде дорого - за однобедрумный апартамент минимум 1700 злотых в месяц мне говорили что цены на жилье там дешевле чем в Киеве и Одессе , но как-то этого не заметил. или это просто у интернет-агенств цены завышенные? на какую сумму реально рассчитывать? и во сколько в среднем там обходятся коммунальные услуги (вода, электричество, газ)? цена за ренту это не включает жить будет семья из 3-х чел (М+Ж+ маленький ребенок) . район большого значения не имеет, только лишь бы в самом Кракове и в близости от трамвайных маршрутов работа будет находиться в южной части города (не центр) , недалеко от кампуса Ягеллонского университета спасибо ]]>http://www.gumtree.pl/]]>, ]]>http://dom.gratka.pl/]]> Цитата Skype,facebook
Narimanow Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 подскажите, в каких агенствах поискать квартиру на сьем в Кракове? на долгий срок, тк собираюсь уезжать по рабочей визе, предположительно на несколько лет смотрел на нескольких интернет агенствах (букинг ком, проперти-краков ком) везде дорого - за однобедрумный апартамент минимум 1700 злотых в месяц мне говорили что цены на жилье там дешевле чем в Киеве и Одессе , но как-то этого не заметил. или это просто у интернет-агенств цены завышенные? на какую сумму реально рассчитывать? и во сколько в среднем там обходятся коммунальные услуги (вода, электричество, газ)? цена за ренту это не включает жить будет семья из 3-х чел (М+Ж+ маленький ребенок) . район большого значения не имеет, только лишь бы в самом Кракове и в близости от трамвайных маршрутов работа будет находиться в южной части города (не центр) , недалеко от кампуса Ягеллонского университета спасибо Попробуйте otodom.pl, olx.pl, объявления от частных лиц - без посредников. Но вообще чтобы найти хороший вариант нужно постараться, хорошие не задерживаются. По этой же причине желательно искать находясь в Кракове, чтобы быстро реагировать. Мы пытались искать находясь на Украине - очень много интересных вариантов ушло из-под носа. Цитата
jarekstryj Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 тільки сьогодні вернувся з Кракова.квартиру знайшов на Звежинцю за 1600 двохкімнатну з чиншем і медіями.приблизно третина людей,до котрих телефонували, просто шугались коли дізнавались що я зі Львова і потрібно буде замельдуватись до уженду.при тому що маю карту поляка і проблем з польскою не маю.тому раджу нічого не говорити про мельдунек,а потім тупо нести докі на реєстрацію до уженду(тим більше що закон прямо це вимагає від іноземців)шукав і сам і через агенцію,але особистий контакт з власником житла дав ліпші результати,хоча я не був проти заплатити за посередницство агенції. Цитата
sidpolska Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 тільки сьогодні вернувся з Кракова.квартиру знайшов на Звежинцю за 1600 двохкімнатну з чиншем і медіями.приблизно третина людей,до котрих телефонували, просто шугались коли дізнавались що я зі Львова і потрібно буде замельдуватись до уженду.при тому що маю карту поляка і проблем з польскою не маю.тому раджу нічого не говорити про мельдунек,а потім тупо нести докі на реєстрацію до уженду(тим більше що закон прямо це вимагає від іноземців)шукав і сам і через агенцію,але особистий контакт з власником житла дав ліпші результати,хоча я не був проти заплатити за посередницство агенції. Дивно. Жоднего разу не мав проблем з мельдункем, зазвичай питання вирішував через агенцію нерухомості. Цитата
Orbit Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Судя по этой карте для Кракова есть STREFA PŁATNEGO PARKOWANIA: <noindex>http://kmkrakow.atlaskolejowy.pl/</noindex> Время действия Pn-Pt - 10.00-20.00 На этой карте зона плохо выделена - поищи может есть другие. Мне для Познаня попалась бумажная карта центра города формата А3, на которой нанесена зона платной парковки. Бывает можно поставить машину в 100-200 метрах в стороне, но за зоной платной парковки. Проблема в том, что я встречал несколько разных версий подобных карт. В начале прошедшей недели оставил машину под знаком "Р", но вне обозначенной зоны. Паркомата по близости не заметил. По каким еще признакам можно узнать платную парковку? И где ее можно заранее оплатить? ЗЫ: Кто-то пользовался Skycash.com ? Цитата
taxkr Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, кто знает. Мобилки в Польше не блокируют как в Турции через 2 недели? Типа борьба с контрабандой. Карту вставил и все, или надо где то регистрировать телефон, что бы не заблокировали ? Цитата
Lexozz Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, кто знает. Мобилки в Польше не блокируют как в Турции через 2 недели? Типа борьба с контрабандой. Карту вставил и все, или надо где то регистрировать телефон, что бы не заблокировали ? Не встречал такого ни у себя, ни у знакомых - не блокировали ничего. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.