Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, после 4 мая изменения коснутся всех поголовно. Ловторю ещё раз: джоб оффер + АЕО сейчас и ЛМО потом дают возможность только подаваться вне квот и списка профессий. Ну и дополнительные баллы дают.

А сами условия программы обязательны для всех.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Да, после 4 мая изменения коснутся всех поголовно. Ловторю ещё раз: джоб оффер + АЕО сейчас и ЛМО потом дают возможность только подаваться вне квот и списка профессий. Ну и дополнительные баллы дают.

А сами условия программы обязательны для всех.

Спасибо ещё раз.

Всё-таки после 4 мая – LMO. ^_^:rolleyes:

Походу, если минимум по языку IELTS 6.0/6.0/6.0/6.0 - иммиграционных - 16 балов (вроде бы), а проходной оставят – 67, тогда будут убавлять балы по другим позициям или как ?

А то можно с оффером и 100 перешагнуть .

Знаю, что ещё не известно как будут считать за образование .

Опубликовано

Saab 9-3, Спасибо за подробный ответ. И всем, кто участвовал в обсуждении. С IELTSом, значит можно не париться... Вот только мужа бы подтянуть. Интересно, при каких условиях он может дать хоть сколько-нибудь существенный бал...

Записались на 25 на экзамен.

Не позновато ли, думаю... Вот как ломануться все после 4. Можно и в квоту не попасть.

Или потом дослать....

А по поводу организаций, одобряющих образование пока никаких новостей, да?

В общем, сидим в ожидании и думаем))))

Опубликовано

Да ну какие новости... Не в правилах CIC что-то объявлять слишком заранее. Опять же, не забывайте, что обещание открыть программу 4 мая не накладывает на них никаких обязательств; эта дата означает, что программу точно не откроют раньше. Но могут и опять подвинуть. Хотела по этому поводу привести цитату одного канадского юриста, но что-то не могу её найти, а жаль, остроумно было сказано по поводу использования дат, обещанных канадским правительством, как ориентиров.

В общем, продолжаем ждать и надеяться.

Опубликовано
Походу, если минимум по языку IELTS 6.0/6.0/6.0/6.0 - иммиграционных - 16 балов (вроде бы),

По старой программе FSW для того, чтобы получить иммиграционных 16 баллов, надо было сдать минимум на 7.5/6.5/6.5/6.5 (L/W/R/S). По новой же, как я поняла, баллы еще более повысят.

O Canada!

Опубликовано

В ожидании новых условий FSWP решили потихоньку собирать документы. Возник такой вопрос: к справке о несудимости необходим апостиль?

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Походу, если минимум по языку IELTS 6.0/6.0/6.0/6.0 - иммиграционных - 16 балов (вроде бы)

Подскажите,через сколько после подачи документов надо сдавать IELTS? А то есть сомнения,что могу не успеть выучить.Вдруг все оперативно пойдет. :lol:

Опубликовано

А разве сейчас рез-ты IELTS не сразу в полном пакете подаются при первой подаче доков?

Это раньше можно было сдать анкеты, потом готовить полный пакет и сдавать этот тест.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано
А разве сейчас рез-ты IELTS не сразу в полном пакете подаются при первой подаче доков?

Вот и хочу определиться.А то связался с фирмой,они говорят,что результаты по IELTS нужны будут через год-полтора. :huh:

Опубликовано

Если честно, то они что-то путают.

Говорю как было последние 4 года.

Сначала отправляли сокращенный пакет - анкеты, proof of funds, и после короткого рассмотрения посольство просило прислать полный пакет документов. На все про все было около полугода, что хватало чтобы сдать IELTS.

Сейчас (а именно до временного закрытия программы) по FSW требовали прислать полный пакет разом со всеми документами.

Что будет когда откроют программу через месяц никто не знает. Официальной информации нет. Однако хочу заметить, что сроки в год полтора для FSW progamm никак не оправданы. Если вы собираетесь подаваться по ней, то результаты экзамена лучше чтобы уже были на руках или были получены на момент подачи. Имейте ввиду, что они готовы через 2 недели после сдачи экзамена.

Если у вас другая программа, то уточните, возможно на форуме кто подскажет по срокам. Но ИМХО 1.5-2 года это многовато.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
Если честно, то они что-то путают.

Спасибо за информацию.Программа FSW.А то эти ребята подганяют,мол быстрее подашь быстрее выедешь.В ихней компетенции и сомневаться сложно,так как их порекомендовали мои знакомые но в тоже время хочется как то подстраховаться,чтобы не натворить дел.Я с конца апреля только пойду на курсы и пока не уверен,что через год выйду на уровень сдачи IELTS а уж тем более через пол года,тем более,что язык с нуля.Фирма из Торонто Global Alliance,может слышали такую.

Опубликовано

Сертификат IELTS Вы должны подать вместе со всеми документами разом. Кстати, хочу заметить, что по новым правилам Ваш супруг/супруга, если таковой есть в наличии, тоже обязан сдавать IELTS.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Спасибо.А что ж они тогда рассказывают,что потом.Неужели тупой развод. :huh: По ихним условиям две у.е. сразу и две после открытия файла.Получается две отдай и свободен.О том,что вместе,знаю.Вместе и хотим начать штудировать,детей на лето к бабушке а сами в бой. :)

Опубликовано

Насчет того что быстрее подашь, быстрее выедешь - с этим не согласиться не возможно.

Вот только если английский с нуля - учите, вам будет нелегко, но всего можно достичь. Не рассматривали вариант поехать поучить туда?

Советую подавать документы самому. На сайте посольства все подробно расписано и посредники не нужны. Но в первую очередь необходимо язык подтянуть.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
По ихним условиям две у.е. сразу и две после открытия файла.Получается две отдай и свободен.

ИМХО они денег сразу хотят. Потом скажут то же самое. Вы сами все делайте, а деньги там еще сами нужны будут.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
Насчет того что быстрее подашь, быстрее выедешь - с этим не согласиться не возможно.

Вот и хотели одновременно подать документы и пойти учить язык.Но теперь получается,что надо сначала язык а потом уже доки.

Вот только если английский с нуля - учите, вам будет нелегко, но всего можно достичь. Не рассматривали вариант поехать поучить туда?

Я понимаю,что не легко.Будем учить.Не рассматривал,потому что пока полный ноль.Я в школе немецкий учил.А для того чтобы там поучить надо хоть какой то словарный запас иметь.Да и семью на долго не оставишь,как никак трое детей.

Советую подавать документы самому. На сайте посольства все подробно расписано и посредники не нужны. Но в первую очередь необходимо язык подтянуть.

Согласен с Вами на счет самому.Но опять же без английского пока и разобрать сложно.А просить людей на форуме как то не хочется.Хочется "самому" разобраться с этим сайтом. :)

Опубликовано

Начнём с того, что сейчас язык - один из главных (если не главный) критериев "отсева". Нет нужного балла по каждому бэнду - до свидания. Поэтому какие "через полтора года", о чём вы? В прошлом году по киевскому ВО большинство отпроцессили, в среднем, за 8-12 месяцев; по другим европейским ВО (кроме Лондона и Москвы) ещё быстрее, а сейчас Оттава рвёт на себе рубашку, что всё будет делаться вообще за 6-8 месяцев (ню-ню... хочу я на это, конечно, посмотреть...) ИМХО, после такого заявления на "компетенции" этой конторы можно ставить жирный крест. Во всяком случае, свои деньги я бы им не доверила.

Так что если вы сейчас язык не можете сдать на нужный уровень, то, ИМХО, вам подаваться рано. Ни один посредник за вас тест не пройдёт (знавала я, правда, одну контору в Индии, которая держала в штате шесть профессиональных "сдавальщиков", катавшихся по всей бескрайней стране...) - сейчас со снятием отпечатков пальцев и цифровыми фотографиями на месте (и в сертификате фото, сделанное ими, а не присланное вами) даже и не знаю, как можно использовать подставное лицо. Конечно, есть всякие шпиёнские штучки... B)

Деньги, сэкономленные на услугах посредников, потратьте на изучение языка. За 2000 долларов можете нанять классного препода, который сутками будет с вами индивидуально заниматься и на тест натаскает. А что вы без языка в Канаде делать будете?

Опубликовано
А то эти ребята подганяют,мол быстрее подашь быстрее выедешь.В ихней компетенции и сомневаться сложно
Насчет того, что быстрее подашь - быстрее выедешь, это даже не смешно. Спешка нужна при ловле блох, а при решении таких серьезных вопросов суета - самое последнее дело. Иммиграция плавно проходит не у тех, кто быстрее до посольства добежал, а у тех, кто тщательно подготовлен. Это длительный, многолетний, хорошо спланированный процесс, требующий усилий, затрат, а иногда и жертв, когда после трудового дня надо годами на курсы английского ездить вместо того, чтобы с пивом на диване телевизор смотреть. И ни в коем случае не планируйте учить английский в Канаде, более бессмысленной траты драгоценного времени и денег просто трудно придумать.

В ихней компетенции по выкачиванию денег с клиентов сомневаться, действительно, сложно, а другой компетенции я не вижу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

alexouvarov, ну ни прибавить, ни убавить. :rolleyes:

А сайт у этих "специалистов" есть? А то всяких иммиграционных контор в Торонто - как собак нестреляных, а при поиске Гугль что-то их не выдаёт даже на третьей странице... (дальше просматривать времени нет, да и неинтересно, это я так, в порядке эксперимента).

Опубликовано

Сайт есть, даже на соседнем форуме по ним вопрос задавали, и все удивилсь чего то у них на сайте не видно лицензии.

<noindex>Вот ссылка на эту контору</noindex>

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано

Ну, лицензии и дипломы своего иммиграционного консультанта (не адвоката!) они выложили... оплата частями... всё, как у всех... но вот по поводу "дослать ИЕЛТС" - всё равно смущает. Либо речь не о федералке, либо друг друга не поняли, либо деньги и документы вперёд, а подача всё равно по факту после сдачи теста на нужный балл - зато клиент уже на крючке.

Опубликовано
[В ихней компетенции по выкачиванию денег с клиентов сомневаться, действительно, сложно, а другой компетенции я не вижу.

Не спорю.Вот и добиваюсь правды у людей. :)

Опубликовано
Ну, лицензии и дипломы своего иммиграционного консультанта (не адвоката!) они выложили... оплата частями... всё, как у всех... но вот по поводу "дослать ИЕЛТС" - всё равно смущает. Либо речь не о федералке, либо друг друга не поняли, либо деньги и документы вперёд, а подача всё равно по факту после сдачи теста на нужный балл - зато клиент уже на крючке.

Так отож.Все красиво.И придраться не к чему.Речь о федералке,здесь все четко.И консультант женщина приличная,Нина Саниахметова.Может и недопоняли.Свяжусь разберусь. :icon_mad::)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...