Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, а как так, что деньги еще снимают где-то за 8.07, а документы без снятия вернули уже тем, у кого уже 24,29.07 доки были в CIC? Если еще учесть пару месяцев, необходимых для доставки обратно, то совсем как-то непонятно получается... :huh:

Опубликовано

Почему пару месяцев? Обычной почтой 7-14 дней из Канады в любую страну (кроме России). Если кому-то месяцами шел пакет - это значит, он месяцами валялся в Сиднее на полке.

И деньги снимают недели через две-три после вскрытия конверта и изучения бумажек.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Почему пару месяцев? Обычной почтой 7-14 дней из Канады в любую страну (кроме России). Если кому-то месяцами шел пакет - это значит, он месяцами валялся в Сиднее на полке.

И деньги снимают недели через две-три после вскрытия конверта и изучения бумажек.

Хм, даже не знаю, почему я про 2 месяца решила, действительно неправдоподобно. Тем не менее, почему у некоторых отказников их так рано вскрыли? Среди успешных дел я не нашла таких ранних сроков...

Опубликовано

Ну каких ранних? Автору замечательной канадавизской таблицы, ссылки на которую у меня в подписи, уже дали визу, он подался 6 мая (он киевлянин; правда, у него адвокат - не знаю уж, влияет ли сие, но за что-то же платят люди тысячи долларов). И почему рано - деньги-то снимают с начала июля, а рассматривают уже, я думаю, реально август.

А вообще, я периодически вижу как всплывают какие-то странные даты, которые ни туды и ни сюды - честно, я не знаю сама, как их обяснить. Наверно, часть - тупо фейк, часть - мы не знаем важных мелочей, а часть - мы просто недостаточно хорошо представляем себе порядок работы СИО. В любом случае, на конкретно наших делах эти выкладки никак не отразятся, я думаю))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано

Адвокат ни на что не влияет; пакеты, поданные через адвоката и поданные самостоятельно, рассматриваются абсолютно одинаково, в одном и том же порядке и в одни и те же сроки. Принципиальная разница возникает только в том случае, если адвокат попадётся грамотный и ответственный - тогда он может дать какие-то советы по сбору и оформлению документов или помочь в сложном случае. Также, если эти именно адвокат, с юридической лицензией, а не просто консультант, то в случае неправомерного отказа он имеет право обжаловать это в Иммиграционном трибунале на территории Канады. Всё.

Но большинство адвокатов заморачиваться не хотят; просто складывают присланные им документы в папочку по чеклисту и отправляют, как есть. И за сложные случаи стараются не браться; предпочитают простые и прозрачные дела, где аппликант и сам бы мог податься, если бы дал себе труд почитать гайд. А люди в большинстве своём платят просто за самоуспокоение. Вот такая реальность.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Добрый день! Мог бы кто-нибудь подсказать, пожалуйста, обязательно ли нужны детские проездные документы для вывоза детей в Канаду? Или достаточно того, что дети указаны в загранпаспорте одного из родителей? (Мы еще не получили POVL, просто узнаю).

Опубликовано

Обязательно нужны. Все визы вклеиваются отдельно, поэтому у каждого аппликанта вне зависимости от возраста должен быть свой индивидуальный паспорт. Об этом написано во всех инструкциях.

Опубликовано
Обязательно нужны. Все визы вклеиваются отдельно, поэтому у каждого аппликанта вне зависимости от возраста должен быть свой индивидуальный паспорт. Об этом написано во всех инструкциях.

Aidan, спасибо большое!

Может быть, Вы знаете, можно ли получить отдельные проездные документы на детей, если они уже вклеены в загранпаспорт одного из родителей? Или тогда нужно и проездные документы на детей делать, и взрослому свой загран менять?

Опубликовано
Aidan, спасибо большое!

Может быть, Вы знаете, можно ли получить отдельные проездные документы на детей, если они уже вклеены в загранпаспорт одного из родителей? Или тогда нужно и проездные документы на детей делать, и взрослому свой загран менять?

Можно и нужно сделать отдельный проездной на каждого ребенка, то что вклеены фото в родительские паспорта не мешает. Вам при этом загран паспорта менять не нужно (с чего это вдруг? :) )

Для виїзду за кордон однієї батьківської візи недостатньо – потрібно робити візи і для дітей. Візи мають вклеюватись в документи дітей.

Блакитна книжечка проїзного документа дитини, яку в народі називають дитячим закордонним паспортом, дозволить синові чи доньці їздити за кордон як із батьками, так і в супроводі інших дорослих (бабусі, няні, керівника шкільної групи, представників авіакомпанії) із дозволу батьків. Навіть, якщо ви завжди їздите з дитиною, врахуйте, що посольства деяких країн вимагають або можуть зажадати від дітей наявності окремого документа. Крім цього, юристи радять для надійності мати із собою і внесені в закордонний паспорт дані про дітей, і проїзний документ на кожну дитину одночасно.

<noindex>Процедура видачі проїзного документа дитини</noindex>

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
Можно и нужно сделать отдельный проездной на каждого ребенка, то что вклеены фото в родительские паспорта не мешает. Вам при этом загран паспорта менять не нужно (с чего это вдруг? :) )

<noindex>Процедура видачі проїзного документа дитини</noindex>

Большое спасибо, AlexGrey!

Не знаю, почему решила, что загран придется менять... :) Испугалась, наверное, что есть противоречие -- или дети вписаны в загран, или имеют свои проездные, а в нашем случае (дай-то Бог!) понадобятся только проездные...

Еще раз большое спасибо, Aidan и AlexGrey, за помощь!

Опубликовано

Ну, мои друзья без проблем получили проездные документы на своих детей в прошлом году. Свои паспорта, куда дети были вписаны, при этом не меняли.

Опубликовано

airdan, мы в прошлом году тоже заказывали детские проездные для гостевой визы Канады, а т.к. у меня страницы в з/п заканчивались, то пришлось получать новый, детей туда тоже вписывали. Но у детей должен быть отдельный документ для Канадского посольства!!! Так что делайте себе в спокойном режиме детские док-ты - они вам обязательно понадобятся:)!!!

Опубликовано
В Октябре поменялся Document Checklist [iMM 5612] !!!

П.С. Надеюсь, модераторы не сильно будут бить за то, что я в нескольких темах это написал )

А где видно что поменялось? На сайте CIC "Document Checklist [iMM 5612] (PDF, 244 KB) August 2014"

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
А где видно что поменялось? На сайте CIC "Document Checklist [iMM 5612] (PDF, 244 KB) August 2014"

Да, такой глюк есть ) В теме FSW 2014, писали тоже что показывает все еще август. Я там давал прямую ссылку на форму октябрьскую.

Опубликовано

Таксс, обнаружила у себя очередную лажу. Адрес доставки: там есть строчка - Noc category. Так вот я почему-то решила, что там нужно записать название нока :oops2: Теперь серьезно переживаю, что пакет потеряется. Кто еще так сглупил и прошло снятие денег?

Опубликовано

Таксс, обнаружила у себя очередную лажу. Адрес доставки: там есть строчка - Noc category. Так вот я почему-то решила, что там нужно записать название нока :oops2: Теперь серьезно переживаю, что пакет потеряется. Кто еще так сглупил и прошло снятие денег?

poWWow, я на конверте в этой строке писала Noc category 2171. Мне кажется, не нужно терзать свои нервы. Они все равно пакет открывают сразу когда получают его от курьера и на первой страничке формы IMM 008 ставят штампик CIC SYDNEY дата получения пакета CIO MAIL ROOM, а если посмотреть эту страницу формы, то там поля 1, 2 как раз и говорят, какой "стрим". Так что, я думаю, они там не перепутают ;)

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

poWWow, я на конверте в этой строке писала Noc category 2171. Мне кажется, не нужно терзать свои нервы. Они все равно пакет открывают сразу когда получают его от курьера и на первой страничке формы IMM 008 ставят штампик CIC SYDNEY дата получения пакета CIO MAIL ROOM, а если посмотреть эту страницу формы, то там поля 1, 2 как раз и говорят, какой "стрим". Так что, я думаю, они там не перепутают ;)

Ну Вы-то как раз все правильно сделали, а вот до меня смысл этих строк дошел только сейчас :icon_raz: , хотя раз 20 перечитывала. А Вы как знаете, что сразу вскрывают? Ой, если так, то вы только что спасли мне лет 5 жизни, успокоив нервы :ico_qip_bm:

Опубликовано
А Вы как знаете, что сразу вскрывают?

А я в 2013 в квоту не попала :ico_qip_bh:

Мой пакет прибыл в Сидней 7-го июня 2013 (по трэкингу курьерской службы). И когда пакет мне вернулся, то как раз на IMM 008 и был штампик CIC SYDNEY JUN 07 2013 CIO MAIL ROOM. Потом этот штампик красной ручкой был перечеркнут (похоже забрали из mail room куда-то дальше) и этой же красной ручкой были были отмечены галочками все поля по этой форме, заполнено поле UCI (сейчас у меня UCI идет этот же), присвоен номер дела, который начинается XE000........ Т.е. возможно я в 2013 прошла проверку полноты пакета и стояла в очередь на списание денег, но не судьба была в прошлом году...

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано

Мой пакет прибыл в Сидней 7-го июня 2013 (по трэкингу курьерской службы). И когда пакет мне вернулся, то как раз на IMM 008 и был штампик CIC SYDNEY JUN 07 2013 CIO MAIL ROOM. Потом этот штампик красной ручкой был перечеркнут (похоже забрали из mail room куда-то дальше) и этой же красной ручкой были были отмечены галочками все поля по этой форме, заполнено поле UCI (сейчас у меня UCI идет этот же), присвоен номер дела, который начинается XE000........ Т.е. возможно я в 2013 прошла проверку полноты пакета и стояла в очередь на списание денег, но не судьба была в прошлом году...

Сочувствую.. Но! Зато в этом году Вы были в первых рядах, в результате чего были сверхбыстро "отпроцессены". Так что то на то и вышло :icon_neutral:

Хм... Я как раз то, что в этой форме есть, и указала, а вот NOC Category вычеркнула и написала само название нока, а снизу еще и номер. :blush: Но раз уж вскрывают, то и чек-лист увидят, а там уж все очевидно. Информация, про штампики/вычеркивания, думаю, будет многим интересна :icon_yes: , спасибо.

Опубликовано

Вы сейчас меня обнадежите, что есть на что надеяться, и деньги еще могут списать :huh:

Но уже не верится мне, уже 14 июля рассматривают.

Подскажите пакет как к вам вернулся? на почте забирать? не могу представить иных вариантов

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Lacosta_I, а попыток снять тоже не было? Я просто на другом форуме прочитала, что у человека вот только вчера сняли деньги, а подали доки они 23 июня. Правда 10 октября была первая попытка снятия, но потом 3 недели молчания. У вас подключен смс-банкинг?

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
Подскажите пакет как к вам вернулся? на почте забирать? не могу представить иных вариантов

Пакет вернулся обычной почтой - 20 сентября 2013 (на пакете дата отправки была 9 сентября). Живу в частном секторе и почтальон у нас "чудной", просто перекинул пакет через забор (пакет в почтовый ящик не влазил, а почтальон видно не хотел звонок нажимать), а папа был рядом и успел пакет выхватить у собаки из пасти... спас так сказать некоторые справки, которые потом пригодились.

Но я знала приблизительную дату доставки пакета обратно, потому что я писала в CIC письмо по e-mail, интересовалась состоянием дела и датой отправки в случае непопадания в квоту. Потому что у меня было предположение, что в квоту я не попаду (статистика на канадавизе в тот год была довольно показательна). В CIC можно было отправить e-mail через сколько-то дней после получения ими пакета и поинтересоваться статусом дела. Вот я так и поинтересовалась. Получила ответ, что в квоту не попала и они мне пакет отправили 9-го сентября обычной почтой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...