Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практика показывает, что пакет принимают и без этого аффидавита, если подпись переводчика заверена нотариально (там в нотариальной надписи отдельно прописано, что нотариус проверил квалификацию переводчика). Как вариант, составляется перечень документов, которые переводчик перевёл, с "шапкой" о том, что переводчик имеет такую-то квалификацию и не является родственником аппликанта или другим заинтересованным лицом. Заверяется директором или руководителем по контролю качества БП, а если это фрилансер - то оформляется в качестве очередного нотариального заявления.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Алексей В. сказал:
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите, пожалуйста как правильно делать переводы. Я нашел такие требования:

Any document that is not in English or French must be accompanied by:

• the English or French translation; and

• an affidavit from the person who completed the translation; and

• a certified copy of the original document.

Тут возник вопрос с affidavit. Спросил у переводчиков, одни вообще не знают что это такое, другие - не делают. Подскажите, пожалуйста.

Afiidavit:

Перекладач пише: This is a true and correct translation from Ukrainian into English.

Під цими словами його/її підпис, що засвідчив нотаріус.

Це все :)

Опубликовано

- Скажите пожалуйста, а кто нибудь отправлял заверенный аттестат 9-го класса? он считается как секондари? как бы начиная с него и выше нужно отправить документы, аттестат, диплом хай скул(12-го класса), диплом бачелор и диплом мастера? я сейчас заметила что не нахожу свой аттестат 9-го класса, может он вообще не нужен. ((

- Нам прислали по почте образец референса с прошлой работы, он написан на бланке компании, но тот бланк как будто сканирован, и нету адреса, номер факса, веб адрес компании, но есть данные менеджера, подпись, номер телефона, емайл. Еще о штампе сказали что он просроченный, ставить или нет? как бы там про штамп пишут (if applicable). Не покажется подозрительным такой референс?

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
  sungirl сказал:
- Скажите пожалуйста, а кто нибудь отправлял заверенный аттестат 9-го класса? он считается как секондари? как бы начиная с него и выше нужно отправить документы, аттестат, диплом хай скул(12-го класса), диплом бачелор и диплом мастера? я сейчас заметила что не нахожу свой аттестат 9-го класса, может он вообще не нужен. ((

- Нам прислали по почте образец референса с прошлой работы, он написан на бланке компании, но тот бланк как будто сканирован, и нету адреса, номер факса, веб адрес компании, но есть данные менеджера, подпись, номер телефона, емайл. Еще о штампе сказали что он просроченный, ставить или нет? как бы там про штамп пишут (if applicable). Не покажется подозрительным такой референс?

- Мы отправляли только дипломы ВУЗов - в чеклисте написано you must provide proof that you have completed secondary OR post-secondary educational program. Так что все школьное не надо.

- Если других вариантов нет, отпраляйте, как есть. Штамп можете не ставить. Тем более, вы можете копии рефов отсылать - там и так все сканированное будет.

Опубликовано
  Cool Cat сказал:
А в референсе зарплату надо показывать за каждый год ? Вроде про разбивку по годам ничего не сказано.

Очень даже сказано :)

Цитата
Letters must include all of the following information:

your total annual salary plus benefits in each position, and

annual - годовой

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  Cool Cat сказал:
А в референсе зарплату надо показывать за каждый год ? Вроде про разбивку по годам ничего не сказано.

Надо, но мы писали среднемесячную за все время, для наших широт так привычнее :icon_confused: Главное, чтобы она была.

Опубликовано

Даже почасовый рейт принимают, если при этом указано количество отработанных часов в неделю (или за период работы).

Опубликовано
  AlexGrey сказал:
Очень даже сказано :)

annual - годовой

Не, то что annual годовой я в курсе ) Я про то что там не сказано each year, а просто total annual salary. Т.е. там не ни слова про з/п за каждый год.

Опубликовано
  Cool Cat сказал:
Не, то что annual годовой я в курсе ) Я про то что там не сказано each year, а просто total annual salary. Т.е. там не ни слова про з/п за каждый год.
Ну типа того :)

Например при условии, что должность у вас не менялась каждый год, а годовая зп могла оставаться неизменной в течение 5 лет, то будет логичным и приемлемым отразить типа 2005-2010 24к.USD per year.

Опубликовано

Если я снимаю копию с англоязычного документа(например уже переведенное на англ. язык и заверенное канадским переводчиком свидетельство ) , нужно ли заверять у нотариуса, сверенно с оригиналом?

Опубликовано

У нас в одном референсе указывается одна зарплата, но описаны две позиции, первая позиция это испытательный период (3 месяца) что-то типа Ассистент Инженера, но там не указана продолжительность, так как все происходило в одной компании. Я думаю что это не критично, а вы как думайте?

NOC 2281

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
  sungirl сказал:
У нас в одном референсе указывается одна зарплата, но описаны две позиции, первая позиция это испытательный период (3 месяца) что-то типа Ассистент Инженера, но там не указана продолжительность, так как все происходило в одной компании. Я думаю что это не критично, а вы как думайте?

Ассистент Инженера - так 3 месяца или не указано? Откуда берутся эти 3 месяца?

Если предположить что за испытательный срок вам могли не платить, а обратное не указано в референсе, то эти 3 месяца могут не учесть или учесть 1,5 месяца.

В других аспектах критичности не наблюдаю.

Опубликовано
  AlexGrey сказал:
Ассистент Инженера - так 3 месяца или не указано? Откуда берутся эти 3 месяца?

Если предположить что за испытательный срок вам могли не платить, а обратное не указано в референсе, то эти 3 месяца могут не учесть или учесть 1,5 месяца.

В других аспектах критичности не наблюдаю.

сейчас уточнила, муж где-то год был ассистентом, все было оплачено начиная с первого дня, в этой позиции 2 раза было повышение зарплаты, потом перешел как Инженер и тоже несколько раз уже как подняли зарплату, но в конце написано что вот столько получает в год. Еще нам выдали все выписки по ежемесячной зарплате в течении 4 лет, там 48 листов, со всеми деталями, налоги, пенсионный фонд, еда, дорога (за это тоже начисляли деньги), кстати их тоже надо будет отправить? они на английском.

NOC 2281

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано

Кстати, обновилась таблица <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>

Лидирующая 10-ка!

<noindex>effd3cc5f3db.png</noindex>

NOC 2281

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано

Вопрос о подтверждении Work experience

1. Будет ли достаточно в письме с места работы указать, что:

Цитата
Заробітна плата нараховувалась згідно встановлених норм щодо займаних посад.

не указывая конкретных сумм.

2. Весь "пакет" реально вместить в одном документе на одну страницу (все годы отработаны на одном предприятии), если он отражает: периоды, должности, обязанности и часы в неделю? О зарплате - выше.

Опубликовано

1. О достаточности информации в референсе решение примет CIС, а на момент отправки только вы.

Есть положительный опыт когда в референсе люди не указывали конкретную сумму, но указывали в каверлеттер с пояснениями.

Как уже писалось на форуме цель требования определить что вы работали fulltime на оплачиваемой работе.

Далее решение принимать только вам.

На всякий случай процитирую требования:

Цитата
For the principal applicant:

• Letters of reference from all your employers for the past 10 years.

Letters must be:

• written on company letterhead,

• signed by the responsible officer/supervisor,

• show the company's full address, telephone and fax numbers, e-mail and website addresses,

• stamped with the company's official seal (if applicable).

Letters must include all of the following information:

• the specific period of your employment with the company,

• the positions you have held during the period of employment and the time you spent in each position,

• your main responsibilities and duties in each position,

your total annual salary plus benefits in each position, and

• the number of hours worked per week in each position.

2. Суть вопроса не понятна! что за "пакет", почему "пакет" ? Не ясно....

А почему может вызвать беспокойство если референс одностраничный %)

Если напечатать мелким шрифтом, то можно многое вместить :) Но желательно не мене 10го шрифта Arial.

Из положительной практики апликантов референсы умещались и на 1 страницу и на 4.

Первая печаталась на фирменном бланке, а остальные пришивались и визировались подписью и печатью на последнем листе.

На каждом листе внизу номер страницы, при многостраничном уместно так : 1из4, 2из4 и т.д.

Опубликовано

Одностраничные рефы принимаются совершенно прекрасно. Даже если текст набран 12-м кеглем, но при этом там сказано всё, что нужно, с похвальной лаконичностью.

По поводу указания заработной платы. На прошлой неделе в Сиднее отметился пакет, в котором лежат два рефа без указания зарплаты, но с отсылками к номерам приказов о приёме на работу и увольнении. Руководство стало насмерть и заявило, что ни в какой форме, кроме как в установленной трудовым законодательством, справки они не дадут. Справку о зарплате выдать отказались, мотивируя тем, что дело было давно и найти записей в архиве не могут. Ситуацию аппликант пояснил в кавере. Так что вот есть повод посмотреть пройдёт - не пройдёт...

Опубликовано

Развейте мои сомнения, плз)

1) Я директор. Делаю референс от учредителей, в одном референсе указываю, что его выдали такой-то учредитель и такой-то учредитель и внизу подписи обоих. При этом еще и указываю, что они помимо того, что они учредители компании где я работаю, являются учредителями компании в России, где они собственно и работают директорами, плюс указываю их контактные телефоны. Вот теперь задумался ложить этот референс на наш бланк и ставить нашу печать, или ложить на бланк компании где они работают и ставить их печать. Логично на нашем бланке и с нашей печатью, но меня смущает, что в будущем при проверке могут звонить на телефоны нашей компании т.к. они указаны на нашем бланке, а к тому времени когда могут звонить неизвестно будет ли эта компания еще работать и какова будет реакция проверяющего на то, что офисные телефоны не отвечают или на них будет уже другая организация.

Вот как-то так. Терзают сомнение как лучше поступить.

2) В референсе с предыдущей работы указываю также что выдали референс учредитель (он один из тех кто и учредитель нынешней компании, соответственно указываю, как и выше что он учредитель российской компании и работает там директором) и действующи директор компании. Решил указать обоих т.к. действующий директор имеет бланк и печать, но он не застал меня, а вот учредитель более детально знаком с моей работой в компании в то время. Не собьет ли с толку вообще, что у меня референсы полписаны сразу несколькими людьми ?

Спасибо.

Опубликовано

1) Ну стоп! Предполагается, что реф вам прислали уже готовый, а не вы его "положили" куда-то. Если у рефодателя нет прямого доступа к вашему бланку и печати, то откуда они там могут взяться???

2) Один реф = один человек. Если вы считаете, что этого будет недостаточно, возьмите второй реф от второго человека. Вот в этом как раз ничего странного или криминального нет. Кстати, каждый реф, разумеется, должен быть на бланке той компании, где рефодатель работает в настоящий момент.

Опубликовано
  Aidan сказал:
1) Ну стоп! Предполагается, что реф вам прислали уже готовый, а не вы его "положили" куда-то. Если у рефодателя нет прямого доступа к вашему бланку и печати, то откуда они там могут взяться???

2) Один реф = один человек. Если вы считаете, что этого будет недостаточно, возьмите второй реф от второго человека. Вот в этом как раз ничего странного или криминального нет. Кстати, каждый реф, разумеется, должен быть на бланке той компании, где рефодатель работает в настоящий момент.

Aidan, спасибо.

По пункту 1. У рефодателя прямого доступа нет, но они же могли прислать реф, а я уже поставил печать. Я думал это логично, что я не могу сам себе написать реф, но поставить печать могу т.к. требование про печать это требование CIC. Да и в таком случае хоть видно, что моя компания действительно существует и вот бланк есть и печать есть. Я, честно говоря, не совсем понимаю сам принцип рефов, когда бланк и печать рефодателя не имеют вообще отношения к моей компании. Т.е. визовый офицер может проверить где работает рефодатель, но вот тот кому дают реф его толком то не проверить. Т.е. мой рефодатель говорит "да, он директор такой-то компании", а как проверить им, что он действительно учредитель, а как проверить, что я дейстивтельно директор ? Просто поверить на слово ? Теоретически можно сделать запрос у регистратора и получить данные по моей компании, но будут ли они этим заморачиваться если это тапрос надо делать лично. А если компания к моменту проверки закроется, то по идее уже никаких данных от регистратора они не получат.

Опубликовано

Да... вот поверить на слово. Но если уж возникнут какие-то подозрения в неправдивости информации, тогда вам придётся покрутиться, если вам дадут такую возможность. А в целом, я не вижу, честно говоря, никаких нестыковок в вашей ситуации - кроме бланка и печати организации, в которой рефодатель не работает. Вот меня на месте визового офицера именно это бы и смутило. Тот факт, что рефодатель работает в другой организации, - ситуация достаточно штатная: люди меняют работу, структуры реорганизовываются, закрываются... и, кстати, как, по-вашему, подтверждается опыт работы самозанятого лица, например? Теми же самыми рефами от клиентов, которые работают, естественно, в других местах, и рефы дают на своих бланках! А факт самозанятости подтверждается, например, копией свидетельства о регистрации предпринимателя. Так что по аналогии, если вы переживаете, что у ВО закрадутся сомнения в реальности вашей компании, приложите копию свидетельства о её регистрации, если вам так будет спокойнее.

Да, и печать крайне желательна - но не обязательна (что тоже сказано у CIC - "по возможности"). Рефы и без печатей проходят.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, за сколько дней до отправки нужно брать выписку из банка о наличие средств, чтоб не была "старая" ?

NOC 2281

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
  sungirl сказал:
Кстати, обновилась таблица <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>

Лидирующая 10-ка!

<noindex>effd3cc5f3db.png</noindex>

Да,я тоже писала об этом выше, но никакой реакции, как и на ваше сообщение. Видимо людям здесь не особо это интересно..

Похоже мы пролетаем как фанера над Парижем!Наша квота первая в списке лидеров)

Опубликовано
  Cool Cat сказал:
Развейте мои сомнения, плз)

1) Я директор. Делаю референс от учредителей, в одном референсе указываю, что его выдали такой-то учредитель и такой-то учредитель и внизу подписи обоих.

А если Вы директор и Вы же учредитель ? Отзывы от клиентов прилагать ? будут ли их рассматривать ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...