Aidan Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Практика показывает, что пакет принимают и без этого аффидавита, если подпись переводчика заверена нотариально (там в нотариальной надписи отдельно прописано, что нотариус проверил квалификацию переводчика). Как вариант, составляется перечень документов, которые переводчик перевёл, с "шапкой" о том, что переводчик имеет такую-то квалификацию и не является родственником аппликанта или другим заинтересованным лицом. Заверяется директором или руководителем по контролю качества БП, а если это фрилансер - то оформляется в качестве очередного нотариального заявления. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Montreal Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Алексей В. сказал: Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста как правильно делать переводы. Я нашел такие требования: Any document that is not in English or French must be accompanied by: • the English or French translation; and • an affidavit from the person who completed the translation; and • a certified copy of the original document. Тут возник вопрос с affidavit. Спросил у переводчиков, одни вообще не знают что это такое, другие - не делают. Подскажите, пожалуйста. Afiidavit: Перекладач пише: This is a true and correct translation from Ukrainian into English. Під цими словами його/її підпис, що засвідчив нотаріус. Це все Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
sungirl Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 - Скажите пожалуйста, а кто нибудь отправлял заверенный аттестат 9-го класса? он считается как секондари? как бы начиная с него и выше нужно отправить документы, аттестат, диплом хай скул(12-го класса), диплом бачелор и диплом мастера? я сейчас заметила что не нахожу свой аттестат 9-го класса, может он вообще не нужен. (( - Нам прислали по почте образец референса с прошлой работы, он написан на бланке компании, но тот бланк как будто сканирован, и нету адреса, номер факса, веб адрес компании, но есть данные менеджера, подпись, номер телефона, емайл. Еще о штампе сказали что он просроченный, ставить или нет? как бы там про штамп пишут (if applicable). Не покажется подозрительным такой референс? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
poWWow Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 sungirl сказал: - Скажите пожалуйста, а кто нибудь отправлял заверенный аттестат 9-го класса? он считается как секондари? как бы начиная с него и выше нужно отправить документы, аттестат, диплом хай скул(12-го класса), диплом бачелор и диплом мастера? я сейчас заметила что не нахожу свой аттестат 9-го класса, может он вообще не нужен. (( - Нам прислали по почте образец референса с прошлой работы, он написан на бланке компании, но тот бланк как будто сканирован, и нету адреса, номер факса, веб адрес компании, но есть данные менеджера, подпись, номер телефона, емайл. Еще о штампе сказали что он просроченный, ставить или нет? как бы там про штамп пишут (if applicable). Не покажется подозрительным такой референс? - Мы отправляли только дипломы ВУЗов - в чеклисте написано you must provide proof that you have completed secondary OR post-secondary educational program. Так что все школьное не надо. - Если других вариантов нет, отпраляйте, как есть. Штамп можете не ставить. Тем более, вы можете копии рефов отсылать - там и так все сканированное будет. Цитата
Cool Cat Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А в референсе зарплату надо показывать за каждый год ? Вроде про разбивку по годам ничего не сказано. Цитата
AlexGrey Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Cool Cat сказал: А в референсе зарплату надо показывать за каждый год ? Вроде про разбивку по годам ничего не сказано. Очень даже сказано Цитата Letters must include all of the following information: • your total annual salary plus benefits in each position, and annual - годовой Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
poWWow Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Cool Cat сказал: А в референсе зарплату надо показывать за каждый год ? Вроде про разбивку по годам ничего не сказано. Надо, но мы писали среднемесячную за все время, для наших широт так привычнее Главное, чтобы она была. Цитата
Aidan Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Даже почасовый рейт принимают, если при этом указано количество отработанных часов в неделю (или за период работы). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Cool Cat Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 AlexGrey сказал: Очень даже сказано annual - годовой Не, то что annual годовой я в курсе ) Я про то что там не сказано each year, а просто total annual salary. Т.е. там не ни слова про з/п за каждый год. Цитата
AlexGrey Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Cool Cat сказал: Не, то что annual годовой я в курсе ) Я про то что там не сказано each year, а просто total annual salary. Т.е. там не ни слова про з/п за каждый год. Ну типа того Например при условии, что должность у вас не менялась каждый год, а годовая зп могла оставаться неизменной в течение 5 лет, то будет логичным и приемлемым отразить типа 2005-2010 24к.USD per year. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
tstroga Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Если я снимаю копию с англоязычного документа(например уже переведенное на англ. язык и заверенное канадским переводчиком свидетельство ) , нужно ли заверять у нотариуса, сверенно с оригиналом? Цитата
sungirl Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 У нас в одном референсе указывается одна зарплата, но описаны две позиции, первая позиция это испытательный период (3 месяца) что-то типа Ассистент Инженера, но там не указана продолжительность, так как все происходило в одной компании. Я думаю что это не критично, а вы как думайте? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
AlexGrey Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 sungirl сказал: У нас в одном референсе указывается одна зарплата, но описаны две позиции, первая позиция это испытательный период (3 месяца) что-то типа Ассистент Инженера, но там не указана продолжительность, так как все происходило в одной компании. Я думаю что это не критично, а вы как думайте? Ассистент Инженера - так 3 месяца или не указано? Откуда берутся эти 3 месяца? Если предположить что за испытательный срок вам могли не платить, а обратное не указано в референсе, то эти 3 месяца могут не учесть или учесть 1,5 месяца. В других аспектах критичности не наблюдаю. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
sungirl Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 AlexGrey сказал: Ассистент Инженера - так 3 месяца или не указано? Откуда берутся эти 3 месяца? Если предположить что за испытательный срок вам могли не платить, а обратное не указано в референсе, то эти 3 месяца могут не учесть или учесть 1,5 месяца. В других аспектах критичности не наблюдаю. сейчас уточнила, муж где-то год был ассистентом, все было оплачено начиная с первого дня, в этой позиции 2 раза было повышение зарплаты, потом перешел как Инженер и тоже несколько раз уже как подняли зарплату, но в конце написано что вот столько получает в год. Еще нам выдали все выписки по ежемесячной зарплате в течении 4 лет, там 48 листов, со всеми деталями, налоги, пенсионный фонд, еда, дорога (за это тоже начисляли деньги), кстати их тоже надо будет отправить? они на английском. Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
sungirl Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Кстати, обновилась таблица <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex> Лидирующая 10-ка! <noindex></noindex> Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
koshachina Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Вопрос о подтверждении Work experience 1. Будет ли достаточно в письме с места работы указать, что: Цитата Заробітна плата нараховувалась згідно встановлених норм щодо займаних посад. не указывая конкретных сумм. 2. Весь "пакет" реально вместить в одном документе на одну страницу (все годы отработаны на одном предприятии), если он отражает: периоды, должности, обязанности и часы в неделю? О зарплате - выше. Цитата
AlexGrey Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 1. О достаточности информации в референсе решение примет CIС, а на момент отправки только вы. Есть положительный опыт когда в референсе люди не указывали конкретную сумму, но указывали в каверлеттер с пояснениями. Как уже писалось на форуме цель требования определить что вы работали fulltime на оплачиваемой работе. Далее решение принимать только вам. На всякий случай процитирую требования: Цитата For the principal applicant: • Letters of reference from all your employers for the past 10 years. Letters must be: • written on company letterhead, • signed by the responsible officer/supervisor, • show the company's full address, telephone and fax numbers, e-mail and website addresses, • stamped with the company's official seal (if applicable). Letters must include all of the following information: • the specific period of your employment with the company, • the positions you have held during the period of employment and the time you spent in each position, • your main responsibilities and duties in each position, • your total annual salary plus benefits in each position, and • the number of hours worked per week in each position. 2. Суть вопроса не понятна! что за "пакет", почему "пакет" ? Не ясно.... А почему может вызвать беспокойство если референс одностраничный %) Если напечатать мелким шрифтом, то можно многое вместить Но желательно не мене 10го шрифта Arial. Из положительной практики апликантов референсы умещались и на 1 страницу и на 4. Первая печаталась на фирменном бланке, а остальные пришивались и визировались подписью и печатью на последнем листе. На каждом листе внизу номер страницы, при многостраничном уместно так : 1из4, 2из4 и т.д. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Aidan Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Одностраничные рефы принимаются совершенно прекрасно. Даже если текст набран 12-м кеглем, но при этом там сказано всё, что нужно, с похвальной лаконичностью. По поводу указания заработной платы. На прошлой неделе в Сиднее отметился пакет, в котором лежат два рефа без указания зарплаты, но с отсылками к номерам приказов о приёме на работу и увольнении. Руководство стало насмерть и заявило, что ни в какой форме, кроме как в установленной трудовым законодательством, справки они не дадут. Справку о зарплате выдать отказались, мотивируя тем, что дело было давно и найти записей в архиве не могут. Ситуацию аппликант пояснил в кавере. Так что вот есть повод посмотреть пройдёт - не пройдёт... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Cool Cat Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Развейте мои сомнения, плз) 1) Я директор. Делаю референс от учредителей, в одном референсе указываю, что его выдали такой-то учредитель и такой-то учредитель и внизу подписи обоих. При этом еще и указываю, что они помимо того, что они учредители компании где я работаю, являются учредителями компании в России, где они собственно и работают директорами, плюс указываю их контактные телефоны. Вот теперь задумался ложить этот референс на наш бланк и ставить нашу печать, или ложить на бланк компании где они работают и ставить их печать. Логично на нашем бланке и с нашей печатью, но меня смущает, что в будущем при проверке могут звонить на телефоны нашей компании т.к. они указаны на нашем бланке, а к тому времени когда могут звонить неизвестно будет ли эта компания еще работать и какова будет реакция проверяющего на то, что офисные телефоны не отвечают или на них будет уже другая организация. Вот как-то так. Терзают сомнение как лучше поступить. 2) В референсе с предыдущей работы указываю также что выдали референс учредитель (он один из тех кто и учредитель нынешней компании, соответственно указываю, как и выше что он учредитель российской компании и работает там директором) и действующи директор компании. Решил указать обоих т.к. действующий директор имеет бланк и печать, но он не застал меня, а вот учредитель более детально знаком с моей работой в компании в то время. Не собьет ли с толку вообще, что у меня референсы полписаны сразу несколькими людьми ? Спасибо. Цитата
Aidan Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 1) Ну стоп! Предполагается, что реф вам прислали уже готовый, а не вы его "положили" куда-то. Если у рефодателя нет прямого доступа к вашему бланку и печати, то откуда они там могут взяться??? 2) Один реф = один человек. Если вы считаете, что этого будет недостаточно, возьмите второй реф от второго человека. Вот в этом как раз ничего странного или криминального нет. Кстати, каждый реф, разумеется, должен быть на бланке той компании, где рефодатель работает в настоящий момент. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Cool Cat Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Aidan сказал: 1) Ну стоп! Предполагается, что реф вам прислали уже готовый, а не вы его "положили" куда-то. Если у рефодателя нет прямого доступа к вашему бланку и печати, то откуда они там могут взяться??? 2) Один реф = один человек. Если вы считаете, что этого будет недостаточно, возьмите второй реф от второго человека. Вот в этом как раз ничего странного или криминального нет. Кстати, каждый реф, разумеется, должен быть на бланке той компании, где рефодатель работает в настоящий момент. Aidan, спасибо. По пункту 1. У рефодателя прямого доступа нет, но они же могли прислать реф, а я уже поставил печать. Я думал это логично, что я не могу сам себе написать реф, но поставить печать могу т.к. требование про печать это требование CIC. Да и в таком случае хоть видно, что моя компания действительно существует и вот бланк есть и печать есть. Я, честно говоря, не совсем понимаю сам принцип рефов, когда бланк и печать рефодателя не имеют вообще отношения к моей компании. Т.е. визовый офицер может проверить где работает рефодатель, но вот тот кому дают реф его толком то не проверить. Т.е. мой рефодатель говорит "да, он директор такой-то компании", а как проверить им, что он действительно учредитель, а как проверить, что я дейстивтельно директор ? Просто поверить на слово ? Теоретически можно сделать запрос у регистратора и получить данные по моей компании, но будут ли они этим заморачиваться если это тапрос надо делать лично. А если компания к моменту проверки закроется, то по идее уже никаких данных от регистратора они не получат. Цитата
Aidan Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Да... вот поверить на слово. Но если уж возникнут какие-то подозрения в неправдивости информации, тогда вам придётся покрутиться, если вам дадут такую возможность. А в целом, я не вижу, честно говоря, никаких нестыковок в вашей ситуации - кроме бланка и печати организации, в которой рефодатель не работает. Вот меня на месте визового офицера именно это бы и смутило. Тот факт, что рефодатель работает в другой организации, - ситуация достаточно штатная: люди меняют работу, структуры реорганизовываются, закрываются... и, кстати, как, по-вашему, подтверждается опыт работы самозанятого лица, например? Теми же самыми рефами от клиентов, которые работают, естественно, в других местах, и рефы дают на своих бланках! А факт самозанятости подтверждается, например, копией свидетельства о регистрации предпринимателя. Так что по аналогии, если вы переживаете, что у ВО закрадутся сомнения в реальности вашей компании, приложите копию свидетельства о её регистрации, если вам так будет спокойнее. Да, и печать крайне желательна - но не обязательна (что тоже сказано у CIC - "по возможности"). Рефы и без печатей проходят. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
sungirl Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Скажите пожалуйста, за сколько дней до отправки нужно брать выписку из банка о наличие средств, чтоб не была "старая" ? Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
Kukareku Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 sungirl сказал: Кстати, обновилась таблица <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex> Лидирующая 10-ка! <noindex></noindex> Да,я тоже писала об этом выше, но никакой реакции, как и на ваше сообщение. Видимо людям здесь не особо это интересно.. Похоже мы пролетаем как фанера над Парижем!Наша квота первая в списке лидеров) Цитата
artem79 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Cool Cat сказал: Развейте мои сомнения, плз) 1) Я директор. Делаю референс от учредителей, в одном референсе указываю, что его выдали такой-то учредитель и такой-то учредитель и внизу подписи обоих. А если Вы директор и Вы же учредитель ? Отзывы от клиентов прилагать ? будут ли их рассматривать ? Цитата