Parero Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо Вам за ответ большое. Скажите, а регистрацию после получения ВНЖ в Донецке необходимо оформлять в Донецке или можно сразу в Киеве? В Донецке Цитата
ивюл Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 В Донецке Благодарю за ответ! Вдогонку вопрос: нельзя ли как-то обойти поезду в Донецк, например, оформив длительную командировку в Киев и оформлять все здесь, или это не поможет? дело в том, что работает муж и живет в Киеве, просто контора никак не фигурирует официально в Киеве, отлучится человек не может, а в Донецке поручить не кому это дело. Цитата
Parero Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Благодарю за ответ! Вдогонку вопрос: нельзя ли как-то обойти поезду в Донецк, например, оформив длительную командировку в Киев и оформлять все здесь, или это не поможет? дело в том, что работает муж и живет в Киеве, просто контора никак не фигурирует официально в Киеве, отлучится человек не может, а в Донецке поручить не кому это дело. Муж получил разрешение на работу в Донецке, а не в Киеве... Командировка по закону у нас до 30 дней... То есть временно. Так что.. Вы вид получить можете, по логике в Киеве, хотя не факт, но точно могу сказать, что без права на работу. Цитата
ивюл Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Муж получил разрешение на работу в Донецке, а не в Киеве... Командировка по закону у нас до 30 дней... То есть временно. Так что.. Вы вид получить можете, по логике в Киеве, хотя не факт, но точно могу сказать, что без права на работу. Спасибо! Цитата
Sweat Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Взяла билеты. Поеду оформлять визу Д. Теперь сразу ещё вопрос: со мной едут двое несовершеннолетних детей. На них тоже нужно получать визу Д? В посольстве Украины в Казахстане сказали, что детям не оформляют, а супругу в Украине сказали, что без виз детей мне вообще никакой ВНЖ не оформят. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Взяла билеты. Поеду оформлять визу Д. Теперь сразу ещё вопрос: со мной едут двое несовершеннолетних детей. На них тоже нужно получать визу Д? В посольстве Украины в Казахстане сказали, что детям не оформляют, а супругу в Украине сказали, что без виз детей мне вообще никакой ВНЖ не оформят. Вообще дети до 16 лет не подлежат регистрации в Украине. Где мужу сказали в ГМС? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ukrainian Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста, планируем оформление временного вида на жительство сроком 1 год. Выдали стандартный список документов (+справка из банка о наличии счета). Вопрос №1: Интересует пункт 5 - "Медицинская страховка на 1 год". При получении перечня мне не смогли обьяснить этот пункт. Данную страховку необходимо оформить на территории Украины и на какую сумму должна быть оформлена такая страховка? (т.к.цель визита не туризм). Вопрос №2: По истечению 1 года ВвНЖ необходимо продлевать пребывание (статус) или необходимо возвращаться домой? Заранее спасибо за ответ сотрудников\участников форума Гольфстрим! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день, подскажите пожалуйста, планируем оформление временного вида на жительство сроком 1 год. Выдали стандартный список документов (+справка из банка о наличии счета). Вопрос №1: Интересует пункт 5 - "Медицинская страховка на 1 год". При получении перечня мне не смогли обьяснить этот пункт. Данную страховку необходимо оформить на территории Украины и на какую сумму должна быть оформлена такая страховка? (т.к.цель визита не туризм). В СК сами назначат сумму. Оформлять в Украине. Вопрос №2: По истечению 1 года ВвНЖ необходимо продлевать пребывание (статус) или необходимо возвращаться домой? Продлевается в Украине. Заранее спасибо за ответ сотрудников\участников форума Гольфстрим! Я не сотрудник "ГОЛЬФСТРИМ" и тем более не участник... чего-то там. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
devushka Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Доброго времени суток. Я гражданка Республики Беларусь, состою в браке с гражданином Украины уже более двух лет. Подаю пока документы на временный вид на жительство по "воссоединению семьи". Возможности подать на ПМЖ нет (выписаться из Минска до приватизации квартиры нет желания, сложные отношения с отцом, который может просто не дать долю в той квартире). Вопрос в следующем, если я получаю ВНЖ, при рождении ребёнка могу ли я получать какие-то детские выплаты? И вообще как потом зарегистрировать ребёнка? Или же проще дождаться получения ПМЖ? Цитата Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство...
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Доброго времени суток. Я гражданка Республики Беларусь, состою в браке с гражданином Украины уже более двух лет. Подаю пока документы на временный вид на жительство по "воссоединению семьи". Возможности подать на ПМЖ нет (выписаться из Минска до приватизации квартиры нет желания, сложные отношения с отцом, который может просто не дать долю в той квартире). Вопрос в следующем, если я получаю ВНЖ, при рождении ребёнка могу ли я получать какие-то детские выплаты? И вообще как потом зарегистрировать ребёнка? Или же проще дождаться получения ПМЖ? 1. Получаете соцвыплаты не Вы, а ребенок. Вы только его законный представитель. 2. Подать на получение может Ваш муж. Но вопросы по соцвыплатам обсуждаются не в этой теме. Все сообщения не относящиеся к названию темы будут удаляться. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
n923 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Виза "Д" требуется для ВНЖ. Для ПМЖ она не нужна. Здравствуйте! Для получение ПМЖ не нужно будет выезжать из Украины? И как этот процесс вообще проходит, какие документы нужны? Смогу ли я получить ПМЖ состоя в браке менее 2 лет? Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте! Для получение ПМЖ не нужно будет выезжать из Украины? И как этот процесс вообще проходит, какие документы нужны? Смогу ли я получить ПМЖ состоя в браке менее 2 лет? Спасибо! Пожалуйста, не поленитесь и посмотрите соответствующую тему в данной ветке. Там все не одну сотню раз описано. ПМЖ получить сможете, если есть иные основания, кроме брака. Но эти вопросы рассматриваются в соответствующей теме. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kydinka Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте! Я гр-ка Беларуси, вышла замуж за гр-на Украины. После брака пересекала границу и сейчас подаю документы на ВВнЖ. Вопрос в следующем. Сказали, что жена-иностранка должна быть прописана (зарегистрирована) по одному адресу с мужем, иначе это не воссоединение семьи. Я конечно же спросила, а как же закон, который определяет свободу перемещения и выбор места жительства? На что мне пожали плечами. Фактически получается, что муж прописан в одном городе, но проживаем мы с ним в другом. Документы собирались подавать на ВВнЖ, там где проживаем. Теперь встает вопрос - мне ехать подавать документы в тот город, где прописан муж и регистрироваться там? Возможно ли зарегистрироваться и получить ВВнЖ по месту прописки мужа в одном городе, а по факту жить в другом городе? Отслеживается ли это как то и могут ли быть какие то проблемы из-за этого? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте! Я гр-ка Беларуси, вышла замуж за гр-на Украины. После брака пересекала границу и сейчас подаю документы на ВВнЖ. Вопрос в следующем. Сказали, что жена-иностранка должна быть прописана (зарегистрирована) по одному адресу с мужем, иначе это не воссоединение семьи. Я конечно же спросила, а как же закон, который определяет свободу перемещения и выбор места жительства? На что мне пожали плечами. Фактически получается, что муж прописан в одном городе, но проживаем мы с ним в другом. Документы собирались подавать на ВВнЖ, там где проживаем. Теперь встает вопрос - мне ехать подавать документы в тот город, где прописан муж и регистрироваться там? Возможно ли зарегистрироваться и получить ВВнЖ по месту прописки мужа в одном городе, а по факту жить в другом городе? Отслеживается ли это как то и могут ли быть какие то проблемы из-за этого? Админответственность за непроживание по месту регистрации еще никто не отменял. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kydinka Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Админответственность за непроживание по месту регистрации еще никто не отменял. Ну а как быть тогда в таком случае? Есть ли какой то выход? Цитата
Parero Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну а как быть тогда в таком случае? Есть ли какой то выход? Выхода аж 2 - первый проживать без регистрации, второй - регистрироваться... Поймите одну вещь, тот факт, что Ваш муж без регистрации проживает в другом городе безусловно тоже нарушение закона, но сумма штрафа там такая смешная, что никто даже возиться не будет, а вот Вам как иностранке в случае если обнаружится проживание не по месту регистрации грозит штраф до 850 грн, Вашему мужу до 680 грн, а владельцам квартиры, где Вы будете проживать до 8500 грн. Если интересно изучайте статьи 203, 205,206 КоАП Украины. <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page12</noindex> Но это если кто то захочет с Вами возиться, что ой как далеко не факт, но все может быть. Цитата
kydinka Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Выхода аж 2 - первый проживать без регистрации Проживать без регистрации тоже не вариант, потом с течением времени так же свои проблемы встанут.... А по поводу штрафов - да... надо думать тут, что делать.... Цитата
Parero Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну отчего ж не вариант, риск большой просто.. Ну тут каждый сам для себя решает.. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Можно получит ВНЖ, а потом, переехав подать документы на снятие с регистрации и получение регистрации по новому месту жительства. Сейчас это ГМС делает легко. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kydinka Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Можно получит ВНЖ, а потом, переехав подать документы на снятие с регистрации и получение регистрации по новому месту жительства. Сейчас это ГМС делает легко. Спасибо за совет! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 декабря, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо за совет! Удачи. Вам и Вашей семье. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ateh Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Добрый день! Оформляем мужу гражданину Литвы ВНЖ на Украине в Симферополе. Собрали все документы по предоставленному в ПС списку. Но на вопрос по пунктам 1 "Заявление от иностранного гражданина" и пункту 2 "Ходатайство принимающей стороны", нам ответили "Скачайте эти бланки где-то в интернете", называются они соответственно "Посвидки про тимчасово проживання" Додаток 6 и "Клопотання принимающей сторони" Додаток 7. Я не могу найти их в интернете. Кроме того ,каждый раз мы сталкиваемся с хамством, типа " Не найдете в интернете, поедете делать новую визу для воссоединения семьи в Литву" (срок визу заканчивается через неделю), у нас остается только один день для подачи документов - понедельник. Подскажите, где их можно скачать, если можно, и куда идти, в случае их отказа принимать документы и их хамства. Спасибо! Цитата
vawepravo Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Добрый день! Оформляем мужу гражданину Литвы ВНЖ на Украине в Симферополе. Собрали все документы по предоставленному в ПС списку. Но на вопрос по пунктам 1 "Заявление от иностранного гражданина" и пункту 2 "Ходатайство принимающей стороны", нам ответили "Скачайте эти бланки где-то в интернете", называются они соответственно "Посвидки про тимчасово проживання" Додаток 6 и "Клопотання принимающей сторони" Додаток 7. Я не могу найти их в интернете. Кроме того ,каждый раз мы сталкиваемся с хамством, типа " Не найдете в интернете, поедете делать новую визу для воссоединения семьи в Литву" (срок визу заканчивается через неделю), у нас остается только один день для подачи документов - понедельник. Подскажите, где их можно скачать, если можно, и куда идти, в случае их отказа принимать документы и их хамства. Спасибо! Да, такая проблема есть. Самое интерестное, что немного ранее этиже сотрудники огмс отправляли за бланками к бабульке в холле, только у которой их можно было купить за деньги. А теперь все, демократия, можно самим с интернета распечатать и принести, а бабульки как сидели, так и сидят, да, тлько вот бамбук курят, они уже не та "фирма", которая продает исключительно правильные бланки. Ну, это лирика, а вообще у Вас два варианта (в Крыму) - либо купить эти бланки у старушки за стеклом, либо распечатать самим.Аот ссылка <noindex>http://dmsu.gov.ua/images/files/dodatok6.pdf</noindex> и <noindex>http://dmsu.gov.ua/images/files/dodatok7.pdf</noindex> Если речь о Центральном или Киевском районе г.Симферополя, то искренне сочувствую Вам. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Izoldauh Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте! Моя мама, гражданка РФ, в этом году приобрела недвижимость на Украине и переехала туда жить. По месту жительства подала документы на ВНЖ. В это время умирает ее сестра, которая не является уроженкой Украины, но проживала там с 70-х годов. Сестра проживала в другом регионе Украины, и ОВИР по месту жительства мамы до сих пор не получил подтверждения о проживании сестры на территории Украины. Имеет ли мама на получение ВНЖ при таких обстоятельствах? Цитата
vawepravo Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте! Моя мама, гражданка РФ, в этом году приобрела недвижимость на Украине и переехала туда жить. По месту жительства подала документы на ВНЖ. В это время умирает ее сестра, которая не является уроженкой Украины, но проживала там с 70-х годов. Сестра проживала в другом регионе Украины, и ОВИР по месту жительства мамы до сих пор не получил подтверждения о проживании сестры на территории Украины. Имеет ли мама на получение ВНЖ при таких обстоятельствах? Для получения ПМЖ необходимы основания, а основания должны быть документально подтверждены. Если основанием получения ПМЖ Вашей мамой является ее сестра - гражданка Украины (только лишь), то без подтверждающих документов не обойтись, они нужны обязательно. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!