Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо Еще раз: рекомендую Вам все же переводить документы в Украине, т.к. нашим переводчикам наши органы больше доверяют. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость stavkav Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ситуация такая. В Донецке живет мой родной дедушка(гражданин Украины), единственная наследница выступает его дочь, моя мама( гражданка России, родилась и прожила до 1984 года на Украине). В случае продажи недвижимости наследницей, т.е. моей мамой платится налог для нерезидентов Украины 17%!!, Нерезиденты, имеющие вид на жительство в Украине, по налогообложению приравниваются к резидентам. Могу ли я (гражданин России,родился в России в 1989) сделать вид на жительство, на основании того, что дедушка гражданин Украины и сделать наследство на себя?Что для этого надо?Сколько по времени? и насколько я понял, мне здесь, в России не придется сниматься с учета и тому подобное.Могу ли я там устроиться на работу, пока делается вид на жительство? Или достаточно просто сделать вид на жительство, а жить также в России? Спасибо. Цитата
Parero Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Ситуация такая. В Донецке живет мой родной дедушка(гражданин Украины), единственная наследница выступает его дочь, моя мама( гражданка России, родилась и прожила до 1984 года на Украине). В случае продажи недвижимости наследницей, т.е. моей мамой платится налог для нерезидентов Украины 17%!!, Нерезиденты, имеющие вид на жительство в Украине, по налогообложению приравниваются к резидентам. Могу ли я (гражданин России,родился в России в 1989) сделать вид на жительство, на основании того, что дедушка гражданин Украины и сделать наследство на себя?Что для этого надо?Сколько по времени? и насколько я понял, мне здесь, в России не придется сниматься с учета и тому подобное.Могу ли я там устроиться на работу, пока делается вид на жительство? Или достаточно просто сделать вид на жительство, а жить также в России? Спасибо. 1) Дед должен сделать на Вас завещание; 2) Да Вы можете сделать вид на жительство; 3) Срок до года; 4) Жить можно в РФ, выписываться в Донецк кажется нужно, уточняйте там. 5) До получения вида работать сможете в случае получения разрешения на трудоустройство. Удачи! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 1) Дед должен сделать на Вас завещание; Составить завещание у нотариуса и зарегистрировать его. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Tabiti Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос, мой молодой человек гр. Германии, я гр. Украины. Он хочет переехать на Украину и получить вид на жительство. Подскажите, пожалуйста, если мы зарегистрируем брак в Украине, через какое время он сможет сделать временный вид на жительство? Какая процедура всего этого? И возможно ли сделать его за 6 месяцев (т.е. за срок его возможного пребывания в Украине)? Заранее спасибо! Цитата
Parero Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос, мой молодой человек гр. Германии, я гр. Украины. Он хочет переехать на Украину и получить вид на жительство. Подскажите, пожалуйста, если мы зарегистрируем брак в Украине, через какое время он сможет сделать временный вид на жительство? Какая процедура всего этого? И возможно ли сделать его за 6 месяцев (т.е. за срок его возможного пребывания в Украине)? Заранее спасибо! Все вполне реально. Цитата
vawepravo Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос, мой молодой человек гр. Германии, я гр. Украины. Он хочет переехать на Украину и получить вид на жительство. Подскажите, пожалуйста, если мы зарегистрируем брак в Украине, через какое время он сможет сделать временный вид на жительство? Какая процедура всего этого? И возможно ли сделать его за 6 месяцев (т.е. за срок его возможного пребывания в Украине)? Заранее спасибо! После оформления брака Вашему мужу необходимо будет получить визу Д 13/03, а для этого придется скорей всего выехать в Германию. Только после этого он сможет подать документы на оформление временного вида на жительство и получить его в течении 14 рабочих дней. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Tabiti Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 После оформления брака Вашему мужу необходимо будет получить визу Д 13/03, а для этого придется скорей всего выехать в Германию. Только после этого он сможет подать документы на оформление временного вида на жительство и получить его в течении 14 рабочих дней. Вопрос, но ведь с Германией у нас безвизовый режим, зачем ему виза? И что это за виза Д 13/03? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Вопрос, но ведь с Германией у нас безвизовый режим, зачем ему виза? И что это за виза Д 13/03? Стесняюсь спросить, а где Вы прочитали, что граждане ЕС могуд без визы и регистрации въезжать и находиться сколько угодно,... как и граждане Украины на территории ФРГ? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Лора 2 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос, мой молодой человек гр. Германии, я гр. Украины. Он хочет переехать на Украину и получить вид на жительство. Подскажите, пожалуйста, если мы зарегистрируем брак в Украине, через какое время он сможет сделать временный вид на жительство? Какая процедура всего этого? И возможно ли сделать его за 6 месяцев (т.е. за срок его возможного пребывания в Украине)? Заранее спасибо! Сначала вам нужно расписаться (желательно на Украине). Он въезжает для этого по безвизовому режиму для ЕС. Ему нужно для этого привезти с собой справку о том, что он может жениться( в Великобритании -это certificate of no impediment to marriage — справка о семейном положении ). Кстати, в Великобритании такую справку ждут 21 день и публикуют в газету, что такой-то хочет жениться на.... и если кто-то знает о либо-каких препятствиях к браку , то нужно обратиться в спец. офис). Я надеюсь, что в вашей ситуации будет ЛЕГЧЕ. Потом он привозит эту бумагу о семейном положении, свидетельство о разводе , если был женат ранее( в Германии он на эти документы ставит апостиль (специальная печать , которая подтверждает легальность документов для других стран). На Украине он переводит на украинский язык : 1. Справку о семейном положении и апостиль с заверением нотариуса. 2. Перевод 1 страницы паспорта с заверением нотариуса (нам для этого отксерили все страницы его паспорта , даже пустые)Это обошлось не дешево. Я потом выяснила, что можно перевести только 1 страницу его паспорта и заверить у нотариуса, а все страницы паспорта не нужно заверять. 3. Отксерить печать въезда на Украине( это для того, чтобы было видно , что он на Украине легально). 4. Мой укр. паспорт и свидетельство о разводе. Я живу в районном центре и мне пришлось ехать с этими бумагами в областной ЗАГС. Их там заверили, потом мы расписались, затем мы вернулись в областной ЗАГС опять. Нам поставили на свидетельстве о браке сзади печать, потом мы отдали свидетельство в переводческое бюро. Они отправили его в Киев на апостиль. Это заняло 2 дня. Лишь потом перевели наше свидетельство и апостиль на английский язык и заверили нотариально. Но, если ты не собираешься оформлять визу жены в будущем для проживания в Германии, то апостиль на свидетельстве и перевод делать не нужно. Цитата
Лора 2 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Вопрос, но ведь с Германией у нас безвизовый режим, зачем ему виза? И что это за виза Д 13/03? Безвизовый режим ( 90 дней из 180) это просто для частных визитов. Сейчас можно начинать временный вид на жительство(ВВНЖ) сразу после заключения брака ( раньше нужно было ждать 2 года). Для этого нужно: 1. Выехать ему с Украины ( без этого никак). 2. Пойти в украинское посольство в Германии и оформить визу "Д". Только эта виза дает возможность начинать оформлять ВВНЖ. Виза Д - это не Вид на жительство, а только виза дающая право подать документы для РАЗРЕШЕНИЯ на продолжительное пребывание в Украине в связи с воссоединением семьи. (пакет документов для этой визы в Великобритании: 4 фото, паспорт мужа, СТРАХОВКА НА ЗДОРОВЬЕ , оригинал свидетельства о браке и его копия, копия всех страниц украинского паспорта жены и деньги за визу( в Великобритании это стоит 900 фунтов - 1400 долларов). В Германии это будет дешевле. 3. Поход в паспортный стол и взять перечень документов для ВВНЖ. Вот мой перечень: 1. 4 фото на матовой бумаге 3,5*4,5; 2. Перевод паспорта на укр. язык, заверенный нотариусом(перевод 40 гривен, заверение 80); 3. Копия всего паспорта( просто отксерить все развороты паспорта , кстати, пустые тоже. Без заверения). 4. Виза Д(выдается в посольстве до въезда на Украину). 5. Медицинская страховка на 1 год. 6. Копия свидетельства о браке. 7. Копия паспорта принимающей стороны( в моем случае-копия моего украинского паспорта) 8. Заявление от иностранца и ходатайство от принимающей стороны( нам дали адрес фирмы, которая заполнит эти бланки). 9. Я должна показать начальнику паспортного стола мой документ на жилье в Украине( в моем случае-дарственная на квартиру от родителей на мое имя). Сейчас даже копии не нужно, но они хотят посмотреть, что у тебя есть где зарегистрировать мужа. 10. Квитанции( 34+104,98+ 21,30) . это какие-то пошлины. 11. Самое смешное: папка для документов, 2 конверта по Украине+ 6 файлов. Эта виза дается на 45 дней, за это время успевают оформить ВВНЖ, но если какие-то проблемы, то идешь в паспортный стол и они на месте продлевает пребывание на Украине до тех пор, пока не дадут ВВНЖ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Сначала вам нужно расписаться (желательно на Украине). Он въезжает для этого по безвизовому режиму для ЕС. Ему нужно для этого привезти с собой справку о том, что он может жениться( в Великобритании -это certificate of no impediment to marriage — справка о семейном положении ). Кстати, в Великобритании такую справку ждут 21 день и публикуют в газету, что такой-то хочет жениться на.... и если кто-то знает о либо-каких препятствиях к браку , то нужно обратиться в спец. офис). А при чем тут Британия??? Человек гражданин ФРГ. Я надеюсь, что в вашей ситуации будет ЛЕГЧЕ. Потом он привозит эту бумагу о семейном положении, свидетельство о разводе , если был женат ранее( в Германии он на эти документы ставит апостиль (специальная печать , которая подтверждает легальность документов для других стран). На Украине он переводит на украинский язык : 1. Справку о семейном положении и апостиль с заверением нотариуса. 2. Перевод 1 страницы паспорта с заверением нотариуса (нам для этого отксерили все страницы его паспорта , даже пустые)Это обошлось не дешево. Я потом выяснила, что можно перевести только 1 страницу его паспорта и заверить у нотариуса, а все страницы паспорта не нужно заверять. 3. Отксерить печать въезда на Украине( это для того, чтобы было видно , что он на Украине легально). 4. Мой укр. паспорт и свидетельство о разводе. Я живу в районном центре и мне пришлось ехать с этими бумагами в областной ЗАГС. Их там заверили, потом мы расписались, затем мы вернулись в областной ЗАГС опять. Нам поставили на свидетельстве о браке сзади печать, потом мы отдали свидетельство в переводческое бюро. Они отправили его в Киев на апостиль. Это заняло 2 дня. Лишь потом перевели наше свидетельство и апостиль на английский язык и заверили нотариально. Вы однозначно путает процедуру получение этой справки в Британии и в Украине. А чтобы не путать, рекомендую Вам посмотреть список документов, которые предоставляются в ФРГ от гражданки Украины для получение справки о семейном положении для предоставления в органы РАГС Украины с целью регистрации брака. Но, если ты не собираешься оформлять визу жены в будущем для проживания в Германии, то апостиль на свидетельстве и перевод делать не нужно. Пожалуйста, не стоит переходить на "ты" с незнакомым человеком, если последний/последняя не давали на это свое согласие, чтобы потом не было проблем, определяемых Правилами форума как нарушение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Безвизовый режим ( 90 дней из 180) это просто для частных визитов. Сейчас можно начинать временный вид на жительство(ВВНЖ) сразу после заключения брака ( раньше нужно было ждать 2 года). Для этого нужно: 1. Выехать ему с Украины ( без этого никак). 2. Пойти в украинское посольство в Германии и оформить визу "Д". Только эта виза дает возможность начинать оформлять ВВНЖ. Виза Д - это не Вид на жительство, а только виза дающая право подать документы для РАЗРЕШЕНИЯ на продолжительное пребывание в Украине в связи с воссоединением семьи. (пакет документов для этой визы в Великобритании: 4 фото, паспорт мужа, СТРАХОВКА НА ЗДОРОВЬЕ , оригинал свидетельства о браке и его копия, копия всех страниц украинского паспорта жены и деньги за визу( в Великобритании это стоит 900 фунтов - 1400 долларов). В Германии это будет дешевле. 3. Поход в паспортный стол и взять перечень документов для ВВНЖ. Вот мой перечень: 1. 4 фото на матовой бумаге 3,5*4,5; 2. Перевод паспорта на укр. язык, заверенный нотариусом(перевод 40 гривен, заверение 80); 3. Копия всего паспорта( просто отксерить все развороты паспорта , кстати, пустые тоже. Без заверения). 4. Виза Д(выдается в посольстве до въезда на Украину). 5. Медицинская страховка на 1 год. 6. Копия свидетельства о браке. 7. Копия паспорта принимающей стороны( в моем случае-копия моего украинского паспорта) 8. Заявление от иностранца и ходатайство от принимающей стороны( нам дали адрес фирмы, которая заполнит эти бланки). 9. Я должна показать начальнику паспортного стола мой документ на жилье в Украине( в моем случае-дарственная на квартиру от родителей на мое имя). Сейчас даже копии не нужно, но они хотят посмотреть, что у тебя есть где зарегистрировать мужа. 10. Квитанции( 34+104,98+ 21,30) . это какие-то пошлины. 11. Самое смешное: папка для документов, 2 конверта по Украине+ 6 файлов. Эта виза дается на 45 дней, за это время успевают оформить ВВНЖ, но если какие-то проблемы, то идешь в паспортный стол и они на месте продлевает пребывание на Украине до тех пор, пока не дадут ВВНЖ. Все верно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Лора 2 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 А при чем тут Британия??? Человек гражданин ФРГ. Вы однозначно путает процедуру получение этой справки в Британии и в Украине. А чтобы не путать, рекомендую Вам посмотреть список документов, которые предоставляются в ФРГ от гражданки Украины для получение справки о семейном положении для предоставления в органы РАГС Украины с целью регистрации брака. Пожалуйста, не стоит переходить на "ты" с незнакомым человеком, если последний/последняя не давали на это свое согласие, чтобы потом не было проблем, определяемых Правилами форума как нарушение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Извините, если я нарушила правила и написала"ты". Это просто описка и никакого злого умысла или неуважения к написавшему я не хотела показать. Я просто рассказала, как мой муж получал справку о разрешении на женитьбу . Эта справка нужна любому иностранному гражданину, , который собирается жениться на украинке. Просто в другой стране это занимает меньше времени и возможно, она выглядит по-другому. Но суть одинакова: Справка о неженатости с апостилем, свидетельство о разводе с апостилем (если был ранее в браке) . Затем перевод на Украине этих документов + паспорт на украинский язык с заверением нотариуса. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Извините, если я нарушила правила и написала"ты". Это просто описка и никакого злого умысла или неуважения к написавшему я не хотела показать. ОК. Весьма приятно, что Вы понимаете о чем идет речь. Я просто рассказала, как мой муж получал справку о разрешении на женитьбу . Эта справка нужна любому иностранному гражданину, который собирается жениться на украинке. Просто в другой стране это занимает меньше времени и возможно, она выглядит по-другому. Но суть одинакова: Справка о неженатости с апостилем, свидетельство о разводе с апостилем (если был ранее в браке) . Затем перевод на Украине этих документов + паспорт на украинский язык с заверением нотариуса. Поверьте, в ФРГ эта процедура (получение справки о семейном положении) сильно отличается от других государств. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nix Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Я - гражданин Украины, живу в Крыму ( бахчисарайский район), собираюсь зарегистрировать брак с гражданкой Казахстана в Украине и жить на моей территории. Собираемся делать временный вид на жительство на основании брака. Хотелось бы уточнить, есть ли какие-то варианты не возвращаться супруге в Казахстан для открытия визы Д? Например, дистанционное получение через консульство Казахстана в Украине или иным способом. Цитата
vawepravo Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Я - гражданин Украины, живу в Крыму ( бахчисарайский район), собираюсь зарегистрировать брак с гражданкой Казахстана в Украине и жить на моей территории. Собираемся делать временный вид на жительство на основании брака. Хотелось бы уточнить, есть ли какие-то варианты не возвращаться супруге в Казахстан для открытия визы Д? Например, дистанционное получение через консульство Казахстана в Украине или иным способом. Врятли есть такие варианты, покрайней мере я не сталкивалася. Без визы "Д", уверен, не получится оформить ВНЖ. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Виза "Д" требуется для ВНЖ. Для ПМЖ она не нужна. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sweat Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Заключила брак с гражданином Украины на территории Украины. Сейчас собираюсь переезжать из Казахстана в Украину и оформлять временный вид на жительство. Нужна ли мне виза "Д"? В одних юридических фирмах говорят, что нужна, в других - что нет. Очень нервничаю, потому что чтобы её оформить (если она окажется нужна), мне придётся возвращаться в Казахстан и оставлять в Украине двух маленьких детей (или возить их с собой, что ещё сложнее). Пожалуйста, проконсультируйте, кто в курсе! Цитата
Parero Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Здравствуйте! Заключила брак с гражданином Украины на территории Украины. Сейчас собираюсь переезжать из Казахстана в Украину и оформлять временный вид на жительство. Нужна ли мне виза "Д"? В одних юридических фирмах говорят, что нужна, в других - что нет. Очень нервничаю, потому что чтобы её оформить (если она окажется нужна), мне придётся возвращаться в Казахстан и оставлять в Украине двух маленьких детей (или возить их с собой, что ещё сложнее). Пожалуйста, проконсультируйте, кто в курсе! а прочитать сообщение выше.... никак не смогли осилить? Цитата
Sweat Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 а прочитать сообщение выше.... никак не смогли осилить? Смогла. Но, вроде бы, для граждан СНГ виза "Д" не требуется. Нам так сказали в ряде агентств. А теперь, когда времени что-то оформлять не осталось, возникло сомнение. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Для получения ВНЖ виза "Д" нужна. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ивюл Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый день. Пожалуйста, разъясните ситуацию. Муж-гражданин РФ, проживаем по договору аренды в Киеве, где в ближайшее время будет регистрация. Мужу организация оформила разрешение на работу, организация зарегистрирована в Донецке, разрешение оформляли там-же. В Киеве муж обратился в ОВИР для офорсмления ВНЖ на основании разрешения на работу, пояснил, что регистрация будет в Киеве. Его, мягко говоря, отправили в Донецк оформлять ВНЖ, т.к. контора зарегистрирована там. Сказали оформлять ВНЖ в Донецке, сделать регистрацию в теч.10 дней в Донецке, потом сняться с ВНЖ в Донецке, подать документы на ВНЖ в Киеве, оформить регистрацию в Киеве. Вот такой не совсем так Дело в том, что мне очень нужно сделать ВНЖ, а я его могу сделать только на основании мужниного ВНЖ. Вот подскажите, правомерно ли мужа отправляют в Донецк? Разве он не может ВНЖ оформить по месту проживания или регистрации? Где можно найти закон или положение по этому вопросу? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Добрый день. Пожалуйста, разъясните ситуацию. Муж-гражданин РФ, проживаем по договору аренды в Киеве, где в ближайшее время будет регистрация. Мужу организация оформила разрешение на работу, организация зарегистрирована в Донецке, разрешение оформляли там-же. В Киеве муж обратился в ОВИР для офорсмления ВНЖ на основании разрешения на работу, пояснил, что регистрация будет в Киеве. Его, мягко говоря, отправили в Донецк оформлять ВНЖ, т.к. контора зарегистрирована там. Сказали оформлять ВНЖ в Донецке, сделать регистрацию в теч.10 дней в Донецке, потом сняться с ВНЖ в Донецке, подать документы на ВНЖ в Киеве, оформить регистрацию в Киеве. Вот такой не совсем так Дело в том, что мне очень нужно сделать ВНЖ, а я его могу сделать только на основании мужниного ВНЖ. Вот подскажите, правомерно ли мужа отправляют в Донецк? Разве он не может ВНЖ оформить по месту проживания или регистрации? Где можно найти закон или положение по этому вопросу? Все верно сказали. Где получал разрешение на работу, там и ВНЖ оформлять. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ивюл Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Все верно сказали. Где получал разрешение на работу, там и ВНЖ оформлять. Спасибо Вам за ответ большое. Скажите, а регистрацию после получения ВНЖ в Донецке необходимо оформлять в Донецке или можно сразу в Киеве? Цитата