Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, MarinaWeb сказал:

Девочки, подскажите, неужели, чтобы поехать сдать документы нужно платить еще £60?

Все, нашла, не все платные, выбрала другой город и там естьбесплатное время. Тогда след вопрос. Нужно ли выбирать прилагающиеся сервисы:

Document legalisation
Document checking

?

Это же вроде как должно входить в данную услугу?

Спасибо

Нет, не должно входить и Вам это не нужно !

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
17 часов назад, British Lawyer сказал:

Нет, не должно входить и Вам это не нужно !

Спасибо! Я забронировала без дополнительных услгу.

Девочки, везде пишут (и на этом форуме в том числе), что срок ожидания месяц-полтора. Это с момента оплаты на сайте или с момента сдачи документов?

Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, MarinaWeb сказал:

Спасибо! Я забронировала без дополнительных услгу.

Девочки, везде пишут (и на этом форуме в том числе), что срок ожидания месяц-полтора. Это с момента оплаты на сайте или с момента сдачи документов?

Спасибо.

Заявления начинают рассматривать только после сдачи биометрики.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
В 22.03.2019 в 10:55, MarinaWeb сказал:

Cпасибо.

Пожалуйста.

Рад был Вам помочь.

Опубликовано

Отчитываюсь еще раз:  Прошла церемонию 6 марта, 7 марта подала on-line на паспорт.  18 марта паспорт выписали (была смс), а 22 -го он пришел по почте.

Т.е. все-таки 2 недели на это ушло. Но, может, потому, что мы не в Лондоне.

Девочки, всем спасибо всем за помощь!

British Lawyer  -  Отдельное Вам большое  спасибо! На ваши замечания - я не бизнесмен, ни на практике, ни "по жизни" :)  Но - как-то справляюсь.. :) еще раз - Спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Скажите, пожалуйста, если гражданин ЕС получил ПМЖ давно и имеет его ввиде штампа в паспорте, то для подачи на гражданство он предварительно должен получить карточку PR или это не обязательно?

И, вообще, это обязательно в такой ситуации, когда человек получал ПМЖ еще до введения карточек, оформлять карточку PR?

Спасибо за любую информацию.

Опубликовано

Доброго всем дня!

В четверг сдача биометрии и всех документов, Пожалуйста посмотрите список, ничего не пропущено? Также есть пара вопросов.

1. Российский загран паспорт

2. Российский внутренний паспорт - нужен?

3. Сертификат Life in the UK test

4. Тест по англ. языку.

5. Driving licence

6. 2 referres declarations.

7. Current biometric residence permit - это моя карточка постоянного резиденства?

8. Most recent tax year account statement and corresponding HMRC tax return as proof of Self-Employment - здесь подойдет только один самый последний tax return? Его можно просто распечатать? Также tax year account statement - это банк стейтменты по бизнес счету? 

9. Сколько всего фотографий нужно принести с собой?

10. Также у меня есть парт-тайм работа, но я там на 0 contract, я указала это в анкете. Нужны ли какие-то подтверждения с даннного места работы?

11. Кроме всего того, что описано выше, что еще необходимо?

Заранее всем спасибо за ответы. Хорошего дня.

Опубликовано
2 минуты назад, fannetta сказал:

Каких фотографий???

На форме для referee есть место для 1 фотографии (на каждой форме), кроме данных фотографий (всего 2 получается) еще фотографии нужны?

Опубликовано
43 минуты назад, MarinaWeb сказал:

На форме для referee есть место для 1 фотографии (на каждой форме), кроме данных фотографий (всего 2 получается) еще фотографии нужны?

Нет, больше никаких фотографий не нужно.

Российский внутренний также не нужен.

Current biometric residence permit - это моя карточка постоянного резиденства? - да

Опубликовано
1 минуту назад, Blue сказал:

Нет, больше никаких фотографий не нужно.

Российский внутренний также не нужен.

Current biometric residence permit - это моя карточка постоянного резиденства? - да

спасибо! буду ждать советов по другим пунктам...

Опубликовано

И все-таки фотографии нужно клеить, даже в New Service applications.

Опубликовано

Доброго дня!
Вчера в Бирмингеме сдала все документы, а также прошла биометрию. Работник сказал, что ХО даст о себе знать в течение 6 недель. Либо имейл, либо обычное письмо. 

У меня единственный вопрос: могу ли я выехать в другую страну пока жду? паспорт мой отсканировали и отдали. На мой вопрос о путешествиях работник не смог ответить, сказал, что нужно спрашивать у ХО, они не в курсе.

Возможно адвокаты на этом форуме могут подсказать, либо те,  кто сталкивался.

Заранее благодарю. Хорошего дня. 

Опубликовано
4 часа назад, MarinaWeb сказал:

У меня единственный вопрос: могу ли я выехать в другую страну пока жду? паспорт мой отсканировали и отдали. На мой вопрос о путешествиях работник не смог ответить, сказал, что нужно спрашивать у ХО, они не в курсе.

Возможно адвокаты на этом форуме могут подсказать, либо те,  кто сталкивался.

Адвокаты не рекомендуют.

На практике я ездил в отпуск пока наши документы ожидали решения, ничего страшного не случилось - решение было принято в день когда я возвращался назад в UK из поездки.

Опубликовано

Я публиковал ответ UK BA через ILPA, где в случае использования New Service - scans uploads такая возможность была (и категорически НЕТ если оригинал паспорта подавался в Home Office).

Один из клиентов проверил - вся семья ездила - вернулись, и получили ILR.

Хотя пока на это нет четкого Правила на сайте UK BA - я бы воздержался...

Опубликовано

Спасибо за советы, да, я пользовалась новым сервисом и все документы мне вернули. На сайте при заполнении анкеты я также не нашла никаких ограничений/предупреждений о невозможности выезда.

Спасибо. Хорошего дня.

Опубликовано
4 минуты назад, MarinaWeb сказал:

Спасибо за советы, да, я пользовалась новым сервисом и все документы мне вернули. На сайте при заполнении анкеты я также не нашла никаких ограничений/предупреждений о невозможности выезда.

Спасибо. Хорошего дня.

Пожалуйста.

Рад был Вам помочь.

Опубликовано

Уважаемый British Lawyer,

Уточните пожалуйста несколько моментов по заполнению анкеты на натурализацию (гражданка России, замужем за British Citizen, ILR получен):

- нужно ли указывать данные российского внутреннего паспорта в разделе Do you have a valid national identity card или нет  ?

- за какой период нужно прикладывать формы P 60 ? Достаточно будет одной за период 2017/2018 ?

- в дополнение к предыдущему вопросу - нужно ли прикладывать Payslips and Letter from Employer ?

- у меня было несколько Visitors visas перед тем, как я приехала в ЮК по визе невесты. Начиная с 2003 года я приезжала к родственникам на 1-2 недели в год. Я не могу восстановить даты заявлений на эти визы, но у меня есть все старые паспорта. Отвечая на вопрос о Date of application я указывала November  2003 или June 2005. Можно оставить так или лучше указать дату, указанную в визе ?

И еще пару вопросов по документам

- в какую папку нужно будет загрузить скан копию моего старого паспорта в котором виза невесты и отметки о выездах из страны за 3-х летний период ? .

- в какую папку загрузить скан свидетельства о разводе с предыдущим мужем ?

- в какую папку загрузить Р60 ?

Заранее благодарна за Ваши ответы

Опубликовано
16 часов назад, zuz сказал:

Уважаемый British Lawyer,

Уточните пожалуйста несколько моментов по заполнению анкеты на натурализацию (гражданка России, замужем за British Citizen, ILR получен):

- нужно ли указывать данные российского внутреннего паспорта в разделе Do you have a valid national identity card или нет  ?

- за какой период нужно прикладывать формы P 60 ? Достаточно будет одной за период 2017/2018 ?

- в дополнение к предыдущему вопросу - нужно ли прикладывать Payslips and Letter from Employer ?

- у меня было несколько Visitors visas перед тем, как я приехала в ЮК по визе невесты. Начиная с 2003 года я приезжала к родственникам на 1-2 недели в год. Я не могу восстановить даты заявлений на эти визы, но у меня есть все старые паспорта. Отвечая на вопрос о Date of application я указывала November  2003 или June 2005. Можно оставить так или лучше указать дату, указанную в визе ?

И еще пару вопросов по документам

- в какую папку нужно будет загрузить скан копию моего старого паспорта в котором виза невесты и отметки о выездах из страны за 3-х летний период ? .

- в какую папку загрузить скан свидетельства о разводе с предыдущим мужем ?

- в какую папку загрузить Р60 ?

Заранее благодарна за Ваши ответы

Добрый день,

Количество Ваших вопросов превышает мою возможность ответить на них здесь. Могу ответить на эти и другие вопросы детально здесь: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Опубликовано

Подскажите пожалуйста по вопросу смены фамилии, я запуталась и не могу найти ответа.

Я поменяла украинский паспорт на замужнюю фамилию после получения ILR. Теперь у меня ILR card на прежнюю фамилию, предыдущий паспорт на прежнюю фамилию (проколотый) и новый паспорт на замужнюю фамилию.

Необходимо ли мне менять ILR card до подачи на натурализацию или можно сразу подавать на натурализацию? 

Я нашла информацию что ILR необходимо обновить в течении трёх месяцев в случае смены данных, но если я подам сразу на натурализацию, то может не надо обновлять? 

Заранее благодарю на ответ!! 

Если Вы родились без крыльев, не мешайте им расти!

Опубликовано

Приветствую.

Карточку менять не нужно - Home Office будет использовать ФИО из паспорта.

NB ! Сейчас так же нужно предоставлять и внутренний паспорт (могут быть проблемы с отчеством, как у граждан России! ).

Опубликовано
1 час назад, British Lawyer сказал:

Приветствую.

NB ! Сейчас так же нужно предоставлять и внутренний паспорт (могут быть проблемы с отчеством, как у граждан России! ).

Спасибо большое за быстрый ответ и совет по внутреннему паспорту! 

Сохраню время и деньги :) а то ждать 6 месяцев менять карточку долго, а  за быстро более £800 доплачивать. 

Ушла читать и готовится на натурализацию. 

Если Вы родились без крыльев, не мешайте им расти!

Опубликовано
В 05.04.2019 в 10:23, British Lawyer сказал:

Приветствую.

Скажите пожалуйста, а с каких пор ввели требование о предоставлении внутреннего паспорта при подаче на гражданство? Есть ли на это ссылка в анкете или guidance?

Внутренний паспорт они сами переводить будут или требуется перевод к оригиналу?

Опубликовано
В 05.04.2019 в 11:43, ArinaMax сказал:

Спасибо большое за быстрый ответ и совет по внутреннему паспорту! 

Сохраню время и деньги :) а то ждать 6 месяцев менять карточку долго, а  за быстро более £800 доплачивать. 

Ушла читать и готовится на натурализацию. 

Отлично.

Рад был Вам помочь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...