Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Blue

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Blue

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

185 просмотров профиля
  1. Перевод свидетельства о разводе подавала свой собственный, не заверенный. 3 раза (Entry clearance, FLR, ILR). Ни у кого никаких вопросов не было.
  2. У меня все документы кроме паспорта на фамилию мужа (права, счета, документы с работы и т.д.). Никаких проблем с натурализацией и получением британского паспорта не было. Паспорт получила пару дней назад....на девичью фамилию (то есть на ту, что в украинском паспорте). На всякий случай я прикладывала объяснительное письмо....ну так, если вдруг решат задуматься
  3. Скажите пожалуйста, а с каких пор ввели требование о предоставлении внутреннего паспорта при подаче на гражданство? Есть ли на это ссылка в анкете или guidance? Внутренний паспорт они сами переводить будут или требуется перевод к оригиналу?
  4. Нет, больше никаких фотографий не нужно. Российский внутренний также не нужен. Current biometric residence permit - это моя карточка постоянного резиденства? - да
  5. Я звонила в Sopra Steria сразу же после прочтения вашего сообщения о 5-днях. Они ничего о таком требовании не знают. Так как я не могу сослаться на документ (поэтому я и спросила у Вас - откуда у вас такая информация), то в телефонном разговоре просто попросила подтвердить есть ли такое требование. Мне подтвердили, что о таком правиле им не известно, также сказали, что если Home Office посчитает что мне нужно сдать биометрику до дня приема в Sopra Steria, то мне об этоб будет сообщено. Я понимаю, что ни новая система, ни старая не идеальны. Делаю я все сама.
  6. В .pdf документе, в котором вы показали процесс подачи по новой системе нигде не указывается о 5-и днях. В моей анкете этого тоже не было. Я только что перечитала все страницы анкеты. В подтверждении оплаты или подтверждении о получении анкеты тоже не указывается о 5-и днях. У меня в аккаунте на gov.uk есть напоминание о том, что мне надо записаться на прием у их партнера Sopra Steria до 25го января 2019.....ну это как-то немного больше 5-и дней, мне кажется. Я подавала заявление по новой системе (Super Premium Service). Не могу понять, если мне нужно биометрику сдать в течение 5-и дней, то как это делается? Я уже записалась на прием через Sopra Steria, но это будет в декабре. Намного позже, чем через 5 дней.....раньше слотов не было. Разве Home office не присылает письмо или какого-то рода оповещение о том, что необходимо сдать биометрику?
  7. British Lawyer, скажите пожалуйста, про биометрику не позже, чем через 5 дней - это в случае личной подачи или по почте? Если же это правило применимо в обоих случаях, не подскажете на какой странице во время подачи online сообщается о том, что нужно сдать биометрику не позже, чем через 5 дней? И если об этом где-то говорится, то каким образом ее сдавать? В прошлый раз мне приходило письмо из Home Office с направлением на биометрику. В этот раз ничего не было. Более того, на сайте GOV.UK в разделе анкеты 7.Further actions написано: Attend an appointment to provide your documents and biometrics by (such and such date). Дальше говорится: You must book and attend an appointment with our commercial partner to provide your documents and biometrics (fingerprints and facial photograph). Насколько я понимаю, биометрика берется в самом центре в день приема оригиналов документов.....или все по-другому?
  8. Понятно, спасибо :) Мне тоже кажется, что не обязательно. Просто насколько я поняла из сообщений на форуме, все те кто лично подавался ездили с мужьями/женами. Вот я и задумалась - это такое требование или это просто личные предпочтения? :)
  9. Здравствуйте, я подаюсь по SET(M) как жена британца через Super Premium Service. Знает ли кто-нибудь - обязательно ли присутствие мужа при подаче?
×
×
  • Создать...