Vilanik Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 British Lawyer сказал: За посление 5-7 лет из нескольких сотен заявлений по типу AN, MN1, FORM T (гражданство) только 2 заявления рассматривали более 6-и месяцев. Гражданство разумеется мои клиенты получили, но задержка нервировала их. Я подключил MP и т.п., в итоге прислали положительные решения. B то это было лет 5 наза, минимум... Что там произошло, трудно сказать (хотя у одного из клиентов была очень богатая иммиграционная история). Тем неменее, Nothing is impossible ©. У меня немножко не straight-forward заявление. Думаю в этом задержка. Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Возможно. Вы ознакомились с Appendix D - Good character requirement - перед тем, как подать заявление ? Vilanik сказал: У меня немножко не straight-forward заявление. Думаю в этом задержка. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Vilanik Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 British Lawyer сказал: Возможно. Вы ознакомились с Appendix D - Good character requirement - перед тем, как подать заявление ? С good character у меня вроде все в порядке, разве что я может быть чего-то о себе не знаю. У меня с residency небольшие проблемы, но мы попросили to desregard , все в рамках guidance. Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Уточните, если можете, иначе не понятно. Vilanik сказал: С good character у меня вроде все в порядке, разве что я может быть чего-то о себе не знаю. У меня с residency небольшие проблемы, но мы попросили to desregard , все в рамках guidance. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Vilanik Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2017 British Lawyer сказал: Уточните, если можете, иначе не понятно. Получается так , за последние 3 года я отсутствовала 295 дней. За последний год отсутствовала где-то около 40 дней. В Гайдлайн написано, что они "простят" отсутсвие до 300 дней, если я докажу, что у меня здесь недвижимость и я установила крепкие связи со страной. Мы приложили документы нашего дома, письмо со школ наших детей и то, что я время от времени там помогаю. Если бы я подалась 28-го июня , у меня было бы где-то 250 в общем дней отсутствия, но по некоторым причинам мы хотели податься пораньше. Мы в Ковер леттер описали, почему я отсутствовала ( дети были маленькие, муж работал заграницей и мы таким образом поддерживали семейные отношения) , но теперь муж работает в ЮК, дети учатся в школах и я больше не планирую много отсутствовать , что и показывает статистика моих путешествий. Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2017 Понятно. У меня были такие случаи - рассматривали стандартно - у кого-то - раньше, у кого-то - позже. Vilanik сказал: Получается так , за последние 3 года я отсутствовала 295 дней. За последний год отсутствовала где-то около 40 дней. В Гайдлайн написано, что они "простят" отсутсвие до 300 дней, если я докажу, что у меня здесь недвижимость и я установила крепкие связи со страной. Мы приложили документы нашего дома, письмо со школ наших детей и то, что я время от времени там помогаю. Если бы я подалась 28-го июня , у меня было бы где-то 250 в общем дней отсутствия, но по некоторым причинам мы хотели податься пораньше. Мы в Ковер леттер описали, почему я отсутствовала ( дети были маленькие, муж работал заграницей и мы таким образом поддерживали семейные отношения) , но теперь муж работает в ЮК, дети учатся в школах и я больше не планирую много отсутствовать , что и показывает статистика моих путешествий. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Vilanik Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Всем привет. Хотела поделиться своим опытом получения гражданства как обещала. Во-первых, естественно, хотела сказать, как мне помог этот форум: начиная с получения второй визит визы где-то лет семь-восемь назад ( на первую я получила отказ , т.к. Не знала про этот форум), заканчивая гражданством. Подалась я 5-го апреля в Walsall. Я уже писала ранее, у меня была нестандартная ситуация, я отсутствовала в стране за последние 3года 295 дней, что есть больше , чем разрешённые 270. Тетенька в чекин сервисе возмутилась и я уже думала, что она нас с мужем отправит домой, не приняв документы. Но мы написали грамотное объяснительное письмо, ссылаясь на гайданс, где говорится, что они "закроют глаза" на отсутствие до 300 дней, если все остальные условия выполнены и я докажу связи с ЮК. В письме я объяснила, что уезжала из страны надолго, т.к. муж работал заграницей и дети были маленькие и мы хотели сохранить хорошие семейные отношения, но вот уже как два года муж работает в ЮК, дети пошли в школу ( приложили письма из школы, где также написали , что я иногда помогаю как волонтёр в школе), приложили документы на дом. 21-го апреля я получила письмо на сдачу биометрии, сдала Ее в течении нескольких дней. И потом наступила тишина. Я честно говоря ожидала, что решение будет принято быстрее. 2-го августа я проверила статус заявления онлайн и так наконец-то появилось заветное слово : Decided. Письмо пришло только 15-го августа. И , о чудо, мое заявление было одобрено. Церемония была назначена на 14-ое сентября, но я хотела частную. Мне потребовалось три дня, чтобы ее забронировать: никто ничего не знал и только обещали перезвонить. В итоге , церемония прошла 30-го августа. Был получен сертификат. Теперь я так понимаю нужно просто ждать паспорт на почту в течение 20 дней? Я подавала joint application. Цитата <noindex></noindex>
British Lawyer Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Приветствую, Моя клиентка получила паспорт буквально через 10 дней после церемонии, т.е. быстрее чем указанные Вами сроки в 20 дней. Vilanik сказал: Всем привет. Хотела поделиться своим опытом получения гражданства как обещала. Во-первых, естественно, хотела сказать, как мне помог этот форум: начиная с получения второй визит визы где-то лет семь-восемь назад ( на первую я получила отказ , т.к. Не знала про этот форум), заканчивая гражданством. Подалась я 5-го апреля в Walsall. Я уже писала ранее, у меня была нестандартная ситуация, я отсутствовала в стране за последние 3года 295 дней, что есть больше , чем разрешённые 270. Тетенька в чекин сервисе возмутилась и я уже думала, что она нас с мужем отправит домой, не приняв документы. Но мы написали грамотное объяснительное письмо, ссылаясь на гайданс, где говорится, что они "закроют глаза" на отсутствие до 300 дней, если все остальные условия выполнены и я докажу связи с ЮК. В письме я объяснила, что уезжала из страны надолго, т.к. муж работал заграницей и дети были маленькие и мы хотели сохранить хорошие семейные отношения, но вот уже как два года муж работает в ЮК, дети пошли в школу ( приложили письма из школы, где также написали , что я иногда помогаю как волонтёр в школе), приложили документы на дом. 21-го апреля я получила письмо на сдачу биометрии, сдала Ее в течении нескольких дней. И потом наступила тишина. Я честно говоря ожидала, что решение будет принято быстрее. 2-го августа я проверила статус заявления онлайн и так наконец-то появилось заветное слово : Decided. Письмо пришло только 15-го августа. И , о чудо, мое заявление было одобрено. Церемония была назначена на 14-ое сентября, но я хотела частную. Мне потребовалось три дня, чтобы ее забронировать: никто ничего не знал и только обещали перезвонить. В итоге , церемония прошла 30-го августа. Был получен сертификат. Теперь я так понимаю нужно просто ждать паспорт на почту в течение 20 дней? Я подавала joint application. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Liana_dreamer Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Добрый вечер.....подскажите про Knowledge of English. Заранее извиняюсь если тему сто раз обсудили. У меня есть сертификат TOEFL сданый в 2011. Я его использовала для студенческой визы по приезду в Англию в 2011. и ВРОДЕ бы (уже просто не помню) про получении ILR 4 года назад. То есть тогда он прокатил. Мне тест то пересдавать или как? На сайте написано - You can use a B1 level qualification that’s run out if you’re applying for citizenship and it was accepted when you settled in the UK. It doesn’t matter if the B1 level test you took isn’t on the current list of recognised tests. You don’t need to take another test. Вроде по первому пункту ДА - it was accepted Подскажите пожалуйста! Цитата
British Lawyer Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Приветствую, TOEFIL вне закона - так как многие отделения TOEFIL за деньги подтасовывали и обманывали. Был огромный скандал. Примерно 20 тысяч только студентов с TOEFIL выслали. Можете погуглить. Нужно пересдавать. Liana_dreamer сказал: Добрый вечер.....подскажите про Knowledge of English. Заранее извиняюсь если тему сто раз обсудили. У меня есть сертификат TOEFL сданый в 2011. Я его использовала для студенческой визы по приезду в Англию в 2011. и ВРОДЕ бы (уже просто не помню) про получении ILR 4 года назад. То есть тогда он прокатил. Мне тест то пересдавать или как? На сайте написано - You can use a B1 level qualification that’s run out if you’re applying for citizenship and it was accepted when you settled in the UK. It doesn’t matter if the B1 level test you took isn’t on the current list of recognised tests. You don’t need to take another test. Вроде по первому пункту ДА - it was accepted Подскажите пожалуйста! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 сентября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, TOEFIL вне закона - так как многие отделения TOEFIL за деньги подтасовывали и обманывали. Был огромный скандал. Примерно 20 тысяч только студентов с TOEFIL выслали. Можете погуглить. Нужно пересдавать. Я тоже об этом слышал. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
British Lawyer Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 У меня сейчас есть клиентка в уникальной ситуации. Уже лет 14 в стране, но никак не может сдать тест даже на уровне A1. Попалась с Toefil в свое время. Я вмешался и смог перевел ее в категорию жены британца, где не нужно сдавать тест по английскому языку. В общем, "вечный иммигрант" получается. fregat222 сказал: Я тоже об этом слышал. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
LyubochkaT Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Здраствуйте, В понедельник 25/09 подала через NCS, всё приняли НО у меня есть некоторые сомнения по вопросу 1.8 "If you are or have ever been known by any name or names, such as a name from an earlier marriage or an alias name" - Я год назад вышла замуж но фамилию изменила только на работе(поняла что будет трудно все документы поменять сразу и решила дождаться паспорта сначала), поэтому пункты 1.5-1.7 указала старую фамилию как в паспорте, а в 1.8- ту, которой пользовалась на работе. Вопрос - есть ли у меня шансы и не возникнут ли проблемы из за этого? Спасибо Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Все будет хорошо, Вы указали все используемые Вами имена, как я понял. LyubochkaT сказал: Здраствуйте, В понедельник 25/09 подала через NCS, всё приняли НО у меня есть некоторые сомнения по вопросу 1.8 "If you are or have ever been known by any name or names, such as a name from an earlier marriage or an alias name" - Я год назад вышла замуж но фамилию изменила только на работе(поняла что будет трудно все документы поменять сразу и решила дождаться паспорта сначала), поэтому пункты 1.5-1.7 указала старую фамилию как в паспорте, а в 1.8- ту, которой пользовалась на работе. Вопрос - есть ли у меня шансы и не возникнут ли проблемы из за этого? Спасибо Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
LyubochkaT Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 British Lawyer сказал: Все будет хорошо, Вы указали все используемые Вами имена, как я понял. Спасибо! Да, и пpиложила свидетельство о браке Цитата
British Lawyer Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Отлично. Надеюсь, получите все в срок. LyubochkaT сказал: Спасибо! Да, и пpиложила свидетельство о браке Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Feel14 Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 British Lawyer' У меня сейчас есть клиентка в уникальной ситуации. Уже лет 14 в стране, но никак не может сдать тест даже на уровне A1. Попалась с Toefil в свое время. Я вмешался и смог перевел ее в категорию жены британца, где не нужно сдавать тест по английскому языку. В общем, "вечный иммигрант" получается. Здравствуйте! British Lawyer, уточните, пожалуйста, а в каких случаях не нужно сдавать тест по английскому для гражданства. Спасибо. Цитата
British Lawyer Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 Приветствую, На вскидку : - FLR(FP) - 10 year route - прожив 15 лет в стране - см. Appendix KoLL - AN - когда человеку 65 и старше лет или по состоянию здоровья - Дети до 18 лет - SET(DV) - жертвы домашнего насилия - SET(O) - вдовы британцев Feel14 сказал: British Lawyer' У меня сейчас есть клиентка в уникальной ситуации. Уже лет 14 в стране, но никак не может сдать тест даже на уровне A1. Попалась с Toefil в свое время. Я вмешался и смог перевел ее в категорию жены британца, где не нужно сдавать тест по английскому языку. В общем, "вечный иммигрант" получается. Здравствуйте! British Lawyer, уточните, пожалуйста, а в каких случаях не нужно сдавать тест по английскому для гражданства. Спасибо. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Feel14 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 British Lawyer сказал: Приветствую, На вскидку : - FLR(FP) - 10 year route - прожив 15 лет в стране - см. Appendix KoLL - AN - когда человеку 65 и старше лет или по состоянию здоровья - Дети до 18 лет - SET(DV) - жертвы домашнего насилия - SET(O) - вдовы британцев Здравствуйте! British Lawyer, большое спасибо за ответ! Только для большей уверенности я хочу уточнить: вы имеете ввиду условия для получении ILR или ГРАЖДАНСТВА? Вы хотите сказать, что жертвы домашнего насилия и вдовы освобождаются от сдачи тестов по языку и Жизни в ЮК как для получения ILR, также и для получения ГРАЖДАНСТВА? Я правильно вас поняла? Если это так, то подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно об этом прочитать. И ещё, попутно, один вопрос относительно сроков проживания в Великобритании для получения гражданства для людей этой категории (жертвы и вдовы): Через сколько лет проживания в Великобритании они имеют право подавать на гражданство (если они, конечно, имеют уже ILR) Заранее благодарю за ответ. Спасибо. Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Приветствую, Нет, Вы не правильно поняли. Британские законы довольно сложны, без знаний и многолетнего опыта не всегда разберешься. Жертвы домашнего насилия не сдают тест только на уровке ILR (SET(DV)). На гражданство, увы, нужно сдавать тест всем за исключением перечисленных категорий. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
LyubochkaT Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Здравствуйте форумчани! Кто сколько ждал времени после "Awaiting a Decision"? Цитата
British Lawyer Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Приветствую, В этом году подал несколько десятков заявлений форумчан и не только. Средний срок рассмотрения сейчас растет (так бывает обычно всегда к концк года). В среднем НА СЕГОДНЯ, если брать последние 20-30 рассмотренных заявлений по категории AN, MN1 и FORM T, срок составляет 3 месяца и РАСТЕТ. LyubochkaT сказал: Здравствуйте форумчани! Кто сколько ждал времени после "Awaiting a Decision"? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Pennywise Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Правда ли, что гражданство Великобритании труднее всего получить? Можете рассказать как это сделать? Цитата
lawguy Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Pennywise сказал: Правда ли, что гражданство Великобритании труднее всего получить? Можете рассказать как это сделать? Правда. <noindex>Изучайте</noindex> Цитата
British Lawyer Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Правда. Все сложнее, дольше и дороже : <noindex>https://www.gov.uk/browse/citizenship/citizenship</noindex> Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer