Pchelovod Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо за интерес и поздравление! Копию сертификата о гражданстве взял скорее для собственной уверенности, чтобы в случае возникновения сомнений у пограничников относительно подлинности утлевела или еще каких-нибудь форс-мажоров, я мог предоставить дополнительный документ. Повторюсь, для меня это было новой практикой, поэтому решил подготовиться основательно, однако, как показала практика, этот документ абсолютно не пригодился. Насчет въезда согласен, если нет нужны в частых поездках за рубеж, то наверняка нет смысла въезжать в Украину по венгерскому, но в моем случае более удобен именно такой вариант Безусловно, я знал, что лететь в Европу с украинским заграном без визы - это риск, поэтому заранее был готов к тому, чтобы показать утлевел. Возможно, мне и повезло с адекватными пограничниками, и неизвестна реакция в подобных ситуациях в других аэропортах...Но факт остается фактом - если вы планируете покидать Украину самолетом, не имея виз в украинском паспорте, то без "свечения" утлевела вам, скорее всего, не обойтись. да,подготовились Вы конечно серьезно) Я почему про копию сертификата упомянул,ведь она требуется если подавать на отказ от гражданства Украины,поэтому лучше чтобы этот документ не попадал в чужие руки,а то у нас все возможно. А по поводу въезда в Украину по венгерскому паспорту,то если я не ошибаюсь,въехав на авто с номерами ЕС как гражданин ЕС можно с ним пребывать 90 дней,а если как украинец то там 5 дней вроде.. Цитата
Sergeysev Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо за интерес и поздравление! Копию сертификата о гражданстве взял скорее для собственной уверенности, чтобы в случае возникновения сомнений у пограничников относительно подлинности утлевела или еще каких-нибудь форс-мажоров, я мог предоставить дополнительный документ. Повторюсь, для меня это было новой практикой, поэтому решил подготовиться основательно, однако, как показала практика, этот документ абсолютно не пригодился. Насчет въезда согласен, если нет нужны в частых поездках за рубеж, то наверняка нет смысла въезжать в Украину по венгерскому, но в моем случае более удобен именно такой вариант Безусловно, я знал, что лететь в Европу с украинским заграном без визы - это риск, поэтому заранее был готов к тому, чтобы показать утлевел. Возможно, мне и повезло с адекватными пограничниками, и неизвестна реакция в подобных ситуациях в других аэропортах...Но факт остается фактом - если вы планируете покидать Украину самолетом, не имея виз в украинском паспорте, то без "свечения" утлевела вам, скорее всего, не обойтись. да,подготовились Вы конечно серьезно) Я почему про копию сертификата упомянул,ведь она требуется если подавать на отказ от гражданства Украины,поэтому лучше чтобы этот документ не попадал в чужие руки,а то у нас все возможно. А по поводу въезда в Украину по венгерскому паспорту,то если я не ошибаюсь,въехав на авто с номерами ЕС как гражданин ЕС можно с ним пребывать 90 дней,а если как украинец то там 5 дней вроде.. Думаю, что сертификат о гражданстве, надо вообще спрятать подальше и никому не показывать, так как это единственный документ который показывает когда ВЫ получили гражданство. И смело говорить, если уж пришлось светить двумя паспортами, что гражданство у Вас с рождения.....ДА, вот так вот повезло . Доказать обратного они не смогут, а вот если при вас будет сертификат то это уже совсем другое дело. Цитата
sziva Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо за интерес и поздравление! Копию сертификата о гражданстве взял скорее для собственной уверенности, чтобы в случае возникновения сомнений у пограничников относительно подлинности утлевела или еще каких-нибудь форс-мажоров, я мог предоставить дополнительный документ. Повторюсь, для меня это было новой практикой, поэтому решил подготовиться основательно, однако, как показала практика, этот документ абсолютно не пригодился. Насчет въезда согласен, если нет нужны в частых поездках за рубеж, то наверняка нет смысла въезжать в Украину по венгерскому, но в моем случае более удобен именно такой вариант Безусловно, я знал, что лететь в Европу с украинским заграном без визы - это риск, поэтому заранее был готов к тому, чтобы показать утлевел. Возможно, мне и повезло с адекватными пограничниками, и неизвестна реакция в подобных ситуациях в других аэропортах...Но факт остается фактом - если вы планируете покидать Украину самолетом, не имея виз в украинском паспорте, то без "свечения" утлевела вам, скорее всего, не обойтись. да,подготовились Вы конечно серьезно) Я почему про копию сертификата упомянул,ведь она требуется если подавать на отказ от гражданства Украины,поэтому лучше чтобы этот документ не попадал в чужие руки,а то у нас все возможно. А по поводу въезда в Украину по венгерскому паспорту,то если я не ошибаюсь,въехав на авто с номерами ЕС как гражданин ЕС можно с ним пребывать 90 дней,а если как украинец то там 5 дней вроде.. ну тогда я думаю нужно и права менять на венгерские чтоб уж полный набор иностранца был Цитата
Sergey8 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо за интерес и поздравление! Копию сертификата о гражданстве взял скорее для собственной уверенности, чтобы в случае возникновения сомнений у пограничников относительно подлинности утлевела или еще каких-нибудь форс-мажоров, я мог предоставить дополнительный документ. Повторюсь, для меня это было новой практикой, поэтому решил подготовиться основательно, однако, как показала практика, этот документ абсолютно не пригодился. Насчет въезда согласен, если нет нужны в частых поездках за рубеж, то наверняка нет смысла въезжать в Украину по венгерскому, но в моем случае более удобен именно такой вариант Безусловно, я знал, что лететь в Европу с украинским заграном без визы - это риск, поэтому заранее был готов к тому, чтобы показать утлевел. Возможно, мне и повезло с адекватными пограничниками, и неизвестна реакция в подобных ситуациях в других аэропортах...Но факт остается фактом - если вы планируете покидать Украину самолетом, не имея виз в украинском паспорте, то без "свечения" утлевела вам, скорее всего, не обойтись. да,подготовились Вы конечно серьезно) Я почему про копию сертификата упомянул,ведь она требуется если подавать на отказ от гражданства Украины,поэтому лучше чтобы этот документ не попадал в чужие руки,а то у нас все возможно. А по поводу въезда в Украину по венгерскому паспорту,то если я не ошибаюсь,въехав на авто с номерами ЕС как гражданин ЕС можно с ним пребывать 90 дней,а если как украинец то там 5 дней вроде.. Думаю, что сертификат о гражданстве, надо вообще спрятать подальше и никому не показывать, так как это единственный документ который показывает когда ВЫ получили гражданство. И смело говорить, если уж пришлось светить двумя паспортами, что гражданство у Вас с рождения.....ДА, вот так вот повезло . Доказать обратного они не смогут, а вот если при вас будет сертификат то это уже совсем другое дело. Спасибо, теперь-то уж буду знать Цитата Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Natarix Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 ну тогда я думаю нужно и права менять на венгерские чтоб уж полный набор иностранца был Да, кстати , можно ли поменять или сделать еще и венгерские права? Цитата
sziva Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Да, кстати , можно ли поменять или сделать еще и венгерские права? сделать можно дополнительно . а по пересечению границ вот что еще пишут : Визы проверяем и имеем право проверять, но.... только лишь для того, чтобы предупредить выезжающего человека о том, что он едет в государство, с которым у нас установлен визовый порядок вьезда. Т.е. предупреждаем, что он должен будет купить визу при вьезде в ту страну. Если не готов, то чтобы не было для него сюрпризов. И... может кому пригодится: Гражданину Украины ни при каких обстоятельствах не может быть отказано во въезде в Украину! ( Ст. 1 "Закона Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины") Цитата
Jenő Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо за интерес и поздравление! Копию сертификата о гражданстве взял скорее для собственной уверенности, чтобы в случае возникновения сомнений у пограничников относительно подлинности утлевела или еще каких-нибудь форс-мажоров, я мог предоставить дополнительный документ. Повторюсь, для меня это было новой практикой, поэтому решил подготовиться основательно, однако, как показала практика, этот документ абсолютно не пригодился. Насчет въезда согласен, если нет нужны в частых поездках за рубеж, то наверняка нет смысла въезжать в Украину по венгерскому, но в моем случае более удобен именно такой вариант Безусловно, я знал, что лететь в Европу с украинским заграном без визы - это риск, поэтому заранее был готов к тому, чтобы показать утлевел. Возможно, мне и повезло с адекватными пограничниками, и неизвестна реакция в подобных ситуациях в других аэропортах...Но факт остается фактом - если вы планируете покидать Украину самолетом, не имея виз в украинском паспорте, то без "свечения" утлевела вам, скорее всего, не обойтись. да,подготовились Вы конечно серьезно) Я почему про копию сертификата упомянул,ведь она требуется если подавать на отказ от гражданства Украины,поэтому лучше чтобы этот документ не попадал в чужие руки,а то у нас все возможно. А по поводу въезда в Украину по венгерскому паспорту,то если я не ошибаюсь,въехав на авто с номерами ЕС как гражданин ЕС можно с ним пребывать 90 дней,а если как украинец то там 5 дней вроде.. Думаю, что сертификат о гражданстве, надо вообще спрятать подальше и никому не показывать, так как это единственный документ который показывает когда ВЫ получили гражданство. И смело говорить, если уж пришлось светить двумя паспортами, что гражданство у Вас с рождения.....ДА, вот так вот повезло . Доказать обратного они не смогут, а вот если при вас будет сертификат то это уже совсем другое дело. Вот и я сразу же спрятал свое свидетельство о натурализации в Венгрии ))))) В Украине даже копию на компе не оставил ))) Стало "лячно" когда прочитал что лишают гражданства именно на основании окирата ))) права менять еще не готов ((( буду максимально оттягивать сроки. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
kirilmark Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 права менять еще не готов ((( буду максимально оттягивать сроки. Отчего такая боязнь? Сделайте утерю прав, "утерянные" обменяйте в Венгрии. Тут больше проблема КАК сделать обмен прав. С января обмен делает только Будапешт Цитата
Jenő Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 права менять еще не готов ((( буду максимально оттягивать сроки. Отчего такая боязнь? Сделайте утерю прав, "утерянные" обменяйте в Венгрии. Тут больше проблема КАК сделать обмен прав. С января обмен делает только Будапешт Вот-вот, плохо разговаривая не реально поменять права )))) сначала надо выучить процедуру, а для этого надо время. Мне "решалы" сказали что можно не спешить менять права, даже не обязательно иметь пластиковую карточку, можно кататься и с ламинированными. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
kirilmark Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Мне "решалы" сказали что можно не спешить менять права, даже не обязательно иметь пластиковую карточку, можно кататься и с ламинированными. А что эти "решалы" имели ввиду, ламинированные венгерские или украинские? И если украинские то почему не спешить? Как на меня, я б хотел побыстрее уйти от связки венгерский паспорт - украинские права Цитата
Jenő Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Мне "решалы" сказали что можно не спешить менять права, даже не обязательно иметь пластиковую карточку, можно кататься и с ламинированными. А что эти "решалы" имели ввиду, ламинированные венгерские или украинские? И если украинские то почему не спешить? Как на меня, я б хотел побыстрее уйти от связки венгерский паспорт - украинские права Ламинированные украинские права не меняют, ментам объясняют что не хотят менять потому что много катаются на территории Украины, и к нам придираются наши менты, просят прощения и понимания )) Почему не спешить: 1. неизвестная процедура (пока еще) 2. деньги на новые венгерские и восстановление украинских. 3. время. Вот я вижу у Вас есть желание, пробуйте.... а потом и нам расскажете (можно в личку) Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
Sergo 1983 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Спасиба всем но на вопрос толком так никто и не ответил Цитата
Tuta12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем здравствуйте.В субботу ездили в Венгрию( на нашей стороне - наш паспорт , а на венгерской-венгерский).По возвращении на Украину наш пограничник заявил следующее, что мой сын ( был предъявлен проездной документ ребенка без штампов и виз) по его мнению обладает венгерским паспортом ,что противоречит нашему законодательству.Якобы пограничные службы получили инструкции для выявления граждан "с двумя паспортами".И если в следующий раз мы поедем , он сделает копию с паспорта( правда не уточнил с какого именно), отправит копию в Киев в соответствующие инстанции и оштрафует нас ни много ни мало на 2400.00 гривен.Что-то мне кажется он нас на "пушку берет" или может есть какие-то свежие веяния в этом вопросе? Цитата
VALENTE Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем здравствуйте.В субботу ездили в Венгрию( на нашей стороне - наш паспорт , а на венгерской-венгерский).По возвращении на Украину наш пограничник заявил следующее, что мой сын ( был предъявлен проездной документ ребенка без штампов и виз) по его мнению обладает венгерским паспортом ,что противоречит нашему законодательству.Якобы пограничные службы получили инструкции для выявления граждан "с двумя паспортами".И если в следующий раз мы поедем , он сделает копию с паспорта( правда не уточнил с какого именно), отправит копию в Киев в соответствующие инстанции и оштрафует нас ни много ни мало на 2400.00 гривен.Что-то мне кажется он нас на "пушку берет" или может есть какие-то свежие веяния в этом вопросе? Самое свежее,что вейнуло-в Раде зарегистр.законопроэкт о РАЗРЕШЕНИИ двойного(или второго) гражданства.Максим.штраф о каком слышал 1700грн.А ребенку почему доки не сделали? А если продажи ксероксов резко возрастут,то не соврал погранец... Цитата
bob12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Хм, грустные тенденции. И главное, самое неприятное, что они спросили это на переходе в сторону Украины. Если б в сторону Венгрии - можно всегда сказать, что забыл малый прикордонный или визу дома и вернуться, а тут уже не съедешь - раз проехал венгерскую границу, значит либо есть виза, либо - утлевил. Я, кстати, за то чтоб вообще не светить утлевил. Заезжать себе "эдаким нашим на малом прикордонном", едущим в теско и все Тогда они уже точно ничего не докажут. Разве что обыщут. Но это - маловероятно. Кстати, в свете сказанного, никто не в курсе - можно получить малый прикордонный, если уже имеешь венг. гражданство? В консульстве говорят - нельзя. Типа проверят. Но сказали, что можно сделать, если в берегово подавать. Почему? Не объяснили. Кто-то делал такую комбинацию? Цитата
Tuta12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Всем здравствуйте.В субботу ездили в Венгрию( на нашей стороне - наш паспорт , а на венгерской-венгерский).По возвращении на Украину наш пограничник заявил следующее, что мой сын ( был предъявлен проездной документ ребенка без штампов и виз) по его мнению обладает венгерским паспортом ,что противоречит нашему законодательству.Якобы пограничные службы получили инструкции для выявления граждан "с двумя паспортами".И если в следующий раз мы поедем , он сделает копию с паспорта( правда не уточнил с какого именно), отправит копию в Киев в соответствующие инстанции и оштрафует нас ни много ни мало на 2400.00 гривен.Что-то мне кажется он нас на "пушку берет" или может есть какие-то свежие веяния в этом вопросе? Самое свежее,что вейнуло-в Раде зарегистр.законопроэкт о РАЗРЕШЕНИИ двойного(или второго) гражданства.Максим.штраф о каком слышал 1700грн.А ребенку почему доки не сделали? А если продажи ксероксов резко возрастут,то не соврал погранец... А какие доки у ребенка могут быть?Паспорт , доверенность от родителей и все.Он же уже утлевел получил.А малый прикордонный рух ему не положено Цитата
bob12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 А какие доки у ребенка могут быть?Паспорт , доверенность от родителей и все.Он же уже утлевел получил.А малый прикордонный рух ему не положено Что значит "не положено"? Спокойно делается. Правда, если есть утлевил, може в консульстве как-то и проверят и не дадут прикордонный... но с другой стороны, "украинский ребенок" и то же "венгерский ребенок" с точки зрения консульства - два разных человека. Как проверят? не понятно. У них даже фамилии могут по-разному писаться. Цитата
Jenő Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Пусть штрафуют нам не страшно. Цитата Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.
zhenya2224 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Пусть штрафуют нам не страшно. Закон который вводит штрафы еще не подписан <noindex>http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=42418</noindex> так что банальный развод на бабло.... Плюс всегда можно сказать что гр получил по факту рождения и пусть все идут лесом))) Цитата
bob12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Плюс всегда можно сказать что гр получил по факту рождения и пусть все идут лесом))) Тоже вариант, только тогда ребенку придется заезжать в Украину по утлевилу, а автор вопроса, я так понял, хотел завезти ребенка "двумя паспортами". Вот они и обиделись. Цитата
труд Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вчера пересекал границу в косино,наши погранци а ни слова об отсутствии визы в паспорте! Цитата
pali Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вчера пересекал границу в косино,наши погранци а ни слова об отсутствии визы в паспорте! Вопрос - в какую сторону. На въезд в Украину их вообще ничего не интересует. Цитата
труд Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Вчера пересекал границу в косино,наши погранци а ни слова об отсутствии визы в паспорте! Вопрос - в какую сторону. На въезд в Украину их вообще ничего не интересует. Конечно же в сторону Венгрии!В нашу сторону хочь не хочь попадеш,не имеют права предьявлять что либо!!! Цитата
Evans25 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 <noindex>http://customs.uz.ua/informatsiya-dlya-hro...odeksu-ukrajiny</noindex> Цитата
Monika58 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем здравствуйте.В субботу ездили в Венгрию( на нашей стороне - наш паспорт , а на венгерской-венгерский).По возвращении на Украину наш пограничник заявил следующее, что мой сын ( был предъявлен проездной документ ребенка без штампов и виз) по его мнению обладает венгерским паспортом ,что противоречит нашему законодательству.Якобы пограничные службы получили инструкции для выявления граждан "с двумя паспортами".И если в следующий раз мы поедем , он сделает копию с паспорта( правда не уточнил с какого именно), отправит копию в Киев в соответствующие инстанции и оштрафует нас ни много ни мало на 2400.00 гривен.Что-то мне кажется он нас на "пушку берет" или может есть какие-то свежие веяния в этом вопросе? Самое свежее,что вейнуло-в Раде зарегистр.законопроэкт о РАЗРЕШЕНИИ двойного(или второго) гражданства.Максим.штраф о каком слышал 1700грн.А ребенку почему доки не сделали? А если продажи ксероксов резко возрастут,то не соврал погранец... А какие доки у ребенка могут быть?Паспорт , доверенность от родителей и все.Он же уже утлевел получил.А малый прикордонный рух ему не положено Дети до 18 лет,пенсионеры,инвалиды,учащиеся Вузов,лицеев,колледжей имеют право получить малую приграничную визу бесплатно. Цитата