Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

труд

Чемодан
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент труд

  1. Кстати о прописке! Подавал на права на следующий день как только прописался!!!
  2. Права получил!!!Ждал три месяца!!!Сообщили на эл-адрес!!!
  3. Может смс недошла? Сообщить должны по эл-почте!В анкете номер телефона я не указывал!))
  4. Так-же подтвержу(подтвердю ) срок 6 мес. Практика доказывает обратное!
  5. Апну свой вопросик )) Собственно неделю назад посетил "Budapest Főváros Központi Okmányiroda" (XIII. Visegrádi u. 110-112) Нужны: Права (у меня новые РФ, к ним перевод не нужен) Паспорт ВНЖ (tartózkodási engedély) Адресная карточка Справка от врача: если у Вас есть категории C или D, то справка нужна "2й категории" (2 csoportu), иначе дадут только категорию B в новых правах. На сайте Okmányiroda еще говорится, что нужна справка из ГАИ РФ (или Украины), что права выдавались, по факту она не нужна - не взяли ее. При Вас служащий заполняет заявление, Вас фотографируют и берут образец подписи. Стоит 6200 форинтов. Оплата на месте картой или через "почтовую квитанцию" как коммуналку. В течении 30 дней придет СМС о том, что новые права готовы. Национальные при этом заберу на хранение. По-венгерски знаю пару дежурных фраз, однако и этого хватило что бы объяснить чего я от них хочу. Служащие очень доброжелательные и во всем помогают. Спасибо за детальное разъяснение. От себя хочу добавить, что нужно быть прописанным на территории Венгрии не менее полгода для того, что бы обменять права. Жду смс-ку уже три месяца!!!Может гр-нину РФ поменяют быстрее))! На счет прописки не правда!Процедуру обмена вод удостовирения можно начинать в тот же день когда прописка будет на руках!
  6. Не в обиду, но хотелось бы расшифровать ваше сообщение... В плане - вас задержали за переход с двумя паспортами? Если можно - подробнее об этом случае. И как они нашли второй паспорт? Подробно изложите,очень интересно узнать что то новое о пересичении границе!
  7. Вопрос - в какую сторону. На въезд в Украину их вообще ничего не интересует. Конечно же в сторону Венгрии!В нашу сторону хочь не хочь попадеш,не имеют права предьявлять что либо!!!
  8. А как сделать рабочую визу? На счет того что этот вариант самый простой - сильно сомневаюсь Сколько стоит сейчас рабочая виза на два года,кто то знает?!!
  9. Вчера пересекал границу в косино,наши погранци а ни слова об отсутствии визы в паспорте!
  10. Да уверен что есть А что именно интересует? Как выглядит? Интересует когда же эти свидетельства прийдут,и куда!И сообщат ли мне об этом,или же надо звонить в мерию где сдавал документы,и получал сертификат!!!
  11. Да уверен что есть А что именно интересует? Как выглядит? <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=58159</noindex> Cпасибо что ткнули меня носом))Получается что надо узнавать там где принимал присягу,я правильно понимаю!
  12. Интересно на форуме есть люди которые получили уже СОР,СОБ!??
  13. Прошло уже больше года! А без СОР и СОБ семью не воссоеденить! Эти доки должны прийти по почте? Ребята кто уже получил венгерские сор,соб? Где получить можно эти документы?
  14. До года... Прошло уже больше года! А без СОР и СОБ семью не воссоеденить! Эти доки должны прийти по почте?
  15. Скажу на собственном примере. У меня тоже все разрешения на работу, машина и остальные моменты по украинскому паспорту, а в венгерском имя написано по другому и ничего страшного, показываю оба и говорю что это не "Карл Маркс и Фридрих Энгельс" а один и тот же человек , просто написание в разных странах по разному. Дата рождения и место рождения же совпадают, а то что S в украинском загран паспорте и S в венгерском две разные буквы я же не виноват. Согласен с bugimen не усложняйте. В конце концов есть Сор и Соб и укр и венгерс. покажите всем сразу станет все понятно. Сколько времени надо ждать СОР,СОБ после присяги?
  16. Думаю схема господина Волкова будет интересна всем!Требования следующие - чтобы кандидат не был в настоящее время под следствием в полиции ЕС, или розыске других стран. Если погашенная судимость - то О.К. Других специальных требований нет. Годовая карта сама по себе стоит менее 100 евро. Но для Вас эта сумма никакой роли не играет. Таким образом (отвечая на Ваш вопрос) она будет стоить 5 тыс. евро. Все другие, продлённые карты (по окончанию срока действия) дополнительной оплаты не требуют. Форма оплаты - 1) Заверяем и переводим Ваши документы у нотариуса/переводчика 2) Подписываем "Контрат де Травай", "Прокурасьон Генераль" - Вы оплачиваете 3000 евро, перечислением на банковский счёт, или наличными - как Вам удобнее. 3) Этот пакет документов юристы подают в префектуру, а мы делаем изменения в реестре и с этими изменениями в налоговую и Урсаф. За внесение в реестр акционеров надо будет внести 1000 евро (из 5тыс). 4) Получаем бумаги из префектуры, и делаем процедуру выкупа пая - 1 тыс. евро. Итого 5000 евро. Вот такой порядок, единственно могут поменяться пункты местами, то есть например - сначала дождемся префектуру, затем зарегимся в налоговой, и т.д. Это зависит от быстроты ответа учреждений. Потому что все запросы подаются по почте, и кто то может ответить быстро, а кто то может затянуть. Лично я думаю что этот вариант возможен,только слишком дорого,и гарантий нет что по истечению карты вам дадут сново!!!
  17. С грецкой визой легально работать не сможете,а не легально сможете это точно(главное что бы кто-то взял вас на работу)Обычно рейдовых каких то проверок не бывает (на таких работах типа собирать грибы,делать уборки в частных квартирах,смотреть за детьми...)))
  18. Какое же Ваше предложение всем "Ивановым": не делать паспорт, менять фамилию или ездить через третьи страны? Не надо утрировать-(не делать паспорт),мы все как раз здесь и собрались что-бы его сделать!На счет изменить фамилию,не очень то хотелось бы,да и поздно уже менять нам с вами,паспорт уже получен!На счет третей страны-вариант не плохой,но зависит какой круг прийдется мотать,и как часто! Ни в коем случае не утрирую - просто перед тем, как сделать паспорт, люди должны четко понимать что их ожидает, хотя безусловно - его преимущества несравнимы с "проблемой" пересечения границы. И все же, если не секрет, поделитесь своим практическим опытом передвижения - я думаю многим будет полезно. Спасибо! Лично у меня опыта нет,пересекал Barabas,два раза всего!На УКР границе показывал наш загран(без визы),дальше пошел в ход utlevel!Во всем этом процесс помогли знакомые с Берегово !(безвозмездно) В будущем хочу открыть польскую национальную визу,и через Польшу!(светить паспорт считаю что пока рановато,могут еще что нибудь придумать наши депутатики.))
  19. Какое же Ваше предложение всем "Ивановым": не делать паспорт, менять фамилию или ездить через третьи страны? Не надо утрировать-(не делать паспорт),мы все как раз здесь и собрались что-бы его сделать!На счет изменить фамилию,не очень то хотелось бы,да и поздно уже менять нам с вами,паспорт уже получен!На счет третей страны-вариант не плохой,но зависит какой круг прийдется мотать,и как часто!
  20. Отважный вы человек! Наверно, если начать копать, то правда и может всплыть, но пока видимо никто этим не занимался. Просто если например у человека есть в планах все-таки получать ВНЖ во Франции, то какой-нибудь такой проверки не избежать... Хотя кто его знает) Ну а если периодичсеки ездить так, каждый раз "терять" паспорт, потом его восстанавливать, и если это не напрягает, то почему бы и нет... наверное)) Жизнь заставила сделать такого рода комбинации!Все это надо делать в крайних случаях!(лучше всего не нарушать визовый режим и.тд.)))
  21. А если делал паспорт на Украине,откуда в паспорте вьездной штамп!!!Если вы Иванов.И.И. в паспорте,то хоть вьезжай-выезжай наши погранци поймут хто вы!
  22. Ну а следующую-то визу как вы получали? Неужели информация о ваших нарушениях нигде не всплывает? Новый паспорт,виза!С простроченой визой за руку не поймали ,соответственно в базу не занесли(Шенгенская информационная система ).На границе не фиксируют когда вы должны были возвратиться,теоретически конечно все это странно,но на практике показывает что все работает!А вообще есть куча вариантов как избежать депорта!(просто не все можно писать на этом форуме).
  23. У человека цель не просто приехать домой, но потом еще и вернуться во Францию. Лично я два раза ездил по этой схеме,без проблем!!! Последний раз это было два года назад, если я правильно поняла из другой темы) А справку вы в полиции когда берете, не интересуются ли информацией, когда и по какой визе вы прибыли? В полиции таких вопросов не задают если вы ни чего плохого не зделали! Они без проблем дают такого рода справки -(вы покидаете страну).Во Франции есть даже спец-программы для тех людей которые хотят выехать но у них нет денег!(покупают билет на самолет,и дают деньги),правда этим людям потом некоторое время нельзя посещать Францию!
  24. У человека цель не просто приехать домой, но потом еще и вернуться во Францию. Лично я два раза ездил по этой схеме,без проблем!!!
  25. Да не за что) У вас такая сложная, на мой взгляд, ситауция, очень хочется чем-то помочь, но даже не знаю чем Ясно одно, что если он уже нарушил сроки нахождения по визе, по которой въехал, то это скажется на его дальнейшей визовой истории. И если ему сейчас уехать в Украину, то чтобы вернуться обратно, ему нужно будет получать визу, а боюсь, что ему в ней откажут... Ситуация можно сказать стандартная!Утеря паспорта и делов то!(получаете в посольстве произдной документ и едете домой без депортации!!!))
×
×
  • Создать...