Перейти к содержанию

Storm

Канадская медицина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Я говорил о том, что по умолчанию считать что "ребёнок с температурой" = "зубы by default" есть глупо.
Гораздо глупее считать, что врач не может отличить температуру, вызванную инфекцией, от температуры, связанной с ростом зубов. Но даже при большинстве респираторных инфекций рекомендация будет все та же - тайленол.
Опубликовано
  Cyбъект сказал:
Он, как правило, лет 10 учился лечению людей.
Это замечательно. Остаётся только удивляться как умудряются получить в итоге лицензии некоторые из тех "докторов", с которыми я сталкивался.

Cyбъект сказал:
Даже из своего ребенка не следуют делать культа - можно очень навредить ребенку.
Вы открыли мне ИСТИНУ. Не знаю, как я жил раньше :lol:

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
  Cyбъект сказал:
Гораздо глупее считать, что врач не может отличить температуру, вызванную инфекцией, от температуры, связанной с ростом зубов. Но даже при большинстве респираторных инфекций рекомендация будет все та же - тайленол.
Я же уже сказал - дай Бог каждому тех врачей, который он желает. О чём мы спорим???

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
  alex2000 сказал:
Я был крайне удивлен что в Канаде мне придется самому бегать с бумажками, в то время как в Украине страховая и мед. учреждение решают это сами между собой. Прислали форму для заполнения по мейлу. Принтера еще не было. Вроди мелочь, но не было. Хорошо что друконули у друзей (за что огромное им спасибо). Стали разбираться. Вышло что только пол формы должны заполнить мы, а пол формы тот врач который нас принимал.

Вы в этот момент в каком статусе находились в Канаде? Я, честно говоря, вообще не пойму Ваших проблем. У меня с ребенком ничего подобного не было вообще, хотя в своем время по врачам походили.

Опубликовано
  Милан сказал:
Я говорил о том, что по умолчанию считать что "ребёнок с температурой" = "зубы by default" есть глупо.

Это предположил один из форумчан, а не утверждал врач - верно? Температура - только один симптом многих серьезных и несерьезных заболеваний. Маленькие дети - это зубы, вирусные инфекции, отиты - самые частые причины лихорадки, все это выясняется в процессе сбора анамнеза и осмотра, для этих проблем дополнительные обследования не нужны. При других заболеваниях картина будет отличаться, как правило.

А вообще, прежде чем идти в эмердженси, в Британской Колумбии есть номер 811, по которому можно позвонить и проконсультироваться, нужно ли идти туда или стоит что-то попробовать дома.

Опубликовано
  katya_elistom сказал:
А как вам назначение при онемевании конечностей попить эдвил?

У меня сразу после переезда в Канаду руки тоже начали неметь, причем началось резко, как будто выключатель включили. И до сих пор это случается, хотя тут уже 10 лет живу. Ни один украинский (молдавский) врач Вам не поможет, это персональная непереносимость из-за смены местожительства в другой точке земного шара.

Опубликовано
  прикол сказал:
У меня сразу после переезда в Канаду руки тоже начали неметь, причем началось резко, как будто выключатель включили. И до сих пор это случается, хотя тут уже 10 лет живу. Ни один молдавский врач Вам не поможет, это персональная непереносимость смены местожительства в другой точке земного шара.

Если не ошибаюсь, в Канаде атмосферное давление выше, может в этом причина?

Опубликовано
  Cyбъект сказал:
  Цитата
О чём мы спорим???
Об анализах, которые для вас, похоже, есть успокоительное средство для молодых родителей.
Да нет, это Вы спорите, я уже давно закончил.

Причём ещё пытаетесь поучать касательно воспитания/лечения детей. Давайте, может, каждый на своих сосредоточится? ;)

Опубликовано
  vik_987 сказал:
Если не ошибаюсь, в Канаде атмосферное давление выше, может в этом причина?

Насколько?

Вообще Калгари находится на высоте почти километр над уровнем моря, так что конкретно у нас наоборот, пониженное должно быть. Однако уши не закладывает, говорю сразу. :) Да и не у всех приезжих немеет, иначе это сразу же бы выявили.

Опубликовано
  katya_elistom сказал:
Извините, но правда не знаю как вставлять цитаты :blush:

Катя, нажимаете на кнопку "Цитата" внизу сообщения, которое хотите цитировать, потом нажимаете "Ответ". Появляется окошко ответа с полной цитатой. Если вы хотите процитировать только часть, то в теле основной цитаты убираете лишнее.

Можно эту цитату скопировать, потом опять ее вставить, убрав ненужное.

О прививках и серологии. Прививка на бешенство очень дорогая, но есть категория работников, которые должны ее иметь. Их прививают, а потом через определенные промежутки времени делают серологию на антитела к возбудителю бешенства. Если уровень этих антител падает ниже определенного уровня, эту прививку нужно повторить.

Беременным с неясной историей краснухи - была ли прививка или женщина болела, делают, опять же серологию на эти антитела. Положительный результат свидетельствует об иммунитете к заболеванию.

Перед прививкой от ветрянки моему сыну тоже делали серологию на антитела, потому что болезнь могла пройти в скрытой или атипичной форме, тогда прививка не имеет никакого смысла.

Опубликовано
  Cyбъект сказал:
Разве? Мы про росту зубов говорили - от этого не лечат, так это не болезнь.
Не нужно включать функцию "непонимание":
  Цитата
для вас, похоже, есть успокоительное средство для молодых родителей.
А впрочем, если любите передёргивать - дело Ваше :huh:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Последнее слово оставляю Вам - Вы так старательно пытаетесь его не упустить :lol: а я спать пойду.

Опубликовано
  Slavasz сказал:
  alex2000 сказал:
Я был недоволен не столько самим лечением (его в принципе и не было), сколько треугольником Страховая - Мединица - Пациент где все было повешено на меня, а также административными заморочками, и наконец вымогательством 20 дол. У ребенка в возрасте чуть больше года температура 39.7, очереди нет (по моему был кто то взрослый впереди, один и его же отсортировали в другое место, детей вообще не было). Мы ждали врача в госпитале 45 минут, мне казалось что с учетом указанных фактором это должно было быть быстрее. Естественно никто не парился, не брал анализ крови чтобы понять бактериальная инфекция или вирусная, никто не думал ни о каком лечении, а был назначен традиционный таленол. Но это все перечисленное я не считаю проблемой, ерунда. Конце концов ничего страшного что ребенок беспрерывно плакал потому что ему просто было херово пока ждали врача, и ничего страшного что таленол. Конце концов пацан, пусть терпит.

...

Я так понимаю, что у Вашего ребенка просто зубы резались. Потому что Вы не первый, кто пишет про это. И естественно, что никто не будет никаких анализов брать, потому что это очевидно, мне, не врачу, (но отцу трех детей), а уж тем более врачу.

Это были не зубы. Врач решил что это вирусная инфекция (без анализа!). Антибиотики конечно нет. Но если вирус есть другие препараты.

Я начал свой пост с того что указал что у меня нет особых претензий именно к лечению, а потому предлагаю не перетирать про зубы и другие диагнозы которые уже успели поставить моему ребенку прямо на форуме :)

Опубликовано
  Slavasz сказал:
И все это было в Украине, в Киеве. Вот так вот.

А у меня сына неделю в инфекционном отделении держали, пока диагноз определили.

Вот только что по ТВ передали, что в Еврейской АО врачи отказались оказать помощь ребенку , аргументируя отказ тем, что у них выходной. Девочка умерла.

Опубликовано

У меня сразу после переезда в Канаду руки тоже начали неметь, причем началось резко, как будто выключатель включили. И до сих пор это случается, хотя тут уже 10 лет живу. Ни один украинский (молдавский) врач Вам не поможет, это персональная непереносимость из-за смены местожительства в другой точке земного шара.

У меня не просто немели, а вообще немели. доходило до того, что утром муж помогал встать - расходиться, поскольку сама не могла даже подняться. И Вы знаете - помогли. Мне украинский врач не видя меня единственное посоветовал из того,что хуже не будет- каждый день висеть по 3-4 раза на турнике. И помогло, правда не быстро - долго и хлопотно над этим работала, но уже вспоминаю прошлое как страшный сон.

Для меня лично лечение не подразумевает глотание каких-либо препаратов и я не жду что мне дадут какую-либо чудо пилюлю, но мне хочется видеть результат лечения , пусть на это и потребуется время.

Куница, отдельное спасибо! :icon_surprised:

Опубликовано
  Цитата
А у меня сына неделю в инфекционном отделении держали, пока диагноз определили
Бывают редкие болезни. Бывают случаи трудно диагностируемые. Все-таки человек - довольно сложно существо, а врач не имеет возможности разрезать и посмотреть, что там у пациента внутри.
Опубликовано
  katya_elistom сказал:
У меня не просто немели, а вообще немели. доходило до того, что утром муж помогал встать - расходиться, поскольку сама не могла даже подняться. И Вы знаете - помогли. Мне украинский врач не видя меня единственное посоветовал из того,что хуже не будет- каждый день висеть по 3-4 раза на турнике. И помогло, правда не быстро - долго и хлопотно над этим работала,

У меня было почти тоже самое. По утрам рук вообще не чувствовал практически до плеч. На турнике не висел, к врачам не обращался. Бесполезно, потому что если началось внезапно сразу после переезда, то понятно, что это не болезнь, а реакция, лечить тут нечего. Само потихоньку прошло.

Опубликовано
  Цитата
У меня было почти тоже самое. По утрам рук вообще не чувствовал практически до плеч
Какая-то прямо эпидемия среди украинцев, имигрировавших в Канаду. Неужели такой жесткий культурный шок был?
Опубликовано

Культурного шока не было. А другой климат, другая погода, другая еда и другая вода, я думаю, могут влиять. Плюс ко всему возможны психологические стрессы разного рода могут добавить джуса...

Опубликовано

У меня не было, но сосед жалуется, говорит тут давление часто гораздо выше. Я одно время наблюдал - и точно выше, вчера и сегодня - одинаковое. Аклиматизация - странная штука, мне как то в Италии вдруг так плохо стало - сил нет ходить, ничего не болит - на следующий день прошло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...