Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здраствуйте, господа.

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

Сын едет поступать, подала наши доки на нац. визу (по карте Поляка) на 365 дней,НО у него дет. проездной документ до 31 августа 2014 года (исполняется 18 лет). В консульстве говорят открываем только до 31 мая (за 3 мес. до оконч. действия паспорта). А что ему делать? Учебный год до конца июня. Подскажите, пожалуйста.

К сожалению, такие условия получения визы. Вы сейчас по возможности либо меняете проездной документ уже на паспорт ( все зависит, как на это посмотрит паспортный стол, но бывают прецеденты, что выдают заранее), либо же он должен приехать, например, за месяц до окончания визы (вобщем, выбрать когда на учебе можно вырваться на подольше), подать документы на паспорт, и зарегистрироваться на получение визы.

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите какую визу быстрее и легче оформить для однократной поездки на 2-3 дня. Дочь будет учиться в Кракове, и я хочу сьездить помочь обустроиться. Есть мысль купить автобусный тур, но на сайтах турфирм столкнулся с фразой "во время тура паспорта находятся у руководителя группы" :blink: Дешевле ли ехать самому, и с какими рисками это связано?

Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте.

Подскажите какую визу быстрее и легче оформить для однократной поездки на 2-3 дня. Дочь будет учиться в Кракове, и я хочу сьездить помочь обустроиться. Есть мысль купить автобусный тур, но на сайтах турфирм столкнулся с фразой "во время тура паспорта находятся у руководителя группы" :blink: Дешевле ли ехать самому, и с какими рисками это связано?

Спасибо.

рискну предположить, что турфирма несет ответственность чтобы не было "невозвращенцев". Поэтому и зажимает паспорт.

Не понятно о каких рисках ведете речь? Приехал, поселился, решил вопросы и уехал. О повальных грабежах и насилии в Кракове не слышал. По деньгам - смотря какие запросы по качеству жилья. Абитуриенту и сопровождающему возможно предоставят место в общаге (уточнить на учельне).

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Помогите, пожалуйста разобраться в очень важном для нас вопросе: У нас с мужем рабочие годовые визы на 3 месяца больше, чем у ребенка. Возможен ли вариант продления вызы для ребенка в Польше или нужно обязательно выезжать на Украину?

Опубликовано

Иностранцу, находящемуся на территории Республики Польши, можно продлить срок

действия выданной национальной визы или срок пребывания, предусмотренный этой

визой, если совокупно соблюдены следующие условия:

1) в пользу этого говорят важные профессиональные или личные интересы

иностранца, не позволяющие ему покинуть эту

территорию до истечения срока действия национальной визы или до истечения

предусмотренного этой визой разрешённого срока пребывания;

2) события, являющиеся причиной ходатайствования о продлении национальной визы,

возникли независимо от воли иностранца, и их нельзя было предвидеть в день подачи

заявления о выдаче национальной визы;

3) обстоятельства дела не указывают на то, что цель пребывания иностранца на

территории Республики Польши будет иной, нежели заявленная;

4) отсутствуют обстоятельства, в связи с которыми отказывается в выдаче

национальной визы.

Выходит, Вы (и вы и Ваш муж) должны предоставить уважительную причину, по которой не можете покинуть территорию РП для оформления визы ребенку.

Опубликовано
Здравствуйте.

Подскажите какую визу быстрее и легче оформить для однократной поездки на 2-3 дня. Дочь будет учиться в Кракове, и я хочу съездить помочь обустроиться. Есть мысль купить автобусный тур, но на сайтах турфирм столкнулся с фразой "во время тура паспорта находятся у руководителя группы" :blink: Дешевле ли ехать самому, и с какими рисками это связано?

Спасибо.

Автобусный тур предполагает постоянное пребывание с группой, Вы особо не сможете располагать собой. Лучшим вариантом будет бронь отеля на несколько дней, либо, как вариант , о котором упоминает Wik, резервация комнаты в общежитии, которое принадлежит университету. Но все резервации должны быть документально подтверждены, оплачены хотя бы на 50% ( указаны личные данные проживающего, количество дней, оплата), консульство возможно потребует еще билеты туда и назад.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, получила децизию по карте побыта и когда забирала ее, на радостях забыла спросить о собственно карте, а инспектор ни один, ни второй (по дочкиному делу) ничего не говорили. Надо как-то оформлять эту карту или бумаги с децизией достаточно?

И еще такой вопрос - умова злецения для карты побыта не годится? Нужна только умова о праце?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, получила децизию по карте побыта и когда забирала ее, на радостях забыла спросить о собственно карте, а инспектор ни один, ни второй (по дочкиному делу) ничего не говорили. Надо как-то оформлять эту карту или бумаги с децизией достаточно?

И еще такой вопрос - умова злецения для карты побыта не годится? Нужна только умова о праце?

Обязательно. Нужно принести прописку на основнии децизии( срок прописки зависит от требований в этом воеводстве) оплатить за карту 50 зл и ожидать ее получения около2-4 недель. Вы спршиваете о получении карты на основании разрешения на работу?

Опубликовано

Обязательно. Нужно принести прописку на основнии децизии( срок прописки зависит от требований в этом воеводстве) оплатить за карту 50 зл и ожидать ее получения около2-4 недель. Вы спршиваете о получении карты на основании разрешения на работу?

Спасибо, а куда нести? Если у меня две децизии, на меня и ребенка, то и карты будет две? Или ребенка впишут в мою?

На основании освячения. Мужу могут сделать только освячения пока.

Опубликовано

Спасибо, а куда нести? Если у меня две децизии, на меня и ребенка, то и карты будет две? Или ребенка впишут в мою?

Нести туда же, где брали децизию. Получите две карты.

Карта по освяченю? А разве так бывает?

Опубликовано

Раз две децизии, то и карты будет две :icon_yes: а на счет мужа - на основании освядченя карта побыту не выдается, только zezwolenie должно быть.

Опубликовано

Lweno4ek, карта побыта может выдаться, цитирую "Osoba pracująca może uzyskać kartę pobytu na podstawie:

Zezwolenia na pracę lub

Oświadczenia pracodawcy o zamiarze powierzenia cudzoziemcowi pracy" Я так понимаю, у нас второй вариант. Хотя, может, я ошибаюсь.

Регинка, Вы писали "Нужно принести прописку на основнии децизии( срок прописки зависит от требований в этом воеводстве) " Но у меня уже есть прописка, зачем мне еще раз делать прописку на основании децизии?

Опубликовано
Lweno4ek, карта побыта может выдаться, цитирую "Osoba pracująca może uzyskać kartę pobytu na podstawie:

Zezwolenia na pracę lub

Oświadczenia pracodawcy o zamiarze powierzenia cudzoziemcowi pracy" Я так понимаю, у нас второй вариант. Хотя, может, я ошибаюсь.

Регинка, Вы писали "Нужно принести прописку на основнии децизии( срок прописки зависит от требований в этом воеводстве) " Но у меня уже есть прописка, зачем мне еще раз делать прописку на основании децизии?

1. Цитируйте закон полностью

Art. 53. 86) 1. Zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony udziela się cudzoziemcowi, ktуry:

1) 87) posiada zezwolenie na pracę albo pisemne oświadczenie pracodawcy o zamiarze powierzenia cudzoziemcowi wykonywania pracy, jeżeli zezwolenie na pracę nie jest wymagane,

Это касается обладателей карты поляка, выпускников итп.

2. На какой срок у вас прописка? Неужели на скор больший, чем децизия выдана?

Разве вы на побыт подали зааааадолго до конца визы.

Опубликовано

Zezwolenia na pracę lub

Art. 53. 86) 1. Zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony udziela się cudzoziemcowi, ktуry:

1) 87) posiada zezwolenie na pracę albo pisemne oświadczenie pracodawcy o zamiarze powierzenia cudzoziemcowi wykonywania pracy, jeżeli zezwolenie na pracę nie jest wymagane,

1. Ясно, спасибо

2. Так мы на прописку подали сразу, как только приехали и получили от хозяев договор об аренде, это было почти год назад. А, я кажется, поняла, если у нас виза истекает в конце июля, то, соответственно, прописка тоже не действительна будет, и нужно прописываться заново? Или не нужно прописываться, если уже вступит в действие карта побыта? Что-то я запуталась.

Опубликовано

Zezwolenia na pracę lub

1. Ясно, спасибо

2. Так мы на прописку подали сразу, как только приехали и получили от хозяев договор об аренде, это было почти год назад. А, я кажется, поняла, если у нас виза истекает в конце июля, то, соответственно, прописка тоже не действительна будет, и нужно прописываться заново? Или не нужно прописываться, если уже вступит в действие карта побыта? Что-то я запуталась.

Прописка делается на основании визы или децизии и действует не дольше, чем её окончание. А карта делается на основании прописки.

Поэтому вам всё правильно сказали получили децизию - идёте за пропиской - идёте за картой. И не надо ничего придумывать.

Опубликовано

Zezwolenia na pracę lub

1. Ясно, спасибо

прописка обязательна.и она должна быть не меньше 3-х месяцев, а по децизии вы можете получить постоянную прописку. Кроме этого вам в карте должны записать адрес проживания согласно прописке. Без этого никак.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу подсказки от специалистов или тех,кто уже сталкивался с моим вопросом.

Суть вопроса: собираемся зарегистрировать брак с гражданином Польши. Хочется максимально быстро оформить все документы для выезда.

Ребёнка оформить в школу к сентябрю.Только вот -где лучше регистрировать брак: у нас,в Украине,или всё же там?

Т.е., при каком варианте будет потом меньше волокиты и как будет быстрее для оформления бумаг на ВНЖ?

У нас от момента подачи документов до регистрации-1 мес,там ему ответили-3 мес.

Можем ли мы с сыном выехать по приглашению и там уже оформлять ВНЖ? Только визу дадут неизвестно на какой период,а документы могут долго оформлять...Не хотелось бы быть депортированной. :huh:

Если регистрироваться в Украине-как дальше действовать? В консульстве ничего объяснять не хотят,даже на приём не записывают... :(

Помогите,люди добрые! :blush:

Опубликовано
Суть вопроса: собираемся зарегистрировать брак с гражданином Польши. Хочется максимально быстро оформить все документы для выезда.

1) если проживать в Польше - то чуточку проще регистрироваться в Польше

2) на день подачи документов на вид на жительствло в Польше у Вас должна быть виза, позваляющая проживать в польше еще НЕ МЕНЕЕ 45 дней. Если это правило соблюсти, то с Польши не "выгонят" даже если дело затянется. Просто Вам управление иностранцев выставит административные визы.

3) насколько мне известно, основой для брака Вашего в Польше является справка, что Вы в браке не состоите, ее дает Украинское посольство.

<noindex>http://www.plk.internetdsl.pl/konsul/szlub.htm</noindex>

С ней идете в польский ЗАГС. В нем редко ждут 3 месяца срока - разве что в большем городе? Свидетельство о рождении тоже Вам стоит с собой захватить.

удачи Вам:)

Опубликовано
прописка обязательна.и она должна быть не меньше 3-х месяцев, а по децизии вы можете получить постоянную прописку. Кроме этого вам в карте должны записать адрес проживания согласно прописке. Без этого никак.

Я просто думала, что прописка автоматически продлевается, если получаешь карту :) спасибо большое за разъяснение )

Опубликовано

И снова об освядченне. Человек получил по освядченню визу D 05 в середине декабря; виза истекает в середине августа. Так получилось, что с работой не сложилось, о чём он сообщил работодателю, и в Польшу так и не въехал. Сейчас возникла необходимость переезжать в Польшу и искать там новую работу. Теоретически надо бы либо найти новую работу отсюда, получить новое освядчення, аннулировать предыдущее и получить новую визу - либо дождаться, пока истечёт старая. Сегодня на всякий случай созвонились с неудавшимся работодателем, он предложил написать официальное письмо о том, что по техническим причинам работы для данного работника до сих пор не было, появилась только сейчас, в связи с чем работодатель и вызывает его - пусть даже на полгода позже, чем планировалось; в случае прозвона готов всё подтвердить. Работник въезжает в Польшу, на месте уже ищет нового работодателя, получает новое освядчення и делает новую визу, когда заканчивается эта.

Собственно, вопросы:

- Правильно ли я понимаю, что если он отработал всего один или два месяца по этому освядченню, то у него ещё запас 4-5 месяцев у нового работодателя? (тем временем идёт подача на зезволенье)

- Не вызовет ли такой поздний въезд ненужных вопросов - даже если работодатель подтверждает это и обосновывает производственной необходимостью? (пункт пересечения границы будет аэропорт либо в Варшаве, либо в Катовице; оттуда до места назначения либо внутренним авиарейсом, либо поездом; билеты не проблема купить заранее)

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
И снова об освядченне. Человек получил по освядченню визу D 05 в середине декабря; виза истекает в середине августа. Так получилось, что с работой не сложилось, о чём он сообщил работодателю, и в Польшу так и не въехал. Сейчас возникла необходимость переезжать в Польшу и искать там новую работу. Теоретически надо бы либо найти новую работу отсюда, получить новое освядчення, аннулировать предыдущее и получить новую визу - либо дождаться, пока истечёт старая. Сегодня на всякий случай созвонились с неудавшимся работодателем, он предложил написать официальное письмо о том, что по техническим причинам работы для данного работника до сих пор не было, появилась только сейчас, в связи с чем работодатель и вызывает его - пусть даже на полгода позже, чем планировалось; в случае прозвона готов всё подтвердить. Работник въезжает в Польшу, на месте уже ищет нового работодателя, получает новое освядчення и делает новую визу, когда заканчивается эта.

Собственно, вопросы:

- Правильно ли я понимаю, что если он отработал всего один или два месяца по этому освядченню, то у него ещё запас 4-5 месяцев у нового работодателя? (тем временем идёт подача на зезволенье)

- Не вызовет ли такой поздний въезд ненужных вопросов - даже если работодатель подтверждает это и обосновывает производственной необходимостью? (пункт пересечения границы будет аэропорт либо в Варшаве, либо в Катовице; оттуда до места назначения либо внутренним авиарейсом, либо поездом; билеты не проблема купить заранее)

По освядчению у него виза 180/360 тоесть ети 180 начинают считаться от момента пересечения границы Польши. И по\тому никаих писем от работодателя не нужны, и оправданий тем более. Просто едите и ищите себе работу

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Здравствуйте! Волнует вопрос:(( При пересечении границы с освядченнем на руках, требуют ли предъявить какую либо сумму денег?

У меня только страховка и освядченне из дополнительных документов.

Опубликовано
Здравствуйте! Волнует вопрос:(( При пересечении границы с освядченнем на руках, требуют ли предъявить какую либо сумму денег?

У меня только страховка и освядченне из дополнительных документов.

Нет, не требуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...