Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
С языковыми курсами все. Почитайте тут на форуме ж писали, что больше не выдают.

Полтора месяца назад, получали визу в одесском консульстве по языковым курсам.

Из документов: Справка с курсов, квитанция об оплате курсов, финансовое подтверждение (в нашем случае спонсорское письмо), оплаченное жильё, отель или аренда жилья (в нашем случае договор аренды и дочь вписанная была), мед. страховка (делали на 91 день и год коридора). Визу выдали Шенген мультик на 90 дней пребывания и по моему 120 каридор.

Опубликовано
  Irina.L. сказал:
А может здесь на форуме кто знает о таком варианте "воссоединения" с семьей? Пожалуйста, отзовитесь.

Сотруднику фирма выписывала воевудское гостевое приглашение для семьи.

Юрилицо тоже может сделать такое. В итоге он получил годовую визу на основании зезволения, семья - годовые национальные гостевые по приглашению.

Дело было 1.5 года назад, Днепропетровкий ВЦ.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Была виза D 05. Срок действия 20.06.15-22.11.15. Въехал на территорию РП 20.06., по семейным обстоятельствам вынужден был покинуть РП 20.07. От какой даты считается коридор 180 дней, когда я не могу открывать следующую визу?

• Главные администраторы
Опубликовано
  kaa77 сказал:
Подскажите пожалуйста! Была виза D 05. Срок действия 20.06.15-22.11.15. Въехал на территорию РП 20.06., по семейным обстоятельствам вынужден был покинуть РП 20.07. От какой даты считается коридор 180 дней, когда я не могу открывать следующую визу?

За год Вы имеете право находиться на территории РП 6 месяцев (де-юре - работать, де-факто - считают именно пребывание на территории Польши). Вот и считайте - если новое освядчение будет от второй половины февраля (раньше Вы все равно вряд ли визу сможете получить - праздники, очереди), то оно может быть хоть на все 180 дней. Если раньше - максимальный срок будет уменьшаться соответственно тому, на сколько дней раньше. В пределах уже "потраченного" месяца.

Опубликовано
  jujica сказал:
Подскажите плз. варианты дороги от Пшемышля до Львова. Новый маршрут для нас, не хотелось бы с детьми сложно ехать. Спасибо

Там все рівно: Перемишль -- перехід "Мєдика-Шегіні" -- і целий час просто по дорозі М 11 приблизно 80 км до Львова.

Опубликовано
  IgS сказал:
Там все рівно: Перемишль -- перехід "Мєдика-Шегіні" -- і целий час просто по дорозі М 11 приблизно 80 км до Львова.

Дякую, ми на поїзді до Пшемишля, від вокзалу до переходу кордону далеко? Підкажіть з якої і до якої години ходять маршрутки до Львова з українського, боку?

Опубликовано
  jujica сказал:
Подскажите плз. варианты дороги от Пшемышля до Львова. Новый маршрут для нас, не хотелось бы с детьми сложно ехать. Спасибо

Если Вы с детьми, то может и нет смысла пешком переходить границу?

В Пшемышле Вы можете сесть на прямой автобус до Львова, они отправляются в такое время: 12.00,13.30, 15.30, 17.10, 19.30

Билет покупается у водителя.

Расписание вот: <noindex>http://www.pks-przemysl.pl/przemysl-lwow.html</noindex>

Если вдруг автобуса не будет, то тогда уже маршруткой до границы, пешком через границу и далее маршруткой во Львов.

Опубликовано
  jujica сказал:
Дякую, ми на поїзді до Пшемишля, від вокзалу до переходу кордону далеко? Підкажіть з якої і до якої години ходять маршрутки до Львова з українського, боку?

Короче, рассказываю. Приезжаете в Пшемышль и с перрона по подземному переходу переходите на другую сторону через пути.

Там стоянка бусиков на Медыку, по внешнему виду, сервису и тех. состоянию очень похожих на наши маршрутки. Схожесть также в том, что водилы не выдают билеты, а просто собирают по 2 зл. с человека. Отправляются по заполнению. А т.к большинство пассажиров - украинцы, то уже там начинаете адаптироваться к родине. Стоянку эту видно с перрона, она чуть в стороне от основной автостанции (междугородной).

Нажмите для просмотра скрытого текста

przemysl.jpg

Только надо уточнить, едет ли бус до границы, а то есть такие, которые идут только в osiedle.

Расписание маршруток Шегини-Львов кажется еще актуально, по крайней мере в августе было такое же:

Нажмите для просмотра скрытого текста

3788_600.jpg

Еще немного полезной информации тут <noindex>http://drkacher.livejournal.com/1213.html</noindex> .

Еще можно ехать комфортабельным автобусом, за 2.70 зл. (о котором пишет товарищ по ссылке выше), тогда не надо переходить через пути, а пройтись в противоположную сторону от вокзала на ул. Dworskiego-Smolki. Но он ходит редко- раз в полтора часа примерно. Расписание и карту маршрута можно посмотреть на сайте <noindex>http://www.e-podroznik.pl/</noindex> . В результатах поиска отбирайте маршруты PRZEMYŚL, Dworskiego-Smolki - MEDYKA gran. PL / UA.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
За год Вы имеете право находиться на территории РП 6 месяцев (де-юре - работать, де-факто - считают именно пребывание на территории Польши). Вот и считайте - если новое освядчение будет от второй половины февраля (раньше Вы все равно вряд ли визу сможете получить - праздники, очереди), то оно может быть хоть на все 180 дней. Если раньше - максимальный срок будет уменьшаться соответственно тому, на сколько дней раньше. В пределах уже "потраченного" месяца.

Прошу прощение за назойливость и офф-топ , так и не разобрался. Уточню вопрос Была виза D 05 20.06.15-22.11.15, заехал в РП 20.0615, выехал 20.07.15. Всё это время работал у работодателя, к которому и ехал. В этом году хочу поехать к этому же работодателю, желательно мне быть 1.05.16. Ходил и звонил в визовый центр, они утверждают, что новую визу я могу получить только после 20.06.16., а до этого могу открыть только на остаток дней по старой визе, только до 20.06.16. Вопрос к знатокам, реально всё же открыть визу по Ощвядчению с 1.05.16, или нет? В визовом утверждают, что только шенген, или по другому типу приглашения, или после 20.06.

• Главные администраторы
Опубликовано
  kaa77 сказал:
Прошу прощение за назойливость и офф-топ , так и не разобрался. Уточню вопрос Была виза D 05 20.06.15-22.11.15, заехал в РП 20.0615, выехал 20.07.15. Всё это время работал у работодателя, к которому и ехал. В этом году хочу поехать к этому же работодателю, желательно мне быть 1.05.16. Ходил и звонил в визовый центр, они утверждают, что новую визу я могу получить только после 20.06.16., а до этого могу открыть только на остаток дней по старой визе, только до 20.06.16. Вопрос к знатокам, реально всё же открыть визу по Ощвядчению с 1.05.16, или нет? В визовом утверждают, что только шенген, или по другому типу приглашения, или после 20.06.

Если Вы находились в Польше только месяц (что подтверждено въездными/выездными штампами в паспорте) - у Вас до 20.06 осталось еще 5 месяцев неиспользованных :) так что, можете хоть с 20.01 делать визу по освядчению на пол года :) Тем более, с первого мая.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если у меня в приглашении указан город Катовице, а я туда не собираюсь ехать, как мне лучше попасть в в Варшаву? могут ли возникнуть вопросы на границе по этому поводу?

• Главные администраторы
Опубликовано
  oleg2182 сказал:
Подскажите пожалуйста, если у меня в приглашении указан город Катовице, а я туда не собираюсь ехать, как мне лучше попасть в в Варшаву? могут ли возникнуть вопросы на границе по этому поводу?

В Варшаву лучше попасть на поезде или автобусе из Катовиц :)

Если у вас заявленная цель поездки Катовице, а автобус едет совсем в другую сторону (в Варшаву) - вопросы на границе не только могут возникнуть, но и обязательно возникнут :) Вплоть до звонков с выяснениями и отказа во въезде на территорию РП.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
В Варшаву лучше попасть на поезде или автобусе из Катовиц :)

Если у вас заявленная цель поездки Катовице, а автобус едет совсем в другую сторону (в Варшаву) - вопросы на границе не только могут возникнуть, но и обязательно возникнут :) Вплоть до звонков с выяснениями и отказа во въезде на территорию РП.

то есть, лучше чтобы проблем не было сразу поехать в целевой город, а уже оттуда куда нам нужно? или допустим доехать до Жешува, а оттуда в Варшаву, при этом забронировать билеты из Жешува в Катовице и в случае чего показать их на границе?

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Если Вы находились в Польше только месяц (что подтверждено въездными/выездными штампами в паспорте) - у Вас до 20.06 осталось еще 5 месяцев неиспользованных :) так что, можете хоть с 20.01 делать визу по освядчению на пол года :) Тем более, с первого мая.

Благодарю за ответ!

• Главные администраторы
Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Никто не сталкивался?

Видимо, мало кто делает визу на год и потом за год ни разу ей не пользуется. Но учитывая основания для визы - не вижу никаких причин для отказа. Захотел человек поехать на историческую Родину, получил визу, поехать не получилось... Но Родина-то никуда не делась.

ЗЫ. Учитывая то, что национальные визы выдаются бесплатно - по меньшей мере странно не попробовать :)

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Видимо, мало кто делает визу на год и потом за год ни разу ей не пользуется. Но учитывая основания для визы - не вижу никаких причин для отказа. Захотел человек поехать на историческую Родину, получил визу, поехать не получилось... Но Родина-то никуда не делась.

ЗЫ. Учитывая то, что национальные визы выдаются бесплатно - по меньшей мере странно не попробовать :)

Так и есть, проблем в получении повторной визы после неиспользованной предыдущей никаких нет. И вопрос стоял не в оплате консульского сбора, а в возможности получения визы в принципе. Процедура получения визы по карте поляка осталась та же - документы можно подавать в любой рабочий день без предварительной записи. И попутно спросил по поводу доказательства финансовой состоятельности - ответили, что уже не нужно ничего доказывать, никаких справок о состоянии счета из банков не требуется.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Может кому-то что-то известно по следующему поводу: на таможне страж граничный долго проверял приглашение на работу (дело было в пятницу вечером) и сказал, что в понедельник позвонит на предприятие узнать устроилась ли я на работу. Если нет, то будут проблемы.

Там меня таки нет. Сейчас я в другом городе ищу работу. Но волнуюсь очень по поводу сказанного пограничником. Мог ли он действительно позвонить?

• Главные администраторы
Опубликовано
  acvitus сказал:
Уважаемые форумчане!

Может кому-то что-то известно по следующему поводу: на таможне страж граничный долго проверял приглашение на работу (дело было в пятницу вечером) и сказал, что в понедельник позвонит на предприятие узнать устроилась ли я на работу. Если нет, то будут проблемы.

Там меня таки нет. Сейчас я в другом городе ищу работу. Но волнуюсь очень по поводу сказанного пограничником. Мог ли он действительно позвонить?

Позвонить мог, но реально Вас могут устроить не сразу, да и по каждому проехавшему за выходные - не назвонишься... Я бы не парился, если сразу не звонили - значит уже и не будут звонить... Скорее всего, очередная страшилка от погранцов, чтобы нелегалы меньше нелегалили :)

Опубликовано

Просьба ответить по возможности со ссылкой на законодательство по следующей ситуации: имеется виза Д05 с 25/09 по 10/02, въезд был 29/10, поданы документы на голубую карту с отметкой в паспорте, имеет ли человек право выезжать в другие страны Шенгена до 10/02? или 90 разрешенных дней для пребывания в странах Шенгена уже использованы? - из Польши не выезжал за это время

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...