PilenGAS Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Как-то так: 1. Если срок действия договора не установлен, как арендатор, так и арендодатель могут расторгнуть договор с учетом сроков указанных в договоре, а в случае их отсутствия - с учетом сроков, установленных законом. 2. Установленные законом сроки расторжения договора: если оплата производится в интервалах больших, чем один месяц - договор можно разорвать не менее чем за три месяца до окончания календарного квартала (кварталы: янв-мар, апр-июн, июл-сен, окт-дек), если оплата помесячная - минимум за месяц до окончания календарного месяца, если интервалы меньше - за три дня, если ежедневно - за день. Спасибо. Я сомневался, что речь может идти о таких интервалах оплаты. Откуда такие цифры? Неужели кто-то расчитывается за аренду квартиры ежедневно? Цитата
kentovsky Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо. Я сомневался, что речь может идти о таких интервалах оплаты. Откуда такие цифры? Неужели кто-то расчитывается за аренду квартиры ежедневно? Ну кто посуточно снимает, тот оплачивает ежедневно. Цитата
PilenGAS Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну кто посуточно снимает, тот оплачивает ежедневно. Я это не учёл конечно, т.к. речь шла о долгосрочной аренде. Цитата
Njango Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Підскажіть якісь хороші агенства нерухомості/ріелторські у Варшаві... Послугами яких ріелторів краще користуватись- російськомовних/укр чи поляків? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 марта, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Підскажіть якісь хороші агенства нерухомості/ріелторські у Варшаві... Послугами яких ріелторів краще користуватись- російськомовних/укр чи поляків? Вот честно, из личного опыта общения с местными риэлторами - лучше их услугами вообще не пользоваться Если есть возможность найти кого-то из адекватных соотечественников на роль переводчика - лучше обойтись без агентств... Потому что агентства ведут себя как-то не очень адекватно... Складывается ощущение, что это не им надо найти Вам поскорее подходящее жилье, а Вы еще должны их уговаривать это сделать. Цитата
pputnik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Підскажіть якісь хороші агенства нерухомості/ріелторські у Варшаві... Послугами яких ріелторів краще користуватись- російськомовних/укр чи поляків? Поддержу предыдущего оратора. При базовом знании языка самостоятельно нашел в Варшаве за 2 недели. Цитата Путник.
Yarikua Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Я тоже советую искать самому, или с помощу "нашых" хотя бы адекватно будет. Я в свое время с средненьким языком нашел и снял хорошенькую квартирку, и на прямую с хозяйном и без каких либо переплат. А агенства хотят половину кауции. Цитата
copylla Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Если и платить, то лучше переводчику, еще и подскажет "из своего опыта", ну и потом общаться с хозяином поможет. Особенно легко искать когда студенты уезжают. Летом в Катовице нашли за 2 дня. Ноут + бесплатный вай-фай + переводчик + ОЛХ. Обзвонили десятка 2 объявлений за час, на следующий день поездили посмотрели. Правда ждали неделю (до конца месяца) пока освободится, но нам так было даже лучше. Цитата
karab Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Подскажите, в договоре указывают обычно сколько лиц будет проживать в арендованой квартире? Например если семья из трех человек, то это каким-то образом указывается? Вопос этот также интересен в разрезе регистрации проживания в ужонде. Если договор подписывает только один из супругов, то зарегистрироваться втрому супругу и ребенку не получится? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Подскажите, в договоре указывают обычно сколько лиц будет проживать в арендованой квартире? Например если семья из трех человек, то это каким-то образом указывается? Вопос этот также интересен в разрезе регистрации проживания в ужонде. Если договор подписывает только один из супругов, то зарегистрироваться втрому супругу и ребенку не получится? В договоре указывается кто будет проживать, можете специально сделать на этом акцент и попросить чтобы внесли всех. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Подскажите, в договоре указывают обычно сколько лиц будет проживать в арендованой квартире? Например если семья из трех человек, то это каким-то образом указывается? Вопос этот также интересен в разрезе регистрации проживания в ужонде. Если договор подписывает только один из супругов, то зарегистрироваться втрому супругу и ребенку не получится? Вообще, договор аренды обычно подписывают все совершеннолетние проживающие (несовершеннолетние просто вписываются в договор). Учитывая тот факт, что в договоре обычно пишут, что проживание третьих лиц без письменного разрешения хозяев запрещено - у каждого проживающего в любом случае будет бумажка с его именем - либо он будет вписан в договор, либо будет отдельная бумажка с разрешением на проживание от хозяев. Цитата
sasat8 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Подскажите, в договоре указывают обычно сколько лиц будет проживать в арендованой квартире? Например если семья из трех человек, то это каким-то образом указывается? Вопос этот также интересен в разрезе регистрации проживания в ужонде. Если договор подписывает только один из супругов, то зарегистрироваться втрому супругу и ребенку не получится? Да указывают, у меня жена указана в договоре аренды.Если договор один на одного из супругов то замельдоваться жене не получиться. Цитата
karab Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Да указывают, у меня жена указана в договоре аренды.Если договор один на одного из супругов то замельдоваться жене не получиться. Подскажите по замельдованию. Общались с хозяином одной квартиры под съем (с потенциальным арендодателем). Он сказал, что без проблем заключим договор, но замельдоваться можно будет, только если есть работа. У нас ситуация такая, что сначала по приезду супруга должна снять квартиру, потом определить в школу ребенка и затем с работой решить вопрос. Замельдование, оно одного типа только? Или бывает постоянное и временное? Можно ли с договором пойти в уженд без хозяина квартиры и зарегистрироваться по месту проживания? Я так понимаю что без временной регистрации ни на работу ни в школу ребенка не примут? Цитата
bybyka Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Подскажите по замельдованию. Общались с хозяином одной квартиры под съем (с потенциальным арендодателем). Он сказал, что без проблем заключим договор, но замельдоваться можно будет, только если есть работа. У нас ситуация такая, что сначала по приезду супруга должна снять квартиру, потом определить в школу ребенка и затем с работой решить вопрос. Замельдование, оно одного типа только? Или бывает постоянное и временное? Можно ли с договором пойти в уженд без хозяина квартиры и зарегистрироваться по месту проживания? Я так понимаю что без временной регистрации ни на работу ни в школу ребенка не примут? Ребенка обязаны принять в школу по месту проживания, а будет мельдунок или нет, это не важно. Как подтверждение места проживания, вполне подходит договор аренды. А работа вообще к мельдунку не имеет никакого отношения. Цитата
Lexozz Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Замельдование, оно одного типа только? Или бывает постоянное и временное? Можно ли с договором пойти в уженд без хозяина квартиры и зарегистрироваться по месту проживания? Я так понимаю что без временной регистрации ни на работу ни в школу ребенка не примут? В Вашем случае это будет только временное замельдование. Да, можно пойти в уженд с договором без хозяина, нужно только, чтобы в договоре были записаны ФИО особ, которые будут проживать и номер Księgi Wieczystej (по сути - номер записи из кадастрового реестра недвижимости, если упрощенно перевести). Скорее всего этого должно хватить. "Скорее всего" потому, что в каждом воеводстве и у каждого конкретного ужендника могут быть свои требования. Школа/работа прописки не требуют вообще. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
karab Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 В Вашем случае это будет только временное замельдование. Да, можно пойти в уженд с договором без хозяина, нужно только, чтобы в договоре были записаны ФИО особ, которые будут проживать и номер Księgi Wieczystej (по сути - номер записи из кадастрового реестра недвижимости, если упрощенно перевести). Скорее всего этого должно хватить. "Скорее всего" потому, что в каждом воеводстве и у каждого конкретного ужендника могут быть свои требования. Школа/работа прописки не требуют вообще. Подскажите, этот номер Księgi Wieczystej указан в документе, который подтверждает право собственности арендодателя на квартиру (типа св-ва о праве собственности)? Как вообще можно проверить, что договор аренды заключается именно с собственником недвижимости, какой документ просить его показать? Цитата
Lexozz Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Подскажите, этот номер Księgi Wieczystej указан в документе, который подтверждает право собственности арендодателя на квартиру (типа св-ва о праве собственности)? Как вообще можно проверить, что договор аренды заключается именно с собственником недвижимости, какой документ просить его показать? Да, там записан собственник(и). Здесь по номеру можно посмотреть: <noindex>https://ekw.ms.gov.pl/eukw_ogol/menu.do</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
karab Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Да, можно пойти в уженд с договором без хозяина, нужно только, чтобы в договоре были записаны ФИО особ, которые будут проживать и номер Księgi Wieczystej (по сути - номер записи из кадастрового реестра недвижимости, если упрощенно перевести). Спасибо за инфу, подскажите, договор аренды квартиры, для того чтобы в дальнейшем по нему замельдоваться, обязательно должен быть нотариальным/заверенным нотариусом (не знаю правильной формулировки) или это совсем не обязательно? Цитата
bybyka Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо за инфу, подскажите, договор аренды квартиры, для того чтобы в дальнейшем по нему замельдоваться, обязательно должен быть нотариальным/заверенным нотариусом (не знаю правильной формулировки) или это совсем не обязательно? Не обязательно, договор должен быть подписан обоими участниками, подпись должна быть читабельна, т.е. имя и фамилия. Цитата
Lexozz Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Спасибо за инфу, подскажите, договор аренды квартиры, для того чтобы в дальнейшем по нему замельдоваться, обязательно должен быть нотариальным/заверенным нотариусом (не знаю правильной формулировки) или это совсем не обязательно? Запишите в договоре сразу ФИО тех людей, которых вы хотите замельдовать позже. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ucha Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Добра! Сколько на сегодняшнее время составляет оплата коммунальных платежей, если к примеру снимать студию квадратов 30? И еще, насколько реальны цены на квартиры данного качества? Уж больно все на высшем уровне... <noindex>http://dom.gratka.pl/tresc/401-69712917-wi...an-blazeja.html</noindex> Цитата
Yuna Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Я за двушку 49м с допами плачу 600 злотых коммунальных, тут-же пишут 200? Ориентируйтесь на 300. Думаю будет ближе к правде. Но квартирка, да, действительно прикольная. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dimak Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Добра! Сколько на сегодняшнее время составляет оплата коммунальных платежей, если к примеру снимать студию квадратов 30? И еще, насколько реальны цены на квартиры данного качества? Уж больно все на высшем уровне... <noindex>http://dom.gratka.pl/tresc/401-69712917-wi...an-blazeja.html</noindex> В объявлении не сказано, что в эти 200 входит. Все кроме света или, например, отопление отдельно (на эту мысль наталкивает тот факт, что в кратком описании говорится про центральное отопление, а дальше в основном тексте жирным шрифтом хвалят, что есть своя газовая печь и можно самому контролировать отопление и гор. воду). Короче, только звонить и спрашивать. Цитата
zimx Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 И еще, насколько реальны цены на квартиры данного качества? Уж больно все на высшем уровне... Цілком реальна ціна на однокімнатну без окремої кухні. Думаю, що за такі гроші можна зняти двушку із окремою кухнею і простішим інтер'єром приблизно у цьому районі. Особисто я знімаю таку двушку у Ополі за 1300 зл - із паркувальним місцем зі шлагбаумом, зеленим двором, на відстані 5 хвилин пішки до Ринку (тобто до старувки, Ратуші і т.п. туристичних атракцій), у 4-поверховому будинку 1960-х років, але реновованому (не "хрущовка"). Опалення центральне, є регулювання та лічильникі тепла на радіаторах, платимо окрім орендної плати 500 зл "за все" - чинш, комуналка, інтернет і т.п. P.S. Ви звернули увагу на стіни у коридорі? Цитата
ucha Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Цілком реальна ціна на однокімнатну без окремої кухні. Думаю, що за такі гроші можна зняти двушку із окремою кухнею і простішим інтер'єром приблизно у цьому районі. Особисто я знімаю таку двушку у Ополі за 1300 зл - із паркувальним місцем зі шлагбаумом, зеленим двором, на відстані 5 хвилин пішки до Ринку (тобто до старувки, Ратуші і т.п. туристичних атракцій), у 4-поверховому будинку 1960-х років, але реновованому (не "хрущовка"). Опалення центральне, є регулювання та лічильникі тепла на радіаторах, платимо окрім орендної плати 500 зл "за все" - чинш, комуналка, інтернет і т.п. P.S. Ви звернули увагу на стіни у коридорі? Почти все сумел понять, кроме последней фразы Цитата