Aidan Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Киньте мне в личку свой е-мейл, я напишу подробнее и пришлю фото, чтобы вы уже принимали информированное решение. Конечно, буду рада передать эстафету форумчанам. А паспорта давно ждёте? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ljwz Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Здравствуйте. Нужна подсказка. Не могу разобраться с требованьями к списку документов для Work Permit , а конкретнее должен ли работодатель оплатить сбор в 230дол и и заполнить свою форму? На данны момент я имею ниминацию от SINP, приглашение от работодателя, подал пакет документов на резиденство по провинциальной программе в Сидней, пакет посмотрели на наличие и присвоили номер (медформ пока нет). Я хочу подать документы на рабочую визу для болеее скорого отъезда но запутался в списке, в частности что касаетя работодателя. Цитата
Aidan Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Честно говоря, лучше бы вы сначала получили рабочую визу и приехали сюда, а потом уже подавались отсюда; иначе вам придётся решать проблему с паспортами, т.е., основному аппликанту придётся лететь отсюда с паспортами домой, чтобы там поставили иммиграционные визы, а потом уже возвращаться сюда... Но как есть - так и есть. Если в списке документов есть обязаетльное требование к работодателю об оплате и заполнении формы - значит, придётся платить и заполнять. До тех пор, пока у вас нет ПМЖ, вы - иностранный работник, хоть бы и десять раз провинциальный номинант и всё такое. Просто выполняйте все требования к иностранным работникам по списку, там ничего суперсложного нет. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ljwz Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Честно говоря, лучше бы вы сначала получили рабочую визу и приехали сюда, а потом уже подавались отсюда; иначе вам придётся решать проблему с паспортами, т.е., основному аппликанту придётся лететь отсюда с паспортами домой, чтобы там поставили иммиграционные визы, а потом уже возвращаться сюда... Но как есть - так и есть. Если в списке документов есть обязаетльное требование к работодателю об оплате и заполнении формы - значит, придётся платить и заполнять. До тех пор, пока у вас нет ПМЖ, вы - иностранный работник, хоть бы и десять раз провинциальный номинант и всё такое. Просто выполняйте все требования к иностранным работникам по списку, там ничего суперсложного нет. Совет дельный, спасибо. Но надеюсь на ответ по сути вопроса. Цитата
Fedor P. Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Совет дельный, спасибо. Но надеюсь на ответ по сути вопроса. Эм. От консультантов, после уплаты денег,ожидают ответа по сути. А на форумах вылавливают крупицы информации из сотен постов и благодарны людям, которые хоть что то пишут. Цитата
ataman Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Как подать на визу в Канаду при наличии джоб офера, форми 5802 и номинации саскачевана, куда обращаться в Украине в визовий центр или в посольство, можно ли подаваться онланй?спасибо Цитата
dosorida Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Здравствуйте уважаемые ! Если по программе SINP например из 60 балов у меня только 58 - не пропустят? Или могут пропустить дальше на иммиграцию? Спасибо за ответ! Цитата
ktish Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Ну вот подходит время и плавно перекочевываем в эту тему Возник вопрос по справке о несудимости, так как не приходилось еще делать. Ну саму процедуру представляю, только некоторые нюансы......я оставил доверенность в Украине на родителей и они могут заказать от моего имени, скажите есть ли разница в справках для использования внутри страны и за рубежем? Чтобы не получилось так что закажут мне внутри Украины, а в Канаде ее не признают. И второй вопрос нужны ли эти легализации с апостилями, читал что Канада не признает апостили. Можно ли тогда заказать обычную справку на украинском, а уже получив оригинал, перевести его здесь, находясь в Канаде? Цитата
ataman Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Доброго дня. Допоможіть розібратися. Маю номінацію Саскачевана та запрошення від роботодавця (NOC 8253), хочемо емігрувати всією сімєю, я, дружина та сини 6 та 9 років. Наступні питання: 1. Подаватися треба онлайн через MyCIC на ворк перміт а потім з Канади вже на PR? 2. Якщо подаватися онлайн то треба вписувати для дружини open work permit та для дітей study permit, чи то можна зробити вже в Канаді? Якщо я все правильно зрозумів то дітям не треба перміти за умови що в мене буде ворк перміт чи так це? 3. Краще їхати спочатку самому чи разом з сімєю? 4. Як та коли проходити медицину та чи вона однакова на ворк перміт(візу) та на статус PR? 5. На який тип візи подаватися для дружини та дітей? Вибачте якщо були повторення в темі, але здається багато чого помінялося. Дякую наперед Цитата
ketzer Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Подскажите пожалуйста. Хотел бы иммигрировать по International Skilled Worker Category Occupations In Deman. Моя специальность входит в список востребованных, подходят NOC Electronic service technicians (household and business equipment) и Computer network technicians. Но образование у меня не связанно с этой профессией (высшее - менеджер-экономист). Является ли необходимым чтобы образование в данном случае соответствовало профессии? Спасибо! Цитата
dragon_fly Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Подскажите пожалуйста. Хотел бы иммигрировать по International Skilled Worker Category Occupations In Deman. Моя специальность входит в список востребованных, подходят NOC Electronic service technicians (household and business equipment) и Computer network technicians. Но образование у меня не связанно с этой профессией (высшее - менеджер-экономист). Является ли необходимым чтобы образование в данном случае соответствовало профессии? Спасибо! Судя по guide их интересует только наличие post-secondary education credentials. Без привязки к профессии. Если волнуетесь что не поверят, попросите работодателя уточнить как-именно вы прошли тренинги в рекомендательных письмах. К примеру, что это они провели on-the-job training в первые пару месяцев. Вы не знаете случайно сроки? Сколько они процессят? Где-то читал, вроде 6 месяцев? Перезвонила вежливая девушка с утра, ответила в деталях что и как. На данный момент skilled worker расматривается примерно 5 месяцев, конкретно по ЕЕ у нее цифр нет. Я набираю 55 баллов за возраст, язык и образование. То есть мне нужно еще минимум 5. Мой опыт по этому ноку с 2009 по 2012. Там по условиям за опыт в течение последних пяти лет по два балла за год, только вот именно этот период с 2009 по 2010 не попадает в последние 5 лет. Хотя это была беспрерывная работа в одной компании. Интересно, мне засчитают этот опыт как три года и соответственно 6 баллов, которые мне как раз необходимы? Сейчас эти первые 5 лет начинаются с июня 2010, и за них, в зависимости от колчества месяцев с этого момента и до окончания работы дают баллы как за первую группу. И увы, если есть кусок опыта из группы 6-10 лет, то там можно и 0 набрать (если это год опыта). Она так же сказала, что система автоматически не позволит отправить если апликант не набирает 60 баллов (это я пыталась узнать можно ли с 59 отправить). За опыт работы по профессиях которые не попадают в in-demand баллы не начисляют. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Ghostface Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Сейчас эти первые 5 лет начинаются с июня 2010, и за них, в зависимости от колчества месяцев с этого момента и до окончания работы дают баллы как за первую группу. И увы, если есть кусок опыта из группы 6-10 лет, то там можно и 0 набрать (если это год опыта). Она так же сказала, что система автоматически не позволит отправить если апликант не набирает 60 баллов (это я пыталась узнать можно ли с 59 отправить). За опыт работы по профессиях которые не попадают в in-demand баллы не начисляют. Спасибо вам большое. Я в принципе так и предполагал. Очень жаль. Конечно у меня очень хорошие отношения с этим работодателем и мне могут написать хоть пять лет работы в референсе, но не хотелось бы прибегать к таким уловкам. Кстати насчет системы: вас спрашивают, сколько у вас лет работы по вашему ноку за последние 5 лет и 10 соответственно. Ну я естественно истолковал это в свою пользу и ответил три года, то есть 6 баллов за опыт. Но сабмитить такой аппликейшн видимо бессмысленно. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Aidan Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Не знаю, сработает ли такой вариант с новой системой - честно признаюсь, не смотрела её за ненадобностью - но раньше недостающие 5 баллов прекрасно добирались за счёт community support - письма от Саскачеванского отделения Конгреса українців Канади. Они дают эти письма без вопросов. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Axe Farber Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Всем привет. Я пока еще на пути в страну грез, но понемногу приближаюсь к цели. Сейчас интересует следующий вопрос: у меня уже есть более трех лет по специальности. Сейчас еду в Польшу на фабрику для работы по ней же, и иностранный опыт мне пригодиться. Вопрос к знающим людям, какие подтверждающие документы от польского работодателя мне будут нужны для подтверждения рабочего стажа. В Украине есть запись в трудовой, и оплата налогов. Спасибо всем откликнувшимся. Цитата
dragon_fly Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 Всем привет. Я пока еще на пути в страну грез, но понемногу приближаюсь к цели. Сейчас интересует следующий вопрос: у меня уже есть более трех лет по специальности. Сейчас еду в Польшу на фабрику для работы по ней же, и иностранный опыт мне пригодиться. Вопрос к знающим людям, какие подтверждающие документы от польского работодателя мне будут нужны для подтверждения рабочего стажа. В Украине есть запись в трудовой, и оплата налогов. Спасибо всем откликнувшимся. From <noindex>Guide</noindex>, страница 9. You must submit letters of reference from previous employers to prove your work experience for each work experience listed for the point assessment grid. Documentation must include letters of reference from the supervisor or Human Resources Officer printed on company letterhead or the applicant’s official work book or other official government documents. Each letter should indicate the following: • your job position and dates of employment; • your main duties/responsibilities; • the number of hours you worked each week if the position was not full-time; and, • the contact information of your supervisor or manager Так что пока еще не уехали, возьмите такие от украинских работодателей. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
dragon_fly Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Кого интересует procesing time, то вот оф.таблица <noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/s...processing-time</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
whitegirl Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 не знаю где задать вопрос... живем в Ванкувере, но возможно из-за работы придется переехать жить в город... Gravelbourg... там работа у мужа возможно будет (он и еще 1 кандидат сейчас решают кого брать).. кто-нибудь там был? там жизнь есть? я читала 1 тыс человек живет и сервисов, магазинов, удобств как в Ванкувере там нет, это наверное продукты в Regina закупать на пару недель вперед? я очень переживаю так как это серьезная смена жизни, мне даже 30 еще нет, я боюсь там очень скучно и даже выйти некуда Цитата
Aidan Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 не знаю где задать вопрос... живем в Ванкувере, но возможно из-за работы придется переехать жить в город... Gravelbourg... там работа у мужа возможно будет (он и еще 1 кандидат сейчас решают кого брать).. кто-нибудь там был? там жизнь есть? Я была проездом. Нас туда прошлым летом занесло, когда мы поехали искать себе приключений на юге провинции и заблудились капитально. Что сказать....... зарплата должна быть ОЧЕНЬ достойной, чтобы окупить переезд туда из Ванкувера. Летом, может, ещё что-то и происходит. Зимой... боюсь представить. В Реджайну, конечно, за продуктами ездить - это слишком... гораздо ближе Свифт Каррент, тоже, конечно, ни разу не мегаполис. Но Канадская шина там хотя бы точно есть, мы ещё с трассы видели. Хотя, вообще-то, если уж куда-то оттуда пилить несколько часов, то точно лучше в Медсин Хэт, Альберта. Мы из Реджайны сами туда раз в квартал примерно мотаемся за покупками и просто сменить обстановку. Кстати, я сама пару дней назад переехала - по работе - в такого же размера городок, только на севере Саска. Ессно, зарплата и должность, а также кое-какие возможности компенсируют переезд. Но должна сказать, что наше болото даже с первого раза произвело как-то более позитивное впечатление. А там даже в роскошный летний день было как-то совсем пусто и уныло. Китайская кафешка какая-то есть; наверняка, местный ко-оп тоже (в принципе, можно ожидать, что выбор продуктов там будет достаточно неплохой, хотя и подороже, чем в Суперсторе в городе). То ли боулинг, то ли бильярд. Короче, готовьтесь в пятницу вечером выстреливать в сторону либо Медсин Хэт, либо Реджайны - и до раннего утра понедельника. Правда, если верить информационным щитам, Гравелбург - это кусочек Эуропы посреди Великого Канадского Нигде и там даже есть типа псевдоготическая церква. Но мы её что-то не углядели. Правда, признаюсь, сильно и не искали. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
whitegirl Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Я была проездом. спасибо за ответ..скорее бы уже знать едем или нет туда. я очень люблю Альберту, особенно Эдмонтон, вот это город размером для меня. Да зп очень хорошая, иначе бы не рассматривали, да и при такой экономич ситуации (вот как с нефтью) вообще сложно работу найти. Цитата
Aidan Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Тогда просто относитесь к этому, как к накопительному периоду в жизни (деньги и карьера). Опять же, при хорошей зарплате не составит труда выбираться в цивилизацию на выходные (а в рабочие дни всё равно времени и сил особо не остаётся). Жильё точно будет дешевле (обычно главная проблема - найти, кто сдаёт; по сёлам такие вопросы решаются обычно по-местному, без объявлений. Просите компанию помочь с арендой на месте либо свяжитесь с местными риелторами и спросите, вдруг кто из их клиентов сдаёт - или согласится на какое-то время снять дом с продажи, чтобы сдавать; рынок недвижимости в таких местах обычно не шустрый, и некоторые видят рациональное зерно в том, чтобы получать стабильный доход от аренды, если им не горит продавать). Бензин, товары и продукты - так же или немного дороже, чем в городе, поэтому надо будет привыкнуть планировать покупки. Интернет попроще, чем в городе, но достаточно для того, чтобы смотреть кино онлайн. Главное - машины: полный привод и высокий клиренс. Тогда ничего не страшно в принципе. И до Штатов близко, кстати. Ну - как близко. По местным меркам. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
batanik Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Уважаемые форумчане, прошу подсказать по такому вопросу: хочу податься на номиминацию как International Skilled Worker без джоб офера. Собствено, сам ввпорос о прохождении самого процесса: я собираю все доки, как указано на сайте говермента Саскатчевана, также создаю аккаунт в ЕЕ, там же выбираю, что хочу жить и работать в Саскатчеване. На этом, я так понимаю, все действия с моей стороны заканчиваются? Как я узнаю что получу номинацию от провинции? Как я узнаю, что я ничего не получу? Заранее благодарен! Цитата
Ghostface Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Уважаемые форумчане, прошу подсказать по такому вопросу: хочу податься на номиминацию как International Skilled Worker без джоб офера. Собствено, сам ввпорос о прохождении самого процесса: я собираю все доки, как указано на сайте говермента Саскатчевана, также создаю аккаунт в ЕЕ, там же выбираю, что хочу жить и работать в Саскатчеване. На этом, я так понимаю, все действия с моей стороны заканчиваются? Как я узнаю что получу номинацию от провинции? Как я узнаю, что я ничего не получу? Заранее благодарен! Вы онлайн подаете заявку, загружаете все доки, которые они требуют, там по шагам все расписано, очень просто. Потом нажимаете "сабмит". Статус становится "application received", через время он меняется на на "in process'. Вот собственно и все. Ждете потом 4-6 месяцев и они по почте пришлют ответ: дали номинацию или нет. Если решение положительное, то у вас есть 30 дней чтобы принять номинацию в ЕЕ и получить 600 баллов и ITA в следующем розыгрыше. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
batanik Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Вы онлайн подаете заявку, загружаете все доки, которые они требуют, там по шагам все расписано, очень просто. Потом нажимаете "сабмит". Статус становится "application received", через время он меняется на на "in process'. Вот собственно и все. Ждете потом 4-6 месяцев и они по почте пришлют ответ: дали номинацию или нет. Если решение положительное, то у вас есть 30 дней чтобы принять номинацию в ЕЕ и получить 600 баллов и ITA в следующем розыгрыше. Т.е. к сроку получения номинации (6 мес+-) прибавляется еще почти такой же срок потом и по ЕЕ? Все доки, которые я подавал для получения номинации , они будут еще раз пересматриваться ? Т.е. каковы шансы запороть все на втором этапе? Цитата
Ghostface Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Т.е. к сроку получения номинации (6 мес+-) прибавляется еще почти такой же срок потом и по ЕЕ? Все доки, которые я подавал для получения номинации , они будут еще раз пересматриваться ? Т.е. каковы шансы запороть все на втором этапе? По сроку - да. Несколько месяцев рассмотрение номинации + 6 месяцев ЕЕ. Все доки CIC будет повторно изучать, поэтому при получении номинации предупреждают, что это еще не гарантия получения ПР. CIC может все это дело забрить, если им что-то не понравится. Некоторые доки придется обновить, такие как справку из банка. Некоторые нужно будет добавить - медицинский сертификат, справку о несудимости. Могут пригласить на интервью. Короче все это займет около года и выдохнуть можно будет только тогда, когда шлепнут визу в паспорт. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
vladimirf7 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Кто-то в курсе возможно ли в качестве Proof of Funds подать оценку недвижимости? Цитата 07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed