Aidan Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Нормально работается. Во-первых, пока нас процессили, он не сидел сложа руки, и упор делал именно на технический английский. К тому же, он и до этого читал и достаточно грамотно писал; просто словарный запас и грамматика были ограничены. Во-вторых, попав в языковую среду, где все вокруг всё время говорят только по-английски, он достаточно быстро заговорил сам (пока что простыми фразами, но всему своё время). Да, вначале мне пришлось даже приехать к нему на работу, переводить кое-какие ключевые моменты. С другой стороны, на работе тоже отнеслись с пониманием, поначалу, обращаясь к нему, старались говорить медленно и разборчиво, использовать простые слова и фразы. Сейчас, два с половиной месяца спустя, он уже нормально общается, оперирует всей необходимой терминологией, достаточно хорошо понимает окружающих (если только не совсем уж специфический акцент). Конечно, он продолжает много заниматься; практически каждый вечер - в обнимку с мануалами, рабочими материалами, словарями... Неделю назад вот сдал теорию вождения - 49 из 50, готовился по англоязычному учебнику (впрочем, официальный или какой он там перевод я сразу забанила - он просто ужасный, я не думаю, что с ним реально что-то сдать). Но, в любом случае, тут поставлены достаточно серьёзные профессиональные и языковые цели, так что никто не расслабляется, работы впереди ещё много. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
вадим1977 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Alulya, обратитесь в местную организацию по поддержке новых иммигрантов, там вам предметно расскажут, какими услугами вы можете воспользоваться в своём нынешнем статусе. В Реджайне, например, это Regina Open Door Society. Там есть, в частности, отдельные бесплатные группы по изучению английского языка для тех, кто находится на рабочей визе и членов семей временных работников, но очередь - месяца на два. У Alulya визитёр виза. Цитата <noindex></noindex>
Julies Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Они всем занимались от А до Я. У них на сайте есть список вакансий на сегодняшний день Скажите, а ваша специальность была с списке доступных вакансий на момент оформления? Сколько занял процесс по времени? Вы уезжали по рабочей визе или подавались на SINP из страны своего гражданства? Спасибо) Цитата
ktish Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Спасибо большое! Мужа все же убедила! Будем через его профессию пытаться поехать=)Скажите пожалуйста, а ваш знакомый ехал по рабочей визе? Как он отработав с декабря всего пару месяцев подал на номинацию?Положено же вроде как минимум 6 мес. если по рабочей...Или я что то не так понимаю=( Он разослал свое резюме, очень быстро нашелся работодатель,прислал ДО и ЛМО. По какому стриму он подался я не уточнял, но судя по срокам наверное International Skilled Worker Category. Только она дает такую возможность сразу подаваться. Цитата
Aidan Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 У Alulya визитёр виза. Она является immediate family member of the foreign worker in Canada. Конкретно RODS может предоставить ей такую услугу, но, ещё раз, там очередь и, уверена, какие-нибудь свои нюансы (я интересовалась для мужа, но поняла, что в нашем случае проще и быстрее дома поработать). В Реджайне, например, бесплатный английский для тех, у кого ещё нет ПМЖ, но есть какой-то такой статус, предоставляется только там. Как с этим в других городах провинции - я, по понятным причинам, не знаю. Но пример этот привела для того, чтобы Alulya примерно понимала, куда обращаться и что спрашивать (она не указала свой город, поэтому точнее ничего сказать нельзя). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Julies Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Для Aidan Пишу тут, так как в личку не получается(((( Скажите пожалуйста, а Вы вообще без него ездили, чтобы оговорить детали профессии? Как работодатель тогда при личном общении с Вами получил данные о профессиональных навыках мужа? Как объясняли, что получаете ДО для мужа сами?Почему не муж лично? После получения ДО с ЛМО доки в посольство подавали сами? У мужа опыт по професси был официальный по трудовой? Вы извините, это не то, чтобы праздное любопытство, просто я ничего подобного о ярмарках в Европе не слышала и очень интересно...У меня просто складывается тоже так, что за мужа приходится мне хлопотать...Огромное вам спасибо, что откликнулись! Цитата
Aidan Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Я неоднократно писала об этом уже в разных темах, воспользуйтесь поиском, чтобы почитать подробнее. Другие тоже писали о ярмарках, насколько я помню, даже тема отдельная была. Специфика парижской ярмарки заключается в том, что туда можно попасть только по приглашению. Нас подавалась целая толпа; приглашение получила только я одна. Какой логикой при этом пользовался отборочный комитет - без понятия, могу только догадываться. Но умом я понимала, у кого больше шансов, поэтому взяла одинаково толстую пачку и своих, и его резюме. Дальше всё было просто: я сразу выделила из списка тех, кто был мне интересен; подходила к ним, в зависимости от специфики говорила либо о себе, либо о нём, при этом прямо говорила: он хотел приехать, но, к сожалению, не получил приглашение, поэтому вот, я бы хотела заочно представить его вам... Давала резюме, мило улыбалась, подробно рассказывала о его работе, специфике опыта за все годы, приводила примеры конкретных проектов и задач... короче, фактически проходила за него собеседование. Самое интересное то, что с наиболее заинтересовавшимися ничего так и не срослось. А у нынешнего его работодателя вакансия по его специальности появилась аж только через год. И тогда они вышли со мной на связь по скайпу... Дальше уже он общался с ними сам виртуально - два собеседования, IELTS, джоб офффер. И в сотый раз я повторю сначала: забудьте про трудовую, в ней не содержится той информации, которая нужна иммиграционным службам Канады!!! Значение имеет фактический опыт, подтверждённый письмами с места работы, а также в случае прозвона посольства - в устной форме тем, кто снимет трубку. То есть, если, грубо говоря, позвонят и попадут на уборщицу тётю Клаву, она должна быть в состоянии уверенно заявить: да, Петренко работает у нас уже давно, лет пять, сервисным инженером работает, а как же. (Я утрирую, но мысль вы поняли, думаю.) Конкретно в нашей ситуации: да, у мужа был полностью подтверждённый опыт - письмами с места работы, кейсами, которые я на всякий случай составила и приложила на этапе собеседований, прочими документами. Плюс по диплому он инженер-механик (конкретно Саскачеван обращает на это внимание). Конечно, были и записи в трудовой, но ни разу, ни на одном этапе она не понадобилась. Документы и на провинциальную программу (СИНП), и на рабочую визу, и на ПМЖ я готовила и подавала сама, всё, до последней запятой - формы, переводы, заверения, тормошения СИНП, тормошение посольства... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
rus8919 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Всем привет!Подскажите а знание английского в какой перид проверяют?Тест надо сдавать?Дайте ссылку еще, где написано про перечень документов которые надо подавать в SINP? Цитата
Julies Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Я неоднократно писала об этом уже в разных темах, воспользуйтесь поиском, чтобы почитать подробнее. Другие тоже писали о ярмарках, насколько я помню, даже тема отдельная была. Специфика парижской ярмарки заключается в том, что туда можно попасть только по приглашению. Нас подавалась целая толпа; приглашение получила только я одна. Какой логикой при этом пользовался отборочный комитет - без понятия, могу только догадываться. Но умом я понимала, у кого больше шансов, поэтому взяла одинаково толстую пачку и своих, и его резюме. Дальше всё было просто: я сразу выделила из списка тех, кто был мне интересен; подходила к ним, в зависимости от специфики говорила либо о себе, либо о нём, при этом прямо говорила: он хотел приехать, но, к сожалению, не получил приглашение, поэтому вот, я бы хотела заочно представить его вам... Давала резюме, мило улыбалась, подробно рассказывала о его работе, специфике опыта за все годы, приводила примеры конкретных проектов и задач... короче, фактически проходила за него собеседование. Самое интересное то, что с наиболее заинтересовавшимися ничего так и не срослось. А у нынешнего его работодателя вакансия по его специальности появилась аж только через год. И тогда они вышли со мной на связь по скайпу... Дальше уже он общался с ними сам виртуально - два собеседования, IELTS, джоб офффер. И в сотый раз я повторю сначала: забудьте про трудовую, в ней не содержится той информации, которая нужна иммиграционным службам Канады!!! Значение имеет фактический опыт, подтверждённый письмами с места работы, а также в случае прозвона посольства - в устной форме тем, кто снимет трубку. То есть, если, грубо говоря, позвонят и попадут на уборщицу тётю Клаву, она должна быть в состоянии уверенно заявить: да, Петренко работает у нас уже давно, лет пять, сервисным инженером работает, а как же. (Я утрирую, но мысль вы поняли, думаю.) Конкретно в нашей ситуации: да, у мужа был полностью подтверждённый опыт - письмами с места работы, кейсами, которые я на всякий случай составила и приложила на этапе собеседований, прочими документами. Плюс по диплому он инженер-механик (конкретно Саскачеван обращает на это внимание). Конечно, были и записи в трудовой, но ни разу, ни на одном этапе она не понадобилась. Документы и на провинциальную программу (СИНП), и на рабочую визу, и на ПМЖ я готовила и подавала сама, всё, до последней запятой - формы, переводы, заверения, тормошения СИНП, тормошение посольства... Спасибо за столь обширный ответ! Очень мне помогли разобраться что к чему. Форум и оф. сайты читаю, но по полочкам тяжело было разложить. Цитата
Julies Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 И еще, уважаемые форумчане прокомментируйте пожалуйста сложившийся в голове план действий. Ничего ли я не упустила... Тянем язык с репетитором и параллельно ищем работодателя, сдаем Ielts. Как только нашли работодателя подаем на рабочую визу. Едем по рабочей визе (подаваясь изначально на неимиграционную рабочую визу)и в дальнейшем, если все пройдет так же гладко как написано на пмж. Так? Или же стоит изначально найдя работодателя подаваться по провинциальной программе с изначальными намерениями иммиграции? Причем, если ехать по рабочей визе, то надо доказывать связи с родиной и что домой потом вернемся, а если по провинциальной, то наоборот убеждать, что хотим там жить?=)) Порылась еще по поддержкам различных общин) Реально ли получить? Спасибо за уделенное мне время! Цитата
вадим1977 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Скажите, а ваша специальность была с списке доступных вакансий на момент оформления? Сколько занял процесс по времени? Вы уезжали по рабочей визе или подавались на SINP из страны своего гражданства? Спасибо) Моя специальность была. Весь процесс занял 1 год и 7 мес с момента подписания контракта до вклейки виз. Я шёл по по программе SINP, а подавался (посредники всё делали) сразу и на рабочую и на иммиграционную. Получилось что сразу дали ПР Цитата <noindex></noindex>
Julies Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Моя специальность была. Весь процесс занял 1 год и 7 мес с момента подписания контракта до вклейки виз. Я шёл по по программе SINP, а подавался (посредники всё делали) сразу и на рабочую и на иммиграционную. Получилось что сразу дали ПР Я Вас от всей души поздравляю!!! Вы счастливчик!))))Вы молодец, что ступив на землю заокеанскую не затерялись и продолжаете помогать и общаться с людьми пока еще "за ту сторону барикад" Спасибо! Цитата
вадим1977 Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Я Вас от всей души поздравляю!!! Вы счастливчик!))))Вы молодец, что ступив на землю заокеанскую не затерялись и продолжаете помогать и общаться с людьми пока еще "за ту сторону барикад" Спасибо! Пожалуйста. Удачи Вам в дальнейшем. Цитата <noindex></noindex>
Alulya Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Она является immediate family member of the foreign worker in Canada. Конкретно RODS может предоставить ей такую услугу, но, ещё раз, там очередь и, уверена, какие-нибудь свои нюансы (я интересовалась для мужа, но поняла, что в нашем случае проще и быстрее дома поработать). В Реджайне, например, бесплатный английский для тех, у кого ещё нет ПМЖ, но есть какой-то такой статус, предоставляется только там. Как с этим в других городах провинции - я, по понятным причинам, не знаю. Но пример этот привела для того, чтобы Alulya примерно понимала, куда обращаться и что спрашивать (она не указала свой город, поэтому точнее ничего сказать нельзя). Спасибо большое! Мы в Саскатун планируем ехать из Оквилля. Если бы вы подсказали название центра, идентичного рейджановскому, то я была бы премного благодарна! Цитата
Aidan Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Собственно, Гугл предлагает организацию с тем же самым названием, только в Саскатуне. Но, может, те, кто там живёт, смогут подсказать что-то ещё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
rus8919 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Aidan Привет подскажите на мой предыдущий ответ пожалуйста Цитата
Aidan Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 По всем вопросам, связанным с иммиграцией по провинциальной программе Саскачевана, ссылка одна, она же первоисточник: www.saskimmigration.ca Соответственно, тест нужно сдавать до подачи документов на провинциальную номинацию, поскольку нужно прилагать сертификат. Но часто работодатели ставят сдачу ИЕЛТС условием получения джоб оффера, так как, понятно, никому не хочется тратить время и деньги на заведомо "непроходного" кандидата. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
rus8919 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Aidan ну а подробные требования ,ко всем требованиям на другом сайте CIC?Разделе иммигрант?Какое резюме надо чтобы откликнулись?А то отсылаю и никто не написал. Цитата
rus8919 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Aidan Вот еще вопрос я в резюме написал,что мне тоже требуется чтоб у них имелось LMO,и чтоб они были зарегистрированы в SINP,и имели письмо об одобрении участия в имиграционнах программам?Так правильно?Или это их спугивает? Цитата
Aidan Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 rus8919, 1) Да. 2) Откуда я знаю, что они подумают и насколько они пугливые. Я не экстрасенс. И, пожалуйста (вопль в пространство)!!! Если у кого-то есть вопросы - задавайте их в форуме вообще. Всем. Не нужно адресовать их лично мне, если это что-то общеизвестное, на что может ответить любой. Здесь много людей, которые владеют информацией и готовы ответить - когда у них есть на это время и желание. Не надо каждый день забивать мой ящик десятками писем с одними и теми же общими вопросами, ответы на которые есть во всех первоисточниках, а также в темах-"выжимках" и специализированных темах здесь, на форуме. Пользуйтесь поиском. Читайте, анализируйте сами, дайте себе такой труд. Если я не отвечаю, не надо слать мне тот же вопрос, требующий часа времени на ответ, второй и третий раз. Скорее всего, я занята и мне не до форума. Я здесь даже не официальный консультант - я подавала заявку на этот статус, но ответа так и не получила; так что форум в лице его администрации меня таковым не считает. Соответственно, в таком случае мой приоритет - это моя работа и мои клиенты. Потом - моя семья. Всё остальное - в свободное от работы и семьи время. И если кто-то из форумчан хочет индивидуальную консультацию с разбором нюансов его личной истории - время на которую нужно выкраивать либо за счёт семьи, либо за счёт сна, - не удивляйтесь, что я рассматриваю это как клиентский запрос. Если вы не согласны с этим - поиск вам в помощь. Среди сотен иммиграционных историй здесь наверняка есть похожая на вашу. Рассказов об удачном поиске работодателей или поступлении в вуз - более, чем. Такие ситуации, чтобы реально удивили неожиданным поворотом, встречаются очень редко. Форум для того и существует, чтобы можно было воспользоваться преимуществом коллективного разума (а также времени). Личное время и знания - они личные. По какому признаку я выбираю, кому ответить и в каком объёме, - известно только мне. Если вопрос "точечный" и показывает, что предварительно была проделана самостоятельная работа, интересный сам по себе или просто не требует больше пяти минут на ответ - скорее всего, я отвечу, когда у меня будет время и настроение. Вот. Накипело. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
VlasNaZador Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 rus8919, 1) Да. 2) Откуда я знаю, что они подумают и насколько они пугливые. Я не экстрасенс. И, пожалуйста (вопль в пространство)!!! Если у кого-то есть вопросы - задавайте их в форуме вообще. Всем. Не нужно адресовать их лично мне, если это что-то общеизвестное, на что может ответить любой. Здесь много людей, которые владеют информацией и готовы ответить - когда у них есть на это время и желание. Не надо каждый день забивать мой ящик десятками писем с одними и теми же общими вопросами, ответы на которые есть во всех первоисточниках, а также в темах-"выжимках" и специализированных темах здесь, на форуме. Пользуйтесь поиском. Читайте, анализируйте сами, дайте себе такой труд. Если я не отвечаю, не надо слать мне тот же вопрос, требующий часа времени на ответ, второй и третий раз. Скорее всего, я занята и мне не до форума. Я здесь даже не официальный консультант - я подавала заявку на этот статус, но ответа так и не получила; так что форум в лице его администрации меня таковым не считает. Соответственно, в таком случае мой приоритет - это моя работа и мои клиенты. Потом - моя семья. Всё остальное - в свободное от работы и семьи время. И если кто-то из форумчан хочет индивидуальную консультацию с разбором нюансов его личной истории - время на которую нужно выкраивать либо за счёт семьи, либо за счёт сна, - не удивляйтесь, что я рассматриваю это как клиентский запрос. Если вы не согласны с этим - поиск вам в помощь. Среди сотен иммиграционных историй здесь наверняка есть похожая на вашу. Рассказов об удачном поиске работодателей или поступлении в вуз - более, чем. Такие ситуации, чтобы реально удивили неожиданным поворотом, встречаются очень редко. Форум для того и существует, чтобы можно было воспользоваться преимуществом коллективного разума (а также времени). Личное время и знания - они личные. По какому признаку я выбираю, кому ответить и в каком объёме, - известно только мне. Если вопрос "точечный" и показывает, что предварительно была проделана самостоятельная работа, интересный сам по себе или просто не требует больше пяти минут на ответ - скорее всего, я отвечу, когда у меня будет время и настроение. Вот. Накипело. Цитата
Гость Lilit1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день. Я тут новичок но каждый день захожу как гость. У меня вопрос. Мои знакомые хотят подаваться в Саскачеван, я читала что с 01.01.2014 г. обязательно надо сдавать IELTS, но адвокат говорит что это не обязательно. Я искала эту информацию на официальном сайте SINP, но ничего не смогла найти. Может кто то знает где можно найти официальное подтверждение. Спасибо. Цитата
Islayda Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день. Я тут новичок но каждый день захожу как гость. У меня вопрос. Мои знакомые хотят подаваться в Саскачеван, я читала что с 01.01.2014 г. обязательно надо сдавать IELTS, но адвокат говорит что это не обязательно. Я искала эту информацию на официальном сайте SINP, но ничего не смогла найти. Может кто то знает где можно найти официальное подтверждение. Спасибо. Для программы International Skilled Worker Category SNIP <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/intern...-skilled-worker</noindex> You must have a minimum language score of Canadian Language Benchmark (CLB) 4. CLB 4 is the minimum; employers and regulatory bodies may require higher language scores. Цитата
Aidan Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Уточню, сколько баллов для этого нужно набрать на IELTS: Listening: 4.5 Reading: 3.5 Writing: 4.0 Speaking: 4.0 Как видите, требования очень и очень либеральные. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
rus8919 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Привет! посоветуйте, где найти job offer?Кто где находил?А то, резюме рассылаю ,и еще не один не откликнулся.Заранее спасибо Цитата