Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
alexdobr, как Вы решили вопрос с дополнительными доками, у Вас тоже попросили апрувал в процессе если я правильно помню?

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано
У меня новости. 16 января пришел еще один запрос на дополнительные документы. Среди документов есть такие которые не реально предоставить в связи с тем, что их просто не выдают за срок до 45 дней. Случилась точно такая ситуация которою я описывал в паралельной теме, о сроках SINP. Мой адвокат не захотел с этим мириться и готовит бумагу о незаконности запроса такого документа, хотя сам признает что это вряд ли поможет.

Так что 3 с половиной года ожиданий и напрасных надежд подходят к концу.

Не сдавайтесь!!!

Всегда можно найти выход! Киньте ссылку на тему где описывается Ваш случай. Возможно появятся идеи!

Решение о переезде: май 2011

Сбор документов до: 07.07.2011

Получен Job offer: 13.07.2011

Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011

Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011

Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012

Получена номинация 10.10.2012

Уведомление о полученной номинации 06.04.2013

Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013

Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013

CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013

CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013

Получили медформы 01.12.2013

Прошли медкомиссию 19.12.2013

POVL 31.01.2014

Опубликовано
У меня новости. 16 января пришел еще один запрос на дополнительные документы. Среди документов есть такие которые не реально предоставить в связи с тем, что их просто не выдают за срок до 45 дней. Случилась точно такая ситуация которою я описывал в паралельной теме, о сроках SINP. Мой адвокат не захотел с этим мириться и готовит бумагу о незаконности запроса такого документа, хотя сам признает что это вряд ли поможет.

Так что 3 с половиной года ожиданий и напрасных надежд подходят к концу.

Не сдаваться!!! Это еще не отказ!!!!!! Я уверен, что есть варианты решение просто еще одной трудности на пути!

Опубликовано

Варианты-то всегда есть... просто как бы не пришлось начинать всё с "позишен намбер ван". Это если Саскачеван решит пойти по федеральному примеру и урезать бэклог любой ценой. Как говорится, "не бывает безвыходных ситуаций; есть ситуации, выход из которых нам не подходит".

frezzer, щось та буде, якось та продавимо!

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

kira73 cогласен это еще не отказ. Но это приблизительно так: у вас рак, вы умрете через пару месяцев, но вы не отчяевайтесь вы же еще не умерли.

Сдаваться или нет? А как сдаваться или не сдаваться, что я могу реально сделать? SINP ставит людям невыполнимые задания, причем очевидно что абсурдным и не законным способом. Вы сами подумайте, как можно просить сделать бумагу за срок до 45 дней, причем эту бумагу они сами и выдают, но за время которое превышает эти 45 дней??? И этого мало, они в принцыпе не могли этого требовать, так как я подавался далеко задолго до того как эту бумагу вообще ввели в пакет документов и множество людей которые подавались в то время (месяцы до меня и после меня) бумагу эту не делали и получили сертификаты, в том числе и вы, где логика в их действиях?

Буду просто ждать как и ждал этих 3 с половиной года.

Aidan Звичайно варианти є, як кажуть в мене на малій батьківщині: ще так не було, щоб ніяк не було. Якось воно тай буде. Але в даному випадку ми всі розуміємо як.

Вибачаюсь за різкість висловлювань, але намагаюсь дивитись на речі тверезо, не тверезо я дивився коли подавався в SINP, про що безмежно шкодую.

За підтримку всім велике ДЯКУЮ! Приємно.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано

Точно не впевнений чи відправив, але якщо ні, то тоді відправить найблищим часом.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано

Варианты-то всегда есть... просто как бы не пришлось начинать всё с "позишен намбер ван". Это если Саскачеван решит пойти по федеральному примеру и урезать бэклог любой ценой. Как говорится, "не бывает безвыходных ситуаций; есть ситуации, выход из которых нам не подходит".

Может они и ввели on-line чтобы отрезать накопившихся, хотя на сайте утверждают , что ранее принятые доки будут рассматривать. Но как то в случае с freezer это не увязывается. У кого то в 12 году были похожие запросы , я как то упустил чем там все закончилось .Но в любом случае Good luck to freezer. Такой период ожидания и владения вопросом заслуживает approval.

Опубликовано

Ребята, всем привет, очень важный вопрос есть о статусе аппликации. Может не все знают, но теперь SINP переводят всё на электронную систему, мы подавались таким способом еще тогда, когда это было не обязательно (система наз. OASIS). Так вот, там постоянно обновляется статус апликации, и раньше всё было понятно. :huh:

Недавно прошёл год, запросили снова документы, на этот раз новый Job offer и заверительное письмо к нему от SINP. Job offer мы получили новый, а письмо сами же работники SINP'а не дают. Job offer они от нас вместе с ответом получили, статус поменяли, теперь пишет " Program Integrity Review ", сами же ничего не сказали. В интернете об этом ни слова, хотя на самом сайте SINP'а есть несколько слов об отделе, который занимается этим самым Program Integrity.

Может кто сталкивался с таким, подскажите что может значить. Уже неделю или больше так, сидим, ждём. Спасибо.

Опубликовано

Добрый день! Очень прошу помощи у опытных старожилов темы!

Мы подали документы (муж плотник, подавались сразу на перманент резидент из украины) через канадскую фирму посредника, состоящую из наших бывших соотечественников еще весной 2012. В июне 2012 они нам переслали официальное письмо органа иммиграции о том, что нам присвоен номер такойто и с просьбой не беспокоить, так ак в 11 и 12 году у них дофига анкет,,,

с тех пор наши посредники кормили нас завтраками, расказывая что надо подождать. Ждать мы устали, напрягли знакомых в канаде, которые встретились с этими горе-юристами и выяснмли, что оказывается стату у нас open- innactiv и для полного счастья нам нужно сдать еще языковой тест айлтис. Якобы об этом осенью был принят закон и теперь уже работодатель по снипу не нужен, а нужны результаты экзамена. Все попахивает какойто очередной разводкой и от этого очень грусно. Потрачены деньги, а главное возлагались надежды, прошло 2 года...

Подскажите, может ли эта информация быть правдой? Неужели законы в канаде могут отражаться на заявках, поданных задолго до их принятия?

В довершени ко всему сразу скажу, что логин и пароль для проверки статуса нам не сообщают и приходиться верить на словах...

Буду очень благодарна за вашу помощь!

Опубликовано
Мы подали документы (муж плотник, подавались сразу на перманент резидент из украины) через канадскую фирму посредника, состоящую из наших бывших соотечественников еще весной 2012. В июне 2012 они нам переслали официальное письмо органа иммиграции о том, что нам присвоен номер такойто и с просьбой не беспокоить, так ак в 11 и 12 году у них дофига анкет,,,

В провинциальные министерства не подаются стразу на перманент резидент, так не бывает. Податься, будь то на ПР или рабочую визу, Вы можите уже в посольстве, тоисть после одобрения Вашей кандидатуры в органах провинциальной власти.

Ждать мы устали, напрягли знакомых в канаде, которые встретились с этими горе-юристами и выяснмли, что оказывается стату у нас open- innactiv и для полного счастья нам нужно сдать еще языковой тест айлтис. Якобы об этом осенью был принят закон и теперь уже работодатель по снипу не нужен, а нужны результаты экзамена.

На счет экзамена, кстати он называется IELTS, это правда. А на счет работодателя правды тут только маленькая часть. Категория без работодателя действительно была, но мест там было смешное количество, которое разобрали за 1 день. Так что можно считать что этой категории нет.

Подскажите, может ли эта информация быть правдой? Неужели законы в канаде могут отражаться на заявках, поданных задолго до их принятия?

Я постарался описать что есть правдой, а что нет. И да, могут отражаться, могут отказывать и отказывают "старым" подавшимся по новым законам.

В довершени ко всему сразу скажу, что логин и пароль для проверки статуса нам не сообщают и приходиться верить на словах...

Ну тут ничего сказать не могу, так как не понятно как Вас подавали, если on line, то должны дать логин и пароль, а если подавали бумажным способом то посмотреть статус не реально, логина и пароля просто не существует.

P.S. Не полинитесь изучить вопрос детальней, почитайте эту тему внимательно, изучите этот ресурс <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/sinp</noindex> еще внимательней. Вы все поймете.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано

Есть у меня (и, наверное, не только у меня) предположения, что это за диво-компания такая. Хотя возможны варианты, тут ещё про одних винницких ребят спрашивали, но те работают по всем возможным фронтам, не только по Канаде... Проблема с ними - если это те, о ком я думаю (ОК, я думаю об ИЛЦ), что по их типовому договору вы им должны денег, а они вам ничего не должны, и взыскать что-то за ненадлежаще предоставленные услуги практически невозможно. При этом они всячески страхуются от того, чтобы деньги не прошли мимо них; отсюда отказ в доступе к паролям при онлайн-подаче, скрытие переписки с работодателем, получение паспорта с визами по доверенности и многое другое.

frezzer прав, подать ваши документы сразу на ПМЖ они не могли, и заявление о перегруженности в период 2011-2012, если я не ошибаюсь, относилось именно к провинциальному этапу (т.е., получение той самой провинциальной номинации, которая нужна для подачи на ПМЖ). Языковой тест IELTS является теперь обязательной частью подачи на провинциальный сертификат и потом на федеральном этапе, и да, иммиграционная политика Канады вполне допускает применение новых требований к уже подавшимся аппликантам. Работодатель же по-прежнему нужен. Более того: в соответствии с изменениями в иммиграционном законодательстве Саскачевана в части иностранных работников офицеры СИНП имеют право без предупреждения инспектировать заявленные рабочие места с целью проверки, работают ли там заявленные иностранные работники... и на заявленных ли местах работают эти самые иностранные работники, приехавшие в Саскачеван.

Более того. Из того, что я слышала от клиентов ИЛЦ, эта компания практикует отправку иностранных работников с наличием ПМЖ при отсутствии работодателя, аргументируя это тем, что работодатель так долго ждать не может, поэтому уже взял кого-то; ничего страшного, никто у вас ничего спрашивать не будете, вам главное проскочить иммиграцию в аэропорту в Торонто. Так вот. Я недавно консультировалась у специалиста по аналогичной ситуации. Всё далеко не так радужно. Сертификат номинации провинции, выданный на основании предложения работы от саскачеванского работодателя, и ПМЖ, полученное на основании такого сертификата, являются действительными только при условии, что это предложение работы от этого работодателя является действительным и не было отозвано на момент лендинга. Полагаю, с этим связаны появившиеся сейчас запросы на аппрувал джоб офферов, выданных аппликантам, подавшимся до вступления в силу изменений в законодательстве (проверка действительности выданных джоб офферов). Если впоследствии выяснится, что вы нарушили это условие и получали ПМЖ или лендились на основании неправдивой информации (т.е., при отозванном джоб оффере), то вы теряете статус ПМЖ и подлежите депортации. Единственный выход из этой ситуации - найти до лендинга нового работодателя, который предоставит вам джоб оффер, получивший необходимое одобрение по инстанциям.

Вне зависимости от того, через какую компанию вы подавались, дело выглядит крайне неприятно. Есть ли у вас имя человека, который непосредственно занимался подачей ваших документов? Это консультант или юрист, есть ли у него лицензия? Действительна ли она для деятельности по иммиграционному консалтингу в Саскачеване? Напишите ему официальное письмо с требованием немедленно предоставить вам полный доступ к информации, связанной с вашим делом (это ваше законное право, но конкретно статьи и пунктов закона на этот счёт у меня под рукой нет), пояснить, почему ваше дело находится в статусе inactive и почему вас не уведомили о необходимости проходить языковой тест, сообщить о текущем статусе вашего джоб оффера, а также предоставить конкретный план действий по активации вашего дела на провинциальном этапе в свете изменений иммиграционного законодательства провинции, вступивших в силу в этом году. Любезно уведомите его, что в случае непредоставления такой информации в такие-то сроки вы будете общаться по его поводу с регулирующими органами - ICCRC и Government of Saskatchewan (для работы в Саскачеване иммиграционные консультанты теперь должны вносить залог в размере 20 тыс. долларов, который предполагается использовать на компенсации обманутым клиентам, если такие вдруг будут... плюс думаю, что официальным органам понравится информация о том, что вы платили за услуги рекрутинга - в изменениях к законодательству прямым текстом прописано, что услуги рекрутера оплачивает работодатель). Не факт, что вы обязательно получите то, что вам нужно на выходе - или, хотя бы, вернёте деньги - но шансы, думаю, существенно повысятся. Вряд ли этой компании захочется проверять, выполните ли вы свою угрозу, и становиться предметом показательной порки с целью продемонстрировать общественности, как правительство борется с врагами народа консультантами-мошенниками. Во всяком случае, на вашем месте я бы начала с такого письма (опять же, документ для себя на случай чего). Удачи.

Опубликовано

Спасибо вам большое! Читая форум наблюдаю, что тут очень большое количество небезразличных людей и это здорово:-)

Будем бороться до последнего!

Опубликовано

Уважаемые сторожилы форума, подскажите, 250 заявок без job offer принимаются всего или по кажодой различной профессии (NOC) отдельно по 250 заявок. Что-то не могу понять, думала, что по каждой професси отдельно будет предел 250, а тепер склоняюсь, что всего принято 250 заявок в 2014 году из заявителей без предложения работы. Но тогда, тут только можно расчитывать на везение....

Опубликовано

Это все NOCи, за год всего 250 заявок.

December 4, 2010 - IELTS

Опубликовано
Это все NOCи, за год всего 250 заявок.

Спасибо, я, конечно в этом еще раз удостоверилась. На оф. сайте APPLICATION QUOTA 250 полностью заполнена. Безумная надежда на прохождение нашей заявки, ждем ответное письмо...

Опубликовано
alexdobr, как Вы решили вопрос с дополнительными доками, у Вас тоже попросили апрувал в процессе если я правильно помню?

К сожалению никак не решил. Пошел по пути рабочей визы.

SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer)

Подача документов online - 3 апреля 2012

Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012

Начало рассмотрения файла 6 октября 2012

Запрос доп. документов 3 июля 2013

Текущий статус - "In Process"

<noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>

image-41656.gif

image-45016.gif

Опубликовано
Посольство Канады в Украине запросило паспорта для вклейки иммиграционных виз и вот тут начинаются приключения. Находимся в Канаде, были перелопачены темы на форуме, где упоминается про отправку паспортов из-за границы в Украину и обратно. Информация противоречивая, так что для так сказать контрольного сбора мнений вопрос - Как стоит поступить?

Вообщем на свой страх и риск, был выбран вариант с отправкой паспортов транспортной компанией, забор паспортов с визами доверенным лицом и пересылкой обратно в Канаду. Пользовались услугами фэдэкс. В момент забора паспортов в Киеве началось противостояние на Грушевского и были опасения, но все обошлось. Паспорта уже на руках, осталось пройти процедуру "въезда" в страну. Еще один интересный момент, доверенности отправляли не в посольство, а доверенному лицу, отправляли канадской почтой, приорити, так вот у канадской почты, видимо договор с фэдэксом и это приорити письмо шло в конверте фэдэкса и трэк номер пробивался, как через канадапост так и через фэдэкс. Это я к чему, если у вас в городке нету офиса фэдэкса или они не организовывают забор отправки в вашем городе не надо ехать в другой город, воспользуйтесь услугами канадской почты, это к стати получится дешевле. А то мы не знали дважды ездили в Саскатун, только что бы отправить документы.

Опубликовано

Да, про Канада пост есть такой момент, уже сталкивались сами (только в обратном направлении - в Канаде нет той курьерской службы, с которой нам отправляли документы, и, начиная с Торонто, нашим конвертом уже занималась государева контора).

umpa, расскажите, пожалуйста, подробнее про момент возврата паспортов из Украины в Канаду. Федэкс их принял без вопросов, я правильно поняла? Уже отменили запрет на пересылку паспортов за рубеж? Или как-то обошли это?

Опубликовано

umpa, расскажите, пожалуйста, подробнее про момент возврата паспортов из Украины в Канаду. Федэкс их принял без вопросов, я правильно поняла? Уже отменили запрет на пересылку паспортов за рубеж? Или как-то обошли это?

Наверно не отменили, был просто подготовлен конверт к отправке, где были паспорта и сопроводительные документы к визе, конверт был вложен в конверт фэдэкса и отправлен. Поэтому и написал, на свой страх и риск.

Вообще мое глубоко личное убеждение, мой паспорт, что хочу то и делаю, хочу по почте отправляю, хочу с собой ношу, существующие правила, даже не законы, крепко попахивают бредом. И еще, возможно канадской системе стоило бы обратить внимания на такие моменты в получении визы, я в Канаде и для получения визы необходимо каким то образом переместить документы в другую страну, ну не совсем так же, в многих городках центры поддержки иммигрантов, осуществляйте работу с документами. Пересылайте их если хотите, сразу вклеивайте визы или не вклеивайте, а выдавайте карты постоянного жителя. А если у меня нет возможности или желания преодолеть несколько тысяч километров потратив пару недель, для того что бы вклеить бумажечку в паспорт, который через 8 месяцев станет не действительным и его придется менять на новый. А то, главное, возможность пройти процедуру въезда в страну в Саскатуне, не выезжая при этом с страны есть, а вот, блин, паспорт пересылать по почте нельзя. До сих пор все в программе иммиграции было логично и понятно, и достаточно просто, подаешь документы в электронном варианте, потом оригиналы отсылаешь, отсылаешь дополнительные документы, если потребуют, но в данном случае, меня честно вывела из себя, вся эта тягомотина, так нельзя, а так мы не можем, а так вы не можете, сиди переживай за гребаные бумажки или потрать уйму сил, времени и активов.

Наконец то все это почти закончилось. Куда бы дальше иммигрировать ;)

Опубликовано

Мы наконец то ДОЖДАЛИСЬ!!!

Посольство прислало письмо POVL об окончании иммиграционного процесса.

Осталось заплатить за визы, ну и купить билеты!!!

:rolleyes:

Решение о переезде: май 2011

Сбор документов до: 07.07.2011

Получен Job offer: 13.07.2011

Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011

Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011

Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012

Получена номинация 10.10.2012

Уведомление о полученной номинации 06.04.2013

Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013

Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013

CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013

CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013

Получили медформы 01.12.2013

Прошли медкомиссию 19.12.2013

POVL 31.01.2014

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :rolleyes: удачного перелета и лендинга на канадщине :rolleyes:

Опубликовано

Я честно говоря совсем не в теме, но все равно поздравляю!

И если можно вопросик, до меня честно говоря не доходит, как себе представляет посольство такой момент, как например, у Вас между получением джоб офера и выдачей виз прошло более 2,5 лет. Это что работодатель должен ждать все это время? Или я чего то недопонимаю ?

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...