Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так же вызывает беспокойство вопрос по квотам SINP на 2016 год. Январь еще не закончился, а SINP Express Entry sub-category исчерпана. Выше в данном топе вопрос затрагивался на этот счет, но я бы хотел уточнить: были ли прецеденты, что в течении года добавляли еще места в квоту? вроде пишут, что бывает, но кто-то мониторил?

Были. Неоднократно. Проверяйте оф. сайт ежедневно.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Получается проходить паспортный контроль мы будем в аэропорту этого города, а что на счет общения с иммиграционным офицером?

Ну вот мы на пути в Реджайну паспортный контроль проходили, как и абсолютное большинство, в Торонто. В процессе проверки документов, что заняло минут 15 в общей сложности, иммиграционный офицер, разглядывая распечатку провинциальной номинации, завёл с нами приятную светскую беседу; однако, как человек опытный, я видела, что его вопросы прощупывают, куда мы на самом деле едем, знаем ли, куда вообще едем, и дали ли себе труд узнать об этом месте хоть что-то. Готовьтесь в этом направлении - и будет вам счастье.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Потребуємо поради... Переконую чоловіка здати ielts в вересні-жовтні цього року, на той час буде підготовка близько року по Бонк з репетитором+6 місяців підготовка до ielts. Думаю на 4 здасть, якщо пощастить здасть на 5, з 4 по екзамену набирає в Occupations In-Demand 60 балів. Але є нюанс -через півроку після здачі чоловікові виповниться 35( Мої аргументи: в кінці року можуть відкрити категорію як в минулому році на 500 місць; не факт, що екзамен здасть на 4 може і 5 (правда зі спікінгом сумно); канадський долар став значно дешевше,хто його знає, що буде через рік; міграційна програма може змінитись; вирішувати треба вже, щоб записатись до британців (у них вартість екзамену 3200грн). Аргументи чоловіка: з 4 за ielts номінації не дадуть; категорію в потрібний нам проміжок часу не відкриють, або ми її не припильнуємо, 3000 гр краще зараз вкласти у вивчення мови і через рік або трохи більше з нормальними балами зарееструватись в федеральній програмі ,а за номінацію + 600 балів, так надійніше; засвітимося з референсами на роботі-можуть звільнити,а надія що це не дарма слабенька отож не варто поспішати. Допоможіть! Дальше гнути свою линию чи послухати чоловіка? NOK 7312. Тільки що знову передивилась сайт Саскачевана : To meet the language requirement you must provide language test results from a

designated testing agency. You must have English and/or French language ability of

Canadian Language Benchmark (CLB) 4 or higher. Your test results cannot be more

than two years old at the time of application. CLB 4 is the minimum

Опубликовано
Потребуємо поради... Переконую чоловіка здати ielts в вересні-жовтні цього року, на той час буде підготовка близько року по Бонк з репетитором+6 місяців підготовка до ielts. Думаю на 4 здасть, якщо пощастить здасть на 5, з 4 по екзамену набирає в Occupations In-Demand 60 балів. Але є нюанс -через півроку після здачі чоловікові виповниться 35( Мої аргументи: в кінці року можуть відкрити категорію як в минулому році на 500 місць; не факт, що екзамен здасть на 4 може і 5 (правда зі спікінгом сумно); канадський долар став значно дешевше,хто його знає, що буде через рік; міграційна програма може змінитись; вирішувати треба вже, щоб записатись до британців (у них вартість екзамену 3200грн). Аргументи чоловіка: з 4 за ielts номінації не дадуть; категорію в потрібний нам проміжок часу не відкриють, або ми її не припильнуємо, 3000 гр краще зараз вкласти у вивчення мови і через рік або трохи більше з нормальними балами зарееструватись в федеральній програмі ,а за номінацію + 600 балів, так надійніше; засвітимося з референсами на роботі-можуть звільнити,а надія що це не дарма слабенька отож не варто поспішати. Допоможіть! Дальше гнути свою линию чи послухати чоловіка? NOK 7312. Тільки що знову передивилась сайт Саскачевана : To meet the language requirement you must provide language test results from a

designated testing agency. You must have English and/or French language ability of

Canadian Language Benchmark (CLB) 4 or higher. Your test results cannot be more

than two years old at the time of application. CLB 4 is the minimum

Никто не знает, сдаст ваш муж на 4 или на 5.

Никто не знает, какой будет курс канадского доллара.

Никто не знает, откроет ли Саск дополнительную квоту по стримуOccupations In-Demand.

Никто не знает, изменится программа или нет.

Никто не знает, уволят мужа или нет после запроса референсов.

Вряд ли тут можно дать какой-либо объективный совет, слишком много неизвестных в вашем уравнении.

Я бы на вашем месте пытался все-таки стать eligible для ЕЕ, с профилем шансов на иммиграцию больше, чем без него.

Но я не на вашем месте, вы лучше знаете свою ситуацию, планы и т.д.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Потребуємо поради...

Вариант сдавать экзамен пораньше и подаваться на провинциалки оптимален и как по мне безальтернативен.

Вы прикидывали свои баллы по федералке с IELTS 8-7-7-7 ? Если вы сейчас видите перспективу 4-5 баллов, то дальнейшее изучение языка будет сопровождаться и увеличением возраста.

Я сомневаюсь, что вы даже при хорошем экзамене дотянете хотя бы до 450.

Опубликовано
Вариант сдавать экзамен пораньше и подаваться на провинциалки оптимален и как по мне безальтернативен.

Вы прикидывали свои баллы по федералке с IELTS 8-7-7-7 ? Если вы сейчас видите перспективу 4-5 баллов, то дальнейшее изучение языка будет сопровождаться и увеличением возраста.

Я сомневаюсь, что вы даже при хорошем экзамене дотянете хотя бы до 450.

Не обязательно иметь 450, чтобы подаваться по другим провинциальным программам.

Сам факт наличия профиля в ЕЕ уже открывает дополнительные возможности.

Тот же Саскачеван предлагает два стрима OID и EE sub-category.

Шансы на номинацию и скорость процессинга (заявленная) у ЕЕ стрима значительно больше.

Опубликовано
Не обязательно иметь 450, чтобы подаваться по другим провинциальным программам.

Сам факт наличия профиля в ЕЕ уже открывает дополнительные возможности.

Тот же Саскачеван предлагает два стрима OID и EE sub-category.

Шансы на номинацию и скорость процессинга (заявленная) у ЕЕ стрима значительно больше.

Я возможно сразу не так понял :) . Вариант попасть в EE c 6-6-6-6 и додавливать провинциалками оптимален :icon_thumbs_up:

Но в любом случае я бы рекомендовал записываться на тот экзамен который собирались сдавать. Сейчас 3200 к концу будет не известно сколько, они потихоньку всегда поднимают, а в след. году будет явно больше 4000. Если сейчас уже не нулевой уровень, то к концу года на шестерки натянуть можно при желании.

Опубликовано
Никто не знает, сдаст ваш муж на 4 или на 5.

Никто не знает, какой будет курс канадского доллара.

Никто не знает, откроет ли Саск дополнительную квоту по стримуOccupations In-Demand.

Никто не знает, изменится программа или нет.

Никто не знает, уволят мужа или нет после запроса референсов.

Вряд ли тут можно дать какой-либо объективный совет, слишком много неизвестных в вашем уравнении.

Я бы на вашем месте пытался все-таки стать eligible для ЕЕ, с профилем шансов на иммиграцию больше, чем без него.

Но я не на вашем месте, вы лучше знаете свою ситуацию, планы и т.д.

Цілком вірно, в цьому рівнянні безліч невідомих і питання тут навіть не в отриманій оцінці з тестування, а референсах. Кілька місяців тому вже була хвиля звільнень, лякають другою(( Чоловік боїться, що першими звільняти тих, хто і так хоче звалити. Звісно можна сказати, що це необхідність для міжнародних курсів підвищення кваліфікації, але це не надає впевненості. Референс треба взяти ще до результатів екзамену або і до самого екзамену , бо контора знаходиться в Донецьку, ми з Львівщини, а безпосередньо працює чоловік в нейтральній зоні, номер з інтернетом не пройде, оригінал треба забрати одразу. І ще одне, навіть якщо все пройде без проблем з референсом але ми не отримаєм номінації, через деякий час треба брати новий референс від чого чоловік не в захваті. З іншого боку, може і краще мати на руках бодай щось, бо як розпадеться його шарашкина контора піди і докажи для Канади, що десь працював останні 5 років... Звісно можна взяти довідку з податкової, але не тішить нас ця сітуація. Тому і пишу на форуми, вдруг є вихід, а ми не в курсі. А щодо ielts 6666, чоловік спікінг на 6 не здасть, марно себе не тішим. Ось так.

Опубликовано
А щодо ielts 6666, чоловік спікінг на 6 не здасть, марно себе не тішим. Ось так.

Если надежды на ielts 6666 то вам только и остается подача по SINP OID.

В таком случае, вам лучше не оттягивать с подачей на этот стрим. Так как стрим очень лояльный и желающих по нему иммигрировать очень много, к тому же он не быстрый.

контора знаходиться в Донецьку, ми з Львівщини

Да уж, не весело. Пусть муж скажет что референсы нужны для оплаты или кредита от какого-нибудь банка, пусть скажет что референсы требуют так как жена/брат/мама устраивается работать в банк/налоговую/Раду и проводится проверка всех членов семьи, в общем соврите что-нибудь начальнику из Донецка.

І ще одне, навіть якщо все пройде без проблем з референсом але ми не отримаєм номінації, через деякий час треба брати новий референс від чого чоловік не в захваті.

а зачем брать новый референс? Вроде бы у них нет срока годности.

Всё вышесказанное моё субъективное мнение.

Опубликовано
З іншого боку, може і краще мати на руках бодай щось, бо як розпадеться його шарашкина контора піди і докажи для Канади, що десь працював останні 5 років...

Это ключевая мысль из всего написанного. На мой взгляд, Вас сейчас должен беспокоить именно референс на руках а не экзамен и стримы. Повторно его брать зачем? По сей день какой опыт есть - запишите себе в актив.

Если контора развалится и негде будет подтвердить если позвонят - можно подстраховать бумажкой из налоговой плюс расписать в пояснительном письме.

Если после референса выгонят с работы - больше времени будет на изучение языка, быстрее уедете в Канаду.

Опубликовано

worker, если вам хватает опыта работы на сегодняшний день, то берите референс сейчас, он не имеет срока давности.

Про английский. Ваш преподаватель имеет опыт подготовки к IELTS? Спикинг хорошо подтягивается индивидуальными занятиями с хорошим преподавателем, пусть даже не нэйтивом. И я бы Бонка все же сменила на другие учебники, более эффективные для IELTS.

Опубликовано
Ну вот мы на пути в Реджайну паспортный контроль проходили, как и абсолютное большинство, в Торонто. В процессе проверки документов, что заняло минут 15 в общей сложности, иммиграционный офицер, разглядывая распечатку провинциальной номинации, завёл с нами приятную светскую беседу; однако, как человек опытный, я видела, что его вопросы прощупывают, куда мы на самом деле едем, знаем ли, куда вообще едем, и дали ли себе труд узнать об этом месте хоть что-то. Готовьтесь в этом направлении - и будет вам счастье.

Aidan, добрый вечер. Спасибо за информацию и за предостережение с офицером!

Опубликовано
Переконую чоловіка здати ielts в вересні-жовтні цього року, на той час буде підготовка близько року по Бонк з репетитором+6 місяців підготовка до ielts. Думаю на 4 здасть, якщо пощастить здасть на 5, з 4 по екзамену набирає в Occupations In-Demand 60 балів.

Вибачте, але Бонк - застаріле, і для вашої мети аж ніяк не підходить. Є багато сучасних ефективних програм, що розраховані саме на дорослих людей в ХХІ сторіччі, яким потрібно, перш за все, спілкування, а не знання вищої математики від філології. Поспілкуйтеся з цього приводу на спеціалізованих форумах вивчення англійської, завітайте до курсів вивчення англійської в вашому місті і поцікавтеся, якими методиками/програмами вони користуються, а також чи пропонують вони цілеспрямоване підготування саме до ІЄЛТС. Друге: уточніть, чи ваш репетитор готує саме до ІЄЛТС; якщо ні - шукайте того, хто спеціалізується на цьому. Для успішного прохождення на рівні вашого чоловіка головну роль відіграє знання саме техники прохождення екзамену. Мій саме так "проскочив" - я дресирувала його, як виграти час і не розгубитися, коли важить кожна хвилина; як перестрахуватися на випадок, якщо встигатимеш написати лише одне завдання з двох; як викрутитися на спікінгу... І щодня самостійно тренуватися за допомоги онлайн-програм підготовки до ІЄЛТС - їх багато, вони безкоштовні і дають можливість контролювати результати та виявляти проблемні місця. Якщо у вас в місті є який-небудь розмовний клуб англійської - нехай чоловік походить туди заради практики, яку не отримаєш з репетитором сам на сам (навчитися розуміти різних людей з різною вимовою, не соромитися говорити самому, навіть якщо не впевенений, чи правильно все кажеш...)

І складати екзамен. Іти і складати, навіть якщо не буде бажаного результату. Принаймні, буде реальний досвід, як воно є насправді, а не у сферичному вакуумі. Це теж важливо для другого заходу, якщо знадобиться. А там хтозна? Може й повезти - знайомі теми на райтингу, доброзичливий екзаменатор на спікінгу, що допоможе викрутится....

NOK 7312.

Не пам"ятаю, чи я писала вам це у відповідь на ваше питання в приваті, але якщо й писала, то повторюсь, бо це важливо: заходьте на сайт SaskTrades Apprenticeship, шукайте розділ Internationally Trained Workers і просто зараз починайте підтверджувати професію чоловіка за Step 1. Отримавши лист підтвердження, він одразу може претендувати на Federal Skilled Workers Stream, а це суттєво нижчі вимоги, ніж до загальної федералки, та й в рамках СІНПу це дасть йому значні переваги.

Щасти.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Дякую всім хто відгукнувся, після здачі iellts а може і раніше обов'язково відпишусь як у нас справи. Щодо референсів, строку використання немає, але чоловік набирає необхідний бал завдяки безперервному стажу останні 10 років, якщо втратить рік- мінус 2 бали((( Турнуть з роботи, теж неприємність, бо годувальник в сім'ї з трьома дітками він один, а я в декреті. Це не смертельно, тільки в нашій дирі більше ніж 4000грн не заробити, тому чоловік працює скоро як 15 років в Донецьку вахтовим методом, а проїдати заощадження будемо тільки в разі крайньої необхідності. Правда, писала я попередні повідомлення на емоціях після розмови з чоловіком, насправді такий варіант подій тільки його припущення. Бо початковий наш план був такий: наш репетитор припускав, що після 2 років занять-здамо ielts6666, тоді подаємся на ЕЕ, отримаємо любий бал+600 балів за лміа (один дядька зі Львова продавав їх як печені пиріжки) і вуаля- ми на чемоданах. Після цього пройшло півроку, з репетитором ми займаємось+заходим на тематичні форуми і спостерігаємо,що лавочку з запрошеннями прикривають і просто вчити англійський не вихід. Тепер націлились на провінційні програми, зокрема СІНП. Плануємо восени здати екзамен і пильнувати Occupations In-Demand. Паралельно дальше підтягати англійський і якщо не проскочимо по Occupations In-Demand, знову здавати англійський на вищий бал і подаватись по

ЕЕ.Тільки все псує те, що відбувається на роботі у чоловіка, ми втратили відчуття стабільності і тому з мого боку паніка. Aidan окрема подяка, ще за попередні відповіді. Щодо Бонка і нашого репетитора, ми цього репетитора шукали у нас довго і нудно, і те що він відгукнувся вже велике щастя. У нього така політика Бонк+починаючи з другого тома паралельно готуємось по збірці підручників Colins по 4 модулям, щось не подобається ніхто нікого не тримає за руку і крапка.Ось так. З приводу SaskTrades Apprenticeship, ми дещо розгублені, бо у чоловіка 2 диплома. Молодший спеціаліст- Механік важкого промислового обладнання, спеціаліст- Інженер-механік з розробки і експлуатації бурового обладнання. 15 років стажу механіком. Чи підтвердять професію з дипломом інженера ? Чи якщо дати тільки диплом молодшого спеціаліста чи підтвердять ? Чи треба надати оцінку WES? Чи є в оцінці термін застосування ? Заздалегідь вдячна за відповіді.

Опубликовано
Чи треба надати оцінку WES? Чи є в оцінці термін застосування?

Займитесь оценкой дипломов прямо сейчас, все которые есть, все подтвердят. срок 5 лет. Сразу делайте через ИЦ.

Хотите сэкономить - отправьте переводы факсом, ни в коем случае не затевайте канитель с нотариальными заверениями и тп. просто печать бюро, если не будете переводить сами.

И как на мой взгляд тоже, вы как то не так язык учите. Но тут главное собственные ощущения, если прогресс есть каждую неделю, месяц - то можно хоть по словарю учить. Если ждать просветления через 2 года, то этот метод неправильный. Но главное не шарахаться из стороны в сторону по методикам.

Опубликовано
Займитесь оценкой дипломов прямо сейчас, все которые есть, все подтвердят. срок 5 лет. Сразу делайте через ИЦ.

Хотите сэкономить - отправьте переводы факсом, ни в коем случае не затевайте канитель с нотариальными заверениями и тп. просто печать бюро, если не будете переводить сами.

И как на мой взгляд тоже, вы как то не так язык учите. Но тут главное собственные ощущения, если прогресс есть каждую неделю, месяц - то можно хоть по словарю учить. Если ждать просветления через 2 года, то этот метод неправильный. Но главное не шарахаться из стороны в сторону по методикам.

Дякую за пораду, але я мала на увазі оцінку і лист підтвердження від SaskTrades Apprenticeship, оцінка WES вже є, спеціаліста оцінили як Master

Опубликовано
Дякую за пораду, але я мала на увазі оцінку і лист підтвердження від SaskTrades Apprenticeship, оцінка WES вже є, спеціаліста оцінили як Master

Це я про те, що інженер перебиває механіка

Опубликовано

Вчера один декабрьский получил номинацию и следом ИТА.

Похоже, что скоро ваша очередь koshachina

Опубликовано

Добрый день. Подскажите если подаваться на номинацию, то на двух человеа нужно 15 тысяч, этого хватит , что бы получить визу ? Как я понимаю они должны быть на счету главного заявителя или как то расскиданы или у главного заявителя 15, а у супруга тоже хотя бы 5 тысяч должно быть и за сколько до подачи документов должны быть открыты счета или можно за месяц открыть положить до того как их показывать? И если будем ссобакой не скажет офицер что 15 тысяч маловато и с кошкой ? Спасибо.

Опубликовано
Prykhodko, счета могут быть открыты на главного аппликанта. Часть денег может лежать на счету у супруги, а может и вся сумма быть у главного аппликанта. Главное, чтобы эти счета не были совместными с третьими лицами, например с родителями или другими родственниками. Полностью всей суммы на счету у зависимого аппликанта также желательно избегать. Суммы нужно смотреть по ссылке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex> . На двоих людей на сегодняшний день нужно показать сумму $15,143 CAD, и не центом меньше. Животные не в счет. SINP требует, чтобы деньги неприкосновенно лежали на счету не менее 3 месяцев. У нас на момент подачи лежали меньше, но номинацию еще не дали, так же как и отказ. Заявка в процессе обработки.
Опубликовано

Ребята, такой вопрос.

Если я сейчас профиль в SINP заполню и все доки приложу, то когда снова стрим откроют меня автоматом выберут если по баллам прохожу? Или нужно все заполнять только когда стрим открыт?

Профессия моя in-demand если что.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Ребята, такой вопрос.

Если я сейчас профиль в SINP заполню и все доки приложу, то когда снова стрим откроют меня автоматом выберут если по баллам прохожу? Или нужно все заполнять только когда стрим открыт?

Они там никого не выбирают. Если Вы соответствуете требованиям их программы, заполняете онлайн свой аппликейшн, загружаете в него документы и как только квота открывается заходите и нажимаете кнопку "сабмит". После этого вы получаете свой индивидуальный номер, статус в личном кабинете становится "application received" и собственно ждете пару-тройку месяцев пока они рассматривают Вашу заявку.

Если все оформили правильно, предоставили в нужном виде подтверждающие документы, номинацию получите по-любому.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Ребята, такой вопрос.

Заполнять и доки аттачить можно когда угодно. И лучше это сделать заранее, так как квота заполняется очень быстро.

А вот засабмитить анкету вы сможете только когда откроют квоту. Если не засабмитите, то рассматривать ваш аппликейшн не будут.

Поэтому лучше будет поступить так: заполняете все спокойно сейчас, а потом ежедневно мониторите офф страницу и форумы на предмет появления квот.

Если идете по стриму "Occupations in demand", то мониторить нужно несколько раз в день, т.к. там вообще ажиотаж большой и квоты могут расхватать за несколько часов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...