Бeлкa Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Pugovka5 сказал: Всем привет! Я все же, еще раз спрошу. Тот, кто сдавал КЕТ - подскажите, пож-та, лучше тренироваться на тестах Elementary или все же Pre-Intermediate? Я хочу постараться получить В1 Всегда лучше тренироваться на тестах , специально созданных для определенного экзамена. Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Yashka 30 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 У меня была книга, там 5 тестов пробных, тое сть в каждом было по 4 части( спикинг, райтинг, листенинг и райтинг). Книга называлась KET for Schools . А когда пришла на экзамен , то только лишь одно задание отличалась, это текст и несколько вопросов к нему, надо было выбрать ответы Да, Нет, Не сказано в тексте. А остальное все было как в моем учебнике. Я за два вечера 4 теста сделала и больше за него не села. Все у вас получиться, не переживайте и больше позитива на спикинге, там надо прикинуться мол всю жизнь говоришь на английском, сеять позитив и показывать радость. Тогда будет высокий балл. Ну и отвечать на вопросы по существу конечно. Цитата
Pugovka5 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Яшка, спасибо! Постараюсь нарыть ту книгу, правда, остался один день Цитата Per aspera ad astra
Suna Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Девочки, которые подавались на визу жены: вы здавали экзамен по анг языку на сертификат? Я ничего не здавала, например, просто перевела дипломы на анг и заверила. Потом отправила их в UK NARIC в Лондон для подтверждения знаний языка. Мне выслали три листа А4 о том, что мои знания приравниваются к их бакалавру. Эти листы и переводы дипломов я соответственно и подала в посольство. Кто-то так делал? Цитата
kristina- Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста я прочитала что в октябре месяце будут усложнять тест Кет для визы жены? это действительно так? и на солько он будет сложным? я в июне сдавала и не сдала не хваило 9%. вот сейчас продолжаю учить английский и переживаю ведь если я не успею сдать тест до октября и будут усложнять тест то мне прийдеться учить английский долго и нудно(( т к мой английский слабый Цитата
Yashka 30 Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 kristina- сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста я прочитала что в октябре месяце будут усложнять тест Кет для визы жены? это действительно так? и на солько он будет сложным? я в июне сдавала и не сдала не хваило 9%. вот сейчас продолжаю учить английский и переживаю ведь если я не успею сдать тест до октября и будут усложнять тест то мне прийдеться учить английский долго и нудно(( т к мой английский слабый Кристина, есть отдельная тема на форуме "Тест по Английскому для жен и невест", модератор Фрегат перенесет это в нужную тему. Уровень В1, который с октября вступит в силу-это для тех,кто на ИЛР подается , вам до этого еще 5 лет. Да и правила поменяются еще 100 раз за это время. Учите сейчас и постарайтесь сдать на В1( это КЕТ выше 90%), а вдруг все так и останется и вам потом не придется пересдавать тест. Цитата
Willow Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Suna сказал: Девочки, которые подавались на визу жены: вы здавали экзамен по анг языку на сертификат? Я ничего не здавала, например, просто перевела дипломы на анг и заверила. Потом отправила их в UK NARIC в Лондон для подтверждения знаний языка. Мне выслали три листа А4 о том, что мои знания приравниваются к их бакалавру. Эти листы и переводы дипломов я соответственно и подала в посольство. Кто-то так делал? Кхм. Я сердечно желаю ошибаться. Но если подающийся хочет доказать, что подпадает под освобождение от теста - насколько мне удалось понять, сам факт признания НАРИК-ом эквивалента бакалаврата, это пол-дела. Надо еще показать, что обучение велось НА английском. Если у Вас велось, и это видно из поданных бумаг, то все хорошо. Просто УКБА имеет список стран, дипломы которых - в плане языка обучения - признаются по определению, т.к. английский там т.н. язык большинства. Но Украины в нем нет: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...glish-language/</noindex> Проверьте по ссылке ниже, чтоб душа была спокойна. Особенно Пункт 2 на стр. 7-8. Там критерии насчет дипломов. Самое пристальное внимание на "and-or". Т.е. какие условия взаимозаменяемы (or), а какие должны быть удовлетворены оба, либо сколько их там есть (and). <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...-applicants.pdf</noindex> Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
mina:) Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Willow сказал: Кхм. Я сердечно желаю ошибаться. Но если подающийся хочет доказать, что подпадает под освобождение от теста - насколько мне удалось понять, сам факт признания НАРИК-ом эквивалента бакалаврата, это пол-дела. Надо еще показать, что обучение велось НА английском. Согласна с вами. Мало того, что обучение должно было вестись на английском, так это должны быть все предметы, а не только специальные, так еще и НАРИК должен прировнять уровень преподавания английского языка в конкретном вузе к своим стандартам CEFR (http://en.wikipedia.org/wiki/Common_European_Framework_of_Reference_for_Languages). Лично я не знаю такого вуза в Украине. Цитата
Mrs. Smith Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Suna сказал: Девочки, которые подавались на визу жены: вы здавали экзамен по анг языку на сертификат? Я ничего не здавала, например, просто перевела дипломы на анг и заверила. Потом отправила их в UK NARIC в Лондон для подтверждения знаний языка. Мне выслали три листа А4 о том, что мои знания приравниваются к их бакалавру. Эти листы и переводы дипломов я соответственно и подала в посольство. Кто-то так делал? Переведённого диплома не достаточно, конечно же. Тест нужно обязательно сдавать. Там же в гайданс всё подробно описано. Цитата
Willow Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Я знаю не так чтобы много. Но помню всего один раз, когда на украинской подаче девушке признали освобождение от теста по английскому и визу дали. Только вот ВУЗ там был не украинский. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
kristina- Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 спасибо вам большое ответ. я правильно понимаю в октябре изминения которые будут теста Кет не косаються?? Цитата
Willow Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 kristina- сказал: я правильно понимаю в октябре изминения которые будут теста Кет не косаються?? Кристина, всё устроено немного не так. Изменения касаются не конкретного теста или тестов (КЕТ, ПЕТ и др) - а уровня по CEFR (Common European Framework), на который нужно сдать тест, чтобы получить партнерскую визу. Раньше это был самый нижний уровень - А1, теперь подняли до В1. А тесты этот Framework охватывает многие. Вот таблица соответствия, где по какому тесту находится какой уровень. Разноцветная которая: <noindex>http://www.cambridgeenglish.org/exams-and-...efr/cefr-exams/</noindex> Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
kristina- Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 спасибо вам за ответ, буду стараться в сентябре сдать снова потому что если повысят уровень в октябре то мне прийдеться еще долго учиться. спасибо вам! Цитата
Pugovka5 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Всем привет! Сдала сегодня КЕТ, теперь жду результатов. Ощущения, конечно, двоякие - с одной стороны, текст действительно легкий, но с другой - я знаю, что есть пару ошибок в writing (не помню я уже базовых правил грамматики), плюс меня переколбасило на speaking - вопросы элементарные, но я старалась говорить быстро, не думать ни секунды, поэтому допускала грамматические ошибки. Выпалю фразу - и через секунду понимаю, что неправильно ее построила. В обычной ситуации я бы даже не задумывалась, как я говорю и что, а тут прям нервяк. На speaking попросили представиться, назвать фамилию по буквам. Потом задали около 5 вопросов (откуда я, где работаю, использую ли компьютер - вот на этом вопросе я затупила, я и по-русски не знаю, как эту тему раскрыть, а по-английски - особенно. Ну использую, да, на работе и дома - вот и все, что могу сказать в экстремальной, так сказать, ситуации. Еще попросили рассказать о друге, о хобби). Напарницу спросили про ресторан - эх, мне бы этот вопрос взамен на компьютер - я бы пословоохотливей была! Короче, я чувствую, что на В1 я не дотянула и расстроилась Познакомилась с девушкой - она подает на жену. Так вот она сказала, что если я подаю после 1 октября (а я так и планировала), то мне нужен В1. Я, если честно, в конфузе, т.к. думала, что это правило только для ИРЛ. Если это действительно так, то мне надо в срочном порядке все переигрывать, т.к. я не планировала так рано подаваться. Порылась на ukba, ничего толкового не нашла Подскажите, кто знает - это действительно так с октября? Цитата Per aspera ad astra
Pugovka5 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 kostochka, спасибо вам большое, успокоили Кстати, а как ваш тест прошел? Скоро подаетесь или уже подались? Цитата Per aspera ad astra
kostochka Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Я сдала в июне и в пятницу должна получить сертификат. Подавать документы буду в конце августа или начале сентября. Цитата
rebound Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Test B1: <noindex>http://www.uefap.com/test/test3.htm</noindex> Цитата
Pugovka5 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Всем привет! Сегодня получила результаты КЕТ - 96 из 100! Так неожиданно и радостно По ощущениям, я ожидала в районе 88...ну да ладно. У меня вопрос: в электронном сертификате написано, что pass with distinction. Комментарий к результату: Pass with Distinction, which demonstrates an ability at Council of Europe Level B1. А в табличке жирным шрифтом выделен уровень А2 (CERF level), NQF level - entry 2. А В1, к-й также указан в табличке, стоит напротив РЕТ. Кто-нибудь может пояснить, так какой в итоге уровень присвоен? До реального сертификата, написано, надо подождать 4-8 недель Так долго...опять подача откладывается... Цитата Per aspera ad astra
Yashka 30 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Поздравляю со сдачей, прекрасный результат!!!!!!!! Цитата
mina:) Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Pugovka5 сказал: Всем привет! Сегодня получила результаты КЕТ - 96 из 100! Так неожиданно и радостно По ощущениям, я ожидала в районе 88...ну да ладно. У меня вопрос: в электронном сертификате написано, что pass with distinction. Комментарий к результату: Pass with Distinction, which demonstrates an ability at Council of Europe Level B1. А в табличке жирным шрифтом выделен уровень А2 (CERF level), NQF level - entry 2. А В1, к-й также указан в табличке, стоит напротив РЕТ. Кто-нибудь может пояснить, так какой в итоге уровень присвоен? До реального сертификата, написано, надо подождать 4-8 недель Так долго...опять подача откладывается... Поздравляю, у меня тоже, только 97 из 100. У вас уровень В1. Цитата
Pugovka5 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Yashka 30, спасибо! Только так и не пойму, как эту диаграмму читать, ссылку на к-ю Willow высылала... <noindex>http://www.cambridgeenglish.org/exams-and-...efr/cefr-exams/</noindex> Непонятно, надо потом сдавать еще раз или нет? Если требования не изменятся Цитата Per aspera ad astra
Yashka 30 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Девченки наши отстрелялись по тесту, молодцы, отличные новости! Цитата
Yashka 30 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Вы сдали и получили уровень В1, по нынешним правилам этот уровень требуется на ИЛР. Если правила не поменяются, то пересдавать не надо будет. КЕТ сертификат бессрочный. Распечатайте лист с оценками и листик с расписанием от школы провайдера, три бумажки должно быть по тесту. И лучше в нескольких копиях, дабы потом подать это все на ИЛР. Цитата
Pugovka5 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2013 Yashka30, а 3-я бумажка - это сам сертификат? 1 - расписание 2 - результаты 3 - ...? Цитата Per aspera ad astra