Mowgly Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Цитата из моего же поста в этой теме: Интервью: -Ваш статус в Канаде? - Студент -Что изучаете и кем будете после? -Почему эта программа? - Потому что нравится и есть опыт работы. -Как долго в Канаде? - Год и два месяца. -Куда в Штаты? - Нью-Йорк - Ваше прошение одобрено. Паспорт пришлем где-то через неделю. Визу дали на пять лет. Я не помню сколько денег, хаватло, чтобы оплатить билеты, гостиницу на 4 дня и где-то 50 долл в день (кажется). Не помню, но обычно считаю так. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
vit@ Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 спасибо Цитата <noindex></noindex>
somich Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Какой плюс дает письмо от знакомых? Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
vit@ Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Какой плюс дает письмо от знакомых? Письмо вызов- уже есть доказательство того, какие мотивы поездки и чего едете. И обычно , вызов , облегчает получение визы. Правда не знаю, как это будет в Канаде. Но взять с собой - не помешает. Цитата <noindex></noindex>
Socrat Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Мы с семьей недавно получили визу в Америку в Ванкувере. Запись была на 12:30, около посольства мы были за час до назначенного времени, и просто пошли погулять. Потом сдали вещи на хранение в магазинчике напротив (OceanView Smoke Shop, $5), и минут за 15 до назначеного времени пошли в посольство. взяли паспорта и заявки, дали номерок, потом отдали бумаги назад и мы довольно долго ждали пока пригласят на 20-й этаж на "снятие пальчиков" и собеседование. Там тоже немного подождали. На собеседовании первым вопросом было как долго в канаде (мы уже почти три года по рабочей визе), где работаете и учитесь, куда собираетесь в Америку (шопинг, и у жены сестра, про нее поспрашивали), потом еще спросили собираемся ли подавать на PR в канаде (сказали что уже), спросил играли ли в green card (да, несколько раз), еще спросили про другую сестру жены которая в Торонто (а анкете про нее ни слова не было, сами узнали как то видать), потом "your visas have been approved" ©. Никаких документов не спрашивали (я брал только копию письма которое отравлялось вместе с бумагами на PR, распечатку состояния банковских счетов, не заверял даже ее, и копию контракта с работы). Визы дали на 5 лет, причем у дочери к этому времени паспорт уже будет просрочен. Цитата
vit@ Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Мы с семьей недавно получили визу в Америку в Ванкувере. поздравляю! жаль конечно что я не 3 года в Канаде живу, а всего лишь каких то пол года. Но все равно буду пробовать . Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата <noindex></noindex>
Bekka Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Обновили сегодня американские визы в Ванкувере (предыдущие разы получали в Москве). Запись была на 7.30, что оказалось очень удобно - до 9 утра не нужно было платить за паркинг на улице, как раз в 9.05 нас уже выпустили. Собеседование - стандартно: давно ли живете, что делаете, как часто ездили в Россию, зачем вам в Штаты, что делали в последних поездках, в общем прошлись по анкете немного. Единственное - мы фоткались дома, им не очень понравилось фото, попросили другие, у нас с собой было пару вариантов, они спокойно приняли фото 4-летней давности, которые подавали с полным иммиграционным пакетом. Паспорт вернут через три рабочих дня. Все удовольствие 300 с чем-то долларов на двоих. Цитата
Prograph Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Постоянному резиденту Канады, трудно будет получить транзитную визу в США? Постоянному резиденту Канады запросто дают В1/В2 на 10 лет. При наличии этой визы транзитная уже не нужна. Цитата
Sofililiel Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Постоянному резиденту Канады запросто дают В1/В2 на 10 лет. При наличии этой визы транзитная уже не нужна. Несмотря на что тут к тому моменту будем 4-5 месяцев в Канаде? Спасибо. Цитата
Kassandra Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Постоянному резиденту Канады запросто дают В1/В2 на 10 лет. При наличии этой визы транзитная уже не нужна. Несмотря на что тут к тому моменту будем 4-5 месяцев в Канаде? Спасибо. Я получала визу в конце января (действительно дали на 10 лет, хотя паспорт истекает через год). Первый вопрос, который задают: как давно вы в Канаде? 6 месяцев, насколько я поняла, минимум, но тогда должны быть еще другие связи с Канадой, от года - уже лучше. При мне было 2 отказа именно по причине недавнего нахождения в Канаде и отсутствия достаточных связей со страной. Цитата <noindex></noindex>
Sofililiel Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Ясно. Благодарю. Тогда пока подождем, чтоб уже наверняка. Цитата
Prograph Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Несмотря на что тут к тому моменту будем 4-5 месяцев в Канаде? Спасибо. Как тут уже сказали, во избежание ненужных вопросов, стаж в Канаде должен быть от года. Я подавался, когда у меня был 1 год и 4 месяца. Никаких проблем не возникло, никакие сопроводительные бумаги не взяли, но задали общие вопросы: в каком статусе в Канаде, как долго, чем занимаюсь и тому подобное... Цитата
somich Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Вчера был у знакомого в Ленгли на 0 авеню. Америка так близко и никакой визы не надо :lol: Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
vit@ Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Отпишусь о своем результате , как я проходила посольство! Все таки я решила рискнуть и подать документы на туристическую визу. На момент подачи, я как раз находилась 7 месяцев. Я решила что это достаточно долгий строк пребывания в Канаде, и поэтому лишних вопросов почему я хочу в Америку, не возникнет. Проходила посольство в Калгари. пришла туда за 20 минут до назначенного времени. Прошла секьюрити чек, проверили документы, отправили перефотографироваться. Не поверили что фотография была сделана не позже чем 6 месяцев назад. В итоге сделала новое фото, дали номер и осталась ждать собеседования. Высветился мой номерок, подошла к окошку, спросили что я делаю в Канаде, и почему хочу ехать в США. на все я ответила. сказали идти садиться и ждать когда опять вызовут. Просидев 3 часа, вызвали на отпечатки пальцев. Потом опять ожидание, и опять вызывают к другому уже окошку. и тут уже был разговор, как говориться на миллион. Получу я визу или нет. Консул смотрела все время в компьютер, изредка на меня. Увидела по базе, что я делала в Америке, спрашивала или возвращалась я домой после программ. Что я делаю в Канаде, кем работаю. Или меняла я работодателя. Как я нашла работодателя. Сколько времени я здесь. Почему я хочу в Америку. Мое образование в Украине ( не знаю почему это ее так заинтересовало). Спросила или получила я бакалавр , и попросила назвать что я учила в Украине. И когда я планирую свою поезду в Америку. В конце разговора, она сказала your visa is approved ! You will get your passport in a week. Вот и мой миллион в виде паспорта и визы получен! И я надеюсь виза там будет на 5 лет Со всех документов , которые я принесла с собой, они просмотрели паспорт и распечатку анкети с бар кодом. Все остальные выписки с банка, мои пей чеки, письмо вызов ,письмо от работодателя, копии виз и паспорта , копии об оплате, и так далее, даже не посмотрели. А жаль, я даже прихватила фото с друзьями , к которым хочу ехать. и копии их ID . Цитата <noindex></noindex>
мангуст Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Ткните пожалуйста где заполнять формы на визу В1/В2 (бизнес/туризм) и где находится консульство в Калгари? И немного непонятно по поводу фотографий, на собеседование нужно нести бумажные фото с бумажными формами или фото необходимо только в электронном виде при подаче электронных форм? Всем большое спасибо за помощь! Цитата
Chebie Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 И немного непонятно по поводу фотографий, на собеседование нужно нести бумажные фото с бумажными формами или фото необходимо только в электронном виде при подаче электронных форм? Никаких бумажных фото на собеседование не надо нести. Лицо свое несите В электронную анкету надо подгрузить электронную фотку. В салоне, где я фотографировалась, мне дали только обрезанную по размерам электронную фотку на флешке. Вроде ]]>здесь]]> заполнять. Цитата
Bekka Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Лучше с собой иметь фото бумажные. У нас-таки попросили, несмотря на подгруженные онлайн. Цитата
Prograph Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Ткните пожалуйста где заполнять формы на визу В1/В2 (бизнес/туризм) и где находится консульство в Калгари? Consulate Location U.S. Consulate General 615 MacLeod Trail S.E. 10th Floor Rocky Mountain Plaza Building Calgary, Alberta <noindex>http://usvisa-info.com/en-CA/selfservice/us_before_you_apply</noindex> Занимайтесь Цитата
Moneysack Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Фотки, которые с собой приносишь в консульство должны быть на фотобумаге, или можно в офисе на цветном принтере распечатать? У меня фотку не получилось загрузить, DS-160 заглючила. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
мангуст Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Всем большое спасибо за то, что ткнули и подсказали! Цитата
Гость Alina___ Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли иметь с собой на интервью распечатанную applicatiom form? Я распечатала только подтверждение appointment, а эту форму с фотографией нет. Или может есть какой-то способ распечатать ее снова? Цитата
Mowgly Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 По-моему, на сайте есть список того, что надо брать с собой на интервью. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Moneysack Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте! Подскажите, обязательно ли иметь с собой на интервью распечатанную applicatiom form? Я распечатала только подтверждение appointment, а эту форму с фотографией нет. Или может есть какой-то способ распечатать ее снова? Вам не электронку файл должен был прийти в pdf формате, его и распечатываете. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Гость Alina___ Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо! Анкету нашла на почте. Цитата