Перейти к содержанию

Гость vov4ik_pro

Иммиграция в Канаду через учебу: получение 2го высшего в Канаде...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  dyomochka сказал:
Для учебы хотелось бы выбрать программу в Манитобе, т.к. там дешевле. Но программ по реабилитации к сожалению нет.
Есть. Посмотрите вот сюда <noindex>http://www.cmu.ca/programs/medrehab.html</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, что из себя представляют Preprofessional Programs? Это как подготовительная программа на мастера? После ее окончания я могу поступать дальше на мастера, а могу и не поступать? Просто раньше я подобные программы не рассматривала и в суть не вникала. И еще я не нашла информацию по длительности.

alexouvarov, Вам большое спасибо!!

Опубликовано
  dyomochka сказал:
Скажите, пожалуйста, что из себя представляют Preprofessional Programs? Это как подготовительная программа на мастера?
Это, действительно, подготовительная программа, вам она, пожалуй, и не нужна, вы можете подать заявление прямо на магистра

<noindex>http://umanitoba.ca/faculties/graduate_stu...bilitation.html</noindex>

Программу можно закончить за 15 месяцев, цена - 8 тыс./год, и вам могут дать финансирование. Попробуйте, впечатление такое, что еще не поздно.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex>

После окончания или даже во время учебы вы сможете устроиться, например, нянькой-сиделкой в дом престарелых, в агентство по уходу, в больницу и типа того, спрос всегда есть, и через 6 месяцев подать заявление на ПР.

Ця програма не доступна для іноземних студентів. <noindex>Ось</noindex> перелік програм для іноземних студентів Ред Рівер коледжу.

Опубликовано
  odonacer сказал:
  alexouvarov сказал:
<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex>

После окончания или даже во время учебы вы сможете устроиться, например, нянькой-сиделкой в дом престарелых, в агентство по уходу, в больницу и типа того, спрос всегда есть, и через 6 месяцев подать заявление на ПР.

Ця програма не доступна для іноземних студентів. <noindex>Ось</noindex> перелік програм для іноземних студентів Ред Рівер коледжу.
Спасибо, что обратили на это внимание.

Опубликовано

Привет всем, буду благодарен за помощь. У меня проблема следующего плана. Заканчивал лесотехнический университет ( бакалавр) по специальности " Технология дерево обработки", казалось бы для Канады - идеальная профессия, но есть несколько но... Погуглил и нашел в принципе два университета, это Нью Брэнсвик и Нью Каламбия где есть похожие специальности, тока там конкретно Forestry, а это как бы не совсем Wood processing. И не понятно, могу ли я претендовать на Мастерские программы по Лесничеству со своим дипломам бакалавра. Причем опыта работы у меня вовсе нету, и претендовать на иммиграцию как skilled worker немогу, хотя теоретически мог бы как Carpenter/carpentry supervisor. Зато опыт работы есть 9 лет по другой рабочей профессии Floor and wall tile setter, но опять беда - документально подтвердить этого я не могу, поскольку работаю в Англии и в стране нахожусь нелегально. Кто подскажет, какие варианты реальней - конечная цель Канадский паспорт, или хотя бы обретение права на бессрочное проживание. Заранее спасибо за участие... :huh:

Опубликовано

У вас будут проблемы уже на этапе попадания в Канаду из-за нарушения визового режима В Великобритании.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  Mowgly сказал:
У вас будут проблемы уже на этапе попадания в Канаду из-за нарушения визового режима В Великобритании.

На самом деле доказать мое пребывание в Великобритании будет практически невозможно, поскольку в загранпаспорте стоит штамп выезда из Украины, в Великобританию я въезжал уже как гражданин Польши с другим именем, под которым здесь и живу и работаю.

Опубликовано

Подать на канадскую визу из UK в Канаду вы сможете только если предоставите документы, подтверждающие ваш легальный статус в UK.

В общем, чтобы иметь хоть какой-то шанс на визу, вам надо возвращаться в страну где у вас есть легальный статус и подавать оттуда.

По поводу учебы спишитесь с университетом, возможно что у них нет строгих требований к Бакалавру и вы им подойдете.

Опубликовано
  Zimina сказал:
Подать на канадскую визу из UK в Канаду вы сможете только если предоставите документы, подтверждающие ваш легальный статус в UK.

В общем, чтобы иметь хоть какой-то шанс на визу, вам надо возвращаться в страну где у вас есть легальный статус и подавать оттуда.

По поводу учебы спишитесь с университетом, возможно что у них нет строгих требований к Бакалавру и вы им подойдете.

Это понятно, с этим проблем нету. Визы не проверяют при вылете из Хитроу (пока что), а в Украине - 20 фунтов на контроле, и никаких проблем и печатей. Подходящий универ нашел в Швейцарии, преподавание на английском, им подходит мой бакалавр, но как то не интересно там учится, хотя дешевле, конечная цель - Канада, ну или штаты. Со штатами история другая, пока не рассматриваю, хотя заявку на Грин кард подал, на всякий пожарный. Суть в том, что на мой взгляд реальней ехать через учебу, и хочется, чтоб знающие люди дали дельный совет, или все таки можно попробовать как skilled worker. Скажем, для потенциального работодателя я могу предоставить британские рекомендации, которые скрою от иммиграционных служб, это выглядело-бы как будто бы я заинтересовал работодателя уровнем своего мастерства и тд и тп, но теоретически, работодатель не должен контактировать с иммиграционными службами, или же такая опасность существует? Или лучше не рыпаться, и пробовать как студент?

Опубликовано
  Igorflame сказал:
. Скажем, для потенциального работодателя я могу предоставить британские рекомендации, которые скрою от иммиграционных служб, это выглядело-бы как будто бы я заинтересовал работодателя уровнем своего мастерства и тд и тп, но теоретически, работодатель не должен контактировать с иммиграционными службами, или же такая опасность существует? Или лучше не рыпаться, и пробовать как студент?

Прежде чем вы получите визу работодатель должен получить LMO: доказать канадским властям что человека с такой квалификацией в Канаде он не нашел, т.е. предоставить документы о вашем опыте работы и образовании.

Опубликовано

Учтите еще такой момент. Вам канадскому посольству нужно будет объяснить вашу биографию за последние 10 лет. Желательно с документальным подтверждением.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  Mowgly сказал:

Учтите еще такой момент. Вам канадскому посольству нужно будет объяснить вашу биографию за последние 10 лет. Желательно с документальным подтверждением.

[/quote/]

Думаю, с этим проблем не будет, у меня и у родителей куча знакомых-предпринимателей, которые подтвердят документально, что работал у одного из них (кто ж откажется от щедрого вознаграждения?) поставить печать в трудовую, и подтвердить по телефону, если вдруг позвонят. Знаю, не честно, но жить хотят все, приходиться петлять.

Опубликовано
  Zimina сказал:
  Igorflame сказал:
. Скажем, для потенциального работодателя я могу предоставить британские рекомендации, которые скрою от иммиграционных служб, это выглядело-бы как будто бы я заинтересовал работодателя уровнем своего мастерства и тд и тп, но теоретически, работодатель не должен контактировать с иммиграционными службами, или же такая опасность существует? Или лучше не рыпаться, и пробовать как студент?

Прежде чем вы получите визу работодатель должен получить LMO: доказать канадским властям что человека с такой квалификацией в Канаде он не нашел, т.е. предоставить документы о вашем опыте работы и образовании.

Понятно, значит, остается учеба, я так и думал, в Англии такие же требования. Спасибо за дельный совет.

Опубликовано

Все, план созрел окончательно, при активной поддержке пользователя odonacer. Буду пытать счастья не через второе высшее, а просто через учебу. И учить буду то, что уже учил 10 лет назад, только на английском языке. Провинция - Манитоба, Red River college, программа Cabinetry and woodworking. С колледжем сконтактировал, готовлюсь к IELTS.

Опубликовано

Пошел третий сезон темы! :)

50 000 просмотров, как сложилась судьба vov4ik_pro топикастера?!

alexouvarov в соавторстве с Zimina, dragon_fly и другие (пардон что не указал конкретно)

вполне мог бы издать печатное пособие " Иммиграция через учебу: получение 2го высшего в Канаде" ;-)

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

Здравствуйте! У меня похожий план с автором темы - иммигрировать через обучение, в данном случае программу Post graduate

сейчас мне 21, учусь на 4м курсе факультета менеджмент организации, спец-ть: туризм и гостиничный бизнес.

Для начала, я бы хотела поинтересоваться колледжами/университетами, готовящих менеджеров гостиничного, ресторанного дела (сама я пробовала найти их, но хотелось бы и со стороны услышать, может быть кто-то что-то посоветует))

Из тех коллеждей, которые удалось найти, я писала лицам, занимающимся иностранными студентами, по некоторым вопросам, на эл. почту. И, знаете, больше всего мне понравился разговор с человеком из George Brown College. Мне ясно и четко все объяснили, в принципе я получила развернутый ответ на свои вопросы. А из остальных колледжей отвечали все примерно так: "Здравствуйте, мы очень рады Вашим интересом к колледжу такому-то такому-то..интересующую Вас информацию вы можете прочесть по такой-то ссылке." И обидно даже не то, что они мне отвечают ссылками, а именно то что на ссылках этих я уже была, и сайты их перерывала, но информации нужной не нашла, либо мне хотелось подробнее о чем-то узнать, затем и обращалась к ним лично..

Так вот, теперь мне еще интересно узнать что-нибудь о GB College, завоевавшим мое сердце своими ответами))

А еще про это учебное заведение: Imperial Hotel Management College. Если честно, я так и не смогла понять - это высшее учебное заведение? Там почему-то только 2 учебных курса, а какие у них есть учебные степени, сколько лет длится обучение и его стоимость я почему-то не нашла.

Второй вопрос такой: многие колледжи в системе Post graduate предлагают срок обучения не больше 2х лет (в зависимости от того, сколько зачтут предметов из диплома первого высшего образования). Получается, если мне вдруг выпадет учиться около 1 года, то шансов остаться в Канаде для работы и пмж у меня не будет?

Опубликовано
  Julienne сказал:
Получается, если мне вдруг выпадет учиться около 1 года, то шансов остаться в Канаде для работы и пмж у меня не будет?

Ну почему не будет - будет, только он будет ничтожный по сравнению с шансами при 2х годичном обучении.

Опубликовано
  Julienne сказал:
У меня похожий план с автором темы - иммигрировать через обучение, в данном случае программу Post graduate
Джорж Браун, действительно, известен своими программами в области гостеприимства, но и другие коледжи ему тоже не уступают в качестве обучения. В Канаде нет "элитных", "престижных" или "плохих" государственных коледжей и универов, все соответствуют определенным стандартам, так как финансируются и контролируются правительством.

Империал коледж - это частная шарашкина контора на три комнаты в каком-нибудь подвальчике, забудьте про него.

Вас никто не заставляет идти на пост-град программу, вы вполне можете подавать на двухлетнюю пост-секондари. Даже я бы и рекомендовал это сделать, чтобы изучить канадскую специфику - законодательство, санитарные требования и процедуры, бухгалтерию, компьютерные программы и пр., в то время как на пост-град предполагается, что вы это все уже знаете, в чем я лично сомневаюсь, уж извините.

Если учиться в Онтарио, то для иммиграции вы должны будете найти достаточно квалифицированную работу, а в Манитобе-Саскачеване для иммиграции годится все что угодно, лишь бы взяли, хоть горничной. Кроме того, эти две провинции возвращают 60% платы за обучение, это много тысяч долларов, а в Манитобе еще и самый дешевый коледж в Канаде <noindex>http://public.assiniboine.net</noindex>. Так что есть над чем подумать при выборе провинции и коледжа.

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Остро нуждаюсь в совете тех, кто "в материале". Я обучаюсь сейчас в языковой школе, через месяц-полтора буду подаваться на продление статуса. Буду очень признателен, если кто-то подскажет пару-тройку паблик колледжей в Ванкувере с двухлетней программой обучения (очень желательно ко-оп) по специальности "хоспиталити" или близкое к этому в гостиничном хозяйстве, куда можно было бы поступить с АЙЛТСом 4 - 5. Сам я профильтровать весь массив информации физически не успеваю, а с колледжем надо начинать работать уже сейчас. В принципе, если в паблик колледж я сейчас поступить не успею или не смогу (из-за языка), то информация все равно не будет лишней - я начну учиться в частном колледже (письмо о зачислении уже есть), а через семестр буду пробовать перевестись, по возможности прихватив с собой заработанные кредиты. Обстоятельства у меня сложились так, что выучить язык получше на родине не было возможности, поверьте на слово. Буду признателен за любые соображения, высказанные по поводу моего вопроса.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Вас никто не заставляет идти на пост-град программу, вы вполне можете подавать на двухлетнюю пост-секондари.

Поделитесь мыслями по поводу выбора пост секондари нежели пост град для обоснования визовому офицеру в мотивационном письме.

учу инглиш...

Опубликовано

Значение имеет кошелек и специальность, а не уровень программы. Обоснование пост-секондари ничем не отличается от обоснования пост-града, слово в слово.

Опубликовано

Всем Доброго времени суток!

То что есть на данный момент:

Мне -26, Жене-23, дочка 0,5 года. Я по образованию - Магистр финансов предприятия (КНЕУ;Нархоз). У жены специальность - Автоматизация и компьютерное интегрирование производственных процессов (Институт пищевых технологий.Киев).

Опыт работы мой: по специальности 6 лет, сейчас работаю Директором финансовой компании; опыт Жены: по специальности есть только общее понятие(заочка), работала в страховой, рекламном агентстве, последнее место работы -библиотекарь в своем университете, сейчас в декретном отпуске.

Английский у меня и жены- "elementary".

Финансы- 10 000$. (машина(+15 000$), прописан в квартире родителей). Время на процесс - 1.5-2 года. Желаемая точка дислокации: Онтарио (пригород Торонто). Еще может пригодится, там живут (знакомые).

Вопросы, уважаемые знатоки:

1. По какой программе нам лучше всего ехать? (учеба?; провинциальная программа?)

а) Учеба: могу ли я со своим дипломом, учиться например на ІТ-специалиста? для учебы надо сдавать IELTS? есть программы англ. как второй язык, по ним тоже надо сдавать IELTS?

б) Может быть жене подаваться как основной на учебу? а я буду работать во второй половине дня так как надо еще и сидеть c ребенком)half-time.

2. В мае должен появиться список профессий по федеральной программе, нам там что-то светит???

3. Учить англ. хочу в школе "Имидж освита" (киев) или идти на спец курсы IELTS?(куда лучше?)

Опубликовано

По поводу английского я бы рекомендовала American English Center.

По поводу всего остального... разве что учёба. Очень сомневаюсь, что по вашей специальности что-то будет в списке; у жены, судя по всему, недостаточно опыта для набора нужного количества баллов, поэтому её не обсуждаем. Но 10 тыс. долларов для этого предприятия мало; 25 тыс (если, конечно, вам за машину дадут эти самые 15 тыс. на момент продажи) - очень впритык и только на один год, и то, смотря куда вы поедете учиться (с такими деньгами на семью - только в колледж в глубинку). Разумеется, для подачи на учёбу надо сдавать Academic IELTS; как правило, не ниже 5.5. В принципе, за два года выучить до этого уровня реально, ну и денег подкопить. Учиться можете на кого угодно, лишь бы смогли внятно объяснить посольству, почему именно эта специальность.

Знакомые в Онтарио для федералки вам ничего не дадут, а для эмиграции по провинциальным программам могут повредить, т.к. будет налицо "связь с другими провинциями".

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
По поводу английского я бы рекомендовала American English Center.

По поводу всего остального... разве что учёба. Очень сомневаюсь, что по вашей специальности что-то будет в списке; у жены, судя по всему, недостаточно опыта для набора нужного количества баллов, поэтому её не обсуждаем. Но 10 тыс. долларов для этого предприятия мало; 25 тыс (если, конечно, вам за машину дадут эти самые 15 тыс. на момент продажи) - очень впритык и только на один год, и то, смотря куда вы поедете учиться (с такими деньгами на семью - только в колледж в глубинку). Разумеется, для подачи на учёбу надо сдавать Academic IELTS; как правило, не ниже 5.5. В принципе, за два года выучить до этого уровня реально, ну и денег подкопить. Учиться можете на кого угодно, лишь бы смогли внятно объяснить посольству, почему именно эта специальность.

Знакомые в Онтарио для федералки вам ничего не дадут, а для эмиграции по провинциальным программам могут повредить, т.к. будет налицо "связь с другими провинциями".

Спасибо за ответ!!! изучаю форум уже некоторое время и вижу что вы даете дельные советы! Спасибо! :)

Про знакомых писал, для того что возможно смогут как-то помочь..... связь, увидят? как? если это не родственники :)

1.Финансы: сколько надо что бы нормально себя чувствовать, что бы жить в пригороде Торонто(снимать) на 2 года? с учетом что жена работать не будет и я тоже( только учеба).

2. Сколько надо + денег что бы учиться по программе =англ. как второй язык?

3. На кого учится? что актуально? исходя из моего образование, то есть что я могу привязать за уши к своему диплому, есть мысли про ІТ(успею переквалифицироваться за 2 года)?? если честно вообще не могу понять куда податься ...... или дальше протирать штаны в офисе или послать его все к черту и пойти работать руками, или вообще водителем трака(мечта детства, хорошо вожу машину и просто люблю это дело) но жена против, уж долго меня не будет дома :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...