Перейти к содержанию

Гость Awderka

Виза с картой поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вы не знаете, кто сейчас консул?

В марте была молодая женщина лет 25. Приветливая. А сейчас раз пока никого нет - может нового пришлют. Хотя они где- то по году работают в стране. Эта не более полугода. Я в ноябре сдавала - была другая. Фамилию этой не знаю - но завалила 1 из десяти. Это норм)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, когда подаются документы в ППВА (в визовые центры) нужно ли заполнять анкету или это делают уже сами Визовые центры на основании предоставленных документов и фото?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, когда подаются документы в ППВА (в визовые центры) нужно ли заполнять анкету или это делают уже сами Визовые центры на основании предоставленных документов и фото?

Летом прошлого года я подавала в Киеве в визовом центре документы: анкету заполняла от руки сама. Они там на месте подправили (тоже от руки) в сроках выезда. Главное документы и фото. Ксерокс там можно сделать.

Опубликовано
<noindex>http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_t...fo/wiz_ankiety/</noindex>

заполните и распечатайте)

Наверно вначале распечатать, и от руки заполнить? Тот формуляр не дает возможности заполнять анкету на сайте. Что бы распечатать анкету, ее вначале нужно сохранить на комп в формате .pdf, а то когда распечатываешь напрямую с сайта печатаются только какието квадратики.

Опубликовано
Наверно вначале распечатать, и от руки заполнить? Тот формуляр не дает возможности заполнять анкету на сайте. Что бы распечатать анкету, ее вначале нужно сохранить на комп в формате .pdf, а то когда распечатываешь напрямую с сайта печатаются только какието квадратики.

Да, правильно - распечатайте и заполните.

А заполнить и распечатать можно тут <noindex>https://secure.e-konsulat.gov.pl/Informacyj...x?IDPlacowki=89</noindex>

Опубликовано

Добрый день! Оживим тему. Собираюсь заполнять анкету на визу по карте поляка во Львовском консульстве. Вопрос-можно ли при заполнении анкеты использовать русскую версию или только польскую.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как оформить нац. визу ребенку? У меня Карта Поляка, по ней собираюсь открывать визу и выезжать вдвоем с дочкой 9 мес. Обстоятельства сложились так, что ей не могу сделать Карту Поляка. В Львовском консульстве принципиально требуют присутствия отца, по доверенности не пропускают. Хотя в Харьковском консульстве проходит доверенность!

И какова сейчас ситуация в консульстве: большие очереди? Я так поняла, что регистрировать анкету не нужно, а только распечатать заполненную и с комплектом документов приезжать с 9 до 13. Реально ли пройти. Или сразу в ППВА обращаться?

Опубликовано

И третий вопрос подряд. Кто знает есть ли проблемы при выезде в Польшу ребенка, если нотариальное разрешение от отца на год. Прошел слух, что срок разрешения должен быть меньшим. У нас билеты на понедельник. Переживаем... :ico_qip_bb:

Опубликовано
И третий вопрос подряд. Кто знает есть ли проблемы при выезде в Польшу ребенка, если нотариальное разрешение от отца на год. Прошел слух, что срок разрешения должен быть меньшим. У нас билеты на понедельник. Переживаем... :ico_qip_bb:

= = =

Насколько я знаю, положительно смотрят на разрешение мужа со "сроком действия" не более года.

Опубликовано

такой вопросик...вчера знакомая получила визу(по карте поляка) с кодом 18(а не 24,как было раньше.делала в Харькове,но через визов.центр в Донецке).в ВЦ сказали,что Польша поменяла коды...что вам об этом известно?спасибо.

Опубликовано
такой вопросик...вчера знакомая получила визу(по карте поляка) с кодом 18(а не 24,как было раньше.делала в Харькове,но через визов.центр в Донецке).в ВЦ сказали,что Польша поменяла коды...что вам об этом известно?спасибо.

Правда, в мае поменяли

<noindex>http://mojepanstwo.pl/dane/prawo/137310</noindex>

Опубликовано
Спасибо за ссылку(но к сожалению она открывается обрезана.цифры(коды)видно,а что они означают-нет.

там есть ссылка на скачивание документа в формате pdf- Pobierz dokument.

Да и так видно, что 18- пользование правами, вытекающими из обладания КП.

Опубликовано
там есть ссылка на скачивание документа в формате pdf- Pobierz dokument.

Да и так видно, что 18- пользование правами, вытекающими из обладания КП.

Огромное спасибо!

Опубликовано

и еще вопросик...виза(по КП) выдана на Украине.первый въезд в Польшу обязательно должен быть через укр.-польскую границу.просто буду в гостях в России,а от туда хотела сразу поехать в Польшу...это возможно по закону или нужно возвращаться на Украину?спасибо.

Опубликовано
и еще вопросик...виза(по КП) выдана на Украине.первый въезд в Польшу обязательно должен быть через укр.-польскую границу.просто буду в гостях в России,а от туда хотела сразу поехать в Польшу...это возможно по закону или нужно возвращаться на Украину?спасибо.

Ну как бы сейчас и на самолеты с России в Польшу никто не отменял, да и на авто можно если калининградская область

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Ну как бы сейчас и на самолеты с России в Польшу никто не отменял, да и на авто можно если калининградская область

Вы меня не так поняли...то,чем добраться из России в Польшу,я знаю! Я хочу узнать-можно ли въехать в Польшу (первый раз)не из страны,выдавшей визу!!!т.е визу выдали на Украине,а въехать в Польшу я планирую через Россию.не вернут на границе?могут ведь сказать,что на Украине своя граница с Польшей есть...

Опубликовано
Вы меня не так поняли...то,чем добраться из России в Польшу,я знаю! Я хочу узнать-можно ли въехать в Польшу (первый раз)не из страны,выдавшей визу!!!т.е визу выдали на Украине,а въехать в Польшу я планирую через Россию.не вернут на границе?могут ведь сказать,что на Украине своя граница с Польшей есть...

Попробуйте позвонить в консулат. Они уже точно должны вам все сказать.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...