dpol Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Вы меня не так поняли...то,чем добраться из России в Польшу,я знаю! Я хочу узнать-можно ли въехать в Польшу (первый раз)не из страны,выдавшей визу!!!т.е визу выдали на Украине,а въехать в Польшу я планирую через Россию.не вернут на границе?могут ведь сказать,что на Украине своя граница с Польшей есть... Не скажут. Точно. С такой визой проблем НЕ БУДЕТ! Карта поляка с собой. Полякам нет разницы из какой страны Вы пытаетесь к ним заехать. Не переживайте, вопросов не будет! Цитата
winston Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Не скажут. Точно. С такой визой проблем НЕ БУДЕТ! Карта поляка с собой. Полякам нет разницы из какой страны Вы пытаетесь к ним заехать. Не переживайте, вопросов не будет! Спасибо.а еще интересует такой вопрос...(это моя первая поездка в Польшу,поэтому стараюсь,чтоб все было законно!). Находясь в Польше я могу работать,а могу и не работать(по желанию).виза с КП это предусматривает.это мне понятно.а вот с пропиской(мелдунком)ничего не ясно!!!сколько дней я могу находиться в Польше без прописки(легально,по закону)?для чего она нужна??? если я не найду где прописаться за определенный срок-я нелегал??есть ли какие-нибудь льготы(по поводу прописки)у обладателей Карты Поляка?спасибо. Цитата
dpol Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Спасибо.а еще интересует такой вопрос...(это моя первая поездка в Польшу,поэтому стараюсь,чтоб все было законно!). Находясь в Польше я могу работать,а могу и не работать(по желанию).виза с КП это предусматривает.это мне понятно.а вот с пропиской(мелдунком)ничего не ясно!!!сколько дней я могу находиться в Польше без прописки(легально,по закону)?для чего она нужна??? если я не найду где прописаться за определенный срок-я нелегал??есть ли какие-нибудь льготы(по поводу прописки)у обладателей Карты Поляка?спасибо. Мельдунок нужен. Даже останавливаясь в отеле Вас сразу же регистрируют. ПО ЗАКОНУ нужно будет замельдоваться иностранцу. Но, в реалиях... Я 9 месяцев работал в Польше и только после этого нашёл жильё и замельдовался. Ни у кого не возникло вопросов где я был зарегистрирован до этого. Как кто-то может доказать, что Вы были именно в Польше, а не только что вернулись из другой страны Евросоюза, где путешествовали, либо что Вы уже долго находитесь в данном польском городе, а не только что приехали из обзорной поездки по польским мЯстам? И никаких льгот по прописке с картой поляка нет. Цитата
oleg_practic Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Ох как ждем такой же процедуры в Винницком консульстве!!! Получается те же поляки-дипломаты (не все, а лишь в Винницком консульстве) нас делят на разные сорта. Вот только спрашивается, кто дал последнему право убрать с сайта формуляр для заполнения анкеты для нац.визы? Это что, для каждого консульства разные законы и правила? Сегодня Верховная Рада проголосовала кипу законов о спрощенной процедуре получения виз с учетом того, что с 01.01.2015г. украинцы смогут вообще без виз посещать все страны Европы. Нервно улыбнулся про себя и вспомнил процедуру получения польской визы. Нашел 2 посредников, которые способствуют записаться в визовые центры для подачи документов для оформления визы, но переплачивать за то, что мне положено бесплатно - я морально не готов. До сих пор польскую визу не получил, но принципиально решил биться до конца и получить бесплатно визу через Е-консулят на основании имеющеюся карты Поляка. Готов даже выписаться с этого округа, что бы заполнить форму в другом округе. Короче - позор Винницкому консульству. Куда смотрят посол и МЗС Польши? Появилась опция - Национальная виза - ЗАПОЛНИТЕ БЛАНК ! Вперёд, товарищи !! ))) Цитата
Max77 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Появилась опция - Национальная виза - ЗАПОЛНИТЕ БЛАНК ! Вперёд, товарищи !! ))) УРРРАААААА Наконец то свершилось, мне скоро детям делать визы по КП. Цитата
oleg_practic Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Добрый день. Мой знакомый заробитчанин тоже интересуется возможностью получения многолетних виз по Карте Поляка. Может действительно кто-то уже знает об этом больше? Ответ насчёт многолетних виз получил сегодня, когда заполнял визовую анкету на сайте винницкого консулата. При попытке написать продолжительность пребывания 720 дней (2 года) - "Неверное значение" (((( Максимум - 365. Возможно, при ручном заполнении и ручной же подаче анкеты - можно ? Кто проверит ? ))) Цитата
winston Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Ответ насчёт многолетних виз получил сегодня, когда заполнял визовую анкету на сайте винницкого консулата. При попытке написать продолжительность пребывания 720 дней (2 года) - "Неверное значение" (((( Максимум - 365. Возможно, при ручном заполнении и ручной же подаче анкеты - можно ? Кто проверит ? ))) Если виза 1я,то только на 365/365!(я тоже просила на 2года,заполняла анкету от руки-вернули,сказали исправить!). Цитата
VeSler Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Если виза 1я,то только на 365/365!(я тоже просила на 2года,заполняла анкету от руки-вернули,сказали исправить!). Если виза национальная, то и последующие тоже. Согласно закону: Dział IV. Wizy Rozdział 1. Wydawanie wiz Art. 59. 3. Okres ważności wizy krajowej rozpoczyna się nie później niż 3 miesiące od dnia jej wydania i nie przekracza 1 roku. Все разговоры о длительных визах могут касаться только Шенгенских. Цитата
oleg_practic Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Докладываю результат моих исследований e-consulat ЗАПОЛНИТЕ бланк Винницкого отделения. - время на заполнение бланка желательно не превышать 30 минут - счастливый браузер, в котором я заполнил с первой попытки - Хром, с включенными КУКИ (то есть, с сохранением истории переписки) - в Мозилле неоднократно получал Неверный ID ... - п.5 город Места рождения писать латинскими - всё заполнял с включённым CapsLock - префикс номера - не указывать +38 для Украины, писать без плюса 38067 (например) - указывать срок действия страховки не нужно - у меня прошло. (страховка - это личная проблема человека при ПЕРЕСЕЧЕНИИ границы) - при печати прямо из браузера - полоса штрих-кода вышла ШИРОКАЯ, а в сохранённом pdf она меньшего масштаба, посмотрим, пройдёт ли ... - такой нюанс - лазерник ML-1210 не печатал штрих-код, выпускал чистый лист. А струйник MP-280 напечатал )))) (По результатам подачи анкет в консульство БЕЗ ЗАПИСИ отпишусь ))) ) Удачи всем ! Цитата
Floridor Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 - указывать срок действия страховки не нужно - у меня прошло. (страховка - это личная проблема человека при ПЕРЕСЕЧЕНИИ границы) тем не менее, у тех, у кого нет карты поляка , страховку требуют еще при подаче документов на визу. А при пересечении границы, у обладателей КП страховку не требуют пограничники? ни наши , ни польские? Цитата
oleg_practic Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 А при пересечении границы, у обладателей КП страховку не требуют пограничники? ни наши , ни польские? В Уставе о Карте Поляка сказано, что КП гарантирует экстренную медицинскую помощь наравне с гражданами Польши. (Вот мой ребёнок 18.07 едет с группой в Краков, ни у кого страховок нет. Как приедут - отпишусь, что и где спрашивали ))) ) Цитата
Max77 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Докладываю результат моих исследований e-consulat ЗАПОЛНИТЕ бланк Винницкого отделения. - время на заполнение бланка желательно не превышать 30 минут - счастливый браузер, в котором я заполнил с первой попытки - Хром, с включенными КУКИ (то есть, с сохранением истории переписки) - в Мозилле неоднократно получал Неверный ID ... - п.5 город Места рождения писать латинскими - всё заполнял с включённым CapsLock - префикс номера - не указывать +38 для Украины, писать без плюса 38067 (например) - указывать срок действия страховки не нужно - у меня прошло. (страховка - это личная проблема человека при ПЕРЕСЕЧЕНИИ границы) - при печати прямо из браузера - полоса штрих-кода вышла ШИРОКАЯ, а в сохранённом pdf она меньшего масштаба, посмотрим, пройдёт ли ... - такой нюанс - лазерник ML-1210 не печатал штрих-код, выпускал чистый лист. А струйник MP-280 напечатал )))) (По результатам подачи анкет в консульство БЕЗ ЗАПИСИ отпишусь ))) ) Удачи всем ! Ну что, какие результаты? Цитата
oleg_practic Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Ну что, какие результаты? По телефону записали меня аж на 8 сентября, на подачу по КП ... Как бы, я и не спешу особо, и всё-таки дата гарантированная. Ну что поделать, если такое ...ство у них творится, в том консулате В....цком ... ((( Цитата
Max77 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 По телефону записали меня аж на 8 сентября, на подачу по КП ... Как бы, я и не спешу особо, и всё-таки дата гарантированная. Ну что поделать, если такое ...ство у них творится, в том консулате В....цком ... ((( А что, без предварительной записи напрямую не можно ехать в консульство с распечатанной анкетой? Цитата
Max77 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Большое спасибо за фотки с консулята! Но все же, помогите разобраться. В средине августа получаю Карты Поляка (КП) для детей. Могу ли я при этом предварительно заполнить и распечатать анкеты с Е-консулята на детей, приехать в Вимнницу получить КП на детей, спуститься отксерить КП, подняться и подать анкеты на получение виз детям? Читал, что раньше так и делали, а как сейчас? Цитата
Floridor Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Большое спасибо за фотки с консулята! Но все же, помогите разобраться. В средине августа получаю Карты Поляка (КП) для детей. Могу ли я при этом предварительно заполнить и распечатать анкеты с Е-консулята на детей, приехать в Вимнницу получить КП на детей, спуститься отксерить КП, подняться и подать анкеты на получение виз детям? Читал, что раньше так и делали, а как сейчас? А почему нет? Только предварительно запишитесь по телефону на подачу доков на визу, и приезжайте в этот же день за картами поляка. Но сделать это получится только в среду: карты поляка в среду выдают в 9,10 и 11 часов, а документы на визу по карте поляка принимают с 11 до 13. Но в августе вряд ли у вас это получится, потому что уже сейчас записывают на сентябрь. Цитата
roman24 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Получил недавно мультивизу D по карте поляка, но сel wydania - 18. Насколько я понял, то это воссоединение с членом ЕС или других союзов... Менять ли ее или при подаче на сталый такая виза подойдет, я правильно понимаю? Что делать в этом случае, требуется ведь виза с сel wydania 23 Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Получил недавно мультивизу D по карте поляка, но сel wydania - 18. Насколько я понял, то это воссоединение с членом ЕС или других союзов... Менять ли ее или при подаче на сталый такая виза подойдет, я правильно понимаю? Что делать в этом случае, требуется ведь виза с сel wydania 23 Прошу прощения, прочитав дальше все есть (В одной из тем форумчанин Floridor дал ссылку на сайт с расшифровкой новых кодов цели выдачи визы с 9 мая 2014г, где указаны новые цели выданя). Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Max77 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Подскажите, где взять образец заполнения анкеты для национальной визы для ребенка, который имеет Карту Поляка. Ребенок имеет свой загранпаспорт (Проездной документ ребенка). Образец нужен не для визового центра, а тот, что заполняется на Е-консулят. И еще, подскажите как правильно сделать. Карты Поляка для детей скорей всего уже готовы и за ними нужно ехать в Винницу. Как правильно поступить, что бы в один и тот же день приехать за Картами Поляка и подать документы на визу. Какая должна быть очередность моих действий? Заранее всем Спасибо!!! Цитата
roman24 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Подскажите, где взять образец заполнения анкеты для национальной визы для ребенка, который имеет Карту Поляка. Ребенок имеет свой загранпаспорт (Проездной документ ребенка). Образец нужен не для визового центра, а тот, что заполняется на Е-консулят. И еще, подскажите как правильно сделать. Карты Поляка для детей скорей всего уже готовы и за ними нужно ехать в Винницу. Как правильно поступить, что бы в один и тот же день приехать за Картами Поляка и подать документы на визу. Какая должна быть очередность моих действий? Заранее всем Спасибо!!! <noindex>http://kijow.msz.gov.pl/pl/sprawy_konsular..._kraj/wiza_kraj</noindex> Если у вас подача на визу по карте поляка по записи, попробуйте записаться заранее. Если с этим проще, то подайтесь на визы уже сразу по получении карт. Не забудьте заранее заполнить и распечатать анкеты и приготовить соответствующие документы для подачи. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Floridor Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Подскажите, где взять образец заполнения анкеты для национальной визы для ребенка, который имеет Карту Поляка. Ребенок имеет свой загранпаспорт (Проездной документ ребенка). Образец нужен не для визового центра, а тот, что заполняется на Е-консулят. И еще, подскажите как правильно сделать. Карты Поляка для детей скорей всего уже готовы и за ними нужно ехать в Винницу. Как правильно поступить, что бы в один и тот же день приехать за Картами Поляка и подать документы на визу. Какая должна быть очередность моих действий? Заранее всем Спасибо!!! А какие проблемы с заполнением? Вписываете данные его проездного документа, тип документа указываете "paszport zwykły". Данные опекуна- свои данные. Koszty podróży i utrzymania osoby ubiegającej się o wizę pokrywa - ставите галку "sponsor", "inne" и свое имя и фамилию как указывали в данных опекуна. А в остальном все так же как для взрослых. "Как правильно сделать" уже писал вам двумя постами выше. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=979535 Когда будете записываться по телефону, просите чтоб записали на среду, неважно какую- главное среду. Можно попробовать и вторник, во вторник есть выдача карт поляка на 13.00, а документы на визу принимают до 13.30 если не ошибаюсь. Копию сделать либо внизу, либо хорошо попросить ту девушку, что выдает карты поляка. Только ходят слухи, что сейчас по карте поляка по телефону записывают аж на октябрь. Можно еще пробовать ловить даты на e-konsulat, на следующей неделе выбросят даты с 1 по 5 сентября. Цитата
Max77 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 А какие проблемы с заполнением? Вписываете данные его проездного документа, тип документа указываете "paszport zwykły". Данные опекуна- свои данные. Koszty podróży i utrzymania osoby ubiegającej się o wizę pokrywa - ставите галку "sponsor", "inne" и свое имя и фамилию как указывали в данных опекуна. А в остальном все так же как для взрослых. "Как правильно сделать" уже писал вам двумя постами выше. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=979535 Когда будете записываться по телефону, просите чтоб записали на среду, неважно какую- главное среду. Можно попробовать и вторник, во вторник есть выдача карт поляка на 13.00, а документы на визу принимают до 13.30 если не ошибаюсь. Копию сделать либо внизу, либо хорошо попросить ту девушку, что выдает карты поляка. Только ходят слухи, что сейчас по карте поляка по телефону записывают аж на октябрь. Можно еще пробовать ловить даты на e-konsulat, на следующей неделе выбросят даты с 1 по 5 сентября. Понял, Спасибо! Анкету уже заполнил и зарегистрировал так как Вы описали, только вот насчет расходов указал средства на содержание "заявителем" и "наличные". Не будет ли это причиной для отказа в приеме Анкеты, или можно будет по месту внести поправки? На каком языке нужно общаться при записи по телефону? По вопросам Карты Поляка знаю, что обязательно надо по польски, а как насчет визовых вопросов? Если я уже зарегистрировал анкету, но в дальнейшем поймаю дату на e-konsulat, получается мне нужно будет опять заполнять и регистрировать анкету. Не будет ли у меня проблем в связи с двойной регистрацией анкет? Или можно будет как то анулировать ранее зарегистрированную анкету? Цитата
Floridor Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Понял, Спасибо! Анкету уже заполнил и зарегистрировал так как Вы описали, только вот насчет расходов указал средства на содержание "заявителем" и "наличные". Не будет ли это причиной для отказа в приеме Анкеты, или можно будет по месту внести поправки? На каком языке нужно общаться при записи по телефону? По вопросам Карты Поляка знаю, что обязательно надо по польски, а как насчет визовых вопросов? Если я уже зарегистрировал анкету, но в дальнейшем поймаю дату на e-konsulat, получается мне нужно будет опять заполнять и регистрировать анкету. Не будет ли у меня проблем в связи с двойной регистрацией анкет? Или можно будет как то анулировать ранее зарегистрированную анкету? Та заполните еще раз, если переживаете. Хотя мне кажется, там не особо на это смотрят, главное чтоб паспортные данные были правильные, и желаемые сроки визы. Общаться- на польском. Если зарегитесь на консуляте- проблем не будет. Та анкета, которая заполняется через опцию "Wypełnij formularz" (без штрих-кода и конкретной даты)- она вообще нигде не регистрируется. Я сам таких анкет штук 5 заполнил- тренировался. Но, если вы запишетесь по телефону, а потом словите дату на е-консуляте, то желательно потом перезвонить и отменить запись. Цитата
Max77 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Та анкета, которая заполняется через опцию "Wypełnij formularz" (без штрих-кода и конкретной даты)- она вообще нигде не регистрируется. Я сам таких анкет штук 5 заполнил- тренировался. Так в том и дело, что анкеты зарегистрированы и имеют штрих-код. Цитата