Перейти к содержанию

Гость Kwim

Школа в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя, может ну его, этот русский.

Пару месяцев назад Вы сами писали, что можете объяснить по-русски то, что не можете по английски.

А Вы сможете ей отвечать на вопросы на французском, когда она уроки будет делать? У меня есть знакомая сын которой русский плохо понимает и ходит в фреч школу. Мама френч не знает, поэтому он у неё ничего и не спрашивает. Часто при общении на общие темы ей явно не хватает словарного запаса в английском. (Папы у них нет).

Мне кажется, что учить французский - хорошая идея, но учиться на французском - нет. Я бы дал ей закрепить русский и английский как родные, а лет в 7 начал французский.

Опубликовано
В среде нашей семьи в Канаде, где есть лоейры, учителя и сотрудники гос.структур, френч нужен на практически еженедельном уровне.

- Неубедили. Можете мне подробней рассказать ЗАЧЕМ лоеру в Ванкувере или учителю не из имершн френч?

- Я по приезду в Канаду звонил в гос органы Виктории и пытался с ними ради интереса на френче говорить - он у них нулевой. Кроме того я знаю несколько крупных управленцев из ГОС компаний которые на френче не говорят, что не мешает им управлять этими самыми госкомпаниями.

мне кажется, у нее хорошие задатки к языкам. Почему бы не использовать возможности, данные природой, по максимуму?

- Вцелом это неплохо. Те этот аргумент имеет смысл. Но раз Вы на чужом опыте учиться не хотите то будете набивать шишки на примере собственного ребенка. Ваше право.

- У меня способности к языкам. Говорю Вам как человек который думал на 5 языках = язык без практики - мертвый язык.

Проблема в том, что у нее совершенно нет надобности общаться по-русски. Вся среда вокруг нее - англоязычная. Я единственная, кто с ней по-русски говорит, при этом она слышит, что со всей остальной средой я говорю на английском и она себя не утруждает русским, раз мама английский понимает. Когда оба родителя говорят на русском дома (как я подозреваю у вас, PIX), это совершенно другая ситуация. Я уже не раз убеждалась на примерах знакомых - два родителя говорят на языке - у ребенка сволне сносный язык (не важно, русский, французский, тагалог или иврит) даже если ребенок и родился тут. А если только один родитель - носитель языка, то ребенок понимает, но не говорит, или говорит, но крайне базово. И по моему мнению, русская школа нужна как раз для принудительного создания среды общения на русском. А русский, в свою очередь, нужен для общения с родственниками с Украины, которые не будут ради одного человека учить английский. А мы планируем достаточно часто домой приезжать в будущем.

Вот такая дилемма... Хотя, может ну его, этот русский. Может, что подхватит во время визитов, на том и будет разговаривать?

- Это действительно проблема. Вот Вы начинаете понимать меня (немного) о чем я выше говорил только о франсэ.

- Я думаю что русский Ваш ребенок не потянет. Тем более она себя не утруждает.

- Ситуация не совершенно другая. ПРосто у Вас еще возраст не подошел и вероятно колво примеров недостаточно велико. Я знаю НЕМАЛО семей ровестников сына где дети ВООБЩЕ не говорят по русски. Родители оба русскоязычные. С детьми говорят на английском. Ну или на русском дети отвечают на английском.

- Насильно мил не будешь. У Вас вероятно не будет среды на франсэ и на русском как я вижу ее тоже нет. Увы.

ЗЫ: Я лично из руссково не делаю панацею. Ребенок говорит и слава Богу. Принуждать его - зачем.

Мама френч не знает, поэтому он у неё ничего и не спрашивает.

- Это меня вообще забавляет. Я по крайней мере могу помогать.

Опубликовано
- Это меня вообще забавляет. Я по крайней мере могу помогать.

Они (когда пап ещё жив был) сами себя загнали в угол. Теперь выглядит их общение очень грустно.

Опубликовано
Пару месяцев назад Вы сами писали, что можете объяснить по-русски то, что не можете по английски.
Ну я там о сравнении вертолета и самолета говорила. Не думаю, что детям в 5 лет будут объяснять такие технические моменты в школе. В повседневном общении у меня редко бывает, когда мне вот прямо уж не хватает словарного запаса... Хотя вот вчера поняла, что совершенно не владею вокабуляром в области военных конфликтов, пытаясь объяснить cease-fire, bringing down the plane, surface-to-air missile, разные части комплекса БУК и т.п. Пришлось почитать англоязычные газеты, чтоб набрать слов.

А Вы сможете ей отвечать на вопросы на французском, когда она уроки будет делать?
Не знаю, поэтому и спрашиваю совета родителей в такой же ситуации. Базовый французский у меня есть (на курсах я дозанималась до уровня B1, конечно сейчас все в пассиве, то есть прочитать могу, ответить не могу). А вот насколько сложнее задания в киндере и первом классе этого моего базового, не понятно... Кроме того, в ]]>описании программы]]> написано, что ФИ школа, в которую мы собрались, как раз предназначен для родителей, которые не говорят на французском. Главное, говорят, развивайте первый язык своих детей. Смотрите в вопрос What can I do to help my child if I don't speak French?

Дети из франкоговорящих семей идут в другие школы.

Мне кажется, что учить французский - хорошая идея, но учиться на французском - нет. Я бы дал ей закрепить русский и английский как родные, а лет в 7 начал французский.
Я не считаю русский ее родным языком, к сожалению. Постоянный exposure у нее есть, но она на нем не думает.

И дело в том, что тут так учат французскому, как у нас в школах английскому учили. Дети после школ, даже частных, говорят на французском как попало. Французский в школе 2 раза в неделю по 45 минут. Ну куда это годится?!

Те индивидуумы, кто использует френч в работе или просто я слышала, как говорили, или говорят, что прошли через ФИ, или из Квебека.

Опубликовано
- Неубедили. Можете мне подробней рассказать ЗАЧЕМ лоеру в Ванкувере или учителю не из имершн френч?

- Я по приезду в Канаду звонил в гос органы Виктории и пытался с ними ради интереса на френче говорить - он у них нулевой. Кроме того я знаю несколько крупных управленцев из ГОС компаний которые на френче не говорят, что не мешает им управлять этими самыми госкомпаниями.

Лоер моя sister-in-law часто работает с клиентами из Квебека. И некоторые суды, на которых она присутствует, ведутся на фанцузском, опять же потому что запрошены этими клиентами из Квебека.

Мой brother-in-law, работая на city planning, ездил на стажировку или на проект какой-то в Монреаль на 2 месяца, где использовал французский, помимо английского конечно.

Учитель любой паблик элементари школы ведет французский в своем классе начиная с 5-го класса. В частных школах, пройдя через ФИ, можно завтра после окончания B.Ed. устроиться учителем core French, с руками оторвут. Так работают 2 мои знакомые. А администратор частной школы говорит с родителями некоторых студентов на файнцузском, потому что родители из Квебека и французский им "роднее".

Безусловно, я не говорю, что без французского путь в Канаде закрыт. Я говорю, что с французским возможностей больше, именно потому что такое количество людей на нем НЕ говорят. Ну это как в Советском Союзе или в 90-е престижно было реально знать английский, потому что его так мало людей знало, тогда и работа интересная подваливала быстрее. То есть это безусловный asset по-моему.

Опубликовано
Но раз Вы на чужом опыте учиться не хотите то будете набивать шишки на примере собственного ребенка. Ваше право.
Так а кто поделился этим "чужим опытом"? Пока я виду только философствования, а уверены ли вы, что будете понимать?, а может сначала родной русский закрепите?

Vik только поделился вот этим опытом женщины, которая ни по-французски, ни по-английски хорошо не говорит. Я втайне надеюсь, что мой английский лучше. Кроме того, в нашей семье полно умных нейтивов, которые объяснят на английском любую задачу по "ядерной физике для 6-го класса" :) Проще говоря, если она придет со школы (это все-таки будет уровень средней школы, а не primary, на primary моего языка 100% уверена хватит), и попросит объяснить задание, а я не смогу, пойдет прямиком к нейтив-спикеру папе. А в повседневном разговоре она русский и так нормально понимать будет.

- У меня способности к языкам. Говорю Вам как человек который думал на 5 языках = язык без практики - мертвый язык.
Ну как мертвый? Он в пассив уходит просто. Но при exposure в стране языка, скажем, в течение дня, твои навыки быстро восстанавливаются. Разве вы, приехав во Францию не сможете через пару часов объясниться в ресторане или авиакомпании, а через неделю-две понять лекцию по экономике? Мне большего и не нужно. Я не собираюсь прекращать ее в Квебекуа. Мне нужно заложить ей солидную базу, чтоб при временном exposure навыки языка быстро восстановились, и если она выберет развивать карьеру, где нужен френч или во франкоязычной стране, чтоб она на эту базу быстро настроила необходимый уровень языка.

Опять же, так же с русской школой - ей нужна только база для того, чтоб немного общаться с родственниками (тут языка университетского уровня не надо) и чтоб если она решит доучивать русский в сознательном возрасте, это не было мучительно больно из-за нашей жуткой грамматики.

Я думаю что русский Ваш ребенок не потянет. Тем более она себя не утруждает.
Со мной не утруждает. С учителем истории в русской школе, когда сочинение за 500 слов зададут, еще как утрудит. А кто за нее задания будет делать? Иван Грозный?

тут разница в том, что она МОЖЕТ говорить, но не ХОЧЕТ. Для меня понятие "потянет" это понятие умственных способностей, а не выбора. Способности на месте. Теперь дело за созданием среды, когда она ВЫНУЖДЕНА будет использовать свои способности.

Я знаю НЕМАЛО семей ровестников сына где дети ВООБЩЕ не говорят по русски. Родители оба русскоязычные. С детьми говорят на английском.
Так вот в этом и ответ. Родители говорят на английском. Говорили бы на русском, пока ребенок большинство времени дома проводит (до того, как в школу пошел), ребенок бы сам говорил. Я видела детей дошкольного возраста. Те дети, что школьного, особенно если лет 12-15, говорили на английском с родителями, даже если оба родителя говорят с ними на русском. Тут уже процент exposure английскому со школой, друзьями, сериалами зашкаливает. А дети в 7-9 лет еще говорили с родителями на русском, хоть в школе учились на английском и родились в Канаде.

ЗЫ: Я лично из руссково не делаю панацею. Ребенок говорит и слава Богу. Принуждать его - зачем.
Мне как раз нужно из русского сделать панацею, чтоб она заговорила! :) А как заговорит, то я тоже панацею делать не буду. Академика российской академии наук я из нее делать не собираюсь.
Опубликовано

Спасибо за примеры! Это толково. Потому как честно говоря Вы первая кого я вижу в англоКанаде (кроме Оттавы) и кто смог показать внятно зачем нужен франсэ.

По сути - с лоером пример интересный. Видимо специфика работы с клиентами из Квебека тут играет свою роль.

brother-in-law - не аргумент конечно. В Монреале большинство билингвы и английский там бизнес язык. Ну не учить же язык каждой местности куда едешь. Хотя это забавно. Не все английский понимают в некоторых уголках земли )

Учитель - не знаю как у Вас, у нас учитель 1го класса ведет ТОЛЬКО первый класс, второго - второй итд. Остальное тоже интересно, спасибо еще раз.

Опубликовано

Пажалста.

По сути - с лоером пример интересный. Видимо специфика работы с клиентами из Квебека тут играет свою роль.
Она специализируется на авиационном праве. Не знаю, что они там расследуют, но работают со всей Канадой. А Квебек - большая провинция, бывает досточно часто, что клиенты или причастные к делу оттуда.

Учитель - не знаю как у Вас, у нас учитель 1го класса ведет ТОЛЬКО первый класс, второго - второй итд. Остальное тоже интересно, спасибо еще раз.
Да, но сегодня этот учитель ведет первый класс, а завтра 7-й. Учителя получают квалификацию на всю elementary или всю secondary школу. То есть учитель обязан быть квалифицирован учить любой класс от киндера до седьмого (все предметы), или от восьмого до 12-го (предмет специализации).

И учителя в школах не выбирают, с кем им работать. Тебя летом администрация может поставить перед фактом, что ты учишь 7-й класс, хоть 5 последних лет после окончания ВУЗа ты вел primary и вообще к primary больше душа лежит. Не хочешь - увольняйся или меняй школу (где не факт, что будет постоянная вакансия класса твоего выбора). Но обычно учителя соглашаются.

Опубликовано
Пажалста. Она специализируется на авиационном праве. Не знаю, что они там расследуют, но работают со всей Канадой. А Квебек - большая провинция, бывает досточно часто, что клиенты или причастные к делу оттуда.

Да, но сегодня этот учитель ведет первый класс, а завтра 7-й. Учителя получают квалификацию на всю elementary или всю secondary школу. То есть учитель обязан быть квалифицирован учить любой класс от киндера до седьмого (все предметы), или от восьмого до 12-го (предмет специализации).

И учителя в школах не выбирают, с кем им работать. Тебя летом администрация может поставить перед фактом, что ты учишь 7-й класс, хоть 5 последних лет после окончания ВУЗа ты вел primary и вообще к primary больше душа лежит. Не хочешь - увольняйся или меняй школу (где не факт, что будет постоянная вакансия класса твоего выбора). Но обычно учителя соглашаются.

У нас в школе отдельные учителя французского языка, очень хорошие, кстати. Но спасибо за разъяснение по поводу учителей в целом, потому что у нас старшей на будущий год достался человек, который в этом году был физруком, я как раз интересовалась, на сколько это обычное дело, и будет ли он в состоянии преподавать остальные предметы.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
У нас в школе отдельные учителя французского языка, очень хорошие, кстати.
Обычная паблик школа в BC? (за другие провинции не скажу). Бывает в школах, что есть два учителя параллельных классов, и один хорошо говорит по-французски, другой хорошо знает математику, они могут учить эти предметы в классах друг друга. Такое не часто встречается, не знаю, насколько это скул бордом одобряется, но бывает.

потому что у нас старшей на будущий год достался человек, который в этом году был физруком, я как раз интересовалась, на сколько это обычное дело, и будет ли он в состоянии преподавать остальные предметы.

Будет :) Всех учат преподавать все. Кроме этого, по каждому классу (кроме киндера) и предмету есть подробные указания от Министерства Образования каждой провинции, что преподавать, какими методами, как оценивать и на что обращать внимание в развитии ребенка и изучения этого материала.

Мой знакомый тоже в первый год был учителем киндера, потом 3 года учил третий класс, потом стал физруком, сейчас учит пятый класс.

Опубликовано
Она специализируется на авиационном праве.

- Этого мне было бы достаточно )

но сегодня этот учитель ведет первый класс, а завтра 7-й.

- Мы в школе 4й год. Все теже учителя ведут все теже классы. Это чисто субъективное наблюдение.

и будет ли он в состоянии преподавать остальные предметы.

- Вполне вероятно что нет. Преподавать и канадская школа - это совсем разные понятия.

Наша учительница заявила - я математику не знаю и давать ее не буду. Так у детей в 3м классе математики и не было.

Все вопросы к руководству упираются в поразительный аргумент - она в школе 40 лет работает и она индеец. Поэтому трогать ее мы не будем.

Опубликовано
Это чисто субъективное наблюдение.
ха-ха-ха :lol: у меня таких "субъективных наблюдений" - десятки. Вот живой пример:
Мой знакомый тоже в первый год был учителем киндера, потом 3 года учил третий класс, потом стал физруком, сейчас учит пятый класс.

Еще один пример: девочка после окончания университета получила работу учителя физкультуры, на следующий год вела киндер.

Еще одно наблюдение: UBC adjunct professor за 13 лет преподавания в элементари школе учила классы от киндера до 6-го. Моя знакомая, которая в этом году вышла на пенсию, за 30 лет учительского опыта проучила все классы элементари и 8-10 в хай-скул (английский). Та администратор, которая с родителями на французском говорила, ранее учителем работала, то она учила и 4-й, и 6-й классы и английский и драму в 12-м.

Наша учительница заявила - я математику не знаю и давать ее не буду. Так у детей в 3м классе математики и не было.

Все вопросы к руководству упираются в поразительный аргумент - она в школе 40 лет работает и она индеец. Поэтому трогать ее мы не будем.

пипец! Это грустно :( А жаловаться в скул борд не пробовали?

Тут в паблик школах юнион очень сильный. А с ее 40 годами работы у нее такая seniority, еще и aboriginal (там тоже привелегии), что ей, чтоб она понесла наказание, надо очень сильно оступиться, типа там ребенка ударить или прямым текстом родителей посылать или обзывать геями или рассистские комментарии оставлять в письменном виде.

Может математику другой преподаватель вел в ее классе?

Опубликовано
пипец! Это грустно :(

Да-с, какая та нездоровая хрень с канадским образованием...

Интересно, а если сейчас сопоставить рядового украинского и канадского школьника, будут на уровне ?

Мне кажется, лет пятнадцать назад еще чему то в украинской школе учили.

Опубликовано

Chebie, я, конечно, еще тот советчик в вопросах воспитания детей - детей у меня нет пока, но у меня есть наглядные примеры родственников в воспитании детей. Двоюродная сестра мужа с самого детства помимо русского языка(родного) учила немецкий, потом еще и английский. Я, наблюдая за ней, так ее жалела, потому что она все время в уроках и домашних заданиях была. Зато сейчас...девушка в совершенстве владеет английским и немецким, уже начала учить третий иностранный язык...у работодателей она нарасхват. В свои двадцать с маленьким хвостиком уже пол мира объездила, уже сменила не одного работодателя, каждый раз все с лучшими условиями работы.

Если дочка не потянет, Вы же всегда можете приостановить или снизить темп. Задавайте высокую планку, дочка Вам потом еще будет в ноги кланяться, что с детства приучили ее трудиться. И с карьерой потом у нее все будет хорошо.

Опубликовано

Я вот тоже читаю " о наболевшем". И, например, лично я сторонник максимальной языковой нагрузки с как можно раннего возраста. Но все же каждая ситуация индивидуальна, и действительно, нужно смотреть на personality ребенка. Еще тут не упоминали такой момент, как физическое здоровье. У многих детей с началом школьной жизни начинает активно падать зрение, появляется сколиоз... и.д. Я, как очкарик со стажем, несмотря на свой перфекционизм в вопросах детского образования, 250 раз подумаю перед тем, как добавить дитю образовательную нагрузку.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Интересно, а если сейчас сопоставить рядового украинского и канадского школьника, будут на уровне ?

На уровне чего? Вы поймите, школа под разные вещи заточена! Украинская - под запоминание и воспроизведение данных, канадская - под формирование самостоятельных навыков. Если украинского и канадского школьника спросить высоту Эвереста и название самой длинной реки в мире, то украинский выиграет. А если попросить в 10 лет снять и смонтировать мини-фильм на айпаде, то канадский выиграет.

Вот разница в образовании опосредованно видна в том, что в Канаде 14-летний подросток это уже работающий и распоряжащийся своей ограниченной жизнью полноценный человек (куда на отдых поехать с классом, fundraiser организовать и провести, какие предметы для обучения выбрать, чтоб потом карьеру строить...), то на наших теренах 14-летний подросток "это же еще совсем ребенок". Это по большой части потому что пост-советские школы учат запоминать и следовать указаниям, а канадская школа учит думать самостоятельно.

Щас набежит туча людей и расскажет, что некоторые и в 20 лет не могут придумать, куда себя деть. Не спорю, бывают и такие. Но меня поразило в 6-м классе какое у детей развитой самостоятельное мышление. Чесслово, они в 12 лет думают и говорят такие вещи, как наши 18-летние в среднем.

Опубликовано
Мне как раз нужно из русского сделать панацею, чтоб она заговорила! :)

У Вас там русских детских садов нет что ли? В нашем садике китайский мальчик прекрасно на русском говорит-) Создайте ей среду и всё будет ок!

Опубликовано
У Вас там русских детских садов нет что ли? В нашем садике китайский мальчик прекрасно на русском говорит-) Создайте ей среду и всё будет ок!

Русских детсадов в нашей части Ванкувера нет, поскольку иммигрантов с пост-советского пространства с гулькин нос. Ближайший садик в 40 минутах езды на машине, которой у нас нет на данный момент.

Вот надеюсь, в воскресной школе у нее среда будет. (Школа как раз недалеко, в получасе хотьбы или 10 минут на автобусе). И то знаю, что дети там на переменах общаются между собой на английском. Надеюсь хоть на уроках их будут заставлять на русском говорить. Вот ей и будет среда.

Опубликовано
Не знаю, поэтому и спрашиваю совета родителей в такой же ситуации. Базовый французский у меня есть (на курсах я дозанималась до уровня B1, конечно сейчас все в пассиве, то есть прочитать могу, ответить не могу). А вот насколько сложнее задания в киндере и первом классе этого моего базового, не понятно... Кроме того, в <noindex>описании программы</noindex> написано, что ФИ школа, в которую мы собрались, как раз предназначен для родителей, которые не говорят на французском.

Не переживайте - ФИ действительно для нефранкоязычных родителей. Помощи не потребуется, ваши знания могут быть преимуществом. В любом случае, со словарем вы всегда сможете справиться с любым заданием на французском - не будут же давать ДЗ первоклассникам, которое не понимают родители (хотя пару раз было :) ).

Let's Do It!

Опубликовано
Да-с, какая та нездоровая хрень с канадским образованием...

Мне кажется, лет пятнадцать назад еще чему то в украинской школе учили.

Канадская школа воспитала и дала образование людям, которые создали Канаду, страну, в которую мы все приехали, из "прекрасных" российских, украинских, китайских и прочих школ.

За канадскую школы мы все "проголосовали" ногами :) показав, что она лучше всех :)

Опубликовано
Обычная паблик школа в BC? (за другие провинции не скажу). Бывает в школах, что есть два учителя параллельных классов, и один хорошо говорит по-французски, другой хорошо знает математику, они могут учить эти предметы в классах друг друга. Такое не часто встречается, не знаю, насколько это скул бордом одобряется, но бывает.

Будет :) Всех учат преподавать все. Кроме этого, по каждому классу (кроме киндера) и предмету есть подробные указания от Министерства Образования каждой провинции, что преподавать, какими методами, как оценивать и на что обращать внимание в развитии ребенка и изучения этого материала.

Нет, дело в Онтарио происходит. У нас крошечная школа (300 человек JK-8 класс), но две учительницы строго французского языка, и язык у них, кстати, чуть ли не каждый день был (6ой класс), и театральную постановку делали, и ездили во французский ресторан знакомиться с культурой/кухней/общаться по-французски, в общем активные девушки. Но мы и вообще школой довольны :) посмотрим, конечно, еще на физрука в действии))

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Юльча, если Онтарио, то не подскажу. Хотя вытам ближе кКвебеку и требования знания языка наверное повыше, чем у нас на Западе, поэтому тех, кто еле лыко вяжет, не берут.

Всем остальным спасибо за поддержку и личный опыт. Я еще в январе пойду на день открытых дверей, поспрашиваю-посоветуюсь с учителями.

Опубликовано
Канадская школа воспитала и дала образование людям, которые создали Канаду, страну, в которую мы все приехали, из "прекрасных" российских, украинских, китайских и прочих школ.

За канадскую школы мы все "проголосовали" ногами :) показав, что она лучше всех :)

Ну, проголосовали не прям за школу, а за общество в целом. Но да, школа в формировании этого общества играет огромное значенние. Недавно интересная статья была "The purpose of school", где обсуждалось, насколько можно школе позыолять влиять на мировозрение детей помимо простого обучения фактам и навыкам. То есть до какой степени школа должна не только educate the mind, но и educate the heart человека, проще говоря, учить его поступать этично по отношению к соседям, коммьюнити, стране и к миру в целом. Отличная теортетическая дискуссия была приведена.

А по сути расскажу вам историю. Попросили меня как-то поговорить с родителями русского ученика первого класса, чтоб он перестал врать в глаза и брать чужие вещи (не именно красть, а просто брать с другого стола то, что ему понравилось или нужно, не спрося). Я говорю с папой, что тут так не принято, так ни один ребенок в его классе не делает, с вашим сыном просто общаться дети не хотят и даже сидеть рядом. А папа отвечает: "Ну и что тут такого? Ну разные бывают характеры. Я вот тоде, когда ребенком был, был точно таким же. И у меня друзей не было в школе. И что такого? И прекрасно я получился. И он вырастет себе.... А вы вообще скажите учительнице, чтоб они перестали совать нос в социальную адаптацию моего сына и любые околошкольные вопросы. Пусть знай себе его учат. А во всем остальном мы сами разберемся"

(Об околошкольных вопросах он имел в виду, что там учительница жаловалась раньше, что они ему только банан и яблоко в школу дают вместо нормального обеда и снека, и что он часто невыспанный приходит. Потом учительница выяснила, что стандартное время отхода ко сну шестилетки - 11-11:30 вечера! И как, представьте, такой режим сна и еда сказываются на его учебном процессе и поведении в классе?)

Вот потому, что у нас на Родине родители сами разбираются, а школу просят не совать свой нос ни во что помимо учебников и упражнений, и считают вранье и неуважение мнений и вещей других просто таким "характером" и вырастают украицы и россияне, от которых мы все убежали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...